Non lo so, bisogna distinguere, le intolleranze sono una cosa, le sensibilizzazioni sono un'altra e che ci sia un legame tra allergie e alimenti invece a me è stato detto da più medici, cioè che sei allergico a determinate cose, puoi avere reazioni allergiche (che sono altra cosa rispetto all'intolleranza) a determinati alimenti.mariangelac ha scritto:Anch'io mi affido al latte proprio nei periodi di malattie in cui bevono solo quello, e non ci penso affatto a toglierlo, ma devo dire che non particolari problemi. Comunque un conto sono le allergie e altro le intolleranze, è bene affidarsi ad un buon pediatra nutrizionista
http://www.arpa.veneto.it/temi-ambienta ... i-alimenti
Io sto studiando mio figlio e nonostante il sospetto di intolleranza al latte, mi sono convinta che più che altro sia un soggetto molto sensibile, poi i suoi tessuti, quando sono irritati, reagiscono a diverse cose, tra cui il latte, ma non solo, anche altri alimenti, che sono ricompresi nella tabella 2 del link che vi ho messo.
Poi, non è detto che tutti i bambini siano uguali, io suggerisco in base alla mia esperienza, che è sostanzialmente di fare caso un po' a tutto e vedere come aiutarli nella fase acuta, perché da parte della sua pediatra c'è sempre e solo stata prescrizione di farmaci, antibiotici in particolare (e mi sa che è anche a loro che devo dire grazie per la sensibilità intestinale di mio figlio, quindi per me la missione al momento è evitare che ne debba prendere ancora).