Il mio stagista, romano de roma, dice che nella carbonara ci va la pancetta, nell'amatriciana invece il guanciale...ely66 ha scritto:ohoooooooo là! e se togli gli spaghetti ti mangi un'omelette ricca.Antolina80 ha scritto:Io non so la ricetta originale della carbonara, ma la mangio come dice Ely. Altrimenti diventano uova strapazzate... ci aggiungi i piselli e fai la pasta alla cantonese...
ma almeno usate il guanciale? no perché davvero vi passo su degrado italo americano, e vi vengono a cercare quelli lì veh??
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La maionese nell'insalata di riso...
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Io anche me ne frego, ma davvero eh. Una volta la facevo mettendo l'uovo crudo e girandolo nella pentola, mio marito che non è un pantito di carbonara non lo apprezzava. Poi ho appreso la tecnica che ho menzionato ieri sera e l'uovo si cuoce ma non fa assolutamente l'effetto frittata, provare per credere, e comunque così soddisfa tutta la famiglia, con buona pace della vera originale ricetta.
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Zabaione... mah... mangiato (o bevuto) 2/3 volte in vita mia.
Una volta in uk... beverone da costa coffee
Appena spenta. E si rapprende un pochino.
Ma a crudo completo no.
Una volta in uk... beverone da costa coffee
No.ely66 ha scritto:cioè, buttate l'uovo sulla pasta SUL fuoco?
Appena spenta. E si rapprende un pochino.
Ma a crudo completo no.
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Guanciale????ely66 ha scritto:ohoooooooo là! e se togli gli spaghetti ti mangi un'omelette ricca.Antolina80 ha scritto:Io non so la ricetta originale della carbonara, ma la mangio come dice Ely. Altrimenti diventano uova strapazzate... ci aggiungi i piselli e fai la pasta alla cantonese...
ma almeno usate il guanciale? no perché davvero vi passo su degrado italo americano, e vi vengono a cercare quelli lì veh??
Nella carbonara si mette la pancetta!!
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
io in realtà oltre a far mantecare l'uovo aggiungo anche una variante, la cipolla fritta! uno spettacolo!
a Roma nei ristoranti mettono l'uovo sbattuto com pecorino in padella calda ma col fuoco spento, ma a me non piace il sapore dell'uovo crudo quindi preferisco lasciarlo cuocere 30 secondi
ely, si dice AMATRICIANA, non matriciana
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
allora vi dico come faccio la amatriciana?
guanciale a cubetti in padella a sfrigolare, quando ha sudato abbastanza lo tolgo e lo metto da parte, nel grasso rimasto in padella aggiungo un filo d'olio, uno spicchio di aglio tritato e una mezza cipolla, metto la fiamma al minimo e lascio andare finchè la cipolla è appassita ben bene, poi aggiungo la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e lascio cuocere una 20ina di minuti
scolo la pasta al dente, la butto in padella col sugo, aggiungo il guanciale, il parmigiano e il pecorino e lascio mantecare un paio di minuti, impiatto e spruzzo su altro pecorino
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
c'è un grande dibattito intorno alla carbonara, c'è chi sostiene che si fa col guanciale perché storicamente è più proabile che c'era il guanciale a disposizione e non la pancetta, c'è chi sostiene che si fa con la pancetta tesa perché è meno grassa e così il piatto si differenzia dalla gricia (bianca col guanciale) e dall'amatriciana (rossa col guanciale). Io personalmente non amo la carbonara, il marito - romano de roma - sì, e dice che si fa con la pancetta tesa, pecorino e uovo intero, non rappreso sul fuoco. Io preferisco una buona cacio e pepe fatta a regola d'arte......
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
io uso guanciale per amatriciana e pancetta per carbonara
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Io uso pancetta per tutto dato che il guanciale qui non esiste
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
vabbè cpn la pancetta viene bene lo stesso, alla fine nemmeno te ne accorgi di quello che ci sta
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Anche io pancetta
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Io l amatriciana la faccio aprendo il barattolo del sugo.
Sono pessima.
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Ely mi dispiace contraddirti ma...anche a me un cuoco romano de Roma mi ha insegnato a farla cosi. Ovviamente guanciale, ma se non si trova ci si accontenta della pancetta. Piuttosto in questi giorni ho sentito raccontare di carbonare con l'aggiunta di panna. C'è qualcuna qui che la prepara in questo modo?ely66 ha scritto:no dai, scherzate.
la carbonara con l'uovo che si rapprende nella pentola suo fuoco!?!?!?!?!?!? ma non si può sentire.
romaneeeeeeeeeeeeeee!
daiiiiii ma che roba è??? mettetene uno di meno, ma nella pasta si cuoce da solo! due interi e un tuorlo, pecorino e via sulla pasta. ma non sul fuoco!!!
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Panna mai usata
Però ho visto carbonara fatta crema di avocado, curcuma, scorza di limone, aglio, prezzemolo, noci tritate
Ogni volta che viene fatta, da qualche parte nel mondo muore un cuoco...
