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Biologico o non biologico?
- chiarasole
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Re: Biologico o non biologico?
per questo mi interessa molto avere piú informazioni su questo tipo di alimentazioni, per migliorare la mia 

F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
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Re: Biologico o non biologico?
Lunette la marca Naturama è molto controllata, io la trovo all'esselunga. Carne italiana.
Oppure se hai la possibilità di scendere a Como posso darti il nome dell'azienda biologica presso la quale ci forniamo noi. Carne di manzo, 10 kg già tagliata e divisa in sacchetti. Macellano una sola bestia al mese quindi c'è sempre da aspettare qualche settimana da quando si fa l'ordine.
Oppure se hai la possibilità di scendere a Como posso darti il nome dell'azienda biologica presso la quale ci forniamo noi. Carne di manzo, 10 kg già tagliata e divisa in sacchetti. Macellano una sola bestia al mese quindi c'è sempre da aspettare qualche settimana da quando si fa l'ordine.
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
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- SuzieQ
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Re: Biologico o non biologico?
chiarasole, io cerco di mangiare legumi un giorno sì e uno no minimo, se no anche di più. Questi possono essere fagioli/ceci/fave/piselli/lenticchie verdi/rosse... in svariate forme. secchi, scatolame ( se ahimè sono di corsa) o farine. Con quella di ceci ci faccio la "frittata" ad esempio.
Sono ghiottissima di verdura cotta. E la mangio ogni giorno. Cucinata al forno o vapore o saltata in padella. Ci aggiungo frutta secca quando ci sta bene o uvetta, ma mi piace talmente tanto che basta sia cotta che la mangio anche scondita.
Mangio cereali diversi: quinoa, miglio, farro avena orzo, riso. Associato a verdure cotte o pesto ( che può essere di basilico/spinaci/cavolo nero...), olive.
Uso panna vegetale di soia, di avena o farro per cucinare ad esempio torte salate ( che faccio con pasta brisee o pasta fatta da me) o primi piatti.
Faccio lasagne o di verdure o di ragù di lenticchie rosse, di pesto. Crepes, salsine varie... gnocchi...
Frutta secca per gli omega 3.
Insomma, mixando tutto questo ho il giusto apporto.
In questo periodo dell'anno mangio praticamente cavolfiori e broccoli anche 3 volte a settimana. Li adoro e mi danno anche il ferro ( i broccoli soprattutto). Associo agli alimenti ricchi di ferro un frutto per la vit C, come kiwi fragole o arance..per assimilarlo meglio.
A colazione bevo latti vegetali ruotandoli in continuazione, il mio preferito è quello di nocciole, ma pure quello di avena è buono. Mangio biscotti, ad es. i digestive sono vegan, ma anche le mini gocciole, marmellate e nutella home made senza burro.
Domani ho appuntamento con la nutrizionista vegana, poi riporto cosa mi dirà!
Sono ghiottissima di verdura cotta. E la mangio ogni giorno. Cucinata al forno o vapore o saltata in padella. Ci aggiungo frutta secca quando ci sta bene o uvetta, ma mi piace talmente tanto che basta sia cotta che la mangio anche scondita.
Mangio cereali diversi: quinoa, miglio, farro avena orzo, riso. Associato a verdure cotte o pesto ( che può essere di basilico/spinaci/cavolo nero...), olive.
Uso panna vegetale di soia, di avena o farro per cucinare ad esempio torte salate ( che faccio con pasta brisee o pasta fatta da me) o primi piatti.
Faccio lasagne o di verdure o di ragù di lenticchie rosse, di pesto. Crepes, salsine varie... gnocchi...
Frutta secca per gli omega 3.
Insomma, mixando tutto questo ho il giusto apporto.
In questo periodo dell'anno mangio praticamente cavolfiori e broccoli anche 3 volte a settimana. Li adoro e mi danno anche il ferro ( i broccoli soprattutto). Associo agli alimenti ricchi di ferro un frutto per la vit C, come kiwi fragole o arance..per assimilarlo meglio.
A colazione bevo latti vegetali ruotandoli in continuazione, il mio preferito è quello di nocciole, ma pure quello di avena è buono. Mangio biscotti, ad es. i digestive sono vegan, ma anche le mini gocciole, marmellate e nutella home made senza burro.
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- chiarasole
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Re: Biologico o non biologico?
Mi interessa molto. Grazie in anticipoSuzieQ ha scritto:
Domani ho appuntamento con la nutrizionista vegana, poi riporto cosa mi dirà!
Per il resto anche io mangio (nelle giornate o nei pasti senza carne) piú o meno in questo modo, tranne per il latte, che peró io non bevo (ma al mattino mangio yogurt o quark con cereali e pane integrale fatto da me con marmellata sempre fatta da me + caffé)

F 15-08-2006 E 6-03-2008
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- yoga
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Re: Biologico o non biologico?
Scusa se mi permetto, ma questi sono preconcetti di chi non ha idea in cosa consista veramente una dieta vegetariana o vegana. Sempre più atleti professionisti scelgono diete vegane per motivi di salute. Mio marito corre 150-200 km a settimana in montagna e da quando ha eliminato la carne si sente molto meglio e ha molta più energia.Lunette ha scritto: Per tanti mesi io faccio una media di 10 km di sentieri al giorno, purtroppo la vedo dura a saziarmi con melanzane e seitan.
Io mangio parecchio (ho la fortuna di avere un metabolismo veloce) e la carne l'ho sempre schifata, ma trovo eccome cibi che mi saziano al di là del pane e della pizza.
Per il resto, sono d'accordo con quello che dicono Inga e SuzieQ.
Chiara, ci possiamo sentire in privato riguardo a idee e ricettine

E 2006
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Re: Biologico o non biologico?
Perché in privato? Perché non aprire un angolino nella sezione di cucina dove mettere le nostre ricette? Interessa anche a me
Chie segue un'alimentazione veg qui integra la vitamina B12? Come vi regolate per i bambini?
Io non sono vegetariana perché mangio spesso il pesce. Ma cerco comunque di seguire un'alimentazione sana. Anche noi consumiamo tantissime verdure e legumi.

Chie segue un'alimentazione veg qui integra la vitamina B12? Come vi regolate per i bambini?
Io non sono vegetariana perché mangio spesso il pesce. Ma cerco comunque di seguire un'alimentazione sana. Anche noi consumiamo tantissime verdure e legumi.
24.10.2007 - Per aspera ad astra
- Lunette
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- Iscritto il: 27 mag 2005, 8:47
Re: Biologico o non biologico?
Yoga ma tuo marito cosa mangia durante l'attività fisica?
Io parto da casa alle 7 a rientro alle 18, di solito mi porto dietro 2 bottiglie d'acqua, della frutta e frutta secca e poi per pranzo porto della bresaola tagliata a fette, oppure se capita di averlo mangiato la sera un 'insalata di riso.
Il riso mi sazia, sì, ma dopo 1 ora esatta farei razia al forno più vicino.
Con la carne non mi succede, tengo bene anche per 3-4 ore e non arrivo a casa come uno zombie.
Dovrei trovare un sostituto.
Sicuramente non ne so abbastanza eh, lo ammetto! Però secondo me è un processo a cui ci si arriva passo per passo, appunto perché ne so poco, il primo passo - per me - è intanto cercare di mangiare la carne meno e di qualità migliore.
Poi vedrò se mi sentirò di cambiare ancora, ma so bene che mio marito non diventerà sicuramente vegano, per come è cresciuto, però si è mostrato disposto (anche lui dopo aver visto il doc alla tv) a mangiarne meno.
Ransie grazie per le info ma io sono di Genova, Como è aimè lontana, ho trovato però un'azienda di Alessandria che fa consegne anche da noi, ho letto il costo di 60 euro per 5 kg di carne bovina suddivisa in diversi tagli.
Secondo voi il prezzo com'è?
Anche io sono d'accordo all'angolo veg nella sezione alimentazione
Io parto da casa alle 7 a rientro alle 18, di solito mi porto dietro 2 bottiglie d'acqua, della frutta e frutta secca e poi per pranzo porto della bresaola tagliata a fette, oppure se capita di averlo mangiato la sera un 'insalata di riso.
Il riso mi sazia, sì, ma dopo 1 ora esatta farei razia al forno più vicino.
Con la carne non mi succede, tengo bene anche per 3-4 ore e non arrivo a casa come uno zombie.
Dovrei trovare un sostituto.
Sicuramente non ne so abbastanza eh, lo ammetto! Però secondo me è un processo a cui ci si arriva passo per passo, appunto perché ne so poco, il primo passo - per me - è intanto cercare di mangiare la carne meno e di qualità migliore.
Poi vedrò se mi sentirò di cambiare ancora, ma so bene che mio marito non diventerà sicuramente vegano, per come è cresciuto, però si è mostrato disposto (anche lui dopo aver visto il doc alla tv) a mangiarne meno.
Ransie grazie per le info ma io sono di Genova, Como è aimè lontana, ho trovato però un'azienda di Alessandria che fa consegne anche da noi, ho letto il costo di 60 euro per 5 kg di carne bovina suddivisa in diversi tagli.
Secondo voi il prezzo com'è?
Anche io sono d'accordo all'angolo veg nella sezione alimentazione
"Marta, Marta, tu t’inquieti e ti affanni per molte cose; una sola è necessaria: Maria invece ha scelto la parte migliore, che non le sarà tolta“.
- chiarasole
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Re: Biologico o non biologico?
Lunette, anche mio marito all'inizio faceva fatica a mangiare meno carne. Lui é cresciuto a "carne-verdura-patate" 7 giorni su 7
Mia suocera non sa cosa siano i legumi, la prima volta che ho nominato i ceci mi ha chiesto cosa erano. Inoltre dato che mia suocera non mangia né pesce né carne bianca, e dato che odia cucinare ti lascio immaginare la varietá delle pietanze che entrano nella loro casa
Per la carne, noi la prendiamo ad una specie di Gas in cui le mucche sono allevate e macellate nel maggior rispetto possibile (non é proprio biologico, ma ci si avvicina molto). Una scorta (he mi basta per 3 mesi) di 8kg di carne la paghiamo 100 euro, divisa in tagli piú o meno pregiati (bistecche e filetto ma anche macinato e spezzatino)
Premetto che io non voglio diventare vegetariana o tanto meno vegana. Partiamo dal fatto che alcuni tipi di carne e di formaggi mi piacciono troppo per potervi rinunciare, e che le uova sono per me un alimento troppo vrsatile in cucina. Io non faccio un ragionamento di tipo etico (anche se lo trovo ammirevole) ma salutistico.
Il mio obiettivo é mangiare meglio, quindi limitando si la carne e i latticini, riducendo il piú possibile i cibi raffinati e processati, e facendo attenzione a cosa porto in tavola
Sono sicuramente a favore di un topic sul vegetarianesimo/veganesimo nel forum cucina!
Mia suocera non sa cosa siano i legumi, la prima volta che ho nominato i ceci mi ha chiesto cosa erano. Inoltre dato che mia suocera non mangia né pesce né carne bianca, e dato che odia cucinare ti lascio immaginare la varietá delle pietanze che entrano nella loro casa
Per la carne, noi la prendiamo ad una specie di Gas in cui le mucche sono allevate e macellate nel maggior rispetto possibile (non é proprio biologico, ma ci si avvicina molto). Una scorta (he mi basta per 3 mesi) di 8kg di carne la paghiamo 100 euro, divisa in tagli piú o meno pregiati (bistecche e filetto ma anche macinato e spezzatino)
Premetto che io non voglio diventare vegetariana o tanto meno vegana. Partiamo dal fatto che alcuni tipi di carne e di formaggi mi piacciono troppo per potervi rinunciare, e che le uova sono per me un alimento troppo vrsatile in cucina. Io non faccio un ragionamento di tipo etico (anche se lo trovo ammirevole) ma salutistico.
Il mio obiettivo é mangiare meglio, quindi limitando si la carne e i latticini, riducendo il piú possibile i cibi raffinati e processati, e facendo attenzione a cosa porto in tavola
Sono sicuramente a favore di un topic sul vegetarianesimo/veganesimo nel forum cucina!
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- val978
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Re: Biologico o non biologico?
Lunette ha scritto:Yoga ma tuo marito cosa mangia durante l'attività fisica?
Io parto da casa alle 7 a rientro alle 18, di solito mi porto dietro 2 bottiglie d'acqua, della frutta e frutta secca e poi per pranzo porto della bresaola tagliata a fette, oppure se capita di averlo mangiato la sera un 'insalata di riso.
Il riso mi sazia, sì, ma dopo 1 ora esatta farei razia al forno più vicino.
Con la carne non mi succede, tengo bene anche per 3-4 ore e non arrivo a casa come uno zombie.
Dovrei trovare un sostituto.
Sicuramente non ne so abbastanza eh, lo ammetto! Però secondo me è un processo a cui ci si arriva passo per passo, appunto perché ne so poco, il primo passo - per me - è intanto cercare di mangiare la carne meno e di qualità migliore.
Poi vedrò se mi sentirò di cambiare ancora, ma so bene che mio marito non diventerà sicuramente vegano, per come è cresciuto, però si è mostrato disposto (anche lui dopo aver visto il doc alla tv) a mangiarne meno.
Ransie grazie per le info ma io sono di Genova, Como è aimè lontana, ho trovato però un'azienda di Alessandria che fa consegne anche da noi, ho letto il costo di 60 euro per 5 kg di carne bovina suddivisa in diversi tagli.
Secondo voi il prezzo com'è?
Anche io sono d'accordo all'angolo veg nella sezione alimentazione

Lunette hai provato con riso, pane e pasta integrali? io ho la sensazione che sazino molto di più!
5kg 60€ (12€/kg) mi pare un buon prezzo per questo tipo di carne!

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Re: Biologico o non biologico?
Io sono d'accordo con Chiara. Anche io cerco di ridurre il consumo di carne al minimo, per motivi sia di salute che etici, ma non riuscirei a rinunciarci completamente. Dovrei pero' cercare di usare di più i legumi, che, purtroppo, per ora non riscuotono grande successo fra le mie figlie. Ho visto che pero' riproponendoglieli a distanza di tempo, in forme diverse, pian piano si abituano e poi li mangiano. Troverei anche io molto interessante una sezione con ricette vegane o vegetariane.
- chiarasole
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Re: Biologico o non biologico?
Qualsiasi cereale integrale (dal riso alla pasta al pane) sazia di piú di quello raffinato, perché le fibre rallentano 'l'assorbimento degli zuccheri, quindi si hanno meno picchi glicemici, che poi quando la glicemia scende di botto -> abbiocco, senso di stanchezza e spossatezza e soprattutto fameval978 ha scritto:Lunette hai provato con riso, pane e pasta integrali? io ho la sensazione che sazino molto di più!
5kg 60€ (12€/kg) mi pare un buon prezzo per questo tipo di carne!
Un altro errore comune é eliminare quasi del tutto i grassi, perché anche i grassi aiutano a rallentare l'assorbimento degli zuccheri (gli alimenti ligth sono un'arma a doppio taglio proprio per questo motivo)
Ora non dico di mangaire pane integrale e burro. Ma aggiungere dei grassi buoni (olio extra vergine di oliva in primis, poi frutta secca o avocado) al pasto aiutano a sentirsi sazi piú a lungo

F 15-08-2006 E 6-03-2008
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Re: Biologico o non biologico?
Questo interessa anche a me. Mio marito è vegetariano e siamo sempre alla ricerca di ricette interessanti ed equilibrate che, possibilmente, possano andare bene per tutti.R2D2 ha scritto:Perché in privato? Perché non aprire un angolino nella sezione di cucina dove mettere le nostre ricette? Interessa anche a me![]()
Chie segue un'alimentazione veg qui integra la vitamina B12? Come vi regolate per i bambini?
Io non sono vegetariana perché mangio spesso il pesce. Ma cerco comunque di seguire un'alimentazione sana. Anche noi consumiamo tantissime verdure e legumi.
Comunque mio marito, senza mangiare carne, si fa tranquillamente più di 100 km in bici (o qualche migliaia di metri di dislivello) e corre senza problemi.
In casi particolari fa colazione con un bel piatto di pasta in bianco ed è a posto
Sergio 29/08/2006 - Lisa 26/06/2008 - 17/11/2010 IL MIO ANGELO - Giordano 11/06/2012
- val978
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Re: Biologico o non biologico?
anche per me è una questione principalmente salutistica. Sono stata vegetariana per tanti anni ma il mio organismo purtroppo non regge quel regime alimentare. Ho dovuto reintrodurre le proteine animali e mangio il pesce, di rado carne rosse. Le altre carni mi fanno male, le evito.
Il formaggio mi piace ma lo mangio con moderazione, punto su legumi, verdure, frutta e cibi semplici.
Il formaggio mi piace ma lo mangio con moderazione, punto su legumi, verdure, frutta e cibi semplici.
24.10.2007 - Per aspera ad astra
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Re: Biologico o non biologico?
Brava, ben fatto! Più tardi inizio a scrivere le mie ricette.

24.10.2007 - Per aspera ad astra
- chiarasole
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Re: Biologico o non biologico?
cmq, Lunette, io faccio un lavoro sedentario ma per me la giornata ideale a livello alimentare (con schiscette a go go) é piú o meno cosí
colazione: yogurt greco (purtroppo quello che piace a me ha parecchi grassi quindi lo alterno al quark magro) con cereali (li compro in un negozio tipo natura si, sono senza zuccheri raffinati, poi io faccio i mix e a volte ho fatto anche il muesli con fiocchi di avena e frumento, riso o farro soffiato etc, se voglio "scialare" ci aggiungo frutta secca e/o cioccolato fondente all'80%. e una fetta di pane integrale fatto da me con marmellata (sempre fatta da me, se no uso la rigoni o un'altra marca che usa meno zucchero della classica)
poi in borsa (gli sherpa indiani mi fanno un baffo
) mi porto
contenitori vari con frutta (spesso giá tagliata) o verdura (carote, ravanelli, cetrioli a fette, pomodorini) e raramente anche un po' di hummus in cui pucciare le verdure. A volte anche un frullato di frutta di vario tipo (arancia, banana e kiwi al momento). Logicamente tutta sta roba non tutta insieme
Per pranzo un'insalata mista (rucola, lattuga, pomodori, cetrioli, zucchine grigliate, melanzane grigliate, anche qui non tutto insieme) con dentro proteine (legumi, feta, tonno, uova sode, fiocchi di latte sempre a rotazione). POI o mi porto il pane integrale sempre fatto da o magari aggiungo all'insalata dei cereali (farro, riso, mix vari) abbinandoci le verdure e in questo caso non aggiungo il pane
facendo colazione in questo modo, e con questi spuntini/pranzi, i solito reggo bene fino a cena
Nell'armadietto ho poi i generi di sostentamento per le emergenze (quando dimentico la borsa da sherpa a casa): un paio di scatolette di tonno, una confezione di fette biscottate integrali e un barattolo di crema di mandorle (l'anno scorso avevo il burro di occioline, ahimé non é sanissimo ma mi piace, sono prodotti che al buio si conservano tanto tempo, se proprio li ho aperti da parecchio tempo li butto o li porto a casa dove finiscono prima), scendo in mensa dove prendo un'insalata e sono a posto senza buttarmi sulla roba fritta che hanno qui
I miei colleghi i primi giorni mi prendevano in giro, ora mi chiedono consigli

colazione: yogurt greco (purtroppo quello che piace a me ha parecchi grassi quindi lo alterno al quark magro) con cereali (li compro in un negozio tipo natura si, sono senza zuccheri raffinati, poi io faccio i mix e a volte ho fatto anche il muesli con fiocchi di avena e frumento, riso o farro soffiato etc, se voglio "scialare" ci aggiungo frutta secca e/o cioccolato fondente all'80%. e una fetta di pane integrale fatto da me con marmellata (sempre fatta da me, se no uso la rigoni o un'altra marca che usa meno zucchero della classica)
poi in borsa (gli sherpa indiani mi fanno un baffo

contenitori vari con frutta (spesso giá tagliata) o verdura (carote, ravanelli, cetrioli a fette, pomodorini) e raramente anche un po' di hummus in cui pucciare le verdure. A volte anche un frullato di frutta di vario tipo (arancia, banana e kiwi al momento). Logicamente tutta sta roba non tutta insieme

Per pranzo un'insalata mista (rucola, lattuga, pomodori, cetrioli, zucchine grigliate, melanzane grigliate, anche qui non tutto insieme) con dentro proteine (legumi, feta, tonno, uova sode, fiocchi di latte sempre a rotazione). POI o mi porto il pane integrale sempre fatto da o magari aggiungo all'insalata dei cereali (farro, riso, mix vari) abbinandoci le verdure e in questo caso non aggiungo il pane
facendo colazione in questo modo, e con questi spuntini/pranzi, i solito reggo bene fino a cena
Nell'armadietto ho poi i generi di sostentamento per le emergenze (quando dimentico la borsa da sherpa a casa): un paio di scatolette di tonno, una confezione di fette biscottate integrali e un barattolo di crema di mandorle (l'anno scorso avevo il burro di occioline, ahimé non é sanissimo ma mi piace, sono prodotti che al buio si conservano tanto tempo, se proprio li ho aperti da parecchio tempo li butto o li porto a casa dove finiscono prima), scendo in mensa dove prendo un'insalata e sono a posto senza buttarmi sulla roba fritta che hanno qui
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Re: Biologico o non biologico?
Anche io vorrei l'angolo Veg!!!!!
Le verdure mi piacciono, ma non so mai come cucinarle. Per non parlare dei legumi, sono una schiappa in cucina, quindi oltre ai fagioli, altro non riesco a fare. Ho fatto i falafel una volta (buonissimi) ma non sono stati apprezzati...

Le verdure mi piacciono, ma non so mai come cucinarle. Per non parlare dei legumi, sono una schiappa in cucina, quindi oltre ai fagioli, altro non riesco a fare. Ho fatto i falafel una volta (buonissimi) ma non sono stati apprezzati...

Se il mio armadio è pieno non vuol dire che la mia testa sia vuota.
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Jacopo 08/08/2015 3.840 kg x 53 cm il nostro piccolo kiwi
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Re: Biologico o non biologico?
io non sono vegetariana ma cmq mangio pochissima carne, ora è un periodo che ho eliminato quasi del tutto anche pasta e pane e mi sento molto molto meglio
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010
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Re: Biologico o non biologico?
Bene per il topic, ho un sacco di ricette che posso condividere :)
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Re: Biologico o non biologico?
E cosa aspetti?????SuzieQ ha scritto:Bene per il topic, ho un sacco di ricette che posso condividere :)

Mi raccomando anche cose semplici..eh...

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