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Menù settimanale: consigli e trucchi
- rossella
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
beh diciamo che è un passato di verdura molto concentrato e molto salato... il passaverdure potrebbe essere in effetti quello che lo rende più fine.
mamma di Ginevra e Rebecca 12/07/2006
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
rossella ha scritto:beh diciamo che è un passato di verdura molto concentrato e molto salato... il passaverdure potrebbe essere in effetti quello che lo rende più fine.
oppure se hai un setaccio ce lo fai passare "massaggiando" con un cucchiaio dopo averlo frullato
io facevo così per fare gli omogeneizzati
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010
- cinny78
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
io frullo tutto con il minipinner ! 

♥Alessandro nato il 29/12/2006 ore 14:17 kg 3.810 cm 52,5 ....Aurora nata 24/08/2011 ore 6:26 Kg 2.980 cm 49...la mia famiglia..la mia gioia..
- chiarasole
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
Be' se vedi gli ingredienti dei dadi industriali ci sono sale verdure aromi e poi amidi per legare e insaporitori vari tipo glutammati o affiniCI76 ha scritto:ma quindi il dado alla fine è un passato di verdure? scusate la domanda
In quelli di carne c'é poi (poca) carne
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- CI76
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
io prendo quello vegetale biologico, quello di carne mai... la mia perplessità è che quello industriale è 'secco' e poi si scioglie insaporendo ma non 'macchiando' la pietanza che si sta preparando. Quello di casa mi sembra che invece sia papposo e che cmq si aggiunge alla pietanza...chiarasole ha scritto: Be' se vedi gli ingredienti dei dadi industriali ci sono sale verdure aromi e poi amidi per legare e insaporitori vari tipo glutammati o affini
In quelli di carne c'é poi (poca) carne
Il 18.10.2008 a 42+1 siamo andati a prendere Camilla, 3,220 Kg per 50 cm di bimba Sbirulina
Il 09.05.2011 a 41+3 siamo andati a prendere Daniel, 3,640 Kg per 50 cm di bimbo Trappolino
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
CI, se lo frulli col minipimer si scioglie proprio come quello industriale. Tieni conto che poi indicativamente un cucchiaino da the equivale a un dado intero quindi le quantità sono esigue.CI76 ha scritto:io prendo quello vegetale biologico, quello di carne mai... la mia perplessità è che quello industriale è 'secco' e poi si scioglie insaporendo ma non 'macchiando' la pietanza che si sta preparando. Quello di casa mi sembra che invece sia papposo e che cmq si aggiunge alla pietanza...chiarasole ha scritto: Be' se vedi gli ingredienti dei dadi industriali ci sono sale verdure aromi e poi amidi per legare e insaporitori vari tipo glutammati o affini
In quelli di carne c'é poi (poca) carne
- cinny78
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
Ma no non viene pappiamo! Cmq puoi pian piano modificare le dosi e regolarlo secondo i vostri gusti..con quello comprato viene acqua sporca credo sia solo sale con coloranti 

♥Alessandro nato il 29/12/2006 ore 14:17 kg 3.810 cm 52,5 ....Aurora nata 24/08/2011 ore 6:26 Kg 2.980 cm 49...la mia famiglia..la mia gioia..
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
Grazie GOM e Cinny... ci proverò allora



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- rossella
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
Comunque io il dado lo voglio fare per insaporire non per fare il brodo... per me il brodo è una cosa sacra e si fa alla vecchia maniera il brodo di dato (per quanto sia fatto in casa) proprio non mi piace 

mamma di Ginevra e Rebecca 12/07/2006
- cinny78
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
mi son persa...com'è il brodo di una volta??rossella ha scritto:Comunque io il dado lo voglio fare per insaporire non per fare il brodo... per me il brodo è una cosa sacra e si fa alla vecchia maniera il brodo di dato (per quanto sia fatto in casa) proprio non mi piace
♥Alessandro nato il 29/12/2006 ore 14:17 kg 3.810 cm 52,5 ....Aurora nata 24/08/2011 ore 6:26 Kg 2.980 cm 49...la mia famiglia..la mia gioia..
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
Questa cosa del dado fatto in casa mi incuriosisce e quasi quasi ci provo. Il problema è poi che farsene 
La mia paura poi è quella di non saperlo dosare visto che a me i cibi troppo salati non piacciono (e per me è troppo salato anche quando per la maggioranza delle persone è sciapo).

