Sì anche se preferisco di gran lunga il formaggio fatto artigianalmente :)Eilan21 ha scritto:I formaggi basta che siano pastorizzati, e quelli che trovi al super lo sono tutti, se no non potrebbero conservarsi. Con le cose industriali si va sempre più sul sicuro!
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Prima, durante e dopo la gravidanza
cibi si e no in gravidanza
- sarina77
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Re: cibi si e no in gravidanza
- ZiaVale
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Re: cibi si e no in gravidanza
Ciao ragazze,
mi aggiungo a questo topic per fare una domanda: la carne scongelata, si può mangiare anche poco cotta? Mi verrebbe da dire di sì, visto che il congelamento dovrebbe ammazzare la toxo, ma vi chiedo per sicurezza...
mi aggiungo a questo topic per fare una domanda: la carne scongelata, si può mangiare anche poco cotta? Mi verrebbe da dire di sì, visto che il congelamento dovrebbe ammazzare la toxo, ma vi chiedo per sicurezza...
Il cuore in pasto ai leoni: Celeste 15.08.2014 - Beatrice 06.08.2018
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Re: cibi si e no in gravidanza
Purtroppo a me hanno detto di no xche un conto è l'abbattimento che avviene a temperature bassissime e un altro la temperatura del nostro frizer che non è sufficiente ad ammazzare i batteri della toxo ma solo a renderli "momentaneamente dormienti". Appena decongelata si "risvegliano " anche i batteri e quindi va ben cotta.

- MariPi82
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Re: cibi si e no in gravidanza
a me la ginecologa aveva detto che se volevo mangiare il prosciutto crudo potevo farlo congelandolo nel freezer e poi scongelandolo: ho provato una volta, ma è diventato verde....quindi ho poi evitato!
non saprei dunque.....perchè la carne dovrebbe essere diversa dal prosciutto? (va bene cuocerla.....ma mangiarla a media cottura non dovrebbe essere proibito.......?????
)
per l'abbattimento io avevo capito che era legata solo alla carne del pesce in quanto portatore di altri diversi batteri più resistenti di quelli della toxo (anche la carne di animale è portatrice di questi batteri???? perchè se fosse solo per la toxoplasmosi bisognerebbe ben cuocere anche le verdure, e non sarebbe sufficiente lavarle bene, no?!).
Ma non sono specialista del campo: help a chi ne sa di più!
non saprei dunque.....perchè la carne dovrebbe essere diversa dal prosciutto? (va bene cuocerla.....ma mangiarla a media cottura non dovrebbe essere proibito.......?????

per l'abbattimento io avevo capito che era legata solo alla carne del pesce in quanto portatore di altri diversi batteri più resistenti di quelli della toxo (anche la carne di animale è portatrice di questi batteri???? perchè se fosse solo per la toxoplasmosi bisognerebbe ben cuocere anche le verdure, e non sarebbe sufficiente lavarle bene, no?!).
Ma non sono specialista del campo: help a chi ne sa di più!

Pietro Roberto 02-01-2013
- Eilan21
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- Iscritto il: 27 giu 2013, 8:55
Re: cibi si e no in gravidanza
L'abbattimento si può fare con ogni cosa cruda, ma bisogna avere il freezer speciale che hanno i ristoranti, il freezer di casa non è la stessa cosa. Io so che alcuni batteri, ma non tutti, muiono anche congelati a -18 gradi nel freezer casalingo, ma non so nello specifico per la toxo.
Io per i 9 mesi eviterei, e la mangerei solo ben cotta la carne!
Io per i 9 mesi eviterei, e la mangerei solo ben cotta la carne!

Alice (4/9/2008) [3.450kg x 49cm]; Asia (2/8/2010) [2.710kg x 47cm]; Aurora (4/2/2014) [3.540kg x 49cm]; Diego (18/5/2018) [3.810kg x 51cm]