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SPOT FINDUS

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Re: SPOT FINDUS

Messaggio da pallapunda » 11 giu 2014, 12:11

lalat ha scritto:Io la faccio la sfoglia quando mi serve ... tanto la devi comqunue scongelare e tirare col mattarello sul tavolo infarinato ... :domanda è una di quelle cose per le quali mi domando come ci si possa guadagnare dalla vendita ... allora viene comprata da qualcuno? La conosco eh. L'ho provata ... l'ho trovata troppo sbriciolabile e diversa da quella che dovrebbe essere una sfoglia per torte salate ... oltre che un vero e proprio furto.
Cioè, tu mi vuoi dire che fai la pasta sfoglia, quella col burro e le mille piegature, con riposi di mezz'ora in frigo tra una piegatura e l'altra tutte le volte che ti serve??? :urka1 Che dire, chapeau!
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Re: SPOT FINDUS

Messaggio da floddi » 11 giu 2014, 12:11

si certo anche io parlavo di quelle da banco frigo, io prendo marca coop.
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Re: SPOT FINDUS

Messaggio da inga » 11 giu 2014, 12:14

pallapunda ha scritto:
lalat ha scritto:Io la faccio la sfoglia quando mi serve ... tanto la devi comqunue scongelare e tirare col mattarello sul tavolo infarinato ... :domanda è una di quelle cose per le quali mi domando come ci si possa guadagnare dalla vendita ... allora viene comprata da qualcuno? La conosco eh. L'ho provata ... l'ho trovata troppo sbriciolabile e diversa da quella che dovrebbe essere una sfoglia per torte salate ... oltre che un vero e proprio furto.
Cioè, tu mi vuoi dire che fai la pasta sfoglia, quella col burro e le mille piegature, con riposi di mezz'ora in frigo tra una piegatura e l'altra tutte le volte che ti serve??? :urka1 Che dire, chapeau!
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Messaggio da floddi » 11 giu 2014, 12:18

forza lalat, la fai di notte? :risatina:
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Re: SPOT FINDUS

Messaggio da floddi » 11 giu 2014, 12:19

Copio da gialloezafferano:
La lavorazione della pasta sfoglia è molto lunga e richiede una grande attenzione nel manipolare gli ingredienti affinchè l'aria possa inglobarsi tra i vari strati di pasta e burro, per poi dilatarsi durante la cottura con un processo chiamato "lievitazione fisica".
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Messaggio da floddi » 11 giu 2014, 12:20

la stessa cuoca di giallozafferano dice che "è una lavorazione molto lunga e complessa ma dai, almeno una volta nella vita facciamola" :risatina:
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Messaggio da pallapunda » 11 giu 2014, 12:24

floddi ha scritto:la stessa cuoca di giallozafferano dice che "è una lavorazione molto lunga e complessa ma dai, almeno una volta nella vita facciamola" :risatina:
Io l'ho fatta, è per quello che adesso compro quella del banco frigo. :spiteful: Però devo ammettere che quella homemade è di molto più buona.
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Messaggio da floddi » 11 giu 2014, 12:25

come tutto pallapunda.
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Messaggio da MariPi82 » 11 giu 2014, 12:25

floddi ha scritto:la stessa cuoca di giallozafferano dice che "è una lavorazione molto lunga e complessa ma dai, almeno una volta nella vita facciamola" :risatina:
io una volta ci ho provato ehhhhhhh!!!!! giuro!
ma è venuta 'na schifezza.......non abbondo in pazienza e s'è visto.....quindi meglio quella arrotolota fresca e bella pronta all'utilizzo! :ok
anche se invidio chi ne è capace (e ha soprattutto la pazienza di fare la sfoglia a mano)
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Messaggio da MariPi82 » 11 giu 2014, 12:26

floddi ha scritto:come tutto pallapunda.
no, guarda, ammetto che la mia faceva schifffffff. meglio pronta. Limite mio, eh!
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Messaggio da floddi » 11 giu 2014, 12:30

io non ci provo nemmeno.
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Messaggio da chiarasole » 11 giu 2014, 12:34

