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Menù settimanale: consigli e trucchi

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SIMONA72
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da SIMONA72 » 6 mar 2014, 13:23

ops :ahah :ahah
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yoga
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da yoga » 6 mar 2014, 14:12

MariPi82 ha scritto:Mmmmmm! Booono!
Yoga, mi ero persa che lo conservi in frigo per mesi. Ma senza olio? Davo per scontato di doverlo mettere in freezer.
Ciao vedo che ti hanno gia' risposto. No io non metto olio, il sale funge da conservante.
Per le dosi, come ti hanno suggerito prova tu varie combinazioni, e comunque anch'io adesso vado a occhio e non sto a pesare le verdure e il sale.
E 2006

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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da rossella » 6 mar 2014, 14:26

Brodo vegetale: tutte le verdure che ho a disposizione
Brodo di carne: muscolo di manzo, cappone, una gamba di sedano e una carota

Il brodo di carne fatto andare lentamente per ore diventa buonissimo e con la pastina all'uovo è il primo preferito dalle mie figlie :sorrisoo con i capelletti ovviamente è ancora meglio
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da marta73 » 6 mar 2014, 22:49

Anch'io, dopo aver cotto la verdura con il sale, frullo tutto col minipimer e poi aggiungo un goccino di olio. Io lo uso sia per insaporire le verdure, sia nel minestrone, pastina o risotto.
La carne non mi piace, quindi faccio solo dado di verdure.
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da ely66 » 6 mar 2014, 23:01

ho guardato la scatola dei dadi che ho in casa, ce ne son dentro ancora 3 e non li butto perchè hanno scadenza nel 2014, ma risalgono al 2010 :caduta_sedia: :caduta_sedia:
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da MariPi82 » 7 mar 2014, 9:18

Dado di verdure fatto! Ho usato 500 gr di verdure miste, 350 gr di sale grosso, aromi misti. Cotto per 30-40 min a fiamma bassa. L'aspetto non è male...... nemmeno l'odore! Stasera testo il sapore!
Ma per fare la pastina basta un cucchiaino da caffè a persona? O meno o più?
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da GlassOfMilk » 7 mar 2014, 11:27

MariPi82, dipende dal sale, io ne metto circa 1 cucchiaino e mezzo per tutti e 4. Tu assaggia e poi vedi.

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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da MariPi82 » 7 mar 2014, 11:34

GlassOfMilk ha scritto:MariPi82, dipende dal sale, io ne metto circa 1 cucchiaino e mezzo per tutti e 4. Tu assaggia e poi vedi.
già: l'ho assaggiato (il dado..... :urka ) è salatissimo! In effetti proverò con un cucchiaino per tre!
cmq.....vogliamo parlarne di qto sono orgogliona del risultato??????!!!!!!!
:ahah :ahah
talmente che ho fatto pure dei vasetti da regalare a mamma e suocera!!! :ok
(speriamo non faccia ca@are! :risatina: )
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da Zzz... » 7 mar 2014, 12:14

Sentite, io il brodo lo aborro, ma a parte questo... vogliamo metterci qualcos'altro in questo menù settimanale? Pare di stare all'ospedale con tutti sti brodini :risatina:
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da MariPi82 » 7 mar 2014, 12:45

Zzz... ha scritto:Sentite, io il brodo lo aborro, ma a parte questo... vogliamo metterci qualcos'altro in questo menù settimanale? Pare di stare all'ospedale con tutti sti brodini :risatina:
De gustinus non disputandum est!
:hi hi hi hi
Comunque: avete qualche idea per fare qualcosa di sfiziosetto con gli asparagi (che li devo fare per forza stasera se no vanno a male!).......non risotto, e non asparagi e uova! :thank_you:
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da MariPi82 » 7 mar 2014, 12:46

Gustinus????......gustibus.....!
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da kerubi » 7 mar 2014, 13:28

MariPi82, con gli asparagi puoi fare gli involtini con prosciutto e formaggio, cotti croccanti al vapore in insalata (a me piace abbinarli all'ananas) o semplicemente in pinzimonio, una torta salata con asparagi e brie, vellutata di asparagi, carbonara di asparagi.....
CESARE 18/02/07-Kg 4.740 X 58cm DARIO 18/02/10-Kg 3.850 X 54cm
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da GlassOfMilk » 7 mar 2014, 13:32

MariPi82, per gli asparagi

Li fai bollire e li scoli.
Poi stendi una sfoglia rettangolare in una teglia e metti dentro gli asparagi uno in fianco all'altro. Poi ci versi sopra un composto con 2 uova, ricotta, grana, 200ml di panna da cucina. Inforni e voilà.

