GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Biologico o non biologico?

Grattacapi, scocciature, entusiasmi di ogni giorno, tra figli, mariti, suocere, mamme, amiche, che a volte ci fanno delirare!!
Rispondi
Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da chiarasole » 6 mar 2015, 13:45

la ricetta é questa
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=93579
come ripieno usi quello che vuoi. io l'ho provata con marmellata di tutti i tipi (le preferite amarene e ciocco fondente a pezzettoni, oppure fichi e sopra scaglie di mandorle), crema alle nocciole, nutella, oggi la faró con una crema mou al torroncino che mi ha regalato mia sorella nel cesto di natale
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
Lunette
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5202
Iscritto il: 27 mag 2005, 8:47

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da Lunette » 6 mar 2015, 13:51

Ragazze la farina bianca, lo zucchero raffinato, il sale e il latte sarebbero da cancellare dall'alimentazione.. Li chiamano infatti i 4 cavalieri d'apocalisse.

Già eliminando quelli elimini metà dei problemi di peso e di intolleranze.

Per questo dicevo, prima, che non serve non mangiare carne se poi si mangiano torte, biscotti, dolci, gelati, brioches, focaccia.. Allora meglio una bistecca ben fatta che ti sazia per tutta la giornata.
I carboidrati invece alzano la glicemia e dopo 1 ora hai una fame da lupo.

Ovviamente questo in un mondo ideale, perché poi non si può sempre essere a stecchetto, se no non fai vita e io sinceramente la sera un bicchiere di vino me lo bevo, una birretta al weekend pure e pure ci sta la farinata in giardino, così come i pansoti al sugo di noci o una fetta di pandolce.

Non è che sono Donato Bilancia e che devo scontare l'omicidio di 13 cristiani.
"Marta, Marta, tu t’inquieti e ti affanni per molte cose; una sola è necessaria: Maria invece ha scelto la parte migliore, che non le sarà tolta“.

Avatar utente
Topillo
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 103881
Iscritto il: 26 giu 2007, 15:11

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da Topillo » 6 mar 2015, 13:51

:-D :-D :-D :-D :-D :-D

da URLO!!!!!

Me la segno e alla prossima occasione la faccio.

:thank_you:
Avec des "si" on mettrait Paris dans une bouteille

Avatar utente
Lunette
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5202
Iscritto il: 27 mag 2005, 8:47

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da Lunette » 6 mar 2015, 13:55

Bella Chiara!

Io come dicevo prima non metto più la farina bianca, ma quella di segale o di farro spelta, al posto dello zucchero bianco uso quello di canna. Non so come verrebbe, ma si può tentare!
"Marta, Marta, tu t’inquieti e ti affanni per molte cose; una sola è necessaria: Maria invece ha scelto la parte migliore, che non le sarà tolta“.

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da chiarasole » 6 mar 2015, 13:58

Lunette ha scritto:Bella Chiara!

Io come dicevo prima non metto più la farina bianca, ma quella di segale o di farro spelta, al posto dello zucchero bianco uso quello di canna. Non so come verrebbe, ma si può tentare!
allora, se faccio il pane per me per tutti i giorni o qualche biscottino senza zucchero spezzafame, uso farine integrali, non metto zucchero ma banana frullata etc
Ma per le occasioni speciali, e oggi lo é, vado di burro di prima qualitá, farina 00 e zucchero :hi hi hi hi
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
Topillo
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 103881
Iscritto il: 26 giu 2007, 15:11

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da Topillo » 6 mar 2015, 14:00

anniversario?
Avec des "si" on mettrait Paris dans une bouteille

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da chiarasole » 6 mar 2015, 14:02

Topillo ha scritto:anniversario?
La scritta in rosa chiaro sotto la mia firma :emozionee :emozionee :emozionee :emozionee
:cuore :cuore :cuore :cuore
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
Topillo
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 103881
Iscritto il: 26 giu 2007, 15:11

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da Topillo » 6 mar 2015, 14:03

Ah giusto!!! Che sc**a, non avevo letto!!! :martello
Auguri Elisa!!!!! :cuore :cuore :cuore

Pesci anche lei. Le migliori :hi hi hi hi
Avec des "si" on mettrait Paris dans une bouteille

Avatar utente
Topillo
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 103881
Iscritto il: 26 giu 2007, 15:11

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da Topillo » 6 mar 2015, 14:04

Di conseguenza, vai di burro, farina, zucchero ecc ecc ecc!!!! :cuore :cuore :cuore :cuore :festa
Avec des "si" on mettrait Paris dans une bouteille

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da chiarasole » 6 mar 2015, 14:08

grazie per gli auguri :sorrisoo
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da R2D2 » 6 mar 2015, 14:20

Chiarasole tanti auguri alla piccola :festa :festa :festa
24.10.2007 - Per aspera ad astra

SIMONA72
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7889
Iscritto il: 10 gen 2007, 11:35

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da SIMONA72 » 6 mar 2015, 14:25

Auguri Elisa!!
La torta mi ispira un sacco (e dovrebbe essere pure alla mia portata).

