GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (08)
- Jack
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 32300
- Iscritto il: 14 dic 2007, 15:27
Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (
Io intanto vi dico anche qui le cose Anto-Sara vanno decisamente meglio, certo litigano e ancora secondo me Anto sbaglia alcuni approcci (specie quando è molto stanco lui...e ha pure ragione..) però grazie anche al lavoro fatto dalla maestra Virginia e perché no alla crescita individuale di Sara le cose vanno molto meglio e sono sempre più convinta che quel suo modo di porsi forse un urlare a modo suo quanto avesse bisogno di Anto............
Ele - Agostina08 - Agostina10 - mammacanguro
Mamma di Lorenzo 11.08.08 e Sara 21.08.10
Mamma di Lorenzo 11.08.08 e Sara 21.08.10
- dandi
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9467
- Iscritto il: 8 nov 2005, 19:10
Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (
ieri pomeriggio siamo tornati alle 7 circa. in un attimo ho impastato le polpette senza sporcarmi mani e doverle rilavare cento colte per aggiungere i vari ingredienti
poi ho lavato la ciotola ed ho impastato 1kg di farina per la pizza di stasera che vengono i miei
l'altro ieri mattina ho fatto prima le lenticchie e poi ci ho cucinato dentro la pasta.
poi ovviamente torte, e briosce...

poi ho lavato la ciotola ed ho impastato 1kg di farina per la pizza di stasera che vengono i miei

l'altro ieri mattina ho fatto prima le lenticchie e poi ci ho cucinato dentro la pasta.
poi ovviamente torte, e briosce...

Daniela, Beatrice(nata il 30-04-2005) e Francesco(nato il 22-08-2008)
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
- Jack
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 32300
- Iscritto il: 14 dic 2007, 15:27
Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (
e mi è sfuggito un dettaglio, come si chiama il fratello di Remy?dandi ha scritto:beneJack ha scritto:dandi ma come procedon le cose con il tuo chef??? Che ci hai preparato?? Come ti trovi????
Ele - Agostina08 - Agostina10 - mammacanguro
Mamma di Lorenzo 11.08.08 e Sara 21.08.10
Mamma di Lorenzo 11.08.08 e Sara 21.08.10
- Topillo
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 103881
- Iscritto il: 26 giu 2007, 15:11
Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (
Dandi, dev'essere veramente una fi.gata quel coso.
Però io boccio il corso di cucina e promuovo la richiesta di finanziamento per avere una cuoca.
La scuola italiana deve solo ringraziare la Gelmini...
Però io boccio il corso di cucina e promuovo la richiesta di finanziamento per avere una cuoca.

La scuola italiana deve solo ringraziare la Gelmini...

Avec des "si" on mettrait Paris dans une bouteille
- Jack
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 32300
- Iscritto il: 14 dic 2007, 15:27
Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (
dandi ha scritto:ieri pomeriggio siamo tornati alle 7 circa. in un attimo ho impastato le polpette senza sporcarmi mani e doverle rilavare cento colte per aggiungere i vari ingredienti![]()
poi ho lavato la ciotola ed ho impastato 1kg di farina per la pizza di stasera che vengono i miei![]()
l'altro ieri mattina ho fatto prima le lenticchie e poi ci ho cucinato dentro la pasta.
poi ovviamente torte, e briosce...


Per la pizza....prova queste proporzioni farina/acqua...secondo me sono perfette: 1kg di farina 600g di acqua ed un panetto di lievito! Io uso sempre questo rapporto! E lasciala impastare anche 10 minuti a velocità 1- 1.5

Ele - Agostina08 - Agostina10 - mammacanguro
Mamma di Lorenzo 11.08.08 e Sara 21.08.10
Mamma di Lorenzo 11.08.08 e Sara 21.08.10
- Jack
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 32300
- Iscritto il: 14 dic 2007, 15:27
Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (
e tanti (se non tutti) quelli che l'hanno precedutaTopillo ha scritto:Dandi, dev'essere veramente una fi.gata quel coso.
Però io boccio il corso di cucina e promuovo la richiesta di finanziamento per avere una cuoca.![]()
La scuola italiana deve solo ringraziare la Gelmini...
Ele - Agostina08 - Agostina10 - mammacanguro
Mamma di Lorenzo 11.08.08 e Sara 21.08.10
Mamma di Lorenzo 11.08.08 e Sara 21.08.10
- Jack
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 32300
- Iscritto il: 14 dic 2007, 15:27
Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (
Quel coso E' una figata te l'assicuro
io ieri sera lho fatto regalare dal marito ad una mia amica che compie 30 anno



io ieri sera lho fatto regalare dal marito ad una mia amica che compie 30 anno


Ele - Agostina08 - Agostina10 - mammacanguro
Mamma di Lorenzo 11.08.08 e Sara 21.08.10
Mamma di Lorenzo 11.08.08 e Sara 21.08.10
- Jack
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 32300
- Iscritto il: 14 dic 2007, 15:27
Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (
Bimbe belle torno giù, poi magari risalgo ma ora devo sistemare della roba! 

