trovi qui la ricetta http://ricette.giallozafferano.it/Pizza-di-scarola.html
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Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cucine!!
- chiarasole
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
primomaggio, é una ricetta tipica napoletana. si fa una pasta tipo da pane e poi la si farcisce con scarola stufata, capperi e olive (E acciughina se piace, ai miei familiari non piace ma ci sta da dio
)
trovi qui la ricetta http://ricette.giallozafferano.it/Pizza-di-scarola.html
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F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
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- primomaggio
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
chiarasole, wow mi ispira anche di più, ora... Ma a casa tua se prepari questa, si saziano? Da me quandi facvio torta salata comunque cercano sempre qualcos'altro, secondo me è proprio un fattore psicologico, vogliono almeno due piatti ...
val978,

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- chiarasole
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
primomaggio, a volte preparo qualche contorno di verdura cruda tipo insalata o pomodori o cetrioli, o anche cotta. A volte ho fatto delle uova sode, visto che cmq questa pizza rustica é scarsa in proteine.
In ogni caso questa pizza rustica sazia piú di quelle classiche perché la pasta é lievitata, o forse é una mia impressione...
Val, auguri per il pizello!

In ogni caso questa pizza rustica sazia piú di quelle classiche perché la pasta é lievitata, o forse é una mia impressione...
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- aivlis
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Che buona la pizza di scarola!!
una mia amica di avellino me la cucina sempre quando vado da lei perché la adoro! Io però non l'ho mai fatta, dovrei cimentarmi...
La mia torta broccoli e salmone era veramente buona, il socio che odia i broccoli se l'è divorata
Ieri sera invece ho fatto le uova strapazzate ai funghi, niente male! E poi spinaci lessi
La mia torta broccoli e salmone era veramente buona, il socio che odia i broccoli se l'è divorata
Ieri sera invece ho fatto le uova strapazzate ai funghi, niente male! E poi spinaci lessi
"La decisione più coraggiosa che puoi prendere ogni giorno è essere di buonumore." (Voltaire)
Jacopo 12/10/13
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Ransie
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Qui oggi si è raffazzonato un po' tra ravioli riscaldati, piselli e funghi saltati in padella, uova sode o al cereghino.
Poi ho fatto due torte per la vendita dolci della scuola materna tutte e due senza latticini.
la prima con nocciole, uova e zucchero
la seconda con carote, banana e frutta secca.
Poi ho fatto due torte per la vendita dolci della scuola materna tutte e due senza latticini.
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VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
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- chiarasole
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Ransie come sono le uova al cereghino?
Noi oggi gyros e panini tipo pita
Per domani sto facendo il sugo alla napoletana con l'involtino fatto da una braciola arrotolata ripieno di aromi
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Ransie
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
sono le uova all'occhio di bue nel padellino, qui da me si chiamano anche cosìchiarasole ha scritto:Ransie come sono le uova al cereghino?
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
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Re: R: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre c
Avete ricette semplici per biscotti secchi che si conservino qualche giorno senza diventare di marmo? Volevo farli con forme natalizie ma non conosco ricette.
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- primomaggio
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Dionaea, farli di semplice pasta frolla e intingerli nel cioccolato?
- val978
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Ho una serie di verdure che stanno invecchiando e le butto tutte in padella tipo caponata ma senza frittura, poco olio e un po' di salsa di pomodoro.
I finocchi cotti non ci piacciono ma vorrei provare a farli gratinati e molto insaporiti, mimetizzandoli. Sono tre enormi e stanno marcendo
Poi ho in cottura in MdP il pane multicereali.
Cuocio in po' di cereali integrali
E cosí ho un po' di cose pronte per la settimana
I finocchi cotti non ci piacciono ma vorrei provare a farli gratinati e molto insaporiti, mimetizzandoli. Sono tre enormi e stanno marcendo
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Re: R: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre c
"semplice pasta frolla" non pervenuta. Mai fattaprimomaggio ha scritto:Dionaea, farli di semplice pasta frolla e intingerli nel cioccolato?
Ho trovato una ricetta su Gz che sembra semplice..domani magari provo.
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- primomaggio
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Dionaea, ma dai, la pasta frolla? Credo che sia la prima cosa che ho imparato a fare.
Queste le proporzioni (di mia nonna):
300gr farina
3 tuorli
150 gr zucchero
150 gr burro
(quindi la proporzione è per 1 di farina e tuorlo, 1/2 di burro e zucchero)
per dare aroma: vanillina e scorza grattugiata di mezzo limone.
La ricetta originale direbbe di fare la fontana di farina e mettervi al centro le uova, lo zucchero e il burro ammorbidito a tocchetti e poi impastare.
Io invece ho rivisto il procedimento e la faccio così:
prima lavoro il burro con lo zucchero, finché è bello cremoso, poi unisco uno alla volta i tuorli, poi a pioggia comincio ad amalgamare la farina setacciata e gli aromi. Alla fine l'impasto risulta più omogeneo. In questo caso è utile farla riposare in frigo perché il burro sarà più ammorbidito, però dopo la stendi che è un piacere.
Puoi fare i biscotti farciti, ovvero una forma intera sotto, ad esempio una stella, spalmi un po' di marmellata/cioccolato al centro e poi sovrapponi una seconda stella a cui hai praticato al centro un buco con uno stampo più piccolo (se ce l'hai a forma di stella piccola, altrimenti basta un coppapasta).
Oppure una volta cotti, puoi intingere mezzo biscotto nel cioccolato fondente e volendo cospargerlo di granella di nocciola.
Oppure, appena usciti dal forno puoi spolverare con zuccherini vari, il calore del biscotto permette che lo zucchero si appiccichi quel tanto...
Oppure... scatena la tua fantasia!
Queste le proporzioni (di mia nonna):
300gr farina
3 tuorli
150 gr zucchero
150 gr burro
(quindi la proporzione è per 1 di farina e tuorlo, 1/2 di burro e zucchero)
per dare aroma: vanillina e scorza grattugiata di mezzo limone.
La ricetta originale direbbe di fare la fontana di farina e mettervi al centro le uova, lo zucchero e il burro ammorbidito a tocchetti e poi impastare.
Io invece ho rivisto il procedimento e la faccio così:
prima lavoro il burro con lo zucchero, finché è bello cremoso, poi unisco uno alla volta i tuorli, poi a pioggia comincio ad amalgamare la farina setacciata e gli aromi. Alla fine l'impasto risulta più omogeneo. In questo caso è utile farla riposare in frigo perché il burro sarà più ammorbidito, però dopo la stendi che è un piacere.
Puoi fare i biscotti farciti, ovvero una forma intera sotto, ad esempio una stella, spalmi un po' di marmellata/cioccolato al centro e poi sovrapponi una seconda stella a cui hai praticato al centro un buco con uno stampo più piccolo (se ce l'hai a forma di stella piccola, altrimenti basta un coppapasta).
Oppure una volta cotti, puoi intingere mezzo biscotto nel cioccolato fondente e volendo cospargerlo di granella di nocciola.
Oppure, appena usciti dal forno puoi spolverare con zuccherini vari, il calore del biscotto permette che lo zucchero si appiccichi quel tanto...
Oppure... scatena la tua fantasia!
- Dionaea
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Re: R: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre c
Grazie!! Ora ho 4 ricette da provare 
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Dionaea, ma la parte più divertente sono sicuramente le decorazioni 
- val978
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
primomaggio ha scritto:Dionaea, ma la parte più divertente sono sicuramente le decorazioni
- Dionaea
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Re: R: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre c
Fatti! La ricetta è molto simile a quella di primomaggio ma con meno zucchero. Li ho lasciati "lisci", a parte tre che ho farcito con crema di nocciole (uno l'ho generosamente lasciato per il socio).
Buoni!
Buoni!
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- val978
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- aivlis
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Io stasera vorrei fare il risotto limone e gamberetti e poi il tonno con le cipolle rosse caramellate, però non so...qua non mangiamo molto e mi viene lo sconforto quando all'ora di cena ho preparato primo e secondo e il socio mi fa: uh, che buono. però non ho fame
E questo accade praticamente ogni sera (a pranzo si sfonda) tranne quando penso: ok, allora stasera faccio una bella insalata e stop.
E lui: ma c'è solo l'insalata? io ho una fame!
Però la cosa bella è che non si lamenta mai (e vorrei vedè
) quindi se non gli basta la cena, dopo si mangia un dolce o i biscotti e ciao ciao
E questo accade praticamente ogni sera (a pranzo si sfonda) tranne quando penso: ok, allora stasera faccio una bella insalata e stop.
E lui: ma c'è solo l'insalata? io ho una fame!
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- val978
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
ma scusa, perchè fare primo e secondo O insalata
fai primo e insalata, o secondo e insalata!
noi facciamo così e raramente rimaniamo affamati (con le verdure abbondo con le quantità)
stamattina ho messo a mollo i fagioli, ieri sera mi sono dimenticata quindi non li cucinerò stasera, peccato avevo una voglia di pasta e fagioli...
stasera Valerio mangerà dalla nonna perchè rientriamo tardi.
noi abbiamo ancora un bel po' di simil-peperonata e se arrivo in tempo cuocio del riso, altrimenti il marito si inventerà qualcosa (una fetta di carne alla griglia o una frittata o hamburger o quello che vuole.
fai primo e insalata, o secondo e insalata!
noi facciamo così e raramente rimaniamo affamati (con le verdure abbondo con le quantità)
stamattina ho messo a mollo i fagioli, ieri sera mi sono dimenticata quindi non li cucinerò stasera, peccato avevo una voglia di pasta e fagioli...
stasera Valerio mangerà dalla nonna perchè rientriamo tardi.
noi abbiamo ancora un bel po' di simil-peperonata e se arrivo in tempo cuocio del riso, altrimenti il marito si inventerà qualcosa (una fetta di carne alla griglia o una frittata o hamburger o quello che vuole.
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Passo per chiedere un consiglio per la pasta frolla, mia acerrima nemica.
Quando faccio le crostate ripiene (tipo alla ricotta o torta della nonna) non mi si cucina mai bene sotto.
Sono crostate in cui metti il ripieno dentro la pasta cruda e cucini tutto insieme.
I bordi vengono benissimo, il fondo resta sempre chiaro e poco cotto
ho provato diversi tipi di teglie (vetro, alluminio...) e a cuocerla sul ripiano più basso ma nulla
Voi come fate? Avevo pensato di cuocere la frolla "a secco" per una decina di minuti, poi mettere il ripieno e continuare con la cottura tradizionale, ma ho paura che i bordi si abbrustoliscano troppo...
Quando faccio le crostate ripiene (tipo alla ricotta o torta della nonna) non mi si cucina mai bene sotto.
Sono crostate in cui metti il ripieno dentro la pasta cruda e cucini tutto insieme.
I bordi vengono benissimo, il fondo resta sempre chiaro e poco cotto
Voi come fate? Avevo pensato di cuocere la frolla "a secco" per una decina di minuti, poi mettere il ripieno e continuare con la cottura tradizionale, ma ho paura che i bordi si abbrustoliscano troppo...
F. 31/12/2006 - A. 26/01/2010
