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Prima, durante e dopo la gravidanza
IL TIRAMISU'
- ale85
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Re: IL TIRAMISU'
in pasticceria per salmonella e problemi vari legati alle uova crude, facevamo la crema per il tiramisù con lo zabaione al posto delle uova..
- ziafra
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Re: IL TIRAMISU'
anche io come altre
1 uovo
100g di mascarpone
1 cucchiaio di zucchero
monto il tuorlo con lo zucchero, unisco il mascarpone e in ultimo le chiare montate a neve
bagno i savoiardi con il caffè zuccherato e verso sopra la crema (un solo strato di biscottie e tutta crema)
anche io mi ero posta il problema delle uova crude...
non ho mai sentito nessuno ammalarsi, ma...
domani sera ho amici a cena ma non lo preparo perchè mia cugina è panciuta e preferisco evitare con lei
1 uovo
100g di mascarpone
1 cucchiaio di zucchero
monto il tuorlo con lo zucchero, unisco il mascarpone e in ultimo le chiare montate a neve
bagno i savoiardi con il caffè zuccherato e verso sopra la crema (un solo strato di biscottie e tutta crema)
anche io mi ero posta il problema delle uova crude...
non ho mai sentito nessuno ammalarsi, ma...
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Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060
- marilu
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Re: IL TIRAMISU'
Scusate se mi intrometto anche io.Avete provato a mettere solo i tuorli dell'uovo?secondo me anche se ci sarà meno tiramisù,è più buono e più dolce.Per le dosi sempre uguale:100 gr.di mascarpone,un tuorlo,un cucchiaio di zucchero.A volte metto biscotti anzichè savoiardi,restano più duretti e poi come guarnizione cioccolato fondente in scaglie.
- marilu
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Re: IL TIRAMISU'
Ho dimenticato di dire che per la salmonella basta lasciare il tiramisù due ore in freezer e poi passarlo in frigo.
- Zù71
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Re: IL TIRAMISU'
stavo epr scriverlo anche io....basta farlo il giorno prima e congelarlo e poi tirarlo fuori,...tessaxx ha scritto:Ho dimenticato di dire che per la salmonella basta lasciare il tiramisù due ore in freezer e poi passarlo in frigo.
Arianna, 13-03-05 Giordana, 26-04-09
- klabomb
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Re: IL TIRAMISU'
tessaxx ha scritto:Ho dimenticato di dire che per la salmonella basta lasciare il tiramisù due ore in freezer e poi passarlo in frigo.


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Oggi e'un dono,e per questo si chiama presente
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- 4xpatty
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Re: IL TIRAMISU'
GRAZIE DELL'INFO...NON LO SAPEVO!!!Zù71 ha scritto:stavo epr scriverlo anche io....basta farlo il giorno prima e congelarlo e poi tirarlo fuori,...tessaxx ha scritto:Ho dimenticato di dire che per la salmonella basta lasciare il tiramisù due ore in freezer e poi passarlo in frigo.

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La Mary Pattins delle Giugnette2007♥♥77ina♥♥Gollonza♥♥Mammaxxl♥♥Cuochina♥♥Dietolina -36

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Re: IL TIRAMISU'
io a dire il vero lo sapevo... ma non lo faccio quasi mai xchè xde un pò di quella meravigliosa spumosità
uuuhh come me ne mangerei una bella porzione
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- conni
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Re: IL TIRAMISU'
io metto 3 uova, 250 g di mascarpone e 200 g di zucchero, poi aggiungo circa 100 g di panna montata.
In genere uso i savoiardi, ma ultimamente ho usato il pandoro, veramente buono
Sopra cacao amaro o amaretti sbriciolati, se piace il sapore
In genere uso i savoiardi, ma ultimamente ho usato il pandoro, veramente buono

