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Menù settimanale: consigli e trucchi
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
Per io brodo vegetale io uso: patata, carota, zucchina, cipolla e, se ne ho in casa, un po' di sedano.
Brodo di cane: di solito metto muscolo, un pezzetto di pollo, carota e cipolla.
Brodo di cane: di solito metto muscolo, un pezzetto di pollo, carota e cipolla.
Sergio 29/08/2006 - Lisa 26/06/2008 - 17/11/2010 IL MIO ANGELO - Giordano 11/06/2012
- val978
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
il dado che faccio io è fatto da verdure + olio + sale
con la cottura fa un po' effetto soffritto
poi frullo tutto col minipimer
si, è salato, ma usandone un cucchiaino, hai l'equivalente di 1/3 cucchiaino di sale, 1/3 di verdure e 1/3 di olio
non lo devi mica spalmare sul pane, lo devi sciogliere in acqua o altri ingredienti.
il dado star in più ha glutammato e altri insaporitori sintetici.
con la cottura fa un po' effetto soffritto
poi frullo tutto col minipimer
si, è salato, ma usandone un cucchiaino, hai l'equivalente di 1/3 cucchiaino di sale, 1/3 di verdure e 1/3 di olio
non lo devi mica spalmare sul pane, lo devi sciogliere in acqua o altri ingredienti.
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- marby
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
Infatti! L'unica volta che l'ho fatto avevo letto un pò in giro su internet e c'erano diverse persone che dicevano "l'ho assaggiato ma mi sembra troppo saltato!"val978 ha scritto:il dado che faccio io è fatto da verdure + olio + sale
con la cottura fa un po' effetto soffritto
poi frullo tutto col minipimer
si, è salato, ma usandone un cucchiaino, hai l'equivalente di 1/3 cucchiaino di sale, 1/3 di verdure e 1/3 di olio
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Margherita mamma di Sofia, nata il 29/09/07 alle 13.15, di Pietro, nato il 31/07/10 alle 15.30 e di Enrico, nato il 10/01/15 alle 4.39.
- marby
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
SIMONA72 ha scritto:Per io brodo vegetale io uso: patata, carota, zucchina, cipolla e, se ne ho in casa, un po' di sedano.
Brodo di cane: di solito metto muscolo, un pezzetto di pollo, carota e cipolla.

Margherita mamma di Sofia, nata il 29/09/07 alle 13.15, di Pietro, nato il 31/07/10 alle 15.30 e di Enrico, nato il 10/01/15 alle 4.39.
- MariPi82
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Re: R: Menù settimanale: consigli e trucchi
Eheheh. ...... simona, non mi ero accorta!! Bau! :Dmarby ha scritto:SIMONA72 ha scritto:Per io brodo vegetale io uso: patata, carota, zucchina, cipolla e, se ne ho in casa, un po' di sedano.
Brodo di cane: di solito metto muscolo, un pezzetto di pollo, carota e cipolla.
Pietro Roberto 02-01-2013
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
ops :ahah :ahah
Sergio 29/08/2006 - Lisa 26/06/2008 - 17/11/2010 IL MIO ANGELO - Giordano 11/06/2012
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
Ciao vedo che ti hanno gia' risposto. No io non metto olio, il sale funge da conservante.MariPi82 ha scritto:Mmmmmm! Booono!
Yoga, mi ero persa che lo conservi in frigo per mesi. Ma senza olio? Davo per scontato di doverlo mettere in freezer.
Per le dosi, come ti hanno suggerito prova tu varie combinazioni, e comunque anch'io adesso vado a occhio e non sto a pesare le verdure e il sale.
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- rossella
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
Brodo vegetale: tutte le verdure che ho a disposizione
Brodo di carne: muscolo di manzo, cappone, una gamba di sedano e una carota
Il brodo di carne fatto andare lentamente per ore diventa buonissimo e con la pastina all'uovo è il primo preferito dalle mie figlie
con i capelletti ovviamente è ancora meglio
Brodo di carne: muscolo di manzo, cappone, una gamba di sedano e una carota
Il brodo di carne fatto andare lentamente per ore diventa buonissimo e con la pastina all'uovo è il primo preferito dalle mie figlie

mamma di Ginevra e Rebecca 12/07/2006
- marta73
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
Anch'io, dopo aver cotto la verdura con il sale, frullo tutto col minipimer e poi aggiungo un goccino di olio. Io lo uso sia per insaporire le verdure, sia nel minestrone, pastina o risotto.
La carne non mi piace, quindi faccio solo dado di verdure.
La carne non mi piace, quindi faccio solo dado di verdure.
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006
- ely66
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
ho guardato la scatola dei dadi che ho in casa, ce ne son dentro ancora 3 e non li butto perchè hanno scadenza nel 2014, ma risalgono al 2010



Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)
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- MariPi82
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
Dado di verdure fatto! Ho usato 500 gr di verdure miste, 350 gr di sale grosso, aromi misti. Cotto per 30-40 min a fiamma bassa. L'aspetto non è male...... nemmeno l'odore! Stasera testo il sapore!
Ma per fare la pastina basta un cucchiaino da caffè a persona? O meno o più?
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Pietro Roberto 02-01-2013
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
MariPi82, dipende dal sale, io ne metto circa 1 cucchiaino e mezzo per tutti e 4. Tu assaggia e poi vedi.
- MariPi82
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
già: l'ho assaggiato (il dado.....GlassOfMilk ha scritto:MariPi82, dipende dal sale, io ne metto circa 1 cucchiaino e mezzo per tutti e 4. Tu assaggia e poi vedi.

cmq.....vogliamo parlarne di qto sono orgogliona del risultato??????!!!!!!!
:ahah :ahah
talmente che ho fatto pure dei vasetti da regalare a mamma e suocera!!!

(speriamo non faccia ca@are!

Pietro Roberto 02-01-2013
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
Sentite, io il brodo lo aborro, ma a parte questo... vogliamo metterci qualcos'altro in questo menù settimanale? Pare di stare all'ospedale con tutti sti brodini 

Il senso della vita: Víctor 1-9-10 Inés 1-3-12
- MariPi82
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
De gustinus non disputandum est!Zzz... ha scritto:Sentite, io il brodo lo aborro, ma a parte questo... vogliamo metterci qualcos'altro in questo menù settimanale? Pare di stare all'ospedale con tutti sti brodini

Comunque: avete qualche idea per fare qualcosa di sfiziosetto con gli asparagi (che li devo fare per forza stasera se no vanno a male!).......non risotto, e non asparagi e uova!

Pietro Roberto 02-01-2013
- MariPi82
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
MariPi82, con gli asparagi puoi fare gli involtini con prosciutto e formaggio, cotti croccanti al vapore in insalata (a me piace abbinarli all'ananas) o semplicemente in pinzimonio, una torta salata con asparagi e brie, vellutata di asparagi, carbonara di asparagi.....
CESARE 18/02/07-Kg 4.740 X 58cm DARIO 18/02/10-Kg 3.850 X 54cm
L'arte del saper vivere è avere gli occhi di chi ne ha passate tante e il sorriso di chi le ha superate tutte
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- GlassOfMilk
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
MariPi82, per gli asparagi
Li fai bollire e li scoli.
Poi stendi una sfoglia rettangolare in una teglia e metti dentro gli asparagi uno in fianco all'altro. Poi ci versi sopra un composto con 2 uova, ricotta, grana, 200ml di panna da cucina. Inforni e voilà.
Li fai bollire e li scoli.
Poi stendi una sfoglia rettangolare in una teglia e metti dentro gli asparagi uno in fianco all'altro. Poi ci versi sopra un composto con 2 uova, ricotta, grana, 200ml di panna da cucina. Inforni e voilà.
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
Prendi gli asparagi, li cuoci (a vapore o in pentola a pressione)MariPi82 ha scritto: avete qualche idea per fare qualcosa di sfiziosetto con gli asparagi (che li devo fare per forza stasera se no vanno a male!).......non risotto, e non asparagi e uova!
li stendi su un piatto e li condisci con burro e una grattata di parmigiano.
- Curiosa
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
Sughetto veloce al pomodoro con l'aggiunta di qualche oliva nera e qualche cappero. Una spolveratina di origano. Questa è la base. Poi volendo aggiungi una scatoletta di tonno a pochi minuti dalla fine. GustosissimoZzz... ha scritto:Sentite, io il brodo lo aborro, ma a parte questo... vogliamo metterci qualcos'altro in questo menù settimanale? Pare di stare all'ospedale con tutti sti brodini