
GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...
- hamilton
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 22486
- Iscritto il: 25 gen 2009, 16:58
Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...
Che strana concezione del lusso se si considera lusso mangiarsi un'aragosta 

Ringrazio sempre il cielo e la chitarra
- Giulia80
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 13638
- Iscritto il: 9 lug 2009, 21:24
Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...
Piccolo OT:
A furia di leggere id aragoste mi è venuto in mente questo: sapete che a Londra, durante la rivoluzione industriale, le aragoste erano un cibo molto economico che veniva dato al personale di servizio nelle case borghesi e nobiliari. Diventò talmente un problema per i domestici che mangiavano aragosta tutti i giorni, che divenne comune, nei contratti di assunzione, specificare che il padrone di casa non poteva pretendere che il personale di servizio mangiasse il crostaceo più di due volte la settimana.
Condivido questa informazione che mi ha sempre fatto sorridere pensando a come i canoni del desiderabile cambino nel tempo.
E se volete fare una lettura divertente (e istruttiva), Bill Bryson, Breve storia della vita privata.
Fine OT.
A furia di leggere id aragoste mi è venuto in mente questo: sapete che a Londra, durante la rivoluzione industriale, le aragoste erano un cibo molto economico che veniva dato al personale di servizio nelle case borghesi e nobiliari. Diventò talmente un problema per i domestici che mangiavano aragosta tutti i giorni, che divenne comune, nei contratti di assunzione, specificare che il padrone di casa non poteva pretendere che il personale di servizio mangiasse il crostaceo più di due volte la settimana.
Condivido questa informazione che mi ha sempre fatto sorridere pensando a come i canoni del desiderabile cambino nel tempo.
E se volete fare una lettura divertente (e istruttiva), Bill Bryson, Breve storia della vita privata.

Fine OT.
Francesco 21-10-09: l'indomito lunatico Elisa 24-08-11: l'allegra irosa
usa il cuore per pensare
usa il cuore per pensare
- hamilton
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 22486
- Iscritto il: 25 gen 2009, 16:58
Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...
Che poi, come raccontavo tempo addietro, noi siamo molto selettivi per quanto riguarda i ristoranti, e si possono contare sulle dita di una mano quelli che frequentiamo assiduamente.
Ognuno ha una caratteristica particolare, uno di questi lo utilizziamo solo e soltanto per mangiare la catalana.
Catalana di astice, ma anche di aragosta.
E posso assicurare che togliere la polpa dalle chele con l'apposito attrezzo vale tutta la mangiata, perche' il sapore di quei 3 cm quadrati e' davvero delizioso, piu' di tutto l'astice stesso.
Piuttosto che cucinare l'astice in casa preferisco che qualcuno lo cucini per me, visto che le mie doti culinarie neppure lontanamente si avvicinano a quelle di Ci.
Quindi per chi volesse provarci, ricetta della catalana:
http://it.geniuscook.com/astice-alla-catalana/
Piuttosto che parlare di lusso, direi che trovarsi davanti ad un piatto cosi' (in realta' al ristorante il piatto e' molto piu' grande e colorato di mille verdure) e' quanto di piu' lussurioso io intenda come preludio ad una cena da inganzo.
Ognuno ha una caratteristica particolare, uno di questi lo utilizziamo solo e soltanto per mangiare la catalana.
Catalana di astice, ma anche di aragosta.
E posso assicurare che togliere la polpa dalle chele con l'apposito attrezzo vale tutta la mangiata, perche' il sapore di quei 3 cm quadrati e' davvero delizioso, piu' di tutto l'astice stesso.
Piuttosto che cucinare l'astice in casa preferisco che qualcuno lo cucini per me, visto che le mie doti culinarie neppure lontanamente si avvicinano a quelle di Ci.
Quindi per chi volesse provarci, ricetta della catalana:
http://it.geniuscook.com/astice-alla-catalana/
Piuttosto che parlare di lusso, direi che trovarsi davanti ad un piatto cosi' (in realta' al ristorante il piatto e' molto piu' grande e colorato di mille verdure) e' quanto di piu' lussurioso io intenda come preludio ad una cena da inganzo.

Ringrazio sempre il cielo e la chitarra
- Antolina80
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 15208
- Iscritto il: 9 giu 2010, 17:26
Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...
Io non ho mangiato molto spesso aragosta o astice, però gli scampi si. Li mangio in media 8/9 volte l'anno e le chele svuoto eccome! E non è che siano molto più grandi di quelle di un'aragosta, anzi....
Poi è vero che i crostacei sono caretti, ma un lusso, no, dai.