Sopra cacao amaro o amaretti sbriciolati, se piace il sapore

Maria Teresa è arrivata l'11 ottobre 2008
Daniela Fortunata è con noi dall'8 agosto 2010
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- Zù71
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- Iscritto il: 20 mag 2005, 11:23
Re: IL TIRAMISU'
se lo scongeli bene, cioè per molte ore in frigo, non la perde...a_cimini ha scritto:io a dire il vero lo sapevo... ma non lo faccio quasi mai xchè xde un pò di quella meravigliosa spumosità
uuuhh come me ne mangerei una bella porzione
Arianna, 13-03-05 Giordana, 26-04-09
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Re: IL TIRAMISU'
proverò! grazie
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- lea
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Re: IL TIRAMISU'
CIAO,LA MIA RICETTA
caffé tiepido rigorosamente amaro
savoiardi (passati velocissimamente nel caffé a me non si impregnano troppo..)
250 mascarpone (o 500)
2/3 uova (o 5 con dose doppia mascarpone) -albumi montati a neve con pizzico di sale)
100 gr. zucchero
cacao amaro
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savoiardi (passati velocissimamente nel caffé a me non si impregnano troppo..)
250 mascarpone (o 500)
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100 gr. zucchero
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- lea
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Re: IL TIRAMISU'
CIAO SUSANITA??
MI DICI LA TUA RICETTA DEL TIRAMISù ALLA FRAGOLA O AL ANANAS??
QUELLO CLASSICO LO FACCIO COME TE.
CIAO CIAO
MI DICI LA TUA RICETTA DEL TIRAMISù ALLA FRAGOLA O AL ANANAS??
QUELLO CLASSICO LO FACCIO COME TE.
CIAO CIAO
- conni
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Re: IL TIRAMISU'
4xpatty ha scritto:GRAZIE DELL'INFO...NON LO SAPEVO!!!Zù71 ha scritto:stavo epr scriverlo anche io....basta farlo il giorno prima e congelarlo e poi tirarlo fuori,...tessaxx ha scritto:Ho dimenticato di dire che per la salmonella basta lasciare il tiramisù due ore in freezer e poi passarlo in frigo.
Io avevo letto il contrario, ovvero che i batteri della salmonella non muoiono

Su più siti ho trovato sempre la stessa informazione....
Il congelamento puó uccidere i batteri della Salmonella ?
La Salmonella ed altri batteri non vengono distrutti attraverso il congelamento. Anche se alcune cellule muoiono, altre, presenti in quantitá sufficienti, possono causare infezioni. Questo implica che dopo lo scongelamento i batteri continuano ad accrescersi. Tuttavia, lo sviluppo batterico si arresta nel congelatore; quindi un possibile rischio non aumenta durante il congelamento.
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- Gixy
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Re: IL TIRAMISU'
Venerdì ho ospiti a cena e avevo pensato al tiramisù perchè è il preferito di mio marito.Ely71 ha scritto:io uso i savoiardi, guai coi pavasini!
prova a aggiungere anche un pò di panna montata nella crema di mascarpone, è fantastico
Mi sa che ti do ascolto e compro anche la panna montata.....ma quanta????
Ciao
Disponibilità AN - AI :20/11/07 Decreto d'idoneità : 22/09/09 Ente:Enzo B 30-06-10 Paese: Etiopia Abbinamento 29-11-11
Sentenza 19-03-12 A casa dal 14-03-12
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- yoga
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Re: IL TIRAMISU'
Mi sa che e' come per la toxo, alcuni dicono che congelando il prosciutto il toxoplasma muoia mentre altri dicono che non e' vero...conni ha scritto:4xpatty ha scritto:GRAZIE DELL'INFO...NON LO SAPEVO!!!Zù71 ha scritto:stavo epr scriverlo anche io....basta farlo il giorno prima e congelarlo e poi tirarlo fuori,...tessaxx ha scritto:Ho dimenticato di dire che per la salmonella basta lasciare il tiramisù due ore in freezer e poi passarlo in frigo.
Io avevo letto il contrario, ovvero che i batteri della salmonella non muoiono![]()
Su più siti ho trovato sempre la stessa informazione....
Il congelamento puó uccidere i batteri della Salmonella ?
La Salmonella ed altri batteri non vengono distrutti attraverso il congelamento. Anche se alcune cellule muoiono, altre, presenti in quantitá sufficienti, possono causare infezioni. Questo implica che dopo lo scongelamento i batteri continuano ad accrescersi. Tuttavia, lo sviluppo batterico si arresta nel congelatore; quindi un possibile rischio non aumenta durante il congelamento.
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- nicky07
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Re: IL TIRAMISU'
lea ha scritto:CIAO,LA MIA RICETTA
caffé tiepido rigorosamente amaro
savoiardi (passati velocissimamente nel caffé a me non si impregnano troppo..)
250 mascarpone (o 500)
2/3 uova (o 5 con dose doppia mascarpone) -albumi montati a neve con pizzico di sale)
100 gr. zucchero
cacao amaro

