GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

dolci per teglia al silicone

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
sely
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1060
Iscritto il: 9 lug 2008, 16:44

dolci per teglia al silicone

Messaggio da sely » 22 lug 2013, 19:25

Ciao volevo chiedere una ricetta magari me ne sapete consigliare qualcuna. A natale mia mamma mi ha regalato le teglie in silicone, tipo per i muffin ma con il fondo tutto decorato tipo fiori o coccinelle. Se faccio l impasto per i muffin perdo la decorazione perché si gonfiano e alzano quindi volevo chiedere se sapete una ricetta che mi permetta di non perdere la decorazione. Vi ringrazio per l aiuto
Roberta la mia principessa nata il 09/05/2006
Leonardo il mio principino nato il 07/07/2013

Avatar utente
kappa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2906
Iscritto il: 3 set 2005, 12:22

Re: dolci per teglia al silicone

Messaggio da kappa » 23 lug 2013, 11:13

La decorazione non la perdi. Devi solo girarli con la base decorata in su una volta cotti.
kappa - Mamma con la toga
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: dolci per teglia al silicone

Messaggio da Boomie75 » 6 set 2013, 3:21

In teoria quelle formine li si usano per i dolci freddi tipo panne cotte, budini, cheesecake, o caldi tipo briosche o dolci compatti, insomma facilmente sformabili perchè i muffin se l'impasto è morbido rischi che sformandoli li rompi, in tal caso devi oliare bene la formina è l'unico modo per riuscire a sformarli.
Per me il muffìn viene bene solo negli appositi stampi, la sua particolarità è che deve crescere a cono e non avrebbe senso farli li, al massimo in quelli puoi fare i cupcake che poi girerai e decorerai dalla parte lavorata.
quel tipo di stampino è favoloso per gli sformati salati di riso/verdure/polenta.... (Io li uso per fare i saponi :risatina: )
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: dolci per teglia al silicone

Messaggio da R2D2 » 6 set 2013, 9:34

Anch'io sapone e budini
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
elfa
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9367
Iscritto il: 20 dic 2005, 15:59

Re: dolci per teglia al silicone

Messaggio da elfa » 6 set 2013, 10:27

E come lo fate il sapone???? :domanda
Io e Alessandro "appiccicati come la colla"
15/2/2010 nasce la mia guerriera Valentina Pochaontas

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: dolci per teglia al silicone

Messaggio da val978 » 6 set 2013, 17:53

li ho ma non li uso perchè mi si distrugge la decorazione sformando :che_dici
uso solo quelli lisci

in ogni caso... AL PRIMO USO ungere bene gli stampi, passare in forno caldo e poi rimuovere l'olio. ripetere anche più di una volta.
io non l'ho fatto e le teglie rilasciano sapore di silicone :argh

insomma, fu amore a prima vista ma adesso non li uso quasi più :che_dici

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”