Io le ho fatte l'anno scorso ma non gratinando la polenta. Ho fatto la polenta il giorno prima e l'ho lasciata raffreddare in una teglia rettangolare. Il giorno dopo l'ho tagliata a rombi e l'ho rosolata in poco burro e ho aggiunto rosmarino. Poi su ogni rombo ho messo un po' di lardo e miele.mafalda2005 ha scritto:Pensavo di fare delle tartine con la base di polenta gratinata invece del pane...
GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
Menu di Natale
- GlassOfMilk
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1676
- Iscritto il: 17 mag 2013, 13:17
Re: Menu di Natale
- GlassOfMilk
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1676
- Iscritto il: 17 mag 2013, 13:17
Re: Menu di Natale
Da servire caldissime.GlassOfMilk ha scritto:Io le ho fatte l'anno scorso ma non gratinando la polenta. Ho fatto la polenta il giorno prima e l'ho lasciata raffreddare in una teglia rettangolare. Il giorno dopo l'ho tagliata a rombi e l'ho rosolata in poco burro e ho aggiunto rosmarino. Poi su ogni rombo ho messo un po' di lardo e miele.mafalda2005 ha scritto:Pensavo di fare delle tartine con la base di polenta gratinata invece del pane...
magre ma taaaaaaanto buone
- chiarasole
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8682
- Iscritto il: 26 set 2005, 8:50
Re: Menu di Natale
sbavoGlassOfMilk ha scritto:Da servire caldissime.GlassOfMilk ha scritto:Io le ho fatte l'anno scorso ma non gratinando la polenta. Ho fatto la polenta il giorno prima e l'ho lasciata raffreddare in una teglia rettangolare. Il giorno dopo l'ho tagliata a rombi e l'ho rosolata in poco burro e ho aggiunto rosmarino. Poi su ogni rombo ho messo un po' di lardo e miele.mafalda2005 ha scritto:Pensavo di fare delle tartine con la base di polenta gratinata invece del pane...
magre ma taaaaaaanto buone
peccato che qui la polenta non piace a nessuno tranne che a me
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
- val978
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: Menu di Natale
ho parlato con mamma e mii ha detto che se non proponiamo qualcosa di nuovo ci becchiamo sempre la stessa roba degli anni precedenti :ahah
lei di nuovo vuole fare crostini di polenta con baccalà mantecato
poi qualcosa con le alici (che in quella famiglia sono fissati con le alici... )
e ho proposto lasagne al pesce , ora procuro la ricettina (lettanell'altro post, mi pare)
lei di nuovo vuole fare crostini di polenta con baccalà mantecato
poi qualcosa con le alici (che in quella famiglia sono fissati con le alici... )
e ho proposto lasagne al pesce , ora procuro la ricettina (lettanell'altro post, mi pare)
- primomaggio
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7101
- Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07
Re: Menu di Natale
GlassOfMilk, da me ha avuto molto successo tutte le volte che l’ho fatta la Tapenade:
http://ricette.giallozafferano.it/Tapenade.html
che accompagno con crostini (la prima volta l’avevo fatta per fare i cupcake salati alle olive, me ne era avanzata e ho visto che andava via più quella che i cupcake), però sarebbe un antipasto, forse punterei sui contorni, piuttosto…
Una cosa che sono abituata a fare sono le verdure in pinzimonio, uno sbattone lavarle e pulirle tutte, ma sono di solito molto gradite. Ci si può mettere pure il cavolfiore crudo, funghi champignon tagliati a fettine, sempre crudi, radicchio tardivo…
Oppure un po’ di insalata mista condita con una vinaigrette a base di aceto balsamico e senape e con una spolverata di granella di nocciole…
http://ricette.giallozafferano.it/Tapenade.html
che accompagno con crostini (la prima volta l’avevo fatta per fare i cupcake salati alle olive, me ne era avanzata e ho visto che andava via più quella che i cupcake), però sarebbe un antipasto, forse punterei sui contorni, piuttosto…
Una cosa che sono abituata a fare sono le verdure in pinzimonio, uno sbattone lavarle e pulirle tutte, ma sono di solito molto gradite. Ci si può mettere pure il cavolfiore crudo, funghi champignon tagliati a fettine, sempre crudi, radicchio tardivo…
Oppure un po’ di insalata mista condita con una vinaigrette a base di aceto balsamico e senape e con una spolverata di granella di nocciole…
- val978
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: Menu di Natale
io voto per un'insalatina sfiziosa!
