Da un calcolo fatto da un'amica, risulta che in una porzione di 100gr ci sono circa 160 calorie... ma si possono usare yogurt magri e ridurle ancora!
Infatti la ricetta è davvero facile e veloce. Si prepara in 5 minuti e nessuno indovinerà che è fatta solo con 2 ingredienti. Scommettiamo? Io chiedo sempre di indovinare con cosa è fatta e MAI nessuno ha indovinato... anzi... spesso neanche ci credevano quando svelavo il trucco!

Ma veniamo al dolce.
Non è un vero e proprio tiramisù, ma l'aspetto è esattamente quello e il gusto... diverso solo da quella punta d'acidità che gli conferisce lo yogurt. Già... perchè gli ingredienti sono proprio:
Yogurt cremoso (va benissimo al gusto di vaniglia, stracciatella o caffè. I meno acidi sono i muller)
Pavesini (ATTENZIONE: I PAVESINI NON VANNO ASSOLUTAMENTE INZUPPATI!!!)
Cacao in polvere
Allora... cominciamo
Prendete una pirofila della misura che vi serve (io la preferisco in vetro perchè aumenta l'effetto grafico) e stendete uno strato di yogurt sul fondo.
Poi stendete uno strato di pavesini in modo da ricoprire bene il fondo della teglia.
Adesso ricoprite con un abbondante strato di yogurt: più ne mettete e più il risultato finale sarà cremoso. Se ne mettete meno, sarà più sofficioso... dipende dai gusti!
Dopo aver ricoperto completamente i pavesini, spolverare tutto il piano con il cacao in polvere.
Adesso ripartire con uno stato di pavesini, uno di yogurt e uno di cacao.
Ripetere per almeno 3 - 4 strati e finire con il cacao.
Coprire la teglia con della pellicola e mettere in frigo!
E qua viene la parte più difficile!!!!!
DOVETE LASCIAR RIPOSARE ALMENO 5-6 ORE SENZA CADERE IN TENTAZIONE!!!!


Più riposa e più diventa buono. I pavesini inzupperanno tutta la parte liquida dello yogurt diventando belli morbidi e soffici e lasceranno una crema davvero soffice e dolce.
Meglio ancora prepararlo il giorno prima per il giorno dopo.
Si conserva in frigo fino alla scadenza dello yogurt e rimane buonissimo ogni giorno che passa!
So che sembra impossibile ma il sapore è davvero incredibile e sfido chiunque ad indovinare gli ingredienti... provate se non ci credete!
Inoltre si presta davvero a tante varianti.
Io ad esempio, in estate, lo faccio anche con uno strato di yogurt alla fragola, uno alla vaniglia e uno finale alla fragola. Poi ricopro ogni strato con fragoline tagliate a fettine sottili sottili.
Lo stesso con lo yogurt alla banana e fettine finissime di banane strusciate con un po' di limone per non scurire.
Si può anche rifinire con il musli dellla colazione... insomma... non ci sono limiti! E poche calorie....
Aggiungete i vostri esperimenti e vediamo cosa sapete fare!!!
Buon appetito... e fatemi sapere com'è andata e cosa vi hanno risposto su "indovina l'ingrediente"
(a me di solito iniziano con le uova, poi con la panna e di solito ci sparano un po' di limone perchè non riescono a capire quella punta di acidità... nessuno dice mai yogurt!!! Almeno che non li abbia avvertiti prima)
Infatti... se posso darvi un consiglio... dite pure che è fatto con yogurt prima di farlo assaggiare altrimenti quella punta di acidità lascia un po' perplessi (uno non se l'aspetta visto l'aspetto) e può far pensare che il mascarpone sia andato a male....

