GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Menù settimanale: consigli e trucchi

Grattacapi, scocciature, entusiasmi di ogni giorno, tra figli, mariti, suocere, mamme, amiche, che a volte ci fanno delirare!!
Rispondi
SIMONA72
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7889
Iscritto il: 10 gen 2007, 11:35

Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da SIMONA72 » 6 mar 2014, 12:30

Per io brodo vegetale io uso: patata, carota, zucchina, cipolla e, se ne ho in casa, un po' di sedano.
Brodo di cane: di solito metto muscolo, un pezzetto di pollo, carota e cipolla.
Sergio 29/08/2006 - Lisa 26/06/2008 - 17/11/2010 IL MIO ANGELO - Giordano 11/06/2012

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da val978 » 6 mar 2014, 12:35

il dado che faccio io è fatto da verdure + olio + sale
con la cottura fa un po' effetto soffritto
poi frullo tutto col minipimer

si, è salato, ma usandone un cucchiaino, hai l'equivalente di 1/3 cucchiaino di sale, 1/3 di verdure e 1/3 di olio
non lo devi mica spalmare sul pane, lo devi sciogliere in acqua o altri ingredienti.

il dado star in più ha glutammato e altri insaporitori sintetici.

Avatar utente
marby
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8097
Iscritto il: 16 apr 2007, 14:17

Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da marby » 6 mar 2014, 12:52

val978 ha scritto:il dado che faccio io è fatto da verdure + olio + sale
con la cottura fa un po' effetto soffritto
poi frullo tutto col minipimer

si, è salato, ma usandone un cucchiaino, hai l'equivalente di 1/3 cucchiaino di sale, 1/3 di verdure e 1/3 di olio
non lo devi mica spalmare sul pane, lo devi sciogliere in acqua o altri ingredienti.
Infatti! L'unica volta che l'ho fatto avevo letto un pò in giro su internet e c'erano diverse persone che dicevano "l'ho assaggiato ma mi sembra troppo saltato!" :urka E ci credo, serve per insaporire, mica da mangiare a cucchiaiate :risatina:
Margherita mamma di Sofia, nata il 29/09/07 alle 13.15, di Pietro, nato il 31/07/10 alle 15.30 e di Enrico, nato il 10/01/15 alle 4.39.

Avatar utente
marby
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8097
Iscritto il: 16 apr 2007, 14:17

Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da marby » 6 mar 2014, 12:53

SIMONA72 ha scritto:Per io brodo vegetale io uso: patata, carota, zucchina, cipolla e, se ne ho in casa, un po' di sedano.
Brodo di cane: di solito metto muscolo, un pezzetto di pollo, carota e cipolla.
:risatina:
Margherita mamma di Sofia, nata il 29/09/07 alle 13.15, di Pietro, nato il 31/07/10 alle 15.30 e di Enrico, nato il 10/01/15 alle 4.39.

Avatar utente
MariPi82
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 24329
Iscritto il: 21 ott 2013, 14:32

Re: R: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da MariPi82 » 6 mar 2014, 12:59

marby ha scritto:
SIMONA72 ha scritto:Per io brodo vegetale io uso: patata, carota, zucchina, cipolla e, se ne ho in casa, un po' di sedano.
Brodo di cane: di solito metto muscolo, un pezzetto di pollo, carota e cipolla.
:risatina:
Eheheh. ...... simona, non mi ero accorta!! Bau! :D
Pietro Roberto 02-01-2013

SIMONA72
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7889
Iscritto il: 10 gen 2007, 11:35

Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da SIMONA72 » 6 mar 2014, 13:23

ops :ahah :ahah
Sergio 29/08/2006 - Lisa 26/06/2008 - 17/11/2010 IL MIO ANGELO - Giordano 11/06/2012

Avatar utente
yoga
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9632
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46

Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da yoga » 6 mar 2014, 14:12

MariPi82 ha scritto:Mmmmmm! Booono!
Yoga, mi ero persa che lo conservi in frigo per mesi. Ma senza olio? Davo per scontato di doverlo mettere in freezer.
Ciao vedo che ti hanno gia' risposto. No io non metto olio, il sale funge da conservante.
Per le dosi, come ti hanno suggerito prova tu varie combinazioni, e comunque anch'io adesso vado a occhio e non sto a pesare le verdure e il sale.
E 2006

Avatar utente
rossella
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1001
Iscritto il: 15 dic 2005, 9:32

Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da rossella » 6 mar 2014, 14:26

Brodo vegetale: tutte le verdure che ho a disposizione
Brodo di carne: muscolo di manzo, cappone, una gamba di sedano e una carota

Il brodo di carne fatto andare lentamente per ore diventa buonissimo e con la pastina all'uovo è il primo preferito dalle mie figlie :sorrisoo con i capelletti ovviamente è ancora meglio
mamma di Ginevra e Rebecca 12/07/2006

Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da marta73 » 6 mar 2014, 22:49

Anch'io, dopo aver cotto la verdura con il sale, frullo tutto col minipimer e poi aggiungo un goccino di olio. Io lo uso sia per insaporire le verdure, sia nel minestrone, pastina o risotto.
La carne non mi piace, quindi faccio solo dado di verdure.
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da ely66 » 6 mar 2014, 23:01

ho guardato la scatola dei dadi che ho in casa, ce ne son dentro ancora 3 e non li butto perchè hanno scadenza nel 2014, ma risalgono al 2010 :caduta_sedia: :caduta_sedia:
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
MariPi82
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 24329
Iscritto il: 21 ott 2013, 14:32

Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da MariPi82 » 7 mar 2014, 9:18

Dado di verdure fatto! Ho usato 500 gr di verdure miste, 350 gr di sale grosso, aromi misti. Cotto per 30-40 min a fiamma bassa. L'aspetto non è male...... nemmeno l'odore! Stasera testo il sapore!
Ma per fare la pastina basta un cucchiaino da caffè a persona? O meno o più?
Pietro Roberto 02-01-2013

Avatar utente
GlassOfMilk
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1676
Iscritto il: 17 mag 2013, 13:17

Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da GlassOfMilk » 7 mar 2014, 11:27

MariPi82, dipende dal sale, io ne metto circa 1 cucchiaino e mezzo per tutti e 4. Tu assaggia e poi vedi.

Avatar utente
MariPi82
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 24329
Iscritto il: 21 ott 2013, 14:32

Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da MariPi82 » 7 mar 2014, 11:34

GlassOfMilk ha scritto:MariPi82, dipende dal sale, io ne metto circa 1 cucchiaino e mezzo per tutti e 4. Tu assaggia e poi vedi.
già: l'ho assaggiato (il dado..... :urka ) è salatissimo! In effetti proverò con un cucchiaino per tre!
cmq.....vogliamo parlarne di qto sono orgogliona del risultato??????!!!!!!!
:ahah :ahah
talmente che ho fatto pure dei vasetti da regalare a mamma e suocera!!! :ok
(speriamo non faccia ca@are! :risatina: )
Pietro Roberto 02-01-2013

Avatar utente
Zzz...
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5672
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:10

Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da Zzz... » 7 mar 2014, 12:14

Sentite, io il brodo lo aborro, ma a parte questo... vogliamo metterci qualcos'altro in questo menù settimanale? Pare di stare all'ospedale con tutti sti brodini :risatina:
Il senso della vita: Víctor 1-9-10 Inés 1-3-12

Avatar utente
MariPi82
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 24329
Iscritto il: 21 ott 2013, 14:32

Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da MariPi82 » 7 mar 2014, 12:45

Zzz... ha scritto:Sentite, io il brodo lo aborro, ma a parte questo... vogliamo metterci qualcos'altro in questo menù settimanale? Pare di stare all'ospedale con tutti sti brodini :risatina:
De gustinus non disputandum est!
:hi hi hi hi
Comunque: avete qualche idea per fare qualcosa di sfiziosetto con gli asparagi (che li devo fare per forza stasera se no vanno a male!).......non risotto, e non asparagi e uova! :thank_you:
Pietro Roberto 02-01-2013

Avatar utente
MariPi82
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 24329
Iscritto il: 21 ott 2013, 14:32

Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da MariPi82 » 7 mar 2014, 12:46

Gustinus????......gustibus.....!
Pietro Roberto 02-01-2013

Avatar utente
kerubi
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11442
Iscritto il: 24 giu 2006, 8:07

Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da kerubi » 7 mar 2014, 13:28

MariPi82, con gli asparagi puoi fare gli involtini con prosciutto e formaggio, cotti croccanti al vapore in insalata (a me piace abbinarli all'ananas) o semplicemente in pinzimonio, una torta salata con asparagi e brie, vellutata di asparagi, carbonara di asparagi.....
CESARE 18/02/07-Kg 4.740 X 58cm DARIO 18/02/10-Kg 3.850 X 54cm
L'arte del saper vivere è avere gli occhi di chi ne ha passate tante e il sorriso di chi le ha superate tutte

Avatar utente
GlassOfMilk
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1676
Iscritto il: 17 mag 2013, 13:17

Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da GlassOfMilk » 7 mar 2014, 13:32

MariPi82, per gli asparagi

Li fai bollire e li scoli.
Poi stendi una sfoglia rettangolare in una teglia e metti dentro gli asparagi uno in fianco all'altro. Poi ci versi sopra un composto con 2 uova, ricotta, grana, 200ml di panna da cucina. Inforni e voilà.

Avatar utente
Curiosa
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5908
Iscritto il: 14 mag 2007, 13:56

Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da Curiosa » 7 mar 2014, 13:45

MariPi82 ha scritto: avete qualche idea per fare qualcosa di sfiziosetto con gli asparagi (che li devo fare per forza stasera se no vanno a male!).......non risotto, e non asparagi e uova! :thank_you:
Prendi gli asparagi, li cuoci (a vapore o in pentola a pressione)
li stendi su un piatto e li condisci con burro e una grattata di parmigiano.

Avatar utente
Curiosa
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5908
Iscritto il: 14 mag 2007, 13:56

Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da Curiosa » 7 mar 2014, 13:47

Zzz... ha scritto:Sentite, io il brodo lo aborro, ma a parte questo... vogliamo metterci qualcos'altro in questo menù settimanale? Pare di stare all'ospedale con tutti sti brodini :risatina:
Sughetto veloce al pomodoro con l'aggiunta di qualche oliva nera e qualche cappero. Una spolveratina di origano. Questa è la base. Poi volendo aggiungi una scatoletta di tonno a pochi minuti dalla fine. Gustosissimo

Rispondi

Torna a “LIBERA_MENTE confidenze, confronti, consigli e scontri”