GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

SPEZZATINO...CHI MI INSEGNA A FARLO BENE?

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Avatar utente
nemo
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18944
Iscritto il: 20 mag 2005, 16:38

Re: SPEZZATINO...CHI MI INSEGNA A FARLO BENE?

Messaggio da nemo » 4 apr 2013, 16:51

Io ho fatto lo spezzatino proprio oggi....
Ho fatto rosolare del pomodoro a pezzi con la cipolla, poi ho messo la carne, un po' di sale e dell'acqua calda (stavo scolando la pasta)....a fine cottura ho messo due/tre cucchiai di farina per fare la crema.


Per quando riguarda quello di patate io di solito le metto prima in acqua fredda già tagliate e poi le friggo.....nel frattempo faccio cuocere la carne con poco olio e cipolla....quasi a fine cottura aggiungo le patate che avevo fritto precedentemente cosi' rimangono belle dure e si insaporiscono con la carne.
Amo i miei due figli!!!

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: SPEZZATINO...CHI MI INSEGNA A FARLO BENE?

Messaggio da ely66 » 5 apr 2013, 9:42

Saretta78 ha scritto:
ely66 ha scritto:cmq val, prova i fagioli con un dito d'acqua nel micro.
o le patate, sempre con mezzo cm d'acqua, pelate e infilate nel micro. hanno un sapore, ma un sapore!! sanno di patata, non di patata e acqua (e lo dice una che se le togli la pap ti cionca la manina :hi hi hi hi )
Ely....ci ho provato ieri sera....mi si sono attaccate tutte...parevano colla...

Ho sbagliato qualcosa?? :domanda
ma erano intere?
allora io faccio così: pelo le patate, di solito sono 8 o 9, le metto nella tupperware con il suo coperchio, aggiungo un bicchiere d'acqua in modo che faccia vapore e basta. le metto nel micro per 11 minuti (dipende anche da quanto sono grosse, quelle piccoline in 7 minuti son pronte), temperatura al massimo, ho i 1000w. le tolgo quando suona, le lascio ancora un po' coperte e poi le taglio o le uso per il purè.
se invece le faccio in umido, le taglio a pezzetti, aggiungo 5 bicchieri d'acqua, 1 di vino bianco o rosso, sale e aromi. 15 minuti nel micro e via.
le pentole cmq sempre chiuse dai loro coperchi.
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
Saretta78
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 51496
Iscritto il: 24 ago 2006, 10:40

Re: SPEZZATINO...CHI MI INSEGNA A FARLO BENE?

Messaggio da Saretta78 » 8 apr 2013, 11:43

ely66, io le avevo tagliate a pezzetti e scoperchiate......allora riprovo... :ok
**Nathan 17/07/2007**2.350Kg x 47cm****Cikabarina**Agostina07**Zonista**
***3.243 Messaggi or sono***

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: SPEZZATINO...CHI MI INSEGNA A FARLO BENE?

Messaggio da val978 » 8 apr 2013, 12:09

Praticamente é la cottura a vapore.
Ho l'attrrzzo apposta per il mw ma non azeccavo mai i tempi :buuu
Avevo il cuocimela :hi hi hi hi un contenitore per cuocere la mela al mw, veniva benissimo!
E una volta ho usato un contenitore di vetro col tappo in plaztica... E si é squagliato il tappo :che_dici
Non ho più provato. Riproveró con un contenitore adeguato

Avatar utente
pallapunda
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2397
Iscritto il: 28 gen 2009, 13:49

Re: SPEZZATINO...CHI MI INSEGNA A FARLO BENE?

Messaggio da pallapunda » 8 apr 2013, 14:16

val978 ha scritto:Praticamente é la cottura a vapore.
Ho l'attrrzzo apposta per il mw ma non azeccavo mai i tempi :buuu
Avevo il cuocimela :hi hi hi hi un contenitore per cuocere la mela al mw, veniva benissimo!E una volta ho usato un contenitore di vetro col tappo in plaztica... E si é squagliato il tappo :che_dici
Non ho più provato. Riproveró con un contenitore adeguato
Val, io la mela al microonde la faccio spessissimo, anzi la fa mia figlia piccola: prendi una mela, la sbucci e la tagli a pezzi (diciamo che da un quarto ne ricavi 4/5 pezzi), un cucchiaino di zucchero e una spolveratina di cannella, metto in una ciotolina di ceramica che può andare nel micro e in 2 minuti a 850W mi viene un'ottima mela cotta, morbida, ma non sfatta. :ok
Cristina, mamma di Silvia (14/12/2004) e Martina (31/03/2007)

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: SPEZZATINO...CHI MI INSEGNA A FARLO BENE?

Messaggio da val978 » 8 apr 2013, 18:13

2 minuti, esatto :ok
Io mettevo la mela intera sbucciata e privata del torsolo con l'attrrzzo apposta, e nel buco mettevo pezzo di cannella zucchero e limone spremuto. Il contenitore aveva il coperchio, praticamente cuoceva a vapore. Stasera me la faccio (se ritorna il mw che é stato a riparare per 2 settimane :argh

Avatar utente
witch
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10853
Iscritto il: 15 set 2005, 11:12

Re: SPEZZATINO...CHI MI INSEGNA A FARLO BENE?

Messaggio da witch » 19 mag 2013, 9:11

mi sono appena riletta tutto il post..sto per fare lo spezzatino!!!
carne di vitello, sembra bella...vi sapró dire come viene stavolta!
M1998+J2006 e ora anche zia D2016

Avatar utente
Saretta78
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 51496
Iscritto il: 24 ago 2006, 10:40

Re: SPEZZATINO...CHI MI INSEGNA A FARLO BENE?

Messaggio da Saretta78 » 31 mag 2013, 16:52

witch ha scritto:mi sono appena riletta tutto il post..sto per fare lo spezzatino!!!
carne di vitello, sembra bella...vi sapró dire come viene stavolta!
Quindi?? :domanda
**Nathan 17/07/2007**2.350Kg x 47cm****Cikabarina**Agostina07**Zonista**
***3.243 Messaggi or sono***

Avatar utente
witch
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10853
Iscritto il: 15 set 2005, 11:12

Re: SPEZZATINO...CHI MI INSEGNA A FARLO BENE?

Messaggio da witch » 3 giu 2013, 16:59

è venuto decisamente meglio, anche se non era perfetto
M1998+J2006 e ora anche zia D2016

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”