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Crepes

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Crepes

Messaggio da pisola » 10 nov 2013, 13:11

ieri sull'onda di un bel wend casalingo ho preso la piastra per fare le crepes......credo di aver buttato i soldi.
questa mattina ho preparato la mia solita dose e quando ho messo la piastra......splaffete non ci son riuscita!
Una mia amica mi ha detto che per quelle piastre funziona solo una ricetta, lei l'ha provata ma poi ha continuato a fare crepes col la padellina.....
e voi come fate?
per intenderci, la mia ricetta è 2 uova 200gr di farina per 1/2 L di latte (24 crepes)
quella che è scritta nel piatto in dotazione per 8 crepes
2 uova , 50 gr di burro e 1/2 tazzina di latte :domanda
la quantita di burro è più o meno la stessa
esperienze please :sorrisoo
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Re: Crepes

Messaggio da kitty75 » 10 nov 2013, 19:22

Ma la farina non e' citata nella ricetta? Comunque mi sembra veramente poco latte per 8 crepes, mezza tazzina equivale a 118 ml, una inezia.
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Re: Crepes

Messaggio da pisola » 10 nov 2013, 19:34

si scusa ho dimenticato la farina,
per la mia ricetta 200gr (ricetta cucchiaio d'argento)
50gr per quella krups
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Re: Crepes

Messaggio da yoga » 10 nov 2013, 22:24

Prova a dare un'occhiata qui: http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=52410
Mia madre ce l'aveva e le crepes le venivano bene ma non ricordo che ricetta usasse.
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Re: Crepes

Messaggio da pisola » 11 nov 2013, 8:29

Grazie Yoga, ho letto un po' di mess del tuo forum.....credo che cercherò una padella
ma esiste la padella per crepes per piano a induzione???? :domanda
ho comprato la crepiera apposta perché non posso più usare la mia vecchia padella da crepes.....
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Re: Crepes

Messaggio da kitty75 » 11 nov 2013, 9:35

Mi sembra veramente poco per 8 crepes, a meno che non siano molto sottili, l'unica cosa e' provare e vedere i risultati, poi puoi aggiustare. Calcola che a volte fanno degli errori madornali quando traducono cup, spoons ed affini in grammi :nonegiusto
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Re: Crepes

Messaggio da primomaggio » 11 nov 2013, 9:42

pisola, io ho questa ricetta, tramandata dalla nonna:
per ogni uovo un cucchiaio raso di farina e mezzo bicchiere - scarso - di latte. No burro nella lavorazione, solo quello che passo sulla padella per iniziare, poi ad ogni crepes uso la margarina per ungere un attimo la padella.
Per la padella che vada bene sul piano ad induzione hai provato a vedere all’Ikea?
Tipo questa va bene… http://www.ikea.com/it/it/catalog/products/90207336/

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Re: Crepes

Messaggio da pisola » 11 nov 2013, 10:29

ho le padelle dell'ikea, ma come vedi ahnno i bordi alti e afre le crepes è un po' complicato!
grazie per al ricetta :sorrisoo
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Re: Crepes

Messaggio da primomaggio » 11 nov 2013, 10:35

pisola, io le crepes le faccio in padelle di tutti tipi, onestamente.

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Re: Crepes

Messaggio da primomaggio » 11 nov 2013, 10:40

Riformulo, vostro onore: con la ricetta che faccio, non ho mai avuto grossi problemi a fare crepes in padelle anche fonde, ma perché è molto densa come pastella, infatti non mi escono crepes molto sottili.

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Re: Crepes

Messaggio da pisola » 11 nov 2013, 14:22

PRIMOMAGGIO grazie della sua esperienza!!! :risatina:
a parte gli scherzi, a noi piacciono sottilissime, ieri alla fine le ho fatte nella padella normale bordi alti, necessità fa virtù, mi son scottata il ditino!!!! :permaloso:
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Re: Crepes

Messaggio da chiarasole » 11 nov 2013, 15:59

pisola, io ho la piastra ad induzione ma no ho una padella apposta per le crepes. Uso la classica padella. Cmq ce ne sono, bisogna cercarle ma ci sono. ad esempio la prima che mi e' uscita mettendo su google "padella per crepes piano ad induzione" e' questa http://www.amazon.it/Warimex-9195-Stone ... =pd_cp_k_2
la crepiera che dici non la conosco. IO ho una piastra elettrica e la uso per fare i waffle con questa ricetta http://sprazzidicreativita.blogspot.nl/ ... affel.html
se no per le crepes in padella io uso questa ricetta
350ml latte
2 uova
125gr farina
e vengono piu' spesse

per le crespelle sottili ho usato questa ricetta
250gr farina
2 uova
350ml latte
250ml acqua
e mi erano venute belle sottili

scusa se ti ho confuso di piu' le idee
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Re: Crepes

Messaggio da chiarasole » 11 nov 2013, 16:02

cmq sono d'accordo con kitty che speso queste ricette degli elettrodomestici sono tradotte in modo barbaro e spesso fanno schifo (io ho provato quelle nel libretto d'istruzioni della macchina del pane e facevano schifo)
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Re: Crepes

Messaggio da pisola » 11 nov 2013, 19:48

Chiarasole, non mi hai confuso per niente, anzi ho preso nota! :bacio
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Re: Crepes

Messaggio da pisola » 11 nov 2013, 20:07

Chiara ma il blog è tuo???????
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Re: Crepes

Messaggio da chiarasole » 11 nov 2013, 21:48

pisola ha scritto:Chiara ma il blog è tuo???????
oh yeah :unghiette

(un blog di poche pretese, ma quando mi ricordo di aggiornarlo mi ci diverto :sorrisoo )
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Re: Crepes

Messaggio da pisola » 12 nov 2013, 9:18

Brava!!!! l'ho messo tra i preferiti!!! :ok
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Re: Crepes

Messaggio da val978 » 13 nov 2013, 10:45

pisola io non le faccio spessissimo (tranne un periodo della mia vita...20 anni fa :risatina: )
le ho sempre fatte in padella, la pastella deve essere abbastanza liquida da poterla distribuire roteando la padella.
per girarle aspetto che i bordi si sollevino e le giro con la palettina, oppure quando ero brava le giravo al volo :-D ma senza scottarmi il ditino! :pensieroso
ma se la pastella risulta troppo densa, aggiungi latte, no?

poi, l'aggiunta di burro fuso nella pastella aiuta a non farle attaccare (in teoria non dovrebbe più servire ungere la padella a ogni crepe. in pratica....boh...!)

ecco, ho finito

e ho una voglia matta di fare le crepes!!!!!! :ok

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Re: Crepes

Messaggio da pisola » 13 nov 2013, 12:01

Val anch'io facevo così, solo che ho comprato questa piastra e volevo usarla! :sorrisoo
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Re: Crepes

Messaggio da val978 » 13 nov 2013, 12:12

ma perchè ti sei scottata il ditino??? :risatina:

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