GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Gli orrori della cucina "italiana"

Grattacapi, scocciature, entusiasmi di ogni giorno, tra figli, mariti, suocere, mamme, amiche, che a volte ci fanno delirare!!
Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da ely66 » 11 set 2013, 22:06

topic leggerissimo

leggendo i giornali mi è capitato di leggere una classifica (fatta dall'accad. barill@) sugli orrori nei ristoranti "italiani all'estero" e precisamente piatti (e arredamenti) spacciati per italiani che di italiano hanno pochissimo.
visto che ci sono tante viaggiatrici qui, ve ne sono mai capitati? e se si, magari in aggiunta a questa lista?
curiosa io :ghigno:

La classifica (fonte tgcom, ma anche altri giornali):

1) Sorseggiare un cappuccino durante i pasti,

2) Risotto e pasta come contorno,

3) Non versare condimenti nell’acqua della pasta,

4) Ketchup sulla pasta,

5) Gli spaghetti alla bolognese non esistono,

6) Mai condire la pasta con il pollo,

7) La “Caesar salad” non è un piatto italiano,

8) La tovaglia a quadrettini bianchi e rossi non esiste,

9) Le “Fettuccine Alfredo” in Italia non esistono

10) Bisogna imparare le tradizioni (non l'ho capita bene, ma teniamola per buona :risatina: )
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
lalat
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 15424
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:02

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da lalat » 11 set 2013, 22:09

Io sono rimasta scioccata quando ho visto gli spaghetti in scatola a londra :x:
Alessia, Davide 02/12/2004 e Fabio 24/09/2006

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da Ransie » 11 set 2013, 22:15

non ho capito la 3 :domanda
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da Ransie » 11 set 2013, 22:17

il riso bianco come contorno in alcuni piatti (tipo pollo al curry) per me è perfetto. Ovviamente non è risotto però :sorrisoo
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da ely66 » 11 set 2013, 22:18

Ransie ha scritto:non ho capito la 3 :domanda
credo che siano i condimenti, tipo pelati o boh, pepe, versati direttamente nell'acqua della pasta in cottura. almeno l'ho interpretato così. e sono arrivata quasi al :vomitino
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da Ransie » 11 set 2013, 22:21

oddio :x: cioè io adoro il metodo di cottura denominato "risottare" ma con poca acqua alla volta..
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
lalat
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 15424
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:02

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da lalat » 11 set 2013, 22:28

Ransie ha scritto:oddio :x: cioè io adoro il metodo di cottura denominato "risottare" ma con poca acqua alla volta..
Col risotto va bene ... se lo fai con la pasta ottieni ottima colla per tappezzeria.
Comunque a me è capitato in inghilterra di mangiare la svizzera di carne con contorno di pasta ... in Irlanda di mangiare la pizza con sopra pollo, spinaci e patate ...
Alessia, Davide 02/12/2004 e Fabio 24/09/2006

Avatar utente
crucchina79
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6488
Iscritto il: 19 nov 2010, 12:24

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da crucchina79 » 11 set 2013, 22:29

Ahahahah le tovaglie a quadri rossi in USA le ho viste parecchio!!!
In Germania, specialmente al sud, devo dire che stanno imparando.... forse perché ci son tantissimi Italiani, e schifezze del genere non le vedo quasi mai (oddio, loro usano riso e pasta come contorno, ma nella loro cucina).
Scena mentre ero in erasmus a casa di Islandesi che avevano cucinato gli spaghetti. Circa verso mezzanotte prendono gli spaghetti avanzati (stracotti e senza sale) e li scaldano in forno... poi li cospargono di ketchup e guardando il mio sguardo schifato mi dicono "Beh, non sono così gli spaghetti al sugo di pomodoro?" "Not really...." :x:
Ma il peggio è stato vedere qualcuno che invece del ketchup ci metteva la nutella :vomitino

Ad ogni modo un po' ovunque succede così.... io ho un amico giapponese e mi ha detto che i ristoranti giapponesi qui fanno schifo e di giapponese non hanno niente, idem un mio amico che ha un kebab mi ha detto che ha dovuto italianizzarlo altrimenti non lo mangerebbe nessuno... penso sia normale!
Amate le persone, non le cose. Usate le cose, non le persone. (Spencer W. Kimball)

mamma di T. 29/05/2011 e V. 21/07/2014

Avatar utente
lalat
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 15424
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:02

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da lalat » 11 set 2013, 22:29

Gli ossibuchi però si mangiano con il risotto :hi hi hi hi
Alessia, Davide 02/12/2004 e Fabio 24/09/2006

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da ely66 » 11 set 2013, 22:33

con crucchina mi era passata la voglia di "coccolina" post cena, ma con questa
lalat ha scritto:Gli ossibuchi però si mangiano con il risotto :hi hi hi hi
m'è tornata, 'cidenti.
quindi vado a vedere qualche programma schifido, così mi ri-passa :risatina:
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
lalat
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 15424
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:02

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da lalat » 11 set 2013, 22:35

Ma è salata la coccolina post cena?
Io vado sul dolce.
Alessia, Davide 02/12/2004 e Fabio 24/09/2006