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
L'importante è non chiamarla Carbonara
poi ognuno la pasta può condirla come vuole
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Con la panna l'ho assaggiata qualche giorno fa, il socio ha voluto provare a farla dopo averla assaggiata mentre era in giro x lavoro. Bho, non è male come sapore per carità, però secondo me la panna non conferisce alcun calore aggiunto. La panna copre l'uovo e l'uovo copre la panna.
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Bhe, io settimana scorsa mi son fatta una cosa buonerrima:
spaghetti di soia conditi con sugo ai funghi (classico da pasta normale) e pancetta.
Gli orientali mi tirerebbero una testata al pari della creme fraiche o dei cubetti di pollo nella carbonara... ma era buonissima.
spaghetti di soia conditi con sugo ai funghi (classico da pasta normale) e pancetta.
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
i link li ho messi prima, ne metto altri? si daiBiru ha scritto:Il mio stagista, romano de roma, dice che nella carbonara ci va la pancetta, nell'amatriciana invece il guanciale...ely66 ha scritto:ohoooooooo là! e se togli gli spaghetti ti mangi un'omelette ricca.Antolina80 ha scritto:Io non so la ricetta originale della carbonara, ma la mangio come dice Ely. Altrimenti diventano uova strapazzate... ci aggiungi i piselli e fai la pasta alla cantonese...
ma almeno usate il guanciale? no perché davvero vi passo su degrado italo americano, e vi vengono a cercare quelli lì veh??
http://www.lazanzararoma.com/ricetta-della-carbonara/
un altro http://piattoforte.tiscali.it/blog-daut ... onara.html
ma basta cercare un pochino e viene fuori il mondo.
avevo un link di una romana, molto spiritosa e brava, che non transigeva. guanciale, uova e pecorino. punto.
i cuochi (non gli aspiranti, ma quelli che lavorano e tanto) da sempre dicono guanciale. la usavo anch'io la pancetta, ma la carbonara con il guanciale ha un altro sapore, è più pieno, più rotondo, si sente la differenza.
lo pensavo anch'io. ma ho deciso di correggermici610 ha scritto:io in realtà oltre a far mantecare l'uovo aggiungo anche una variante, la cipolla fritta! uno spettacolo!
a Roma nei ristoranti mettono l'uovo sbattuto com pecorino in padella calda ma col fuoco spento, ma a me non piace il sapore dell'uovo crudo quindi preferisco lasciarlo cuocere 30 secondi
ely, si dice AMATRICIANA, non matriciana
http://www.earmi.it/ricette/matriciana.html (uno dei tanti che si trovano in internet)
e se c'è la cipolla, non è carbonara. è altro.
e per fortuna che non sono romana, darei di matto!
ma non devi scusarti eh???Cicci1 ha scritto:Ely mi dispiace contraddirti ma...anche a me un cuoco romano de Roma mi ha insegnato a farla cosi. Ovviamente guanciale, ma se non si trova ci si accontenta della pancetta. Piuttosto in questi giorni ho sentito raccontare di carbonare con l'aggiunta di panna. C'è qualcuna qui che la prepara in questo modo?ely66 ha scritto:no dai, scherzate.
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però non è così che si fa, stop. lo fanno per accelerare il processo di cottura dell'uovo, ma non è la carbonara, come ha detto Antolina, ci schiaffi dentro un po' di piselli o quello che ti pare e diventa completa come ALTRO piatto.
ma mi sto divertendo, davvero eh?
a sto punto nella gricia che cavolo ci mettete? aglio? cumino? anice stellato??
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
A M E NBiru ha scritto:L'importante è non chiamarla Carbonara
poi ognuno la pasta può condirla come vuole
ma davvero, sono buoni!! oddio, non come le tagliatelle, ma commestibili si dai.Biru ha scritto:Bhe, io settimana scorsa mi son fatta una cosa buonerrima:
spaghetti di soia conditi con sugo ai funghi (classico da pasta normale) e pancetta.
Gli orientali mi tirerebbero una testata al pari della creme fraiche o dei cubetti di pollo nella carbonara... ma era buonissima.
basta che non si diventi come gli americani che ficcano il chicken ovunque, pure nel caffè tra poco
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Ma infatti l'ho detto che faccio una variante, perché non mi piace il sapore dell'uovo crudo, faccio cuocere e ci aggiungo la cipolla, non la chiameremo carbonara ma a me piace così, i bambini ne vanno matti quindi contenti tutti
poi le varianti a volte sono pure migliorative eh, non è detto che sia sicuramente peggio, come quelli che un giorno hanno deciso di mettere le cozze nella pasta e fagioli
poi le varianti a volte sono pure migliorative eh, non è detto che sia sicuramente peggio, come quelli che un giorno hanno deciso di mettere le cozze nella pasta e fagioli
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