Il pediatra dei miei bimbi è attentissimo alla questione alimentazione. L'ultima volta si è raccomandato di limitare al massimo l'uso di farine raffinate e preferire quelle integrali.
Vediamo se pian piano riusciamo a limitarne l’uso.
Sergio 29/08/2006 - Lisa 26/06/2008 - 17/11/2010 IL MIO ANGELO - Giordano 11/06/2012

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da R2D2 » 6 mar 2015, 14:58

SIMONA72 ha scritto:Auguri Elisa!!
La torta mi ispira un sacco (e dovrebbe essere pure alla mia portata).

Il pediatra dei miei bimbi è attentissimo alla questione alimentazione. L'ultima volta si è raccomandato di limitare al massimo l'uso di farine raffinate e preferire quelle integrali.
Vediamo se pian piano riusciamo a limitarne l’uso.
Anche il mio. E si raccomanda sempre di dare il prosciutto al max una volta a settimana, il pollo di rado e di preferire sempre il pesce alla carne ed i legumi al pesce.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

ValeBXL
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1169
Iscritto il: 10 gen 2012, 9:28

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da ValeBXL » 6 mar 2015, 15:21

Chiara, che coincidenza, questa crostata l'ho fatta tre volte nelle ultime due settimane. Ho usato una marmellata di arance fatta da me con le ottime arance siciliane. La torta è piaciuta tantissimo sia alle figlie che agli ospiti, cosi' l'ho rifatta più volte. Io cerco di mangiare sano ed equilibrato, ma se faccio una torta, la faccio buona e con gli ingredienti giusti.

Avatar utente
Lunette
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5202
Iscritto il: 27 mag 2005, 8:47

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da Lunette » 6 mar 2015, 17:16

Ma guardate che la farina zero zero non è "giusta" rispetto a quella macinata con pietra. La differenza è abissale sia di gusto che di leggerezza. Ovviamente anche di costo, quella macinata a pietra la trovo sui 2 euro.
"Marta, Marta, tu t’inquieti e ti affanni per molte cose; una sola è necessaria: Maria invece ha scelto la parte migliore, che non le sarà tolta“.

Avatar utente
yoga
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9632
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da yoga » 6 mar 2015, 17:21

Topillo ha scritto:Ah giusto!!! Che sc**a, non avevo letto!!! :martello
Auguri Elisa!!!!! :cuore :cuore :cuore
Pesci anche lei. Le migliori :hi hi hi hi
:quoto_1:
Auguri Elisa!!
E 2006

Avatar utente
yoga
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9632
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da yoga » 6 mar 2015, 17:24

Lunette ha scritto:Ma guardate che la farina zero zero non è "giusta" rispetto a quella macinata con pietra.
Scusa non ho proprio capito questa frase. In che senso giusta?
E 2006

Avatar utente
Lunette
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5202
Iscritto il: 27 mag 2005, 8:47

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da Lunette » 6 mar 2015, 20:07

Rispondevo a vale che diceva che quanco fa una torta la fa con ingredienti giusti.
La farina 00, classica per dolci, è molto peggio rispetto a quella 1.
"Marta, Marta, tu t’inquieti e ti affanni per molte cose; una sola è necessaria: Maria invece ha scelto la parte migliore, che non le sarà tolta“.

Avatar utente
inga
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2743
Iscritto il: 18 nov 2005, 10:38

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da inga » 6 mar 2015, 20:16

Lunette ha scritto:Rispondevo a vale che diceva che quanco fa una torta la fa con ingredienti giusti.
La farina 00, classica per dolci, è molto peggio rispetto a quella 1.
Io dico la verità, la farina bianca l'ho bandita.
Faccio dolci, pane e pasta con quella integrale o di farro, kamut, orzo ecc.solitamente le mischio. E viene tutto buonissimo. La pasta bianca la utilizzo solo se ho il condimento di pesce.
Divertirsi é un modo intelligente di migliorare il proprio aspetto

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Biologico o non biologico?

Messaggio da chiarasole » 6 mar 2015, 21:01

se facciamo un discorso di salute osno d'accordo che la farina integrale sia migliore
per i dolci invece é meglio la 00 perché ha una grana piú fine visto che viene ottenuta dalla macinatura della parte piú interena del chicco. quindi la torta risulterá meno granulosa, inoltre per quanto sia la parte fiborsa della farina integrale conferisce un retrogusto piú "robusto" che é meno adatti ai dolci
Tanto é vero che spesso nei dolci si "taglia" la farina con amido o fecola per renderli piú soffici :sorrisoo
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Rispondi

Torna a “LIBERA_MENTE confidenze, confronti, consigli e scontri”