Avatar utente
kerubi
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11442
Iscritto il: 24 giu 2006, 8:07

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da kerubi » 11 set 2013, 22:36

Mia cognata lavora a Londra nella ristorazione e il suo fidanzato fa il cuoco.
Nel primo ristorante italiano dove hanno lavorato nulla da dire ma i proprietari erano veramente italiani e importavano i prodotti dall'italia. Poi mia cognata ha fatto un colloquio in un ristorante "italiano" dove :
- il prosciutto di parma era una roba informe contenuto in latte enormi affogato in una gelatina puzzolente e veniva servito a fette spesse mezzo cm ...caldo :x:
- il caffè era rigorosamente solubile (e lo chiamavano espresso)
- il gorgonzola era un formaggio duro verdognolo e senza odore
-la carbonara la facevano con i wurstel
- i vini erano quelli chimici che qui trovi al super 5litri a 3 euro (lì 40 pound a bottiglia)
(il cuoco era vietnamita e il proprietario british)

Mio cognato che ha girato diversi ristoranti ha visto fare focacce col burro, amatriciane col bacon, formaggi svariati spacciati per parmigiano (e lui è di Parma!).....
CESARE 18/02/07-Kg 4.740 X 58cm DARIO 18/02/10-Kg 3.850 X 54cm
L'arte del saper vivere è avere gli occhi di chi ne ha passate tante e il sorriso di chi le ha superate tutte

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da Ransie » 11 set 2013, 22:40

lalat ha scritto: Col risotto va bene ... se lo fai con la pasta ottieni ottima colla per tappezzeria.

ma no.. scusa tipo pasta e legumi se cuoci tutto insieme viene ancora più saporita (fai soffriggere olio e cipolla, aggiungi i legumi, io uso quelli già cotti in vetro, li schiacci con la forchetta o li lasci interi come preferisci, aggiungi la pasta piccola cruda, fai saltare un minuto e poi inizi ad aggiungere acqua calda o brodo salati pochissimissimo poco alla volta. e se un paio di minuti prima della fine cottura anche la salsa e il parmigiano se il piatto lo richiede. Viene saporita e poi la pasta con i legumi è densissima.. slurp!!
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da Ransie » 11 set 2013, 22:41

agguungo che Simone Rugiati gli spaghetti ajo, ojo e peperoncino li fa con questo metodo, viene una cremina bella densa data dall'amido della pasta.. onestamente ho provato ma non mi convince, preferisco il mio metodo :risatina:
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da primomaggio » 11 set 2013, 22:49

A proposito del punto 3, mi pare che altrove usino cuocere la pasta mettendola direttamente nell'acqua fredda e poi via sul fuoco! :x:

Avatar utente
lalat
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 15424
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:02

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da lalat » 12 set 2013, 0:25

C'è pure chi ha lasciato a bagno in acqua fredda la pasta per una notte prima di cucinarla :ahah
Alessia, Davide 02/12/2004 e Fabio 24/09/2006

Avatar utente
mafalda2005
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4704
Iscritto il: 29 set 2005, 14:12

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da mafalda2005 » 12 set 2013, 6:58

Negli usa un tizio tedesco a cosparso di ketchup la pasta al salmone di mio marito :x: . È gli spaghetti in scatola do Londra li ho visti mangiare anch'io :buuu
And I think to myself... what a wonderful world
la tartaruga lenta com'è afferra al volo la fortuna quando c'è. 2006 2008

Avatar utente
mafalda2005
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4704
Iscritto il: 29 set 2005, 14:12

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da mafalda2005 » 12 set 2013, 6:59

Ha cosparso :dizionario
And I think to myself... what a wonderful world
la tartaruga lenta com'è afferra al volo la fortuna quando c'è. 2006 2008

Avatar utente
Dionaea
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 39337
Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da Dionaea » 12 set 2013, 8:31

Io ho visto

- pasta condita con salsa a base di ketchup o maionese, entrambi adeguatamente annacquati
- colazione con toast, uovo, wurstel e cappuccino
- ordinare una birra, berla e subito dopo ordinare e bere un cappuccio
- la pasta generalmente viene servita scotta, insipida e possibilmente fredda

Avete presenti i questionari che a volte danno negli hotel?
Ci ho scritto di non cucinare pasta a meno che non abbiano uno chef italiano :ahaha
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019

Avatar utente
crikorki
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7691
Iscritto il: 9 nov 2007, 11:29

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da crikorki » 12 set 2013, 8:48

il socio, che non è italiano, quando l'ho conosciuto a Londra l'ho visto fare la pasta cosi:
acqua fredda, si buttano subito gli spaghetti/pasta, si butta la scatola di pelati, sale e via..si accende il fuoco e cosi si cuociono..... :x: :x: :x: :x: :x: Vero orrore!
Nicola nato il 01/08/2008 e Filippo nato il 24/12/2011
I miei bimbi..la mia vita...la mia gioia...

Rispondi

Torna a “LIBERA_MENTE confidenze, confronti, consigli e scontri”