Probabilmente la diabetologa voleva dirti che produci un'insulina "debole", che non ce la fa a trasportare gli zuccheri dal sangue alle cellule.zoe_b ha scritto:già che ci sono, volevo chiedere un chiarimento a marmellata o a chiunque sappia rispondermi.
La diabetologa, in base ai risultati della curva da carico, mi ha spiegato che il mio pancreas produce insulina quando deve produrla...Ma allora perchè il valore della glicemia è alto?
L'insulina non funziona bene? o cosa?
Per semplicità riporto la definizione di insulino-resistenza da un altro sito:
"L'insulino resistenza consiste in una incapacità di alcuni organi a rispondere all'azione dell'insulina. Come è noto, l'insulina serve a fare entrare il glucosio dentro le cellule; in parole povere l'insulina è come la chiave che, entrando nella toppa, fa aprire la porta delle cellule all'insulina. Quando c'è una insulino resistenza, l'insulina anche se presente nell'organismo, non riesce a fare aprire quella porta, per cui il glucosio non riesce ad entrare dentro le cellule, rimanendo quindi nel circolo sanguigno dove determina l'aumento della glicemia. Normalmente il pancreas cerca di superare questa resistenza, producendo più insulina, ma nel tempo questa iperfunzione porta ad un suo progressivo esaurimento funzionale, per cui il pancreas produce sempre meno insulina."
Non spaventarti, è comunque un problema controllabile con i farmaci. In gravidanza occorre in ogni caso passare all'insulina. I tempi e i farmaci te li chiarirà bene il tuo medico. Il fatto che hai mangiato dolci non ha peggiorato la tua malattia, te l'ha fatta solo scoprire.
