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cibi si e no in gravidanza

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sarina77
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Re: cibi si e no in gravidanza

Messaggio da sarina77 » 12 gen 2014, 11:01

Eilan21 ha scritto:I formaggi basta che siano pastorizzati, e quelli che trovi al super lo sono tutti, se no non potrebbero conservarsi. Con le cose industriali si va sempre più sul sicuro! :ok
Sì anche se preferisco di gran lunga il formaggio fatto artigianalmente :)

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ZiaVale
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Re: cibi si e no in gravidanza

Messaggio da ZiaVale » 13 gen 2014, 9:50

Ciao ragazze,
mi aggiungo a questo topic per fare una domanda: la carne scongelata, si può mangiare anche poco cotta? Mi verrebbe da dire di sì, visto che il congelamento dovrebbe ammazzare la toxo, ma vi chiedo per sicurezza...
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frens83
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Re: cibi si e no in gravidanza

Messaggio da frens83 » 13 gen 2014, 10:21

Purtroppo a me hanno detto di no xche un conto è l'abbattimento che avviene a temperature bassissime e un altro la temperatura del nostro frizer che non è sufficiente ad ammazzare i batteri della toxo ma solo a renderli "momentaneamente dormienti". Appena decongelata si "risvegliano " anche i batteri e quindi va ben cotta.
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MariPi82
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Re: cibi si e no in gravidanza

Messaggio da MariPi82 » 13 gen 2014, 11:16

a me la ginecologa aveva detto che se volevo mangiare il prosciutto crudo potevo farlo congelandolo nel freezer e poi scongelandolo: ho provato una volta, ma è diventato verde....quindi ho poi evitato!
non saprei dunque.....perchè la carne dovrebbe essere diversa dal prosciutto? (va bene cuocerla.....ma mangiarla a media cottura non dovrebbe essere proibito.......????? :domanda )
per l'abbattimento io avevo capito che era legata solo alla carne del pesce in quanto portatore di altri diversi batteri più resistenti di quelli della toxo (anche la carne di animale è portatrice di questi batteri???? perchè se fosse solo per la toxoplasmosi bisognerebbe ben cuocere anche le verdure, e non sarebbe sufficiente lavarle bene, no?!).
Ma non sono specialista del campo: help a chi ne sa di più! :ok
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Eilan21
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Re: cibi si e no in gravidanza

Messaggio da Eilan21 » 13 gen 2014, 12:31

L'abbattimento si può fare con ogni cosa cruda, ma bisogna avere il freezer speciale che hanno i ristoranti, il freezer di casa non è la stessa cosa. Io so che alcuni batteri, ma non tutti, muiono anche congelati a -18 gradi nel freezer casalingo, ma non so nello specifico per la toxo.
Io per i 9 mesi eviterei, e la mangerei solo ben cotta la carne! :ok
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