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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da Curiosa » 7 mar 2014, 13:45

MariPi82 ha scritto: avete qualche idea per fare qualcosa di sfiziosetto con gli asparagi (che li devo fare per forza stasera se no vanno a male!).......non risotto, e non asparagi e uova! :thank_you:
Prendi gli asparagi, li cuoci (a vapore o in pentola a pressione)
li stendi su un piatto e li condisci con burro e una grattata di parmigiano.

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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da Curiosa » 7 mar 2014, 13:47

Zzz... ha scritto:Sentite, io il brodo lo aborro, ma a parte questo... vogliamo metterci qualcos'altro in questo menù settimanale? Pare di stare all'ospedale con tutti sti brodini :risatina:
Sughetto veloce al pomodoro con l'aggiunta di qualche oliva nera e qualche cappero. Una spolveratina di origano. Questa è la base. Poi volendo aggiungi una scatoletta di tonno a pochi minuti dalla fine. Gustosissimo

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Re: R: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da primomaggio » 7 mar 2014, 15:44

MariPi82 ha scritto:
Zzz... ha scritto:Sentite, io il brodo lo aborro, ma a parte questo... vogliamo metterci qualcos'altro in questo menù settimanale? Pare di stare all'ospedale con tutti sti brodini :risatina:
De gustinus non disputandum est!
:hi hi hi hi
Comunque: avete qualche idea per fare qualcosa di sfiziosetto con gli asparagi (che li devo fare per forza stasera se no vanno a male!).......non risotto, e non asparagi e uova! :thank_you:
Tagliatelle al forno asparagi e salmone: bollisci le tagliatelle e le scoli al dente, poi le condisci con besciamella (o ricotta e grana, ma così viene più secca) asparagi lessati e tagliati a pezzetti, salmone affumicato, sale e pepe, via in forno per 20'-30' et voila.

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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da MariPi82 » 7 mar 2014, 15:54

grazie a tutte!!!
tagliatelle da provare a breve! :ok
Kerubi, ingredienti dell'insalata con l'ananas??? (le insalate simil asiatiche - esotiche le adoooooro!: solitamente faccio mango + avocado + spinacino + noci o mandorle e condisco con olio limone sale, yummmmm)
Pietro Roberto 02-01-2013

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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da yoga » 7 mar 2014, 17:07

MariPi82 ha scritto: Comunque: avete qualche idea per fare qualcosa di sfiziosetto con gli asparagi (che li devo fare per forza stasera se no vanno a male!).......non risotto, e non asparagi e uova! :thank_you:
Con gli asparagi faccio spesso una zuppa che ci piace molto, e' una crema fatta con cipolla (o porri), asparagi, zenzero e latte di cocco. Si cuoce e alla fine si frulla tutto.
Se no, quando ho verdure da consumare faccio una specie di paella vegetariana (Zzz tu tappati le orecchie :risatina: ), metto in un wok capiente le verdure tagliate a pezzi, del riso e abbondante brodo dove sciolgo una bustina di zafferano e faccio cuocere il tutto finche' il brodo si e' assorbito.
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Re: R: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da kerubi » 7 mar 2014, 17:56

MariPi82 ha scritto:grazie a tutte!!!
tagliatelle da provare a breve! :ok
Kerubi, ingredienti dell'insalata con l'ananas??? (le insalate simil asiatiche - esotiche le adoooooro!: solitamente faccio mango + avocado + spinacino + noci o mandorle e condisco con olio limone sale, yummmmm)
io metto asparagi ananas e ce li ho anacardi o pinoli.poi condisco con salsa di yogurt, erba cipollina, zenzero e un goccino di senape. Gli asparagi sbollentati.
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