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Sergio 29/08/2006 - Lisa 26/06/2008 - 17/11/2010 IL MIO ANGELO - Giordano 11/06/2012
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Re: R: Menù settimanale: consigli e trucchi
Eh son gusti! Quello di verdure...... allora preferisco fare il minestrone!rossella ha scritto:Comunque io il dado lo voglio fare per insaporire non per fare il brodo... per me il brodo è una cosa sacra e si fa alla vecchia maniera il brodo di dato (per quanto sia fatto in casa) proprio non mi piace
Io invece adoro quello di dado ma non mi piace per niente quello fatto per es con pollo o manzo (ogni tanto la mia nonna lo faceva, con la gallina o quando faceva il lesso..... ma a me proprio non piace: io non l'ho mai più fatto!)
Pietro Roberto 02-01-2013
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Re: R: Menù settimanale: consigli e trucchi
Io ho invece il tuo problema opposto! Hehehe! Per fortuna ho la pressione bassa!SIMONA72 ha scritto:Questa cosa del dado fatto in casa mi incuriosisce e quasi quasi ci provo. Il problema è poi che farsene
La mia paura poi è quella di non saperlo dosare visto che a me i cibi troppo salati non piacciono (e per me è troppo salato anche quando per la maggioranza delle persone è sciapo).
Pietro Roberto 02-01-2013
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
io il brodo vegetale lo faccio solo con 3 ingredienti, non ci metto tutte le verdure
per quello di carne uso il muscolo e mi piace da morire
quello di pollo lo detesto ma ai miei figli piace quindi me ne faccio una ragione e quando ho una gallina paesana la metto a bollire
per quello di carne uso il muscolo e mi piace da morire
quello di pollo lo detesto ma ai miei figli piace quindi me ne faccio una ragione e quando ho una gallina paesana la metto a bollire
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010
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Re: R: Menù settimanale: consigli e trucchi
Io ho la pressione a terra ed un po' di sale non mi farebbe male ma proprio non riescoMariPi82 ha scritto:Io ho invece il tuo problema opposto! Hehehe! Per fortuna ho la pressione bassa!SIMONA72 ha scritto:Questa cosa del dado fatto in casa mi incuriosisce e quasi quasi ci provo. Il problema è poi che farsene
La mia paura poi è quella di non saperlo dosare visto che a me i cibi troppo salati non piacciono (e per me è troppo salato anche quando per la maggioranza delle persone è sciapo).


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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
Per io brodo vegetale io uso: patata, carota, zucchina, cipolla e, se ne ho in casa, un po' di sedano.
Brodo di cane: di solito metto muscolo, un pezzetto di pollo, carota e cipolla.
Brodo di cane: di solito metto muscolo, un pezzetto di pollo, carota e cipolla.
Sergio 29/08/2006 - Lisa 26/06/2008 - 17/11/2010 IL MIO ANGELO - Giordano 11/06/2012
- val978
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
il dado che faccio io è fatto da verdure + olio + sale
con la cottura fa un po' effetto soffritto
poi frullo tutto col minipimer
si, è salato, ma usandone un cucchiaino, hai l'equivalente di 1/3 cucchiaino di sale, 1/3 di verdure e 1/3 di olio
non lo devi mica spalmare sul pane, lo devi sciogliere in acqua o altri ingredienti.
il dado star in più ha glutammato e altri insaporitori sintetici.
con la cottura fa un po' effetto soffritto
poi frullo tutto col minipimer
si, è salato, ma usandone un cucchiaino, hai l'equivalente di 1/3 cucchiaino di sale, 1/3 di verdure e 1/3 di olio
non lo devi mica spalmare sul pane, lo devi sciogliere in acqua o altri ingredienti.
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- marby
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
Infatti! L'unica volta che l'ho fatto avevo letto un pò in giro su internet e c'erano diverse persone che dicevano "l'ho assaggiato ma mi sembra troppo saltato!"val978 ha scritto:il dado che faccio io è fatto da verdure + olio + sale
con la cottura fa un po' effetto soffritto
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si, è salato, ma usandone un cucchiaino, hai l'equivalente di 1/3 cucchiaino di sale, 1/3 di verdure e 1/3 di olio
non lo devi mica spalmare sul pane, lo devi sciogliere in acqua o altri ingredienti.


Margherita mamma di Sofia, nata il 29/09/07 alle 13.15, di Pietro, nato il 31/07/10 alle 15.30 e di Enrico, nato il 10/01/15 alle 4.39.
- marby
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
SIMONA72 ha scritto:Per io brodo vegetale io uso: patata, carota, zucchina, cipolla e, se ne ho in casa, un po' di sedano.
Brodo di cane: di solito metto muscolo, un pezzetto di pollo, carota e cipolla.

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Re: R: Menù settimanale: consigli e trucchi
Eheheh. ...... simona, non mi ero accorta!! Bau! :Dmarby ha scritto:SIMONA72 ha scritto:Per io brodo vegetale io uso: patata, carota, zucchina, cipolla e, se ne ho in casa, un po' di sedano.
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Pietro Roberto 02-01-2013