Pasta sfoglia rigorosamente comprata. Nun glia fo a farla io. Invece brisee e frolla le faccio io
Non aborro i surgelati. Spesso (soprattutto in inverno) sono per me l'unico modo di mangiare verdure che non siano cavoli o.che arrivino dalla nuova Zelanda
Poi congelo tantissimi piatti fatti da me per i momenti in cui vado di fretta o hp poco tempo
Cerco di evitare piatti pronti surgelati tipo i 4salti non tanto per la qualità o il gusto (non sono male, e come ingredienti non sono certo peggio di altri preparati o alimenti che ci sembrano innocui)
Ma considerando il costo per manfiarci noi 4mi conviene un tale away o u a pizza a domicilio, e non devo poi lavare la padella :-)
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Messaggio da floddi » 11 giu 2014, 12:35

pensavo fosse complesso fare la brisè invece è vero, è semplicissima.
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Messaggio da MariPi82 » 11 giu 2014, 12:44

no guarda, la brisee la so fare io.....ho detto tutto
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Messaggio da pallapunda » 11 giu 2014, 13:37

floddi ha scritto:pensavo fosse complesso fare la brisè invece è vero, è semplicissima.
E' ben per quello che ti ho detto che ci si mette 10 minuti a farla... e poi ti dico anche che se navighi un po' trovi tutta una serie di paste per torte salate anche senza burro, con olio al posto del burro, con uova, senza uova, col vino, con la ricotta, insomma, ti si apre un mondo e la brisè non la compri più. Se poi quando la fai ne fai doppia dose, metà la usi e l'atra metà la metti in freezer così la volta dopo ce l'hai pronta, ma è fatta da te e di sicuro più sana di quella industriale. :ok
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Messaggio da ottyx » 11 giu 2014, 13:53

floddi ha scritto:pensavo fosse complesso fare la brisè invece è vero, è semplicissima.
Ancora di più col bimby :hi hi hi hi
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Messaggio da lupikky » 11 giu 2014, 14:40

Io per esempio al posto della brisee faccio la pasta al vino...la adoro!


La sfoglia non esiste, la.prendo al banco frigo.

Prendo surgelati (o meglio me li prende mia mamma alla bofrost...che è ottima ma leggermente caruccia) spinaci, piselli, fagiolini, pesce (perché mi rifiuto di pulirlo quindi piuttosto non lo mangio).
Come piatto pronto solo le patatine da forno...bone
"mamma, ma sull'arcobaleno si può camminare con le scarpine?"

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Re: SPOT FINDUS

Messaggio da lalat » 11 giu 2014, 16:06

Scusate io non faccio la pasta sfoglia. Faccio la sfoglia per torta salata con farina, acqua, olio sale, faccio riposare mezzora minimo e poi la tiro per rivestire sotto e sopra la torta. La pasta sfoglia è diversa e secondo me non si addice alla torta salata, è proprio un'altra cosa.
Faccio questa
http://ricette.giallozafferano.it/Torta-Pasqualina.html
Mi pare brutto fare fatica per usare ingredienti freschi e sani e poi rovinare tutto con la sfoglia industriale.
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Re: SPOT FINDUS

Messaggio da boxerina » 11 giu 2014, 16:27

latat, però le torte rustiche con la pasta sfoglia sono un'altra cosa. Con la sfoglia si fanno le quiche. Senza nulla a togliere alla pasqualina, che, ad avere dei carciofi in freezer, mi preparerei all'istante. Me ne è venuta una voglia!
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Re: SPOT FINDUS

Messaggio da bene » 11 giu 2014, 17:04

io di surgelato prendo i piselli, a volte gli spinaci, il prezzemolo tritato e ahimè i bastoncini di pesce. che forse ricorderete un mio vecchio post sugli intrusi nel cibo, a volte riservano inattese sorprese... :x:
e poi il gelato industriale.
A 2009 we walk in fields of gold
A 2012 looking for the summer

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