GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...

Grattacapi, scocciature, entusiasmi di ogni giorno, tra figli, mariti, suocere, mamme, amiche, che a volte ci fanno delirare!!
Rispondi
Avatar utente
laura s
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 21134
Iscritto il: 8 dic 2006, 14:46

Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...

Messaggio da laura s » 12 apr 2015, 23:27

crichettina ha scritto:
laura s ha scritto:Sai Ely in questo credo che la residenza cambi proprio la faccenda in modo profondo.
Se a me serve pesce, vado al mercato del pesce, situato sul molo, aspetto la barchetta, compro il pesce dal pescatore che arriva a mattina.
In alternativa, c'è un pescivendolo, in via prè dietro la commenda per le genovesi, che ogni mattina appre alle 8 col pescato, dopo 2 ore è finito tutto, quindi a me capita davvero di rado di mangiare pesce che abbia più di mezza giornata, inoltre se esco in barca con amici o con papà e si pesca qualcosa ci se lo cucina spesso subito... capita... quindi per me non è per nulla cosa strana, quella dei totani l'ho scoperta perchè una notte sono arrivati mio papà e mio zio che erano usciti a totani con la lampara, io ero in giardino a fare una grigliata con gli amici, li abbiamo subito grigliati alle 2 di notte, ed erano un pò duri, gli stessi fatti al forno ripieni la sera dopo dolcissimi, così ho scoperto che non vanno fatti subito, poi mi è capitato anche di vedere come si fa a frollarli se viceversa li vuoi cucinare immediatamente, vanno sbattuti sugli scogli a lungo, in Grecia lo fanno i bambini, ma a me farebbe senso sinceramente.

Io l'ho fatto una sola volta, in realtà per ucciderlo. Credo di aver lanciato quel povero polipo sugli scogli circa una ventina di volte, non moriva mai. E ogni volta che lo lanciavo cambiava colore, dal verde al viola. :freddo Quando finalmente è morto mi è passata la fame.
No no, anch'io ho il papà che pesca (in mare) per hobby... ma posso tranquillamente dire che non ho ereditato questa passione. Non ce la faccio ad uccidere i pesci.
Ma povero polpo!!
I polpi fanno pena anche a me, perchè sono animali molto intelligenti, i pesci francamente no.
Io non ti piaccio? Eppure sei sempre a guardare e giudicare tutto ciò che faccio. Sai il dizionario come definisce una persona del genere? FAN

Avatar utente
laura s
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 21134
Iscritto il: 8 dic 2006, 14:46

Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...

Messaggio da laura s » 12 apr 2015, 23:28

Il granchio gigante qualcuna l'ha mangiato? Com'è, merita?
Io non ti piaccio? Eppure sei sempre a guardare e giudicare tutto ciò che faccio. Sai il dizionario come definisce una persona del genere? FAN

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...

Messaggio da ely66 » 12 apr 2015, 23:30

Ho scritto che in meno di un'ora era pronto non ho parlato di pescheria o caicchi con servetti che recuperano tonni talmente generosi da nutrire la Sardegna
Chi ha detto che abito in montagna????? Ho detto che sono montagnina, ma non abito in montagnamontagna, un po' di quel che ci vuole eh????
Laura il pesce di mare lo conosco eccome, so come trattare i molluschi e li adoro. Crudi e cotti.




Come tornare in It! So sempre come fare ghghghg :caduta_sedia:
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

crichettina
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 413
Iscritto il: 20 mar 2014, 14:23

Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...

Messaggio da crichettina » 12 apr 2015, 23:31

il granchio gigante lo cucinano a Jimbaran, sulla spiaggia!

Avatar utente
laura s
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 21134
Iscritto il: 8 dic 2006, 14:46

Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...

Messaggio da laura s » 12 apr 2015, 23:32

crichettina ha scritto:il granchio gigante lo cucinano a Jimbaran, sulla spiaggia!
Appunto per quello mi informo se è buono! :-D
Perchè un mio amico mi ha detto di no...
Io non ti piaccio? Eppure sei sempre a guardare e giudicare tutto ciò che faccio. Sai il dizionario come definisce una persona del genere? FAN

crichettina
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 413
Iscritto il: 20 mar 2014, 14:23

Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...

Messaggio da crichettina » 12 apr 2015, 23:33

Non ne ho un ricordo nitido. Mi sembra non sapesse di nulla, ma potrei sbagliarmi....

Avatar utente
laura s
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 21134
Iscritto il: 8 dic 2006, 14:46

Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...

Messaggio da laura s » 12 apr 2015, 23:34

ely66 ha scritto:Ho scritto che in meno di un'ora era pronto non ho parlato di pescheria o caicchi con servetti che recuperano tonni talmente generosi da nutrire la Sardegna
Chi ha detto che abito in montagna????? Ho detto che sono montagnina, ma non abito in montagnamontagna, un po' di quel che ci vuole eh????
Laura il pesce di mare lo conosco eccome, so come trattare i molluschi e li adoro. Crudi e cotti.