♥ANDREA♥il mio raggio di sole immenso è arrivato il 2 maggio 2008 alle 13,48 ♥ 3,680 kg per 51,5 cm di infinito amore
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- Iscritto il: 19 nov 2007, 18:17
Re: IL TIRAMISU'
Grazie dei consigli ...Ely71 ha scritto:io uso i savoiardi, guai coi pavasini!
prova a aggiungere anche un pò di panna montata nella crema di mascarpone, è fantastico
E' venuto buonissimo , ieri sera i miei ospiti hanno fatto il bis.
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Re: IL TIRAMISU'
mia zia domenica ci ha fatto una specie di tiramisù davvero particolare e buonissimo!!!
e' molto leggero quindi perfetto per quelle che come me e mia figlia soffrono di reflusso!!
Gli ingredienti sono:
3 h di mascarpone
3 h di panna montata (montata da voi non gia pronta)
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
cioccolato fondente grattugiato con alcuni pezzettini lasciati più grandi
1 scatola di pavesini
caffè d'orzo (così possono mangiarlo anche i bambini)
E' diverso dal tiramisù ma è una valida alternativa in caso di difficoltà di digestione!!!
Provare per credere!
e' molto leggero quindi perfetto per quelle che come me e mia figlia soffrono di reflusso!!
Gli ingredienti sono:
3 h di mascarpone
3 h di panna montata (montata da voi non gia pronta)
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
cioccolato fondente grattugiato con alcuni pezzettini lasciati più grandi
1 scatola di pavesini
caffè d'orzo (così possono mangiarlo anche i bambini)
E' diverso dal tiramisù ma è una valida alternativa in caso di difficoltà di digestione!!!
Provare per credere!
- ranacarla
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- Iscritto il: 21 ago 2006, 13:48
Re: IL TIRAMISU'
Per un uovo:
1 etto di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 etto di savoiardi
Caffè rigorosamente amaro... ma i pavesini li inzuppo per metà, al volo..
Per gli amanti del genere suggerisco la variante con le fragole, fatte a pezzetti piccoli piccoli e condite il giorno prima con zucchero e limone, in modo che tirano fuori tanto sughetto.. bagnando i savoiardi per metà col sughetto, e poi sopra uno strato di fragole scolate, la crema... :prrrr e via così per quanti strati vi entrano nella teglia. Sopra ci si può sbizzarrire in decorazioni con le fragole scondite..
Successone assicurato
1 etto di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 etto di savoiardi
Caffè rigorosamente amaro... ma i pavesini li inzuppo per metà, al volo..
Per gli amanti del genere suggerisco la variante con le fragole, fatte a pezzetti piccoli piccoli e condite il giorno prima con zucchero e limone, in modo che tirano fuori tanto sughetto.. bagnando i savoiardi per metà col sughetto, e poi sopra uno strato di fragole scolate, la crema... :prrrr e via così per quanti strati vi entrano nella teglia. Sopra ci si può sbizzarrire in decorazioni con le fragole scondite..

Carla