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RICETTA PER LA PIZZA

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Jadore
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RICETTA PER LA PIZZA

Messaggio da Jadore » 13 giu 2008, 11:06

Ragazze ho cercato in giro sul forum ma non ho trovato nulla, aveve qualche ricetta per una buona pasta da pizza?

Stasera per vedere la partita ( :yeee FORZA AZZURRI :yeee ) vorrei fare una pizza, da sgranocchiarcela romanticamente sul divano :emozionee

Considerate che la faccio "in teglia" e siamo due buone forchette :hi hi hi hi
Inoltre come lievito ho solo quello paneangeli a lievitazione istantanea :buuu

Attendo le vostre risposte grazie mille :bacio
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Re: RICETTA PER LA PIZZA

Messaggio da CENTOSTELLE » 14 giu 2008, 15:26

io ho sempre mooolto poco tempo e uso la pasta per il pane che vendono all'Esselunga. Ecceziuonale veramente!!
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Re: RICETTA PER LA PIZZA

Messaggio da Jadore » 19 giu 2008, 7:17

grazie della risposta centostelle :)

mah possibile che nessun'altra di voi abbiamo una ricetta per una base per pizza :urka :che_dici :domanda :buuu
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Re: RICETTA PER LA PIZZA

Messaggio da Lulan » 14 ago 2008, 16:40

eccola.....io la faccio sempre il sabato sera

per una normale pirofila rettangolare da forno:

250 gr di farina (300 se si vuole più 'alta')
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
lievito di birra (mezzo panettino)
mezzo bicchiere di acqua tiepida
sale a piacere (due-tre pizzichi)

metti la farina in una ciotola, aggiungi l'olio e il sale.
A parte scigli il lievito nel mezzo bicchiere di acqua tiepida e aggiungi alla farina.
Mescola con un cucchiaio, poi inizia ad impastare con le mani; se l'impasto è troppo asciutto aggiungi poca acqua, se troppo morbido un po' di farina.
Quando la pasta è morbida e asciutta, poni la pasta nella ciotola con un po' di farina sopra a livitare per circa 2 ore coperta con uno telo in un luogo tiepido (d'inverno la metto vicino al calorifero).
io di solito la preparo alle 5 di sera e la riprendo alle 7 mezzo.
Quando è ben lievitata la stendo sulla pirofila con carta da forno la bucherello e agiungo il pomodoro quindi la metto in forno per 10 minuti a 50°, in questo modo lievita ancora un po', poi la farcisco e inforno a 195° per 25 minuti circa...

TROPPO BUONA.... io non vado più in pizzeria perchè quelle non mi piacciono più..... :hi hi hi hi
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Re: RICETTA PER LA PIZZA

Messaggio da Boomie75 » 14 ago 2008, 18:39

Io per una teglia faccio:

300 gr di farina (di solito ne faccio 200 farina 0 100 manitoba)
mezzo cubetto lievito
160 gr acqua tiepida
un pizzico di zucchero
2 cucchiai di olio evo
sale a gusto (io faccio un pizzicone)

faccio sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero e l'olio.
Poi aggiungo la farina ed il sale. Amalgamo tutto fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.
Faccio riposare dentro al forno chiuso (va bene anche il microonde come camera di lievitazione) in una ciotola capiente coperta con un canovaccio.
Dopo un paio di ore la stendo sulla teglia ricoperta di carta forno, e la ricopro nuovamente con il canovaccio facendola rilievitare per una mezz'oretta, il tempo che il forno arrivi a temperatura (200°C statico). La farcisco ed inforno per minimo 20', poi controlli la cottura. :sorrisoo
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Re: RICETTA PER LA PIZZA

Messaggio da elerapi » 15 ago 2008, 8:12

Ma quindi voi la mozzarella la mettete subito sulla pizza e poi infornate?
perchè io di solito la inserisco solo 5 minuti prima della cottura finita, poi 1 minuto di grill...
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Re: RICETTA PER LA PIZZA

Messaggio da Boomie75 » 15 ago 2008, 8:46

io la metto subito.
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Re: RICETTA PER LA PIZZA

Messaggio da ziafra » 15 ago 2008, 12:01

io di solito la mozzarella la metto a metà cottura
apro il forno, giro avanti-dietro la teglia (il forno scalda in maniera disomogenea, non so se anche i vostri) e metto la mozzarella
richiudo e faccio finire di cuocere

per l'impasto uso la mia meravigliosa, adorabile, bellissima macchina del pane
le dosi
500 g farina (200 manitoba, 100 semola, 100 farina 0 e 100 farina 00)
un cubetto di lievito di birra
250 acqua (100 di latte e 150 di acqua di solito)
100 ml abbondanti di olio
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchianini abbondanti di sale

ovviamente il sale va aggiunto ad impasto avviato, per non compromettere la lievitazione

ah, con questo impasto faccio anche dei panini
viene più o meno un kg di pane
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Re: RICETTA PER LA PIZZA

Messaggio da Lulan » 15 ago 2008, 13:25

Anche io la mozzarella la metto subito. Comunque dipende se la si vuole cotta o meno cotta penso... a me piace calda, croccante e filante.... :-D
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Re: RICETTA PER LA PIZZA

Messaggio da garden » 28 ago 2008, 9:15

ricette per la pizza ne ho provate tante, e devo dire che ognuna ha una riuscita diversa e quale scegliere dipende dai gusti personali...

in linea di massima ho sperimentato che la pizza viene più morbida se si usa farina manitoba per almeno metà della farina totale (detta anche farina americana, si usa per le lunghe lievitazioni e rende la pasta più morbida, si trova nei super forniti), facendo la doppia lievitazione (ossia quando la pasta ha raddoppiato il suo volume la si reimpasta di nuovo e quindi si divide in panetti per farla lievitare ancora un'oretta) e poi un benl metodo che ho trovato è mescolare all'impasto una piccola patata bollita :sorrisoo
Le dosi sono quelle classiche della pizza, l'unica variante è metterci una patata bollita nel mezzo e invece di mettere una quantità prestabilita di acqua, metterne quanto basta per avere un impasto morbido ma non appiccicoso. Questo perchè in base alla dimensione e acquosità della patata può variare il quantitativo di acqua necessaria.
Poi chiaramente dipende dai gusti...

