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Menù settimanale: consigli e trucchi
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
Allora, il menù non l'ho ancora stabilito ma ieri ho fatto scorta di legumi secchi.
Le lenticchie non hanno bisogno di ammollo e ok, ma con i fagioli bianchi e quelli macchiati (borlotti?) come mi regolo? E poi per cuocerli tutti insieme per poi porzionarli in frigo come faccio? Li faccio bollire con...?
Le lenticchie non hanno bisogno di ammollo e ok, ma con i fagioli bianchi e quelli macchiati (borlotti?) come mi regolo? E poi per cuocerli tutti insieme per poi porzionarli in frigo come faccio? Li faccio bollire con...?
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- val978
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
li tieni in ammollo per 12 ore (i ceci anche di più, dipende da...boh, nono lo so
) e poi li sciacqui e li fai bollire in acqua
altrimenti li cuoci direttamente con altre verdure (cipolla carota e sedano)
con queste verdure puoi fare prima un soffritto
puoi aggiungere salsa di pomodoro
insomma livelli di complicazione sono infiniti!
ma per il barattolo io li faccio cuocere in acqua salata e stop
così li posso usare proprio come i legumi in scatola, per qualsiasi ricetta
altrimenti li cuoci direttamente con altre verdure (cipolla carota e sedano)
con queste verdure puoi fare prima un soffritto
puoi aggiungere salsa di pomodoro
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ma per il barattolo io li faccio cuocere in acqua salata e stop
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- Curiosa
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
Di solito c'è scritto sul sacchetto...
comunque con 8 ore di ammollo non ti sbagli con niente.
Se poi ci metti una puntina di bicarbonato, che aiuta, ancora meglio!
comunque con 8 ore di ammollo non ti sbagli con niente.
Se poi ci metti una puntina di bicarbonato, che aiuta, ancora meglio!
- Curiosa
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
Davvero 12 ore? Devo metterceli dalla sera prima d'ora in poi e provare se poi cuociono in meno tempo!

- val978
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
io ho collezionato diversi insuccessi e ormai mi tengo larga
e ormai metto sempre l'alga kombu, già in ammollo e poi in cottura, perchè altrimenti mi fanno venire delle coliche pazzesche
però 8 ore ai ceci gli fanno il solletico :ahah
(forse col bicarbonato possono bastare)
e ormai metto sempre l'alga kombu, già in ammollo e poi in cottura, perchè altrimenti mi fanno venire delle coliche pazzesche
però 8 ore ai ceci gli fanno il solletico :ahah
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- cinny78
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
io faccio il menu al giovedi ..organizzato in base agli inviti e agli impegni settimanali....
cosi in base a questo scrivo la lista della spesa...per evitare che mi manchino le cose..per evitare scprechi...
al venerdi visto che faccio la spesa menu di pesce ...cosi lo compro e lo cucino direttamente la sera..
il sabato se ho gente a cena mi organizzo cosi se es metto arrosto al mattino del sabato so già che devo cucinarlo cosi quando è freddo lo taglio meglio...es il martedi e il giov che hanno sport e il tempo è poco menu veloce...
poi se scappano invitati improvvisi accingo al frezer in cantina che riempio e svuoto in tali occasioni...e se mi invitano senza che sia programmato metto quello che dovevo cucinare in frezer...
cosi in base a questo scrivo la lista della spesa...per evitare che mi manchino le cose..per evitare scprechi...
al venerdi visto che faccio la spesa menu di pesce ...cosi lo compro e lo cucino direttamente la sera..
il sabato se ho gente a cena mi organizzo cosi se es metto arrosto al mattino del sabato so già che devo cucinarlo cosi quando è freddo lo taglio meglio...es il martedi e il giov che hanno sport e il tempo è poco menu veloce...
poi se scappano invitati improvvisi accingo al frezer in cantina che riempio e svuoto in tali occasioni...e se mi invitano senza che sia programmato metto quello che dovevo cucinare in frezer...
♥Alessandro nato il 29/12/2006 ore 14:17 kg 3.810 cm 52,5 ....Aurora nata 24/08/2011 ore 6:26 Kg 2.980 cm 49...la mia famiglia..la mia gioia..
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
Cinny sei organizzatissima! Come cene veloci per le sere in cui hai poco tempo cosa fai?
