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PROSCIUTTO COTTO

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
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nico79
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PROSCIUTTO COTTO

Messaggio da nico79 » 9 set 2008, 17:45

Mi hanno regalato del prosciutto cotto che però non è un granchè (è veramente troppo salato da mangiare :x: )
Volevo chiedervi avete ricette veloci per poterne usare un bel po'... diciamo sul mezzo kg.... :che_dici
Volevo prepare le rosette ma ci vuole trooopppoooo tempo :prrrr
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nico79
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Re: PROSCIUTTO COTTO

Messaggio da nico79 » 9 set 2008, 17:45

metto il link per le rosette se qualcuna è più volonterosa di me :fischia
http://www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale/N8.HTM
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Re: PROSCIUTTO COTTO

Messaggio da phyd » 9 set 2008, 18:52

Una mia conoscente ricordo lo faceva arrostito, tagliato a fettine spesse.
Io non l'ho mai mangiato quindi non so com'è :sorrisoo

Ransie
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Re: PROSCIUTTO COTTO

Messaggio da Ransie » 9 set 2008, 19:59

Strato di patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate, spinaci bolliti e tritati, prosciutto a listarelle e mozzarella. Finisci con le patate, giro di olio d'oliva o extravergine e pangrattato.
In forno a 200° fino a scioglimento formaggio e goduriosa crosticina in superficie.

Visto che è già salato il prosciutto il resto degli ingredienti li cuocerei senza sale :sorrisoo
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Re: PROSCIUTTO COTTO

Messaggio da Serena&Luca » 10 set 2008, 8:30

Ransie ha scritto:Strato di patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate, spinaci bolliti e tritati, prosciutto a listarelle e mozzarella. Finisci con le patate, giro di olio d'oliva o extravergine e pangrattato.
In forno a 200° fino a scioglimento formaggio e goduriosa crosticina in superficie.

Visto che è già salato il prosciutto il resto degli ingredienti li cuocerei senza sale :sorrisoo
quoto, è buonissimo :sorrisoo
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Re: PROSCIUTTO COTTO

Messaggio da annate » 10 set 2008, 9:57

Ransie ha scritto:Strato di patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate, spinaci bolliti e tritati, prosciutto a listarelle e mozzarella. Finisci con le patate, giro di olio d'oliva o extravergine e pangrattato.
In forno a 200° fino a scioglimento formaggio e goduriosa crosticina in superficie.

Visto che è già salato il prosciutto il resto degli ingredienti li cuocerei senza sale :sorrisoo

Lo strato superiore deve essere fatto con patete lessate e schiacciate o con patate affettate sottilmente? Lo strato deve essere sottile???
I giorni piu' belli della mia vita: 19/06/07 quando e' nata Mariachiara, 3900gr. per 50cm di infinito amore23/11/09 quando e' nata Sofia 3540gr. per 52cm di immensa dolcezza

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Re: PROSCIUTTO COTTO

Messaggio da nico79 » 10 set 2008, 12:17

Ransie ha scritto:Strato di patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate, spinaci bolliti e tritati, prosciutto a listarelle e mozzarella. Finisci con le patate, giro di olio d'oliva o extravergine e pangrattato.
In forno a 200° fino a scioglimento formaggio e goduriosa crosticina in superficie.

Visto che è già salato il prosciutto il resto degli ingredienti li cuocerei senza sale :sorrisoo
Questo lo provo :ok
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Re: PROSCIUTTO COTTO

Messaggio da alebeamail » 11 set 2008, 8:29

Puoi frullarlo con philadelpia e farci dei crostoni di pane oppure un rotolo di pancarre', ce lo spalmi lo arrotoli e tagli a rondelle...delizioso
Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...

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Re: PROSCIUTTO COTTO

Messaggio da GIOIA77 » 11 set 2008, 14:49

SE LO FRULLI CON IL PHILADELPHIA O ANCHE CON LA RICOTTA (SOPRATTUTTO SE E' MOLTO SALATO CON LA RICOTTA SMORZA UN PO' CHE E' MENO SAPORITA) PUOI FARCI ANCHE IL SUGO PER LA PASTA
F. ed E. (agosto 2005) due anni di fantastico esilio - sorelle d'italia

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Re: PROSCIUTTO COTTO

Messaggio da Tronky » 11 set 2008, 15:42

io lo frullo col mascarpone (stessa quantità), goccino di brandy e faccio un patè di prosciutto per natale (ma va bene anche adesso)...
lo metto in una formina in frigo e quando lo ribalto gli metto la gelatina tritata intorno, buono!
:bacio
SILVIA e la principessa BIANCA, nata il 13 agosto 2005 e il DARIO "LILLO" nato il 21 maggio 2007

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Re: PROSCIUTTO COTTO

Messaggio da Ransie » 11 set 2008, 16:39

annate ha scritto:Lo strato superiore deve essere fatto con patete lessate e schiacciate o con patate affettate sottilmente? Lo strato deve essere sottile???
No solo con le patate lessate e schisciate.
Credo che lo strato sottile faccia più crosticina, quindi sì direi sottile :sorrisoo

Ah mi ero scordata: la mozzarella a fettine e fatta scolare almeno un paio d'ore sennò fa troppa acqua in cottura
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