Ele - Agostina08 - Agostina10 - mammacanguro
Mamma di Lorenzo 11.08.08 e Sara 21.08.10
Mamma di Lorenzo 11.08.08 e Sara 21.08.10
- dandi
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9467
- Iscritto il: 8 nov 2005, 19:10
Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (
allora, la proprozione farina acqua è uguale. niente olio, ma lievito ne metto moooolto meno: ieri ne ho messo 7,5g su un kg.
però l'ho impastato ieri alle 21 circa e messo in frigo. oggi alle 14 divido in panetti e faccio lievitare fuori dal frigo e cucino verso le 20.
il lievito non si ente per niente, viene morbidissima e buonissima. prima la facevo con la mdp, oggi vedremo come viene con "chef woody" (ignazio dice che sono scemissima
)
ho impastato 15 minuti a velocità 1.
primacon la macchina del pane impastavo 30 minuti
però l'ho impastato ieri alle 21 circa e messo in frigo. oggi alle 14 divido in panetti e faccio lievitare fuori dal frigo e cucino verso le 20.
il lievito non si ente per niente, viene morbidissima e buonissima. prima la facevo con la mdp, oggi vedremo come viene con "chef woody" (ignazio dice che sono scemissima

ho impastato 15 minuti a velocità 1.
primacon la macchina del pane impastavo 30 minuti

Daniela, Beatrice(nata il 30-04-2005) e Francesco(nato il 22-08-2008)
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
- Topillo
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 103881
- Iscritto il: 26 giu 2007, 15:11
Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (
ma che lievito si usa?
Avec des "si" on mettrait Paris dans une bouteille
- dandi
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9467
- Iscritto il: 8 nov 2005, 19:10
Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (
lievito di birra, fresco o secco sono uguali.
io uso il fresco lo preferisco, anche perchè è più facile pesarne meno...per dire se faccio solo la prorzione per noi ne metto 3 grammi, che con quello secco sarebbe troppo difficile da pesare.
io uso il fresco lo preferisco, anche perchè è più facile pesarne meno...per dire se faccio solo la prorzione per noi ne metto 3 grammi, che con quello secco sarebbe troppo difficile da pesare.
Daniela, Beatrice(nata il 30-04-2005) e Francesco(nato il 22-08-2008)
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
- dandi
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9467
- Iscritto il: 8 nov 2005, 19:10
Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (
meno lievito metti, più è digeribile, però devi aumentare i tempi di lievitazione.
quindi se programmi la pizza per tal giorno ti attivi la sera prima, se hai voglia di pizza per la sera stessa, metti più lievito e tempo 3 ore è lievitato.
noi visto che arrivano i miei avevamo già programmato
poi ho scoperto un metodo di cottura grandioso: sembra proprio la pizza fatta in forno professionale, però per metà è cotta in padella
quindi se programmi la pizza per tal giorno ti attivi la sera prima, se hai voglia di pizza per la sera stessa, metti più lievito e tempo 3 ore è lievitato.
noi visto che arrivano i miei avevamo già programmato

poi ho scoperto un metodo di cottura grandioso: sembra proprio la pizza fatta in forno professionale, però per metà è cotta in padella

