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IL TIRAMISU'

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
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ale85
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da ale85 » 29 feb 2008, 11:42

in pasticceria per salmonella e problemi vari legati alle uova crude, facevamo la crema per il tiramisù con lo zabaione al posto delle uova..

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ziafra
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da ziafra » 29 feb 2008, 13:43

anche io come altre

1 uovo
100g di mascarpone
1 cucchiaio di zucchero

monto il tuorlo con lo zucchero, unisco il mascarpone e in ultimo le chiare montate a neve
bagno i savoiardi con il caffè zuccherato e verso sopra la crema (un solo strato di biscottie e tutta crema)

anche io mi ero posta il problema delle uova crude...
non ho mai sentito nessuno ammalarsi, ma...
domani sera ho amici a cena ma non lo preparo perchè mia cugina è panciuta e preferisco evitare con lei
Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060

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marilu
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da marilu » 1 mar 2008, 23:34

Scusate se mi intrometto anche io.Avete provato a mettere solo i tuorli dell'uovo?secondo me anche se ci sarà meno tiramisù,è più buono e più dolce.Per le dosi sempre uguale:100 gr.di mascarpone,un tuorlo,un cucchiaio di zucchero.A volte metto biscotti anzichè savoiardi,restano più duretti e poi come guarnizione cioccolato fondente in scaglie.

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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da marilu » 1 mar 2008, 23:35

Ho dimenticato di dire che per la salmonella basta lasciare il tiramisù due ore in freezer e poi passarlo in frigo.

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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da Zù71 » 1 mar 2008, 23:42

tessaxx ha scritto:Ho dimenticato di dire che per la salmonella basta lasciare il tiramisù due ore in freezer e poi passarlo in frigo.
stavo epr scriverlo anche io....basta farlo il giorno prima e congelarlo e poi tirarlo fuori,...
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da klabomb » 2 mar 2008, 1:46

tessaxx ha scritto:Ho dimenticato di dire che per la salmonella basta lasciare il tiramisù due ore in freezer e poi passarlo in frigo.
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da 4xpatty » 2 mar 2008, 11:05

Zù71 ha scritto:
tessaxx ha scritto:Ho dimenticato di dire che per la salmonella basta lasciare il tiramisù due ore in freezer e poi passarlo in frigo.
stavo epr scriverlo anche io....basta farlo il giorno prima e congelarlo e poi tirarlo fuori,...
GRAZIE DELL'INFO...NON LO SAPEVO!!! :ok
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da Spes » 2 mar 2008, 16:10

io a dire il vero lo sapevo... ma non lo faccio quasi mai xchè xde un pò di quella meravigliosa spumosità
uuuhh come me ne mangerei una bella porzione :fischia
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da conni » 2 mar 2008, 19:41

io metto 3 uova, 250 g di mascarpone e 200 g di zucchero, poi aggiungo circa 100 g di panna montata.
In genere uso i savoiardi, ma ultimamente ho usato il pandoro, veramente buono :sorrisoo
Sopra cacao amaro o amaretti sbriciolati, se piace il sapore :ok
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Daniela Fortunata è con noi dall'8 agosto 2010


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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da Zù71 » 2 mar 2008, 20:11

a_cimini ha scritto:io a dire il vero lo sapevo... ma non lo faccio quasi mai xchè xde un pò di quella meravigliosa spumosità
uuuhh come me ne mangerei una bella porzione :fischia
se lo scongeli bene, cioè per molte ore in frigo, non la perde...
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da Spes » 2 mar 2008, 20:51

proverò! grazie
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da lea » 4 mar 2008, 15:24

CIAO,LA MIA RICETTA

caffé tiepido rigorosamente amaro
savoiardi (passati velocissimamente nel caffé a me non si impregnano troppo..)
250 mascarpone (o 500)
2/3 uova (o 5 con dose doppia mascarpone) -albumi montati a neve con pizzico di sale)
100 gr. zucchero
cacao amaro

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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da lea » 4 mar 2008, 15:27

CIAO SUSANITA??
MI DICI LA TUA RICETTA DEL TIRAMISù ALLA FRAGOLA O AL ANANAS??
QUELLO CLASSICO LO FACCIO COME TE.
CIAO CIAO

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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da conni » 4 mar 2008, 15:31

4xpatty ha scritto:
Zù71 ha scritto:
tessaxx ha scritto:Ho dimenticato di dire che per la salmonella basta lasciare il tiramisù due ore in freezer e poi passarlo in frigo.
stavo epr scriverlo anche io....basta farlo il giorno prima e congelarlo e poi tirarlo fuori,...
GRAZIE DELL'INFO...NON LO SAPEVO!!! :ok


Io avevo letto il contrario, ovvero che i batteri della salmonella non muoiono :domanda
Su più siti ho trovato sempre la stessa informazione....

Il congelamento puó uccidere i batteri della Salmonella ?
La Salmonella ed altri batteri non vengono distrutti attraverso il congelamento. Anche se alcune cellule muoiono, altre, presenti in quantitá sufficienti, possono causare infezioni. Questo implica che dopo lo scongelamento i batteri continuano ad accrescersi. Tuttavia, lo sviluppo batterico si arresta nel congelatore; quindi un possibile rischio non aumenta durante il congelamento.
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da Gixy » 5 mar 2008, 18:03

Ely71 ha scritto:io uso i savoiardi, guai coi pavasini!

prova a aggiungere anche un pò di panna montata nella crema di mascarpone, è fantastico :ok
Venerdì ho ospiti a cena e avevo pensato al tiramisù perchè è il preferito di mio marito.
Mi sa che ti do ascolto e compro anche la panna montata.....ma quanta????
Ciao
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da yoga » 6 mar 2008, 19:08

conni ha scritto:
4xpatty ha scritto:
Zù71 ha scritto:
tessaxx ha scritto:Ho dimenticato di dire che per la salmonella basta lasciare il tiramisù due ore in freezer e poi passarlo in frigo.
stavo epr scriverlo anche io....basta farlo il giorno prima e congelarlo e poi tirarlo fuori,...
GRAZIE DELL'INFO...NON LO SAPEVO!!! :ok


Io avevo letto il contrario, ovvero che i batteri della salmonella non muoiono :domanda
Su più siti ho trovato sempre la stessa informazione....

Il congelamento puó uccidere i batteri della Salmonella ?
La Salmonella ed altri batteri non vengono distrutti attraverso il congelamento. Anche se alcune cellule muoiono, altre, presenti in quantitá sufficienti, possono causare infezioni. Questo implica che dopo lo scongelamento i batteri continuano ad accrescersi. Tuttavia, lo sviluppo batterico si arresta nel congelatore; quindi un possibile rischio non aumenta durante il congelamento.
Mi sa che e' come per la toxo, alcuni dicono che congelando il prosciutto il toxoplasma muoia mentre altri dicono che non e' vero...
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da nicky07 » 6 mar 2008, 19:11

lea ha scritto:CIAO,LA MIA RICETTA

caffé tiepido rigorosamente amaro
savoiardi (passati velocissimamente nel caffé a me non si impregnano troppo..)
250 mascarpone (o 500)
2/3 uova (o 5 con dose doppia mascarpone) -albumi montati a neve con pizzico di sale)
100 gr. zucchero
cacao amaro
:ok è anche la mia ricetta se non ho i savoiardi uso le gallette della oro saiwa!
♥ANDREA♥il mio raggio di sole immenso è arrivato il 2 maggio 2008 alle 13,48 ♥ 3,680 kg per 51,5 cm di infinito amore

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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da Gixy » 8 mar 2008, 11:41

Ely71 ha scritto:io uso i savoiardi, guai coi pavasini!

prova a aggiungere anche un pò di panna montata nella crema di mascarpone, è fantastico :ok
Grazie dei consigli ...
E' venuto buonissimo , ieri sera i miei ospiti hanno fatto il bis.
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da ste81 » 10 mar 2008, 17:51

mia zia domenica ci ha fatto una specie di tiramisù davvero particolare e buonissimo!!!

e' molto leggero quindi perfetto per quelle che come me e mia figlia soffrono di reflusso!!

Gli ingredienti sono:
3 h di mascarpone
3 h di panna montata (montata da voi non gia pronta)
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
cioccolato fondente grattugiato con alcuni pezzettini lasciati più grandi
1 scatola di pavesini
caffè d'orzo (così possono mangiarlo anche i bambini)

E' diverso dal tiramisù ma è una valida alternativa in caso di difficoltà di digestione!!!
Provare per credere!

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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da ranacarla » 11 mar 2008, 15:14

Per un uovo:
1 etto di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 etto di savoiardi

Caffè rigorosamente amaro... ma i pavesini li inzuppo per metà, al volo..

Per gli amanti del genere suggerisco la variante con le fragole, fatte a pezzetti piccoli piccoli e condite il giorno prima con zucchero e limone, in modo che tirano fuori tanto sughetto.. bagnando i savoiardi per metà col sughetto, e poi sopra uno strato di fragole scolate, la crema... :prrrr e via così per quanti strati vi entrano nella teglia. Sopra ci si può sbizzarrire in decorazioni con le fragole scondite.. :hi hi hi hi Successone assicurato
Carla

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