Il senso della vita: Víctor 1-9-10 Inés 1-3-12
- yoga
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
Anch'io metto l'alga kombu e mi sembra che aiutival978 ha scritto: e ormai metto sempre l'alga kombu, già in ammollo e poi in cottura, perchè altrimenti mi fanno venire delle coliche pazzesche
Io uso sempre i fagioli secchi e siccome mi dimentico di metterli in ammollo li cuocio direttamente per 45 minuti in pentola a pressione... e' comodissimo ma non so se sia il metodo migliore, ho letto da qualche parte che fare cosi' diminuisce le proprieta' nutritive, dovro' verificare questa cosa.
Poi li divido tra vari contenitori e li metto in freezer.
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
Anche io li tengo tutta la notte.
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
io metto a mollo la sera prima e la sera dopo lesso, non sciacquo, faccio bollire nella stessa acqua in cui sono stati in ammollo, aggiungo solo il sale
poi metto nelle bustine per alimenti e congelo
poi metto nelle bustine per alimenti e congelo
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
ci610, io avevo sentito in tv che bisognava cambiare l'acqua ma non ricordo xché, boh forse x l'amido....
- ci610
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
no, per la fermentazione, ma io li metto in acqua fredda
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010
- lupikky
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
Ecco, l'idea del menù settimanale mi piacerebbe anche, ma faccio proprio fatica a organizzarlo, mi riesce difficile pensare al venerdì che il venerdì successivo dovrò mangiare il pesce e invece mi va la carne (e già ai bambini il menù viene imposto a pranzo)....e poi, io so qual è il menù dell'asilo, però non so cosa effettivamente mangiano. Per esempio oggi avevano come sempre primo + secondo e contorno di patate....visto che entrambi hanno detto che la carne era immangiabile, hanno mangiato solo carboidrati, quindi stasera ho fatto un pasto più proteico, se avesser mangiato solo il secondo avrei fatto una pasta!
Diciamo che tendenzialmente faccio cose veloci o scongelo cose preparate in precedenza e le riscaldo se no ceneremmo alle 10 di sera!
Diciamo che tendenzialmente faccio cose veloci o scongelo cose preparate in precedenza e le riscaldo se no ceneremmo alle 10 di sera!
"mamma, ma sull'arcobaleno si può camminare con le scarpine?"
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
Lupikky ma il menù non è da seguire come il vangelo, se vuoi cambiare in corsa cambi.
Ma io trovo invece comodo sapere che il giovedì, per esempio, farò il risotto, così controllo per tempo di avere gli ingredienti, posso perdere tempo a pensare come farlo invece che perderne a pensare "cosa faccio stasera?" e ridurmi al cucinare le solite due o tre cose.
Ma io trovo invece comodo sapere che il giovedì, per esempio, farò il risotto, così controllo per tempo di avere gli ingredienti, posso perdere tempo a pensare come farlo invece che perderne a pensare "cosa faccio stasera?" e ridurmi al cucinare le solite due o tre cose.
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
Mi sono espressa da cani, scusate!
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
Proverò...iniziando a dar fondo al freezer...credo ci sia roba del Pleistocene lì dentro!
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
Bistecche di dinosauro? 
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
Io ho trovato questo:GlassOfMilk ha scritto:ci610, io avevo sentito in tv che bisognava cambiare l'acqua ma non ricordo xché, boh forse x l'amido....
"Togliete l’acqua dopo otto ore o al mattino e gettatela via perché contiene purine, sostanze tossiche favorenti la comparsa di acido urico nel sangue. L’acqua di ammollo non va utilizzata!"
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
veloci....vediamo ...Zzz... ha scritto:Cinny sei organizzatissima! Come cene veloci per le sere in cui hai poco tempo cosa fai?
dipende...
di primo sempre un po di pastina per i bimbi...magari ditalini con i piselli
minestrina ( il dado lo faccio io....)...cose cosi...
secondo...
es.ieri...: ho comprato dal mio macellaio (me li ero fatti mettere da parte ...) sei culi di proscitto cotto...( avevo vosto la ricetta in tv-...) li ho tagliuzzati a griglia in mezzo...e nelle fessure condito con olio e prezzemolo...e fatto in forno,,molto gustoso
oppure uova stracciate...
spiedini dal ,macellaio che sono solo da mettere in forno...
straccetti di pollo in pentola con verdurine ( ho il robottino che le sminuzza alla juliene...cuocendo con la carne cuociono veloci e danno gusto...
insomma vario sempre....
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Re: Menù settimanale: consigli e trucchi
Ah ok, sei su un altro livello Cinny, io sono molto più terra terra in cucina, le tue cene semplici equivalgono alle mie di quando mi impegno 
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