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Re: RICETTA PER LA PIZZA

Messaggio da bigstar2blu » 28 ago 2008, 12:44

io al posto dell'olio ci metto lo strutto!!! sotto consiglio di uno chef!!!!
dppia lievitazione anche io!
Chiara è nata il 24/2/2006!!!! Noemi l'8/5/2008 che vita sarebbe senza di loro?

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Re: RICETTA PER LA PIZZA

Messaggio da lunlau » 28 ago 2008, 14:49

Io la pizza la faccio alta e questa è la mia ricetta:
250 gr farina di manitoba e 250 farina "0"
250 ml di acqua tiepida
1/2 panetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di zucchero o 1 pizzico di bicarbonato
2 cucchiai scarsi di olio

sciolgo il lievito in acqua (l'acqua non dev'essere troppo calda altrimenti il lievito muore) poi li unisco alla farina con olio sale e zucchero e lavoro ben bene..
più lavori + la pasta diventa buona e digeribile
metto il panetto liscio e cosparso di farina in un recipiente coperto da un canovaccio umido e metto a lievitare per 2 ore e anche di +
poi rilavoro l'impasto e divido con le mani in pagnotte che poi stendo, cospargo di salsa o olio ( dipende se faccio pizza bianca o no) e lascio lievitare nel forno appena appena stemperato per un'oretta
poi finisco di farcire e cuocio 2 pizze per volta nel forno ventilato a 180 gradi
vengono buonissime e leggerissime
se non ora quando?

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Re: RICETTA PER LA PIZZA

Messaggio da ci610 » 28 ago 2008, 18:06

cmq nell' impasto della pizza l'olio non ci vuole
solo farina, acqua, lievito di birra e sale
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Re: RICETTA PER LA PIZZA

Messaggio da floddi » 29 ago 2008, 9:31

poichè siete esperte......mi sapete dire che la mia pizza NON LIEVITATA della settimana scorsa può dipendere dal fatto che ho scaldato l'acqua nel micronde per sciogleire il lievito?
2005 in blu 2010 in rosa Esiliata!!*due anni di fantastico esilio* sorelle d'italia

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Re: RICETTA PER LA PIZZA

Messaggio da Boomie75 » 29 ago 2008, 9:41

Floddi l'acqua deve essere tiepida non bollente altrimenti uccide il lievito. :sorrisoo
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Re: RICETTA PER LA PIZZA

Messaggio da ci610 » 29 ago 2008, 10:07

floddi ha scritto:poichè siete esperte......mi sapete dire che la mia pizza NON LIEVITATA della settimana scorsa può dipendere dal fatto che ho scaldato l'acqua nel micronde per sciogleire il lievito?
si
metti il lievito in un bicchiere e poi l'acqua appena appena tiepida dal rubinetto

altra cosa, non so se vi può essere utile, io il lievito di birra lo congelo, così non lo devo comprare ogni volta
se poi volete fare altre pizze, oltre la margherita, vi do qualche suggerimento
per esempio, la pizza preferita da mio marito:

ci mettete solo la mozzarella (meglio una provola o una cosa tipo galbanino, che caccia meno acqua) e infornate
quando la mozzarella si è sciolta, prendo due o tre patate lessate precedenteente e le schiaccio sopra col passa patate (quello che fa i trucioli)
devono restare proprio i trucioli sulla pizza, non li dovete ammassare
poi sale, pepe ed inforno di nuovo mettendo a grill
quando le patate si sono leggermente incroccantite ve la magnate
provare per credere
tra la mozarella e le patate potete anche mettere dei wuster a pezzetti o del salame, del prosciutto, quello che più vi piace
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Re: RICETTA PER LA PIZZA

Messaggio da ci610 » 29 ago 2008, 10:09

ah, poi sempre con lo stesso impasto per la pizza, potete fare pure dei calzoni al forno oppure fritti
nei calzoni ci potete mettere la scarola se vi piace
mettete scarole, olive nere, capperi, aglio tritato ed un filo d'olio ed infornate
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Re: RICETTA PER LA PIZZA

Messaggio da Boomie75 » 29 ago 2008, 10:20

wow GRAZIE CI! :-D
davvero delle belle idee, prossima volta provo!! :ok
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Re: RICETTA PER LA PIZZA

Messaggio da floddi » 29 ago 2008, 14:18

umamma che fame..........
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Re: RICETTA PER LA PIZZA

Messaggio da lunlau » 29 ago 2008, 17:33

io invece vado matta per la pizza bianca con porri e brie
ricopro la pasta della pizza (una volta stesa) con uno strato di brie e poi copro tutto con un bel po' di porri che ho leggermente saltato in padella e via in forno
da leccarsi i baffi
se non ora quando?

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