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lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (08)

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Jack
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Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (

Messaggio da Jack » 13 feb 2014, 11:14

Io intanto vi dico anche qui le cose Anto-Sara vanno decisamente meglio, certo litigano e ancora secondo me Anto sbaglia alcuni approcci (specie quando è molto stanco lui...e ha pure ragione..) però grazie anche al lavoro fatto dalla maestra Virginia e perché no alla crescita individuale di Sara le cose vanno molto meglio e sono sempre più convinta che quel suo modo di porsi forse un urlare a modo suo quanto avesse bisogno di Anto............
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Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (

Messaggio da dandi » 13 feb 2014, 11:15

ieri pomeriggio siamo tornati alle 7 circa. in un attimo ho impastato le polpette senza sporcarmi mani e doverle rilavare cento colte per aggiungere i vari ingredienti :-D
poi ho lavato la ciotola ed ho impastato 1kg di farina per la pizza di stasera che vengono i miei :ok

l'altro ieri mattina ho fatto prima le lenticchie e poi ci ho cucinato dentro la pasta.
poi ovviamente torte, e briosce... :-D
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Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (

Messaggio da Jack » 13 feb 2014, 11:16

dandi ha scritto:
Jack ha scritto:dandi ma come procedon le cose con il tuo chef??? Che ci hai preparato?? Come ti trovi????
bene :emozionee
e mi è sfuggito un dettaglio, come si chiama il fratello di Remy?
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Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (

Messaggio da Topillo » 13 feb 2014, 11:16

Dandi, dev'essere veramente una fi.gata quel coso.
Però io boccio il corso di cucina e promuovo la richiesta di finanziamento per avere una cuoca. :hi hi hi hi

La scuola italiana deve solo ringraziare la Gelmini... :x:
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Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (

Messaggio da Jack » 13 feb 2014, 11:18

dandi ha scritto:ieri pomeriggio siamo tornati alle 7 circa. in un attimo ho impastato le polpette senza sporcarmi mani e doverle rilavare cento colte per aggiungere i vari ingredienti :-D
poi ho lavato la ciotola ed ho impastato 1kg di farina per la pizza di stasera che vengono i miei :ok

l'altro ieri mattina ho fatto prima le lenticchie e poi ci ho cucinato dentro la pasta.
poi ovviamente torte, e briosce... :-D
:ok :ok direi che ci voleva dai!!!!

Per la pizza....prova queste proporzioni farina/acqua...secondo me sono perfette: 1kg di farina 600g di acqua ed un panetto di lievito! Io uso sempre questo rapporto! E lasciala impastare anche 10 minuti a velocità 1- 1.5 :fischia
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Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (

Messaggio da Jack » 13 feb 2014, 11:18

Topillo ha scritto:Dandi, dev'essere veramente una fi.gata quel coso.
Però io boccio il corso di cucina e promuovo la richiesta di finanziamento per avere una cuoca. :hi hi hi hi

La scuola italiana deve solo ringraziare la Gelmini... :x:
e tanti (se non tutti) quelli che l'hanno preceduta
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Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (

Messaggio da Jack » 13 feb 2014, 11:19

Quel coso E' una figata te l'assicuro :fischia :fischia

io ieri sera lho fatto regalare dal marito ad una mia amica che compie 30 anno :fischia :fischia
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Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (

Messaggio da Jack » 13 feb 2014, 11:20

Bimbe belle torno giù, poi magari risalgo ma ora devo sistemare della roba! :bacio
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Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (

Messaggio da dandi » 13 feb 2014, 11:22

allora, la proprozione farina acqua è uguale. niente olio, ma lievito ne metto moooolto meno: ieri ne ho messo 7,5g su un kg.
però l'ho impastato ieri alle 21 circa e messo in frigo. oggi alle 14 divido in panetti e faccio lievitare fuori dal frigo e cucino verso le 20.
il lievito non si ente per niente, viene morbidissima e buonissima. prima la facevo con la mdp, oggi vedremo come viene con "chef woody" (ignazio dice che sono scemissima :risatina: )

ho impastato 15 minuti a velocità 1.
primacon la macchina del pane impastavo 30 minuti :ok
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Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (

Messaggio da Topillo » 13 feb 2014, 11:23

ma che lievito si usa?
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Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (

Messaggio da dandi » 13 feb 2014, 11:26

lievito di birra, fresco o secco sono uguali.
io uso il fresco lo preferisco, anche perchè è più facile pesarne meno...per dire se faccio solo la prorzione per noi ne metto 3 grammi, che con quello secco sarebbe troppo difficile da pesare.
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Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (

Messaggio da dandi » 13 feb 2014, 11:29

meno lievito metti, più è digeribile, però devi aumentare i tempi di lievitazione.
quindi se programmi la pizza per tal giorno ti attivi la sera prima, se hai voglia di pizza per la sera stessa, metti più lievito e tempo 3 ore è lievitato.
noi visto che arrivano i miei avevamo già programmato :ok
poi ho scoperto un metodo di cottura grandioso: sembra proprio la pizza fatta in forno professionale, però per metà è cotta in padella :-D
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Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (

Messaggio da Topillo » 13 feb 2014, 11:31

dandi ha scritto:meno lievito metti, più è digeribile, però devi aumentare i tempi di lievitazione.
quindi se programmi la pizza per tal giorno ti attivi la sera prima, se hai voglia di pizza per la sera stessa, metti più lievito e tempo 3 ore è lievitato.
noi visto che arrivano i miei avevamo già programmato :ok
poi ho scoperto un metodo di cottura grandioso: sembra proprio la pizza fatta in forno professionale, però per metà è cotta in padella :-D
grazie. Perchè qui mi sa che se voglio ricominciare a mangiare pizza, me la devo fare da sola.

scusatemi, ora devo andare. A dopo.
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Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (

Messaggio da Jack » 13 feb 2014, 12:03

dandi ha scritto:allora, la proprozione farina acqua è uguale. niente olio, ma lievito ne metto moooolto meno: ieri ne ho messo 7,5g su un kg.
però l'ho impastato ieri alle 21 circa e messo in frigo. oggi alle 14 divido in panetti e faccio lievitare fuori dal frigo e cucino verso le 20.
il lievito non si ente per niente, viene morbidissima e buonissima. prima la facevo con la mdp, oggi vedremo come viene con "chef woody" (ignazio dice che sono scemissima :risatina: )

ho impastato 15 minuti a velocità 1.
primacon la macchina del pane impastavo 30 minuti :ok
a me non si sente il lievito...solo che io la preparo giusto un paio d'ore prima!
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Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (

Messaggio da Jack » 13 feb 2014, 12:05

Topillo ha scritto:
dandi ha scritto:meno lievito metti, più è digeribile, però devi aumentare i tempi di lievitazione.
quindi se programmi la pizza per tal giorno ti attivi la sera prima, se hai voglia di pizza per la sera stessa, metti più lievito e tempo 3 ore è lievitato.
noi visto che arrivano i miei avevamo già programmato :ok
poi ho scoperto un metodo di cottura grandioso: sembra proprio la pizza fatta in forno professionale, però per metà è cotta in padella :-D
grazie. Perchè qui mi sa che se voglio ricominciare a mangiare pizza, me la devo fare da sola.

scusatemi, ora devo andare. A dopo.
Noi la facciamo sempre in casa........anche perché la mangiamo una o due volte a settimana e...col cavolo che tutte le volte lascio 20€ in pizzeria!
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Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (

Messaggio da Jack » 13 feb 2014, 12:06

Io non riesco mai a programmarmi per fare l'impasto il giorno prima...anche se ho di nuovo la pasta madre tra le mie mani e vorrei vedere di riorganizzarmi!
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Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (

Messaggio da SIMONA72 » 13 feb 2014, 12:09

La pizza la facciamo quasi sempre in casa anche noi (di solito il sabato). Per impastarla uso la MDP, poi, se ho tempo, stendo la pasta, ci metto pomodoro, mozzarella e lascio lievitare ancora un'oretta e quindi finisco di guarnire ed inforno.
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Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (

Messaggio da dandi » 13 feb 2014, 12:09

anche noi sempre fatta spessissimo in casa. oltretutto è il nostro "svuotafrigo" :risatina:

però non ero mai del tutto asoddisfatta.da quando ho scoperto questa ricetta e questa ricetta e qusto metodo di cottura siamo tutti e 4 soddisfattissimi.
se volete provare l'ho trovata qui:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=276339
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Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (

Messaggio da SIMONA72 » 13 feb 2014, 12:16

dandi ha scritto:anche noi sempre fatta spessissimo in casa. oltretutto è il nostro "svuotafrigo" :risatina:

però non ero mai del tutto asoddisfatta.da quando ho scoperto questa ricetta e questa ricetta e qusto metodo di cottura siamo tutti e 4 soddisfattissimi.
se volete provare l'ho trovata qui:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=276339
:-D
Interessante. Noi la facciamo nella teglia ma così è proprio come in pizzeria!!!!!! Se mi ricordo nel fine settimana ci provo.

Ecco, io adesso l'impasto lo faccio con una parte di farina integrale e viene veramente una pasta leggerissima.
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Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (

Messaggio da Jack » 13 feb 2014, 12:18

A casa guardo...cmq adesso a noi viene molto molto bene, con 250g stendo una bella pizza grande :fischia e ho trovato anche un impasto da usare per fare le pizzette per merenda ai bimbi!!! Le congelo e le scaldo appena nel microonde e sono strabuone! Ho provato anche la finta sfoglia tanto decantata on line ma non mi è piaicuta per nulla!!
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