GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

RICOTTA

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Avatar utente
LauraD79
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1618
Iscritto il: 5 mar 2012, 18:36

RICOTTA

Messaggio da LauraD79 » 13 gen 2013, 17:48

a mio marito piace molto la ricotta fresca.
ma è stanco di mangiarla così nuda e cruda.
cosa mi consigliate?
roba tipo involtini di crudo/bresaola e ricotta
o zucchina grigliata e ricotta...
oppure?
08.10.2013, h. 9.48, è nato Mattia, 3.310 kg per 50 cm...
...So feel this drumbeat as it beats within...

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: RICOTTA

Messaggio da val978 » 14 gen 2013, 13:09

qua si usa pasta con la ricotta
frittata con la ricotta
vari tipi di rustici con la ricotta sola o con altri ingredienti

Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: RICOTTA

Messaggio da lucy75 » 14 gen 2013, 15:35

Laura ciao, io faccio i fagottini di pasta sfoglia con ricotta olive e parmigiano, le melanzane con ricotta e poi faccio i dolci :sorrisoo
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Avatar utente
antonella74
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3325
Iscritto il: 29 giu 2006, 12:50

Re: RICOTTA

Messaggio da antonella74 » 14 gen 2013, 15:46

polpette di ricotta... torta con ricotta...

Avatar utente
antonella74
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3325
Iscritto il: 29 giu 2006, 12:50

Re: RICOTTA

Messaggio da antonella74 » 14 gen 2013, 15:47

ultimamente faccio la pasta con zucca e ricotta :ok

Avatar utente
ile1979
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8650
Iscritto il: 27 gen 2011, 15:22

Re: RICOTTA

Messaggio da ile1979 » 14 gen 2013, 17:00

proprio ieri ho fatto la pasta con la ricotta, ma con l'aggiunta di questi ingredienti:
ho preso un pentolino e ho fatto scaldare olio evo con cubetti di pancetta affumicata, poi ho aggiunto cipolla rossa liofilizzata e poi ricotta e noce moscata, l'ho fatta andare 5 minuti a fuoco lento e poi ho spento, una volta cotta la pasta butti sopra e giri a fiamma viva per 1 minuto! una bontà!
Le mie bimbe...il miracolo più bello e prezioso .•:*´¨`* :•.N.E 14.02.2008.•:*´¨`* :•.L. 03.02.2011.•:*´¨`*:•.

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: RICOTTA

Messaggio da R2D2 » 14 gen 2013, 17:45

Risotto al nero di seppia con ricotta
Focaccia con ricotta, fave verdi e cipollotto
Ravioli ripieni di ricotta , conditi con sugo di carne
Ravioli fritti ripieni di ricotta
e tutta la pasticceria siciