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Pesce per principianti
- Giulia80
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Pesce per principianti
Premetto che io non ho mai saputo fare nulla con il pesce, al massimo lo facevo lesso.
Da quando vivo in Olanda la situazione è peggiorata, perchè non ne cucino più perchè quello che trovo stufa subito e non c'è molta varietà.
Quindi la mia situazione è questa:
al supermercato dispongo di
merluzzo (o simili) in tranci
salmone in tranci
gamberi e gamberetti
seppie (che riesco a mangiare solo se le trovo già pulite perchè togliere il becco mi fa stare male)
occasionalmente platesse
cosa posso farci di facile a casa? (e per facile intendo dire a prova di incapace)
Lo so, sono un caso disperato, ma se mi aiutate posso tentare di introdurre una sera la settimana il pesce.
I bambini mangiano tutto, quindi nessun problema!
grazie!!!
Da quando vivo in Olanda la situazione è peggiorata, perchè non ne cucino più perchè quello che trovo stufa subito e non c'è molta varietà.
Quindi la mia situazione è questa:
al supermercato dispongo di
merluzzo (o simili) in tranci
salmone in tranci
gamberi e gamberetti
seppie (che riesco a mangiare solo se le trovo già pulite perchè togliere il becco mi fa stare male)
occasionalmente platesse
cosa posso farci di facile a casa? (e per facile intendo dire a prova di incapace)
Lo so, sono un caso disperato, ma se mi aiutate posso tentare di introdurre una sera la settimana il pesce.
I bambini mangiano tutto, quindi nessun problema!
grazie!!!
Francesco 21-10-09: l'indomito lunatico Elisa 24-08-11: l'allegra irosa
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- chiarasole
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Re: Pesce per principianti
Anche io sono impedita, ma di solito faccio i filetti in padella con olio limone e prezzemolo oppure con pomodoro olive e capperi
Più o meno il salmone il merluzzo piace più al pomodoro e il salmone con limone
Le seppie rosolare e sfumare con vino bianco poi aggiungi piselli e dai tipo spezzatino
Gamberi li mangio solo io nell'insalata
Più o meno il salmone il merluzzo piace più al pomodoro e il salmone con limone
Le seppie rosolare e sfumare con vino bianco poi aggiungi piselli e dai tipo spezzatino
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F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
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- chiarasole
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Re: Pesce per principianti
Scusa merluzzo al pomodoro salmone con limone
Oppure merluzzo al forno con sopra olio tanto pangratto ecaromi
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F 15-08-2006 E 6-03-2008
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- ely66
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Re: Pesce per principianti
mi ricordavo qualcosa forum/pesce-crostacei-e-co-t62678.html
le seppie non ti piace pulirle? .. miiii te lo farei io, mi rilassa togliergli il becco (lo so sono strana)
i gamberetti io li pulisco togliendo il filo nero, si aprono e sembrano farfalle
quindi.. faccio cuocere le seppie, aggiungo i gamberetti, una spruzzata di vino bianco secco, controllo il sale e finisco la cottura con un po' d'acqua. aggiungo il prezzemolo, altra girata e via nei piatti.
oppure stesso procedimento, ma nel wok. al posto del vino una spruzzata di salsa di soja, un po' di prezzemolo e finito.
poi vabbè, filetti di persico fritti (!), filetto di trota al cartoccio (occhio alle spine residue). stessa cosa per il salmone. lo spada invece impanato e poi infilato in forno, con spruzzata di vino bianco, olio e stop.
le seppie non ti piace pulirle? .. miiii te lo farei io, mi rilassa togliergli il becco (lo so sono strana)
i gamberetti io li pulisco togliendo il filo nero, si aprono e sembrano farfalle
quindi.. faccio cuocere le seppie, aggiungo i gamberetti, una spruzzata di vino bianco secco, controllo il sale e finisco la cottura con un po' d'acqua. aggiungo il prezzemolo, altra girata e via nei piatti.
oppure stesso procedimento, ma nel wok. al posto del vino una spruzzata di salsa di soja, un po' di prezzemolo e finito.
poi vabbè, filetti di persico fritti (!), filetto di trota al cartoccio (occhio alle spine residue). stessa cosa per il salmone. lo spada invece impanato e poi infilato in forno, con spruzzata di vino bianco, olio e stop.
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)
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- Giulia80
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Re: Pesce per principianti
grazie!!!!
in padella il pesce ce lo caccio ancora surgelato o devo prima scongelarlo?
al forno immagino con carta forno sotto? anche lì, surgelato o scongelato?
chiedo eh, perchè alcune cose le trovo fresche, ma poche.
in padella il pesce ce lo caccio ancora surgelato o devo prima scongelarlo?
al forno immagino con carta forno sotto? anche lì, surgelato o scongelato?
chiedo eh, perchè alcune cose le trovo fresche, ma poche.
Francesco 21-10-09: l'indomito lunatico Elisa 24-08-11: l'allegra irosa
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- Giulia80
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- Iscritto il: 9 lug 2009, 21:24
Re: Pesce per principianti
il persico impanato è la mia passione, ma crederai mica che qui lo si trovi, vero?????ely66 ha scritto:poi vabbè, filetti di persico fritti (!), filetto di trota al cartoccio (occhio alle spine residue). stessa cosa per il salmone. lo spada invece impanato e poi infilato in forno, con spruzzata di vino bianco, olio e stop.
spada?
seeeeeeeee
lasciamo perdere...
Francesco 21-10-09: l'indomito lunatico Elisa 24-08-11: l'allegra irosa
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- Giulia80
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Re: Pesce per principianti
e sì, pulire le seppie, con quel becco orrido che si apre e si chiude, è una delle pochissime cose che mi fa passare la fame!
Francesco 21-10-09: l'indomito lunatico Elisa 24-08-11: l'allegra irosa
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- ely66
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Re: Pesce per principianti
ohhh basta non guardarlo, io lo schiaccio fuori e stop.
lo spada io lo prend(ev)o surgelato. non penserai che ci siano pescherie qui vero?? o vado al martedì al mercatino nell'altro paese o vado di surgelati.
per il persico, puoi prendere anche i filettoni di pangasio. niente lische, non è proprio uguale al persico ma insomma... lo fai a filettini fini, tenendo il coltello di inclinato mentre lo affetti (presente quando si taglia la tagliata? uguale) e poi lo impani. niente persico del nilo lì?
non so come faccia chiarasole, ma in padella io non metto mai la carta forno.
per il pesce al cartoccio, faccio ancora più in fretta (anche se non viene perfetto come con l'alluminio accartocciato): prendo due piatti grandi, su uno metto un filo d'olio, un po' di sale un paio di fettine tonde di limone, adagio il pesce, lo rimpinzo con un trito di aglio, prezzemolo e poco sale grosso, metto due mezze fette di limone, lo chiudo - senza cucirlo eh?- altro filo d'olio, altre due fette di limone. copro con l'altro piatto, metto nel microonde per 4 o 5 minuti a 1000w, dipende da quanto sono grossi i pesci. pronto. c
on i filetti di trota, spalmo un po' il trito e metto ovviamente meno limone e li faccio andare 2/3 minuti a 1000w
nel trito a volte metto la maggiorana o il timo freschi. o se mi gira bene, tutti e due insieme.
lo spada io lo prend(ev)o surgelato. non penserai che ci siano pescherie qui vero?? o vado al martedì al mercatino nell'altro paese o vado di surgelati.
per il persico, puoi prendere anche i filettoni di pangasio. niente lische, non è proprio uguale al persico ma insomma... lo fai a filettini fini, tenendo il coltello di inclinato mentre lo affetti (presente quando si taglia la tagliata? uguale) e poi lo impani. niente persico del nilo lì?
non so come faccia chiarasole, ma in padella io non metto mai la carta forno.
per il pesce al cartoccio, faccio ancora più in fretta (anche se non viene perfetto come con l'alluminio accartocciato): prendo due piatti grandi, su uno metto un filo d'olio, un po' di sale un paio di fettine tonde di limone, adagio il pesce, lo rimpinzo con un trito di aglio, prezzemolo e poco sale grosso, metto due mezze fette di limone, lo chiudo - senza cucirlo eh?- altro filo d'olio, altre due fette di limone. copro con l'altro piatto, metto nel microonde per 4 o 5 minuti a 1000w, dipende da quanto sono grossi i pesci. pronto. c
on i filetti di trota, spalmo un po' il trito e metto ovviamente meno limone e li faccio andare 2/3 minuti a 1000w
nel trito a volte metto la maggiorana o il timo freschi. o se mi gira bene, tutti e due insieme.
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- Giulia80
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Re: Pesce per principianti
eh già, mi sa che le pescherie lì te le sogni!
ma qui non solo non ci sono le pescherie, qui mi sogno anche il banco pesce della copp o dell'esselunga!
bello il microonde: questa settimana faccio una prova!
grazie mille!
ma qui non solo non ci sono le pescherie, qui mi sogno anche il banco pesce della copp o dell'esselunga!
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grazie mille!
Francesco 21-10-09: l'indomito lunatico Elisa 24-08-11: l'allegra irosa
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- chiarasole
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Re: Pesce per principianti
Niente carta forno in padella!
Giulia hai visto al mercato? Qui a vite trovo degli ottimi sgombri che mi puliscono.
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F 15-08-2006 E 6-03-2008
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- chiarasole
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Re: Pesce per principianti
Il pamgasio invece no evitare assolutamente
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- Giulia80
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Re: Pesce per principianti
Al mercato c'è una sola banca re alla del pesce. C'è un po' più roba, ma... puzza da morire e io non so valutare se è mangiabile prima di averla mangiata! Non sono proprio esperta...
Il palladio proprio non mi piace!
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Francesco 21-10-09: l'indomito lunatico Elisa 24-08-11: l'allegra irosa
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Re: Pesce per principianti
Pangasio
Francesco 21-10-09: l'indomito lunatico Elisa 24-08-11: l'allegra irosa
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Re: Pesce per principianti
alllora, in padella con aglio, giusto due pomodorini, sale, olio, un bicchiere di acqua, puoi fare qualunque tipo di pesce, la platessa viene ottima, poi se vuoi la puoi anche spezzettare e condirci la pasta, ai miei figli piace molto
sempre la platessa o qualunque altro filetto lo puoi fare al forno, con le patate, oppure con un trito di pane aglio e prezzemolo
il merluzzo, oltre a farlo al vapore con olio e limone, puoi farlo al sugo con capperi e olive, viene fuori un sugo spettacolare con cui io condirei uno spaghettino
il salmone, in padella con una cipollina, lo passi nella farina, lo metti dentro e sfumi col vino bianco
i gamberi sono buonissimi interi sulla griglia di ghisa, o al forno col grill, 10 minuti, senza aggiungere NULLA, nè sale nè olio
gamberetti, FRITTI! li passi nella farina e li butti in olio bollente per qualche minuto
seppie classiche con i piselli o semplicemente grigliate e condite con sale e un filo di olio evo oppure al forno
sempre la platessa o qualunque altro filetto lo puoi fare al forno, con le patate, oppure con un trito di pane aglio e prezzemolo
il merluzzo, oltre a farlo al vapore con olio e limone, puoi farlo al sugo con capperi e olive, viene fuori un sugo spettacolare con cui io condirei uno spaghettino
il salmone, in padella con una cipollina, lo passi nella farina, lo metti dentro e sfumi col vino bianco
i gamberi sono buonissimi interi sulla griglia di ghisa, o al forno col grill, 10 minuti, senza aggiungere NULLA, nè sale nè olio
gamberetti, FRITTI! li passi nella farina e li butti in olio bollente per qualche minuto
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Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010
- Giulia80
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Re: Pesce per principianti
oh, grazie!
in padella devo passare i filetti nella farina o ce li posso mettere così come sono?
e visto che è tutto congelato, prima scongelo oppure posso piazzare in padella/forno da congelati?
lo so, faccio domande da stordita, ma proprio non lo so...
in padella devo passare i filetti nella farina o ce li posso mettere così come sono?
e visto che è tutto congelato, prima scongelo oppure posso piazzare in padella/forno da congelati?
lo so, faccio domande da stordita, ma proprio non lo so...
Francesco 21-10-09: l'indomito lunatico Elisa 24-08-11: l'allegra irosa
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Re: Pesce per principianti
Giulia80 ha scritto:oh, grazie!
in padella devo passare i filetti nella farina o ce li posso mettere così come sono?
e visto che è tutto congelato, prima scongelo oppure posso piazzare in padella/forno da congelati?
lo so, faccio domande da stordita, ma proprio non lo so...
direttamente congelati
fai così
padella, olio, spicchio di aglio, due o tre pomodini schiacciati e lasci andare un paio di min
poi i filetti congelati , bicchiere di acqua e sale
10/15 min e sono cotti
se si asciuga troppo aggiungi ancora acqua
se vuoi passarli nella farina li devi prima scongelare, ma a quel punto niente aglio e pomodoro, solo olio, una noce di burro e sfumi col vino bianco
oppure prendi i filetti ancora congelati li metti su una teglia da forno spennellatia di olio, tagli una patata e farrine sottili e copri i filetti, aggiungi su qualche pomodorino, un pochino di aglio, erbe aromatiche che preferisci (io metto origano), sale, olio, pochissimo vino bianco forno 10 min e vualà
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010
- Giulia80
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Re: Pesce per principianti
grazie
Francesco 21-10-09: l'indomito lunatico Elisa 24-08-11: l'allegra irosa
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- Iscritto il: 30 set 2013, 16:26
Re: Pesce per principianti
Prima scongela
Facilissimi anche i filetti (di orata, branzino, merluzzo, ecc.) passati in:
pangrattato+sale+pepe+ olio extravergine+ buccia di arancia grattuggiata o (in alternativa) pistacchi
Se hai il microonde con la funzione crisp diventa davvero facilissimo: li metti sul piatto, non hai neanche bisogno di girarli e vengono supercroccanti. I tempi variano dalla dimensione del pesce, variano circa dai 10 ai 18minuti circa. Altrimenti in forno preriscaldato, ripiano centrale circa 20/25minuti
Ottimo anche il merluzzo in padella con pomodori, olive nere e capperi: prendi il filetto scongelato e lo metti in una padella calda con un po' di olio EVO, lo fai scottare pochi minuti da entrambi i lati e lo sali, poi aggiungi pomodoro fresco tagliato a cubetti o anche pelati in scatola a pezzettoni, olive nere e capperi (dopo avergli sciacquati sotto acqua corrente), sale; aspetti che il sughetto si assorba e lasci cuocere scoperchiato per 20/30 minuti rigirando ogni tanto i filetti
Facilissimi anche i filetti (di orata, branzino, merluzzo, ecc.) passati in:
pangrattato+sale+pepe+ olio extravergine+ buccia di arancia grattuggiata o (in alternativa) pistacchi
Se hai il microonde con la funzione crisp diventa davvero facilissimo: li metti sul piatto, non hai neanche bisogno di girarli e vengono supercroccanti. I tempi variano dalla dimensione del pesce, variano circa dai 10 ai 18minuti circa. Altrimenti in forno preriscaldato, ripiano centrale circa 20/25minuti
Ottimo anche il merluzzo in padella con pomodori, olive nere e capperi: prendi il filetto scongelato e lo metti in una padella calda con un po' di olio EVO, lo fai scottare pochi minuti da entrambi i lati e lo sali, poi aggiungi pomodoro fresco tagliato a cubetti o anche pelati in scatola a pezzettoni, olive nere e capperi (dopo avergli sciacquati sotto acqua corrente), sale; aspetti che il sughetto si assorba e lasci cuocere scoperchiato per 20/30 minuti rigirando ogni tanto i filetti
Mastino12.06.2014
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