GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

seppia, come cucinarla?

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
akire
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3425
Iscritto il: 11 lug 2007, 15:04

seppia, come cucinarla?

Messaggio da akire » 3 gen 2008, 16:23

avete qualche idea semplice su come cucinare una bella seppiolona ?
ALICE (30/6/08) & TOMMASO (11/4/13) ... e ora la nostra famiglia è al completo!!

Avatar utente
dodi
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3492
Iscritto il: 20 mag 2005, 12:32

Re: seppia, come cucinarla?

Messaggio da dodi » 3 gen 2008, 16:49

con piselli...o con patate in umido...poi la fanno anche ripiena ma io non sono capace
SEBASTIANO è nato il 04.11.2005: il mio lupotto!
GABRIELE PIETRO è nato il 24.03.2008: il mio porcellino!

Avatar utente
akire
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3425
Iscritto il: 11 lug 2007, 15:04

Re: seppia, come cucinarla?

Messaggio da akire » 3 gen 2008, 17:15

mi puoi dire come si fa? quanto va cotta? posso usare la pentola a pressione?
ALICE (30/6/08) & TOMMASO (11/4/13) ... e ora la nostra famiglia è al completo!!

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: seppia, come cucinarla?

Messaggio da Boomie75 » 3 gen 2008, 17:23

Akire ma quante seppie hai? Una sola???
Le seppie in pentola a pressione cuociono in fretta (5 minuti) perchè di solito sono piccoline, ma da come ne parli la tua sembra enorme!! sarà mica il calamaro gigante ritrovato negli abissi pochi mesi fa?? :ahaha
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: seppia, come cucinarla?

Messaggio da Boomie75 » 3 gen 2008, 17:29

cmq la seppia va cotta per poco tempo, devono solo colorire altrimenti
diventa una soletta, deve essere condita bene con olio e salata dopo la cottura.
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
akire
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3425
Iscritto il: 11 lug 2007, 15:04

Re: seppia, come cucinarla?

Messaggio da akire » 3 gen 2008, 17:32

diciamo che sarà lunga 15 cm.... con testa e tutto quanto... me l'ha data mia suocera pugliese ma ora nn so come cucinarla...
lei di solito la fa ripiena ma mi sembra troppo faticoso per una sola!
ALICE (30/6/08) & TOMMASO (11/4/13) ... e ora la nostra famiglia è al completo!!

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: seppia, come cucinarla?

Messaggio da Boomie75 » 3 gen 2008, 17:35

Sì ripiena decisamente NO, e neppure con i piselli, perchè è troppo poca: facci il sugo!!!
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: seppia, come cucinarla?

Messaggio da Boomie75 » 3 gen 2008, 17:42

Il sugo lo puoi fare bianco, magari aggingendoci qualche gamberone! oppure con un po' di pomodoro, fai soffriggere la cipolla, poi metti le seppie tagliate a striscioline, (anche i tentacoli!), fai cuocere per una decina di minuti sfumando con del vino bianco, poi le senti e vedi se sono cotte ed infine ci condisci gli spaghetti o le linguine!!! :ok
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
mynnie
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1463
Iscritto il: 3 gen 2006, 13:59

Re: seppia, come cucinarla?

Messaggio da mynnie » 3 gen 2008, 18:04

Allora puoi farla anche così.
Fai rinvenire dell'uvetta sultanina in un bicchiere di vino bianco secco. Nel frattempo cuoci la seppia sulla bistecchiera (che avrai prima ricoperto con del sale). In una padella fai tostare velocemente dei pinoli e aggiungi la seppia "grigliata" e tagliata a striscioline più l'uvetta e il vino in cui hai fatto rinvenire quest'ultima. Copri e fai cuocere il tutto a fuoco lento per circa 15 minuti. Si serve tiepida.
SORRIDI ALLA VITA E LEI TI SORRIDERA'. Angeli miei...
settembre 2008 ♥ BENVENUTO AMORE MIO ♥

Avatar utente
akire
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3425
Iscritto il: 11 lug 2007, 15:04

Re: seppia, come cucinarla?

Messaggio da akire » 4 gen 2008, 11:43

che belle ricette! grazie mille!!
ALICE (30/6/08) & TOMMASO (11/4/13) ... e ora la nostra famiglia è al completo!!

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”