Daniela, Beatrice(nata il 30-04-2005) e Francesco(nato il 22-08-2008)
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
- Topillo
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 103881
- Iscritto il: 26 giu 2007, 15:11
Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (
grazie. Perchè qui mi sa che se voglio ricominciare a mangiare pizza, me la devo fare da sola.dandi ha scritto:meno lievito metti, più è digeribile, però devi aumentare i tempi di lievitazione.
quindi se programmi la pizza per tal giorno ti attivi la sera prima, se hai voglia di pizza per la sera stessa, metti più lievito e tempo 3 ore è lievitato.
noi visto che arrivano i miei avevamo già programmato![]()
poi ho scoperto un metodo di cottura grandioso: sembra proprio la pizza fatta in forno professionale, però per metà è cotta in padella
scusatemi, ora devo andare. A dopo.
Avec des "si" on mettrait Paris dans une bouteille
- Jack
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 32300
- Iscritto il: 14 dic 2007, 15:27
Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (
a me non si sente il lievito...solo che io la preparo giusto un paio d'ore prima!dandi ha scritto:allora, la proprozione farina acqua è uguale. niente olio, ma lievito ne metto moooolto meno: ieri ne ho messo 7,5g su un kg.
però l'ho impastato ieri alle 21 circa e messo in frigo. oggi alle 14 divido in panetti e faccio lievitare fuori dal frigo e cucino verso le 20.
il lievito non si ente per niente, viene morbidissima e buonissima. prima la facevo con la mdp, oggi vedremo come viene con "chef woody" (ignazio dice che sono scemissima)
ho impastato 15 minuti a velocità 1.
primacon la macchina del pane impastavo 30 minuti
Ele - Agostina08 - Agostina10 - mammacanguro
Mamma di Lorenzo 11.08.08 e Sara 21.08.10
Mamma di Lorenzo 11.08.08 e Sara 21.08.10
- Jack
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 32300
- Iscritto il: 14 dic 2007, 15:27
Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (
Noi la facciamo sempre in casa........anche perché la mangiamo una o due volte a settimana e...col cavolo che tutte le volte lascio 20€ in pizzeria!Topillo ha scritto:grazie. Perchè qui mi sa che se voglio ricominciare a mangiare pizza, me la devo fare da sola.dandi ha scritto:meno lievito metti, più è digeribile, però devi aumentare i tempi di lievitazione.
quindi se programmi la pizza per tal giorno ti attivi la sera prima, se hai voglia di pizza per la sera stessa, metti più lievito e tempo 3 ore è lievitato.
noi visto che arrivano i miei avevamo già programmato![]()
poi ho scoperto un metodo di cottura grandioso: sembra proprio la pizza fatta in forno professionale, però per metà è cotta in padella
scusatemi, ora devo andare. A dopo.
Ele - Agostina08 - Agostina10 - mammacanguro
Mamma di Lorenzo 11.08.08 e Sara 21.08.10
Mamma di Lorenzo 11.08.08 e Sara 21.08.10
- Jack
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 32300
- Iscritto il: 14 dic 2007, 15:27
Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (
Io non riesco mai a programmarmi per fare l'impasto il giorno prima...anche se ho di nuovo la pasta madre tra le mie mani e vorrei vedere di riorganizzarmi!
Ele - Agostina08 - Agostina10 - mammacanguro
Mamma di Lorenzo 11.08.08 e Sara 21.08.10
Mamma di Lorenzo 11.08.08 e Sara 21.08.10
-
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7889
- Iscritto il: 10 gen 2007, 11:35
Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (
La pizza la facciamo quasi sempre in casa anche noi (di solito il sabato). Per impastarla uso la MDP, poi, se ho tempo, stendo la pasta, ci metto pomodoro, mozzarella e lascio lievitare ancora un'oretta e quindi finisco di guarnire ed inforno.
Sergio 29/08/2006 - Lisa 26/06/2008 - 17/11/2010 IL MIO ANGELO - Giordano 11/06/2012
- dandi
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9467
- Iscritto il: 8 nov 2005, 19:10
Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (
anche noi sempre fatta spessissimo in casa. oltretutto è il nostro "svuotafrigo"
però non ero mai del tutto asoddisfatta.da quando ho scoperto questa ricetta e questa ricetta e qusto metodo di cottura siamo tutti e 4 soddisfattissimi.
se volete provare l'ho trovata qui:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=276339

però non ero mai del tutto asoddisfatta.da quando ho scoperto questa ricetta e questa ricetta e qusto metodo di cottura siamo tutti e 4 soddisfattissimi.
se volete provare l'ho trovata qui:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=276339
Daniela, Beatrice(nata il 30-04-2005) e Francesco(nato il 22-08-2008)
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
-
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7889
- Iscritto il: 10 gen 2007, 11:35
Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (
dandi ha scritto:anche noi sempre fatta spessissimo in casa. oltretutto è il nostro "svuotafrigo"![]()
però non ero mai del tutto asoddisfatta.da quando ho scoperto questa ricetta e questa ricetta e qusto metodo di cottura siamo tutti e 4 soddisfattissimi.
se volete provare l'ho trovata qui:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=276339

Interessante. Noi la facciamo nella teglia ma così è proprio come in pizzeria!!!!!! Se mi ricordo nel fine settimana ci provo.
Ecco, io adesso l'impasto lo faccio con una parte di farina integrale e viene veramente una pasta leggerissima.
Sergio 29/08/2006 - Lisa 26/06/2008 - 17/11/2010 IL MIO ANGELO - Giordano 11/06/2012
- Jack
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 32300
- Iscritto il: 14 dic 2007, 15:27
Re: lemme lemme a lumachina procede il topic dell'agostina (
A casa guardo...cmq adesso a noi viene molto molto bene, con 250g stendo una bella pizza grande
e ho trovato anche un impasto da usare per fare le pizzette per merenda ai bimbi!!! Le congelo e le scaldo appena nel microonde e sono strabuone! Ho provato anche la finta sfoglia tanto decantata on line ma non mi è piaicuta per nulla!!

Ele - Agostina08 - Agostina10 - mammacanguro
Mamma di Lorenzo 11.08.08 e Sara 21.08.10
Mamma di Lorenzo 11.08.08 e Sara 21.08.10