Poi è vero che i crostacei sono caretti, ma un lusso, no, dai.
Se il mio armadio è pieno non vuol dire che la mia testa sia vuota.
Silvia 30/12/2010 3.500 kg x 51 cm la nostra piccola punk
Jacopo 08/08/2015 3.840 kg x 53 cm il nostro piccolo kiwi
Silvia 30/12/2010 3.500 kg x 51 cm la nostra piccola punk
Jacopo 08/08/2015 3.840 kg x 53 cm il nostro piccolo kiwi
- ci610
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 17744
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15
Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...
Antolina80 ha scritto:Io non ho mangiato molto spesso aragosta o astice, però gli scampi si. Li mangio in media 8/9 volte l'anno e le chele svuoto eccome! E non è che siano molto più grandi di quelle di un'aragosta, anzi....![]()
Poi è vero che i crostacei sono caretti, ma un lusso, no, dai.
guarda il mio pesce preferito sono le alici quindi capirai, ma i crostacei sono cari in determinati periodi e in determinati posti, in altri momenti hanno prezzi accessibilissimi, poi non è che bisogna prenderne 10 chili
è come con la carne, non accuserei mai nessuno di lusso perché si compra una bistecca, magari di chianina, e non si prende il petto di pollo
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010
-
- Basic~GolGirl®
- Messaggi: 413
- Iscritto il: 20 mar 2014, 14:23
Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...
Interessante!Giulia80 ha scritto:Piccolo OT:
A furia di leggere id aragoste mi è venuto in mente questo: sapete che a Londra, durante la rivoluzione industriale, le aragoste erano un cibo molto economico che veniva dato al personale di servizio nelle case borghesi e nobiliari. Diventò talmente un problema per i domestici che mangiavano aragosta tutti i giorni, che divenne comune, nei contratti di assunzione, specificare che il padrone di casa non poteva pretendere che il personale di servizio mangiasse il crostaceo più di due volte la settimana.
Condivido questa informazione che mi ha sempre fatto sorridere pensando a come i canoni del desiderabile cambino nel tempo.
E se volete fare una lettura divertente (e istruttiva), Bill Bryson, Breve storia della vita privata.![]()
Fine OT.
E pensa che nel Maine fino all'Ottocento gli astici venivano date da mangiare ai carcerati e/o usate come fertilizzanti per l'agricoltura!
- Antolina80
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 15208
- Iscritto il: 9 giu 2010, 17:26
Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...
La vera fregatura dei crostacei è che hanno un sacco di scarto.
PErò non credo che ormai esistano cibi "per pochi". Per dire anche il tartufo te lo mettono ovunque....

PErò non credo che ormai esistano cibi "per pochi". Per dire anche il tartufo te lo mettono ovunque....
Se il mio armadio è pieno non vuol dire che la mia testa sia vuota.
Silvia 30/12/2010 3.500 kg x 51 cm la nostra piccola punk
Jacopo 08/08/2015 3.840 kg x 53 cm il nostro piccolo kiwi
Silvia 30/12/2010 3.500 kg x 51 cm la nostra piccola punk
Jacopo 08/08/2015 3.840 kg x 53 cm il nostro piccolo kiwi
- hamilton
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 22486
- Iscritto il: 25 gen 2009, 16:58
Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...
Noi a Boston facciamo il pieno di aragosta, il lobster roll, come già ti avevo detto, è' il principale motivo per cui prendo un aereo il giovedì e torno la domenica.
Qui siamo al Faneuil Hall, il posto più figo di Boston, per me.
forum/gallery/pic.php?mode=large&pic_id=86823
Qui siamo al Faneuil Hall, il posto più figo di Boston, per me.

forum/gallery/pic.php?mode=large&pic_id=86823
Ringrazio sempre il cielo e la chitarra
- Antolina80
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 15208
- Iscritto il: 9 giu 2010, 17:26
Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...
I miei amici friulani inorridiscono quando gli dico che mangiamo le pannocchie! Loro le danno ai maiali! 