Come tornare in It! So sempre come fare ghghghg :caduta_sedia:

Anche io adoro i molluschi.
Devo aspettare solo 2 settimane, poi avrà "preso" il vaccino per l'epatite A, e mi si apriranno le porte di vongolandia... :-D
Io non ti piaccio? Eppure sei sempre a guardare e giudicare tutto ciò che faccio. Sai il dizionario come definisce una persona del genere? FAN

crichettina
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 413
Iscritto il: 20 mar 2014, 14:23

Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...

Messaggio da crichettina » 12 apr 2015, 23:35

Non ne ho un ricordo nitido....ma mi sembra che non sapesse di nulla.

Avatar utente
laura s
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 21134
Iscritto il: 8 dic 2006, 14:46

Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...

Messaggio da laura s » 12 apr 2015, 23:38

crichettina ha scritto:Non ne ho un ricordo nitido. Mi sembra non sapesse di nulla, ma potrei sbagliarmi....
nooooo
Dellusione!!! :nonegiusto
Io non ti piaccio? Eppure sei sempre a guardare e giudicare tutto ciò che faccio. Sai il dizionario come definisce una persona del genere? FAN

crichettina
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 413
Iscritto il: 20 mar 2014, 14:23

Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...

Messaggio da crichettina » 12 apr 2015, 23:40

laura s ha scritto:
crichettina ha scritto:
hamilton ha scritto:Di solito il pesce che compro ancora si muove.
E questo dal mio pescivendolo di fiducia. .

Scusa ma che pesce è?
A parte anguille e gronghi, non mi vengono in mente altri pesci che sopravvivono fuori dall'acqua così a lungo!
Crostacei a parte, ovviamente.
Ma non è che sono vivi sono contrazioni post-mortem, che comunque indicano che è uscito dall'acqua da pochissimo.
Mai capitato di vederli muovere sui banchi del pescivendolo?
No, io lo compro sulla barca dei pescatori che ha appena attraccato. E si muove sul serio. Non pensavo si muovesse ancora dal pescivendolo!

crichettina
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 413
Iscritto il: 20 mar 2014, 14:23

Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...

Messaggio da crichettina » 12 apr 2015, 23:44

laura s ha scritto:
crichettina ha scritto:Non ne ho un ricordo nitido. Mi sembra non sapesse di nulla, ma potrei sbagliarmi....
nooooo
Dellusione!!! :nonegiusto

beh non disperare comunque i balinesi ci mettono su delle salsine particolari che conferiscono sapidità a tutto! :risatina:

crichettina
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 413
Iscritto il: 20 mar 2014, 14:23

Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...

Messaggio da crichettina » 13 apr 2015, 0:03

laura s, dici che i polipi ti fanno pena ed i pesci no.
....
Hai mai ucciso un grongo? :freddo

M'è venuto in mente un aneddoto.
Più di vent'anni fa il mio attuale marito (allora fidanzato) ed io pescammo un grongo con una nassa che mio papà ci aveva lasciato in custodia prima di partire per una vacanza.
Avrà avuto 5 chili, per una lunghezza di circa un metro :freddo
Poiché non avevamo nessuna intenzione di ucciderlo :freddo dopo alcune ore, quando dovevamo andarcene, lo abbiamo chiuso in una busta della spesa di nylon, chiusa con un bel nodo. Poi abbiamo messo la busta della spesa in una borsettina di cartone con i manici (tipo quelle che ti danno nei negozi di scarpe) e siamo andati a mangiare in una trattoria sul mare lì vicino. Abbiamo appoggiato la borsina di cartone per terra, vicino al tavolo.
Dopo un po' abbiamo visto che il nylon dentro la borsina era tutto in tensione e all'improvviso il grongo è partito verso l'alto in verticale fino a circa un metro d'altezza, stile Apollo 13, per poi stramazzare lungo disteso a terra, tra i tavoli.
Tutte le persone presenti nella trattoria si sono girate ed hanno tirato un urlo. Il proprietario della trattoria è corso fuori dalla cucina con un coltellaccio, pensando di trovarsi davanti una pantigana ed ha accoltellato senza pietà il povero grongo.
E alla fine ci ha detto (in dialetto, ma traduco) "Ehi, guardate che la gente viene a mangiare qui e si porta al massimo il cagnolino, mica il grongo!" :ahaha

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...

Messaggio da mariangelac » 13 apr 2015, 5:41

Come fate disturbare lo stomaco voi...nessuno! Che schifo! :vomitino
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
hamilton
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 22486
Iscritto il: 25 gen 2009, 16:58

Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...

