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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da rossella » 6 mar 2014, 10:52

beh diciamo che è un passato di verdura molto concentrato e molto salato... il passaverdure potrebbe essere in effetti quello che lo rende più fine.
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da ci610 » 6 mar 2014, 10:53

rossella ha scritto:beh diciamo che è un passato di verdura molto concentrato e molto salato... il passaverdure potrebbe essere in effetti quello che lo rende più fine.

oppure se hai un setaccio ce lo fai passare "massaggiando" con un cucchiaio dopo averlo frullato
io facevo così per fare gli omogeneizzati
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da cinny78 » 6 mar 2014, 10:56

io frullo tutto con il minipinner ! :ok
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da chiarasole » 6 mar 2014, 10:57

CI76 ha scritto:ma quindi il dado alla fine è un passato di verdure? scusate la domanda :domanda
Be' se vedi gli ingredienti dei dadi industriali ci sono sale verdure aromi e poi amidi per legare e insaporitori vari tipo glutammati o affini
In quelli di carne c'é poi (poca) carne
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da CI76 » 6 mar 2014, 11:01

chiarasole ha scritto: Be' se vedi gli ingredienti dei dadi industriali ci sono sale verdure aromi e poi amidi per legare e insaporitori vari tipo glutammati o affini
In quelli di carne c'é poi (poca) carne
io prendo quello vegetale biologico, quello di carne mai... la mia perplessità è che quello industriale è 'secco' e poi si scioglie insaporendo ma non 'macchiando' la pietanza che si sta preparando. Quello di casa mi sembra che invece sia papposo e che cmq si aggiunge alla pietanza...
Il 18.10.2008 a 42+1 siamo andati a prendere Camilla, 3,220 Kg per 50 cm di bimba Sbirulina

Il 09.05.2011 a 41+3 siamo andati a prendere Daniel, 3,640 Kg per 50 cm di bimbo Trappolino

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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da GlassOfMilk » 6 mar 2014, 11:04

CI76 ha scritto:
chiarasole ha scritto: Be' se vedi gli ingredienti dei dadi industriali ci sono sale verdure aromi e poi amidi per legare e insaporitori vari tipo glutammati o affini
In quelli di carne c'é poi (poca) carne
io prendo quello vegetale biologico, quello di carne mai... la mia perplessità è che quello industriale è 'secco' e poi si scioglie insaporendo ma non 'macchiando' la pietanza che si sta preparando. Quello di casa mi sembra che invece sia papposo e che cmq si aggiunge alla pietanza...
CI, se lo frulli col minipimer si scioglie proprio come quello industriale. Tieni conto che poi indicativamente un cucchiaino da the equivale a un dado intero quindi le quantità sono esigue.

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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da cinny78 » 6 mar 2014, 11:04

Ma no non viene pappiamo! Cmq puoi pian piano modificare le dosi e regolarlo secondo i vostri gusti..con quello comprato viene acqua sporca credo sia solo sale con coloranti :fischia
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da CI76 » 6 mar 2014, 11:10

Grazie GOM e Cinny... ci proverò allora :sorrisoo :ok
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da rossella » 6 mar 2014, 11:47

Comunque io il dado lo voglio fare per insaporire non per fare il brodo... per me il brodo è una cosa sacra e si fa alla vecchia maniera il brodo di dato (per quanto sia fatto in casa) proprio non mi piace :freddo
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da cinny78 » 6 mar 2014, 12:19

rossella ha scritto:Comunque io il dado lo voglio fare per insaporire non per fare il brodo... per me il brodo è una cosa sacra e si fa alla vecchia maniera il brodo di dato (per quanto sia fatto in casa) proprio non mi piace :freddo
mi son persa...com'è il brodo di una volta??
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da SIMONA72 » 6 mar 2014, 12:24

Questa cosa del dado fatto in casa mi incuriosisce e quasi quasi ci provo. Il problema è poi che farsene :ahaha
La mia paura poi è quella di non saperlo dosare visto che a me i cibi troppo salati non piacciono (e per me è troppo salato anche quando per la maggioranza delle persone è sciapo).
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Re: R: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da MariPi82 » 6 mar 2014, 12:24

rossella ha scritto:Comunque io il dado lo voglio fare per insaporire non per fare il brodo... per me il brodo è una cosa sacra e si fa alla vecchia maniera il brodo di dato (per quanto sia fatto in casa) proprio non mi piace :freddo
Eh son gusti! Quello di verdure...... allora preferisco fare il minestrone!
Io invece adoro quello di dado ma non mi piace per niente quello fatto per es con pollo o manzo (ogni tanto la mia nonna lo faceva, con la gallina o quando faceva il lesso..... ma a me proprio non piace: io non l'ho mai più fatto!)
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Re: R: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da MariPi82 » 6 mar 2014, 12:26