Se il mio armadio è pieno non vuol dire che la mia testa sia vuota.
Silvia 30/12/2010 3.500 kg x 51 cm la nostra piccola punk
Jacopo 08/08/2015 3.840 kg x 53 cm il nostro piccolo kiwi
Silvia 30/12/2010 3.500 kg x 51 cm la nostra piccola punk
Jacopo 08/08/2015 3.840 kg x 53 cm il nostro piccolo kiwi
- ci610
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 17744
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15
Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...
Antolina80 ha scritto:I miei amici friulani inorridiscono quando gli dico che mangiamo le pannocchie! Loro le danno ai maiali!
la pannocchie di mais? o i crostacei? immagino il mais

pure io nel periodo delle pannocchie me ne faccio dei pentoloni pieni, pure grigliate...
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010
- chiarasole
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8682
- Iscritto il: 26 set 2005, 8:50
Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...
Le pannocchie grigliate che si mangiano alle varie patronali, che ricordi...ci610 ha scritto:Antolina80 ha scritto:I miei amici friulani inorridiscono quando gli dico che mangiamo le pannocchie! Loro le danno ai maiali!
la pannocchie di mais? o i crostacei? immagino il mais![]()
pure io nel periodo delle pannocchie me ne faccio dei pentoloni pieni, pure grigliate...
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
- Antolina80
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 15208
- Iscritto il: 9 giu 2010, 17:26
Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...
Il mais certo!ci610 ha scritto:Antolina80 ha scritto:I miei amici friulani inorridiscono quando gli dico che mangiamo le pannocchie! Loro le danno ai maiali!
la pannocchie di mais? o i crostacei? immagino il mais![]()
pure io nel periodo delle pannocchie me ne faccio dei pentoloni pieni, pure grigliate...

Se il mio armadio è pieno non vuol dire che la mia testa sia vuota.
Silvia 30/12/2010 3.500 kg x 51 cm la nostra piccola punk
Jacopo 08/08/2015 3.840 kg x 53 cm il nostro piccolo kiwi
Silvia 30/12/2010 3.500 kg x 51 cm la nostra piccola punk
Jacopo 08/08/2015 3.840 kg x 53 cm il nostro piccolo kiwi
- floddi
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 40532
- Iscritto il: 17 nov 2006, 14:47
Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...
I crostacei sono costosi. Non tutti li possono mangiare, specialemnte al ristorante. Poi, se volgiamo fare a gare su chi ha più soldi da spendere per il cibo, fate pure, non sono interessata, anche perchè vedo che come al solito ci sono papiri, che ormai secondo me nessuno legge, delle solite banali.





2005 in blu 2010 in rosa Esiliata!!*due anni di fantastico esilio* sorelle d'italia
- ci610
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 17744
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15
Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...
floddi ha scritto:I crostacei sono costosi. Non tutti li possono mangiare, specialemnte al ristorante. Poi, se volgiamo fare a gare su chi ha più soldi da spendere per il cibo, fate pure, non sono interessata, anche perchè vedo che come al solito ci sono papiri, che ormai secondo me nessuno legge, delle solite banali.![]()
![]()
![]()
io vado ogni tanto al ristorante siciliano qui a roma, mi prendo il piatto di grigliata di crostacei misti, lo pago 18 euro, un calice di vino e un cannolo siciliano e ho fatto la mia cena costosissima
ci vado ogni paio di mesi, penso che non sia un'esagerazione
se poi tieni conto che tutti i sabati sera faccio la pizza in casa con 2 euro per tutti, credo di poter spendere parte dei soldi che guadagno onestamente in crostacei senza sensi di colpa

Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010
- ci610
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 17744
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15
Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...
chiarasole ha scritto:Le pannocchie grigliate che si mangiano alle varie patronali, che ricordi...ci610 ha scritto:Antolina80 ha scritto:I miei amici friulani inorridiscono quando gli dico che mangiamo le pannocchie! Loro le danno ai maiali!
la pannocchie di mais? o i crostacei? immagino il mais![]()
pure io nel periodo delle pannocchie me ne faccio dei pentoloni pieni, pure grigliate...
e.... ò per e ò muss???
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010
- lemming
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 5342
- Iscritto il: 20 mag 2005, 15:37
Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...
Sì, questa cosa ha sempre fatto sorridere anche me.Giulia80 ha scritto:Piccolo OT:
A furia di leggere id aragoste mi è venuto in mente questo: sapete che a Londra, durante la rivoluzione industriale, le aragoste erano un cibo molto economico che veniva dato al personale di servizio nelle case borghesi e nobiliari. Diventò talmente un problema per i domestici che mangiavano aragosta tutti i giorni, che divenne comune, nei contratti di assunzione, specificare che il padrone di casa non poteva pretendere che il personale di servizio mangiasse il crostaceo più di due volte la settimana.
Condivido questa informazione che mi ha sempre fatto sorridere pensando a come i canoni del desiderabile cambino nel tempo.
E se volete fare una lettura divertente (e istruttiva), Bill Bryson, Breve storia della vita privata.![]()
Fine OT.
Poi ho realizzato che la pesca selvaggia di cui sono state oggetto le aragoste, considerate cibo economico perché al tempo erano davvero grandi (un'aragosta di sette chili era piccola), in quanto avevano avuto il tempo di crescere prima di essere pescate, e insomma, la voglia di sorridere mi passa.
E Bryson è sicuramente da leggere!
Davide (3-3-2005) Arianna (3-12-2007)
Io non perdo mai. O vinco, o imparo.
Io non perdo mai. O vinco, o imparo.
- floddi
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 40532
- Iscritto il: 17 nov 2006, 14:47
Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...
ma chi ha parlato di sensi colpa?
qui non mangi pesce senza spendere 40-50 euro a testa. In ristoranti buoni ovvio, non si va da Rino o'pizzettaro a mangiare crostacei.
ma non è questione di quanto e come spendiamo i nostri soldi, è il volere apparire a tutti i costi o ridicolizzare chi scrive che le aragoste sono un lusso, siamo nel salottino ok ci sta tutto, ma che barba e che noia.....
qui non mangi pesce senza spendere 40-50 euro a testa. In ristoranti buoni ovvio, non si va da Rino o'pizzettaro a mangiare crostacei.
ma non è questione di quanto e come spendiamo i nostri soldi, è il volere apparire a tutti i costi o ridicolizzare chi scrive che le aragoste sono un lusso, siamo nel salottino ok ci sta tutto, ma che barba e che noia.....
2005 in blu 2010 in rosa Esiliata!!*due anni di fantastico esilio* sorelle d'italia
- chiarasole
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8682
- Iscritto il: 26 set 2005, 8:50
Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...
A me i crostacei in generale nn piacciono eccessivamente
Mangio solo cozze (antolina, qui in Olanda c'è l'abbinamento cozze e patatine fritte, anche a me all'inizio lasciava perplessa) e vongole
Mia mamma più di una volta si é "lamentata" perché aveva fatto gamberoni, scampi e altre prelibatezze e io li mangio si, ma appunto nn mi fanno impazzire
Di sicuro nn vado a spenderci soldi al ristorante
Mangio solo cozze (antolina, qui in Olanda c'è l'abbinamento cozze e patatine fritte, anche a me all'inizio lasciava perplessa) e vongole
Mia mamma più di una volta si é "lamentata" perché aveva fatto gamberoni, scampi e altre prelibatezze e io li mangio si, ma appunto nn mi fanno impazzire
Di sicuro nn vado a spenderci soldi al ristorante
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
- ci610
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 17744
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15
Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...
50 a persona ma pure 80 e 90 eh, se prendi dall'antipasto al dolcefloddi ha scritto:ma chi ha parlato di sensi colpa?
qui non mangi pesce senza spendere 40-50 euro a testa. In ristoranti buoni ovvio, non si va da Rino o'pizzettaro a mangiare crostacei.
ma non è questione di quanto e come spendiamo i nostri soldi, è il volere apparire a tutti i costi o ridicolizzare chi scrive che le aragoste sono un lusso, siamo nel salottino ok ci sta tutto, ma che barba e che noia.....
io in genere mi piglio un solo piatto e con 30 euro me la cavo, poi chiaro se l'occasione è speciale nessuno mi vieta di magnarmi pure il tavolino
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010
- ci610
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 17744
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15
Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...
ci610 ha scritto:50 a persona ma pure 80 e 90 eh, se prendi dall'antipasto al dolcefloddi ha scritto:ma chi ha parlato di sensi colpa?
qui non mangi pesce senza spendere 40-50 euro a testa. In ristoranti buoni ovvio, non si va da Rino o'pizzettaro a mangiare crostacei.
ma non è questione di quanto e come spendiamo i nostri soldi, è il volere apparire a tutti i costi o ridicolizzare chi scrive che le aragoste sono un lusso, siamo nel salottino ok ci sta tutto, ma che barba e che noia.....
io in genere mi piglio un solo piatto e con 30 euro me la cavo, poi chiaro se l'occasione è speciale nessuno mi vieta di magnarmi pure il tavolino
questo a roma o in altre grandi città, inutile che ti sottolineo che in piccole cittadine di mare, tipo salerno, in uno dei migliori ristoranti con 30 euro a persona il pesce te lo fanno uscire dalle rekkie
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010