con frutta secca e frutta....tipo radicchio noci e pere, o lattughina mele e pinoli....una cosa fresca e leggera ma allo stesso tempo golosa!
con frutta secca e frutta....tipo radicchio noci e pere, o lattughina mele e pinoli....una cosa fresca e leggera ma allo stesso tempo golosa!
- chiarasole
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8682
- Iscritto il: 26 set 2005, 8:50
Re: Menu di Natale
ottima anche lattughino, indivia belga, radicchio e melagrana. e dai colori molto natalizi (bianco, rosso, un tocco di verde, toh fai anche la bandiera italiana) e poi condita con olio e un po' di aceto balsamicoval978 ha scritto:io voto per un'insalatina sfiziosa!
con frutta secca e frutta....tipo radicchio noci e pere, o lattughina mele e pinoli....una cosa fresca e leggera ma allo stesso tempo golosa!
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
- GlassOfMilk
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1676
- Iscritto il: 17 mag 2013, 13:17
Re: Menu di Natale
tapenade bocciato (odio pulire il pesce).
Chiara ma l'individia e il radicchio non la rendono troppo amara?
Chiara ma l'individia e il radicchio non la rendono troppo amara?
- Dionaea
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 39337
- Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53
Re: R: Menu di Natale
Qui faremo polpo con le patate, torte salate e tartine al salmone. Ci manca un primo, ma deve essere non troppo elaborato perché saremo solo noi e i miei.nonni. Di solito mangiamo lasagne..
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019
- GlassOfMilk
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1676
- Iscritto il: 17 mag 2013, 13:17
Re: Menu di Natale
Sto valutando di fare queste patate con dei funghi per il giorno di Natale
http://www.cookaround.com/video-ricette ... f=obinsite
http://www.cookaround.com/video-ricette ... f=obinsite
- primomaggio
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7101
- Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07
Re: Menu di Natale
Ehm, io ci metto le alici sott’olioGlassOfMilk ha scritto:tapenade bocciato (odio pulire il pesce).
Chiara ma l'individia e il radicchio non la rendono troppo amara?
- primomaggio
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7101
- Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07
Re: R: Menu di Natale
Un primo asciutto o in brodo? Magari una pasta con la bottarga? O risotto agli asparagi? Con il pesce stanno bene, anche se non sono di stagione.Dionaea ha scritto:Qui faremo polpo con le patate, torte salate e tartine al salmone. Ci manca un primo, ma deve essere non troppo elaborato perché saremo solo noi e i miei.nonni. Di solito mangiamo lasagne..
- Dionaea
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 39337
- Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53
Re: R: Menu di Natale
Penso asciutto. Pasta con la bottarga no perché mia nonna la roba pasta "bianca" non la mangia, ci deve essere del sugo. Gli asparagi non mi piacciono.
Avevamo pensato alla polenta ma a mio fratello piace poco.
Spaghetti allo scoglio al momento sono i più votati, ma siamo ancora in tempo a cambiare.
Avevamo pensato alla polenta ma a mio fratello piace poco.
Spaghetti allo scoglio al momento sono i più votati, ma siamo ancora in tempo a cambiare.
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019
- GlassOfMilk
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1676
- Iscritto il: 17 mag 2013, 13:17
Re: Menu di Natale
nella versione facilitata potrei farla... ma sempre le stesse dosi?primomaggio ha scritto:Ehm, io ci metto le alici sott’olioGlassOfMilk ha scritto:tapenade bocciato (odio pulire il pesce).
Chiara ma l'individia e il radicchio non la rendono troppo amara?