SIMONA72 ha scritto:Questa cosa del dado fatto in casa mi incuriosisce e quasi quasi ci provo. Il problema è poi che farsene :ahaha
La mia paura poi è quella di non saperlo dosare visto che a me i cibi troppo salati non piacciono (e per me è troppo salato anche quando per la maggioranza delle persone è sciapo).
Io ho invece il tuo problema opposto! Hehehe! Per fortuna ho la pressione bassa!
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da ci610 » 6 mar 2014, 12:27

io il brodo vegetale lo faccio solo con 3 ingredienti, non ci metto tutte le verdure
per quello di carne uso il muscolo e mi piace da morire
quello di pollo lo detesto ma ai miei figli piace quindi me ne faccio una ragione e quando ho una gallina paesana la metto a bollire
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Re: R: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da SIMONA72 » 6 mar 2014, 12:29

MariPi82 ha scritto:
SIMONA72 ha scritto:Questa cosa del dado fatto in casa mi incuriosisce e quasi quasi ci provo. Il problema è poi che farsene :ahaha
La mia paura poi è quella di non saperlo dosare visto che a me i cibi troppo salati non piacciono (e per me è troppo salato anche quando per la maggioranza delle persone è sciapo).
Io ho invece il tuo problema opposto! Hehehe! Per fortuna ho la pressione bassa!
Io ho la pressione a terra ed un po' di sale non mi farebbe male ma proprio non riesco :x: Compenso con il cioccolato :hi hi hi hi
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da SIMONA72 » 6 mar 2014, 12:30

Per io brodo vegetale io uso: patata, carota, zucchina, cipolla e, se ne ho in casa, un po' di sedano.
Brodo di cane: di solito metto muscolo, un pezzetto di pollo, carota e cipolla.
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da val978 » 6 mar 2014, 12:35

il dado che faccio io è fatto da verdure + olio + sale
con la cottura fa un po' effetto soffritto
poi frullo tutto col minipimer

si, è salato, ma usandone un cucchiaino, hai l'equivalente di 1/3 cucchiaino di sale, 1/3 di verdure e 1/3 di olio
non lo devi mica spalmare sul pane, lo devi sciogliere in acqua o altri ingredienti.

il dado star in più ha glutammato e altri insaporitori sintetici.

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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da marby » 6 mar 2014, 12:52

val978 ha scritto:il dado che faccio io è fatto da verdure + olio + sale
con la cottura fa un po' effetto soffritto
poi frullo tutto col minipimer

si, è salato, ma usandone un cucchiaino, hai l'equivalente di 1/3 cucchiaino di sale, 1/3 di verdure e 1/3 di olio
non lo devi mica spalmare sul pane, lo devi sciogliere in acqua o altri ingredienti.
Infatti! L'unica volta che l'ho fatto avevo letto un pò in giro su internet e c'erano diverse persone che dicevano "l'ho assaggiato ma mi sembra troppo saltato!" :urka E ci credo, serve per insaporire, mica da mangiare a cucchiaiate :risatina:
Margherita mamma di Sofia, nata il 29/09/07 alle 13.15, di Pietro, nato il 31/07/10 alle 15.30 e di Enrico, nato il 10/01/15 alle 4.39.

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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da marby » 6 mar 2014, 12:53

SIMONA72 ha scritto:Per io brodo vegetale io uso: patata, carota, zucchina, cipolla e, se ne ho in casa, un po' di sedano.
Brodo di cane: di solito metto muscolo, un pezzetto di pollo, carota e cipolla.
:risatina:
Margherita mamma di Sofia, nata il 29/09/07 alle 13.15, di Pietro, nato il 31/07/10 alle 15.30 e di Enrico, nato il 10/01/15 alle 4.39.

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Re: R: Menù settimanale: consigli e trucchi

Messaggio da MariPi82 » 6 mar 2014, 12:59

marby ha scritto:
SIMONA72 ha scritto:Per io brodo vegetale io uso: patata, carota, zucchina, cipolla e, se ne ho in casa, un po' di sedano.
Brodo di cane: di solito metto muscolo, un pezzetto di pollo, carota e cipolla.
:risatina:
Eheheh. ...... simona, non mi ero accorta!! Bau! :D
Pietro Roberto 02-01-2013

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