Messaggio da hamilton » 13 apr 2015, 8:56

Noi mangiamo pesce due volte la settimana, per questo il minimo sindacale richiesto e' che il pesce sia fresco.
Quando dico che il pesce si muove ancora sul banco del pescivendolo, e' perche' davvero si muove ancora, che siano spasmi muscolari avvenuti dopo morte recentissima come nel caso di sogliole o branzini oppure che si muovano perche' effettivamente sono ancora vivi, come nel caso di ostriche, anguille, canocchie, cozze e vongole.
Noi siamo abitudinari, il pesce di meta' settimana deve essere cosa veloce, quindi spesso cuciniamo rombo oppure branzino al sale, Un bel contorno di patate o insalata fresca e il piatto e' servito.
Il sabato sera invece e' affare di mio marito, che ama cucinare il pesce, anche se difficilmente si butta in sperimentazioni nuove.
Questo sabato per esempio ha cucinato un'insalata di polipo con sedano e patate lesse come antipasto, insieme a un paio di ostriche a testa da mangiare come aperitivo, spaghetti alle vongole, ma spesso le vongole le propone in una zuppa che ha un sughetto che ci lecchiamo letteralmente le dita, un po' piccante per noi, senza peperoncino per il bambino, poi noi di solito finiamo (non siamo grandi mangiatori), con una dozzina di canocchie a testa, mentre Giorgio spazia tra rombo (tutto per lui), sogliola, soaso, branzino o coda di rospo.
E questo e' il pesce che mangiamo normalmente.
Altrimenti ci sono i due ristoranti di pesce che frequentiamo e specialmente uno, e' famoso, il granchio di cui parla Laura e' il loro piatto forte, diciamo che e' il migliore ristorante della regione, una tradizione per noi, io qui di solito esco che sto male, perche' non riesco a resistere e assaggio tutto.
Comunque uno dei migliori pesci che abbia mai mangiato, a parte il tonno cucinato in tutti i modi per giorni, in barca a vela tra Sardegna e Sicilia, e' stato quello preparato da Zio Calogero, il pescatore di Lampedusa al quale abbiamo affittato la barca e per una settimana ci ha portato alla scoperta di insenature e calette.
Verso mezzogiorno buttava l'ancora, scendeva in cucina, e DA SOLO, preparava un pranzo per quattro persone talmente profumato che alla fine passavamo con lui un'ora in cucina a guardarlo preparare ogni sorta di prelibatezza con una semplicita' incredibile.
Veramente un grande, ci ha viziati con una semplicita' e un affetto che ancora oggi ogni tanto lo chiamo al telefono e gli ricordo: Zio Calogero, mi raccomando, la seconda settimana di settembre tieni la barca al caldo per noi...
Ringrazio sempre il cielo e la chitarra

crichettina
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 413
Iscritto il: 20 mar 2014, 14:23

Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...

Messaggio da crichettina » 13 apr 2015, 8:56

Scusa, non volevo disturbare lo stomaco di nessuno....
Era un discorso tra un pescatore ed un pescatore mancato :sorrisoo

Avatar utente
hamilton
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 22486
Iscritto il: 25 gen 2009, 16:58

Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...

Messaggio da hamilton » 13 apr 2015, 8:57

crichettina ha scritto:Scusa, non volevo disturbare lo stomaco di nessuno....
Era un discorso tra un pescatore ed un pescatore mancato :sorrisoo
Bho.
A me diverte leggerti.
Ringrazio sempre il cielo e la chitarra

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...

Messaggio da ci610 » 13 apr 2015, 9:19

laura s ha scritto:
crichettina ha scritto:il granchio gigante lo cucinano a Jimbaran, sulla spiaggia!
Appunto per quello mi informo se è buono! :-D
Perchè un mio amico mi ha detto di no...

mio marito mi ha detto che è fenomenale, poi non so, io ancora non ci sono stata
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...

Messaggio da ci610 » 13 apr 2015, 9:19

laura s ha scritto:
crichettina ha scritto:Non ne ho un ricordo nitido. Mi sembra non sapesse di nulla, ma potrei sbagliarmi....
nooooo
Dellusione!!! :nonegiusto

allora non è lo stesso, lui mi dice chè è molto piccante
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...

Messaggio da ci610 » 13 apr 2015, 9:21

se volete vi dico come cucinare l'aragosta e farla saporitissima senza lasciarla bollire nell'acqua che perde troppo sapore, ma vi dico subito che ci vuole coraggio
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
hamilton
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 22486
Iscritto il: 25 gen 2009, 16:58

Re: da quando l'ho scoperto non posso farne a meno...

Messaggio da hamilton » 13 apr 2015, 9:39

A noi non ci schifa niente Ci :hi hi hi hi
Ringrazio sempre il cielo e la chitarra

Rispondi

Torna a “LIBERA_MENTE confidenze, confronti, consigli e scontri”