- primomaggio
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7101
- Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07
Re: Menu di Natale
Sì.GlassOfMilk ha scritto:nella versione facilitata potrei farla... ma sempre le stesse dosi?primomaggio ha scritto:Ehm, io ci metto le alici sott’olioGlassOfMilk ha scritto:tapenade bocciato (odio pulire il pesce).
Chiara ma l'individia e il radicchio non la rendono troppo amara?
Io con quella che è avanzata ci ho pure condito la pasta!
- chiarasole
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8682
- Iscritto il: 26 set 2005, 8:50
Re: Menu di Natale
io l'ho fatta un paio di volte e non era tanto amara. cioe' si il raddicchio non e' proprio dolce, pero' io ne avevo preso un tipo adatto all'insalata e con il lattughino ch einvece e' dolce si sposava bene. poi c'e' la melagrana che e' dolce. l'indivia se usi la parte tenera non e' troppo amara.GlassOfMilk ha scritto:tapenade bocciato (odio pulire il pesce).
Chiara ma l'individia e il radicchio non la rendono troppo amara?
io una volta ho provato prendendo spunto da questa http://straightedgefam.blogspot.it/2012 ... atale.html anche a fare questo condimento (invece del malto il miele) e mi era piaciuta
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
- SuzieQ
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 16025
- Iscritto il: 10 feb 2010, 14:50
Re: Menu di Natale
noi il 24 saremo in 30 ( parenti stretti) Quindi faremo una scarica di antipasti, io preparerò una torta salata, penso di porri.
Poi niente primi. Due secondi penso arrosto e polpettone. Contorni e via.
Mentre il 25 saremo da noi in 5. Di sicuro faremo tortellini in brodo fatti da noi,
vorrei un bel contorno sfizioso di verdure, saltare il secondo e fare muffin salati da accompgnamento.
dolci non saprei
Poi niente primi. Due secondi penso arrosto e polpettone. Contorni e via.
Mentre il 25 saremo da noi in 5. Di sicuro faremo tortellini in brodo fatti da noi,
vorrei un bel contorno sfizioso di verdure, saltare il secondo e fare muffin salati da accompgnamento.
dolci non saprei
I'm a Bitch I'm a Lover I'm a child I'm a Mother 2010 & 2015
Just because you're offended, doesn't mean you're right ( R.Gervais)
Just because you're offended, doesn't mean you're right ( R.Gervais)
- Edera
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 6870
- Iscritto il: 22 gen 2008, 10:42
Re: Menu di Natale
Mafalda, il mio menù per la Vigilia sarà piemontesissimomafalda2005 ha scritto:Continuiamo quest'anno? A me interessano soprattutto gli antipasti perché il resto è deciso. Cosa farete? Grazie!
Antipasti
Lingua al bagnet vert
Tomini elettrici/verdi
Vitello Tonnato
Peperoni alla bagna caoda
Primo
Plin al ragù di coniglio
Secondo
Filetto di fassone al Barbaresco
Contorno
Patate alla Savoiarda
Dolci
Salame al cioccolato (preparato da mia coniata)
A Natale, si termineranno gli avanzi...
Bryan, 11 Maggio 2008
Erynn Rose, 25 Ottobre 2013
Erynn Rose, 25 Ottobre 2013
- GlassOfMilk
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1676
- Iscritto il: 17 mag 2013, 13:17
Re: Menu di Natale
E alla fine é andata
La tapenade non ha riscosso molto successo.
I crostini gamberi e avocado sono stati trasformati in insalata di papaya, gamberi e mela verde xche mia suocera ha confuso papaya e avocado :ahah
Il lesso non l'abbiamo mangiato ma l'ho consegnato ai suoceri xche eravamo sazi
La tapenade non ha riscosso molto successo.
I crostini gamberi e avocado sono stati trasformati in insalata di papaya, gamberi e mela verde xche mia suocera ha confuso papaya e avocado :ahah
Il lesso non l'abbiamo mangiato ma l'ho consegnato ai suoceri xche eravamo sazi