GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cucine!!

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 23 nov 2014, 20:33

Oggi a pranzo sono venuti i miei ma a cucinato mamma (e rassettato! :hi hi hi hi )
Un pesce enorme (palamito si chiamava) al forno con le patate, cavolfiori al forno con la besciamella
E avanzi per la settimana :ok

Avatar utente
aivlis
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 655
Iscritto il: 17 giu 2007, 23:24

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da aivlis » 23 nov 2014, 20:42

primomaggio la ricetta è esattamente quella che ti ha scritto Dionaea (giallozafferano docet :risatina: ) solo che io non le cuocio al forno ma le friggo :hi hi hi hi
"La decisione più coraggiosa che puoi prendere ogni giorno è essere di buonumore." (Voltaire)

Jacopo 12/10/13

Avatar utente
Dionaea
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 39337
Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53

Re: R: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre c

Messaggio da Dionaea » 23 nov 2014, 21:00

Su giallo zafferano mette anche le acciughe mi pare. Magari a voi piacciono primomaggio.
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 24 nov 2014, 15:24

Grazie girls!! Avevo pensato tonno fresco e non in barattolo... Qui già conosco la ricetta del polpettone di tonno, non molto diversa da questa delle polpette, ma ai miei uomini (almeno marito e figlio sr) non piace :buuu che lagne, è tanto buono e semplice!
Comunque sono interessata a ricette di polpette in generale.
Boooni gli gnocchi di zucca!!!!
Io giovedì ho fatto coda di rospo impanata con anche mandorle tritate, erbe e buccia di limone, molto appetitosa!
Un altro giorno ho fatto una zuppa di broccoli, buonissima, nella ricetta dicevano che è ottima per accompagnare il pesce e in effetti è vero, consiglio l'abbinata.

Avatar utente
Dionaea
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 39337
Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53

Re: R: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre c

Messaggio da Dionaea » 24 nov 2014, 16:26

Stasera mi tocca fare pizzoccheri.
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019

panedistelle
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 178
Iscritto il: 24 lug 2010, 11:53

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da panedistelle » 24 nov 2014, 18:01

Stasera spaghetti alle vongole, seppie in umido con piselli e torta alle pere, cacao e cocco.

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da chiarasole » 24 nov 2014, 18:16

Noi stasera pollo al curry e riso integrale
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
aivlis
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 655
Iscritto il: 17 giu 2007, 23:24

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da aivlis » 24 nov 2014, 18:19

Noi stasera lasagne ai carciofi

Ieri mia suocera me ne ha data una teglia e stasera ci tocca questo sacrificio :prr
"La decisione più coraggiosa che puoi prendere ogni giorno è essere di buonumore." (Voltaire)

Jacopo 12/10/13

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 24 nov 2014, 18:27

Stasera per me avanzi: passato di verdure e sformato di cavolfiori alla besciamella.
Per Valerio (se arriva sveglio a casa) filetto di platessa panato. Chissà se riesco a convincerlo a mangiare un pochino di verdure...

Avatar utente
aivlis
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 655
Iscritto il: 17 giu 2007, 23:24

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da aivlis » 25 nov 2014, 13:58

A proposito di broccoli, stasera voglio fare una torta salata broccoli e salmone...

Per contorno credo radicchio in padella che mi piace molto.

Certo che le verdure di questa stagione sono proprio pochine eh :triste
"La decisione più coraggiosa che puoi prendere ogni giorno è essere di buonumore." (Voltaire)

Jacopo 12/10/13

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 26 nov 2014, 13:16

io stasera faccio polpette/crocchette fatte con una base di passato di verdure e legumi che non riusciamo a consumare....
pensavo di mettere uova, parmigiano, pangrattato e anche un po' di farina, perchè altrimenti ho paura che non tengano consistenza. avete qualche altra idea o altro ingrediente per renderle golose? (al momento mi fanno un po' tristezza).
le faccio panate e fritte?

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da chiarasole » 26 nov 2014, 14:14

Un po' di cumino o curcuma?
Oppure della pancetta a cubetti?

Noi ieri sera caserecce con ragù di verdure
Stasera minestra di piselli
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 26 nov 2014, 17:48

val978, per fare delle buone polpette croccanti ho trovato questa diritta: all'impasto unisci il tuorlo dell'uovo, mentre l'albume lo tieni da parte e lo usi per inumidire la polpetta, che poi passi nel pangrattato (tipo cotoletta, insomma), così facendo le polpette risultano con l'esterno bello croccante anche cuocendole in forno, l'interno rimane morbido. Io poi a volte uso la farina da polenta istantanea insieme o al posto del pan grattato, anche quella dà un che croccantino in più.

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 26 nov 2014, 17:51

grazie!!!

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 28 nov 2014, 11:51

ieri sera ho fatto sogliole alla mugnaia, che non avevo mai fatto, e sono starte apprezzate. Di contorno insalata di finocchi e indivia appassita in padella, per il piccolo finocchio cotto.
A pranzo - sono a casa questasettimana - pasta con broccolo romano, a cui ho aggiunto un trito di olive verdi e pomodori secchi, il tutto passato in padella con uno spicchio d'aglio e un'acciuga.

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da chiarasole » 28 nov 2014, 12:05

noi ieri sera frittata con spinaci e poi contorno di carote e cipolle
stasera pizza rustica con ripieno di scarola
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 28 nov 2014, 12:26

chiarasole, mi incuriosisce la pizza con la scarola... Ricetta, please? :sorrisoo

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 28 nov 2014, 12:37

io oggi dopo vado all'ipercoop a fare un po' di spesa e togliermi qualche sfizio (è lontana e ci vado raramente) e a cena sono sola quindi probabilmente mangerò qualche maialata sul divano :hi hi hi hi
ogni tanto ci vuole :ahaha

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 28 nov 2014, 12:44

val978, e quando ce vo', ce vo'... OT ma aspetti un altro masculo? :-D

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 28 nov 2014, 12:46

si un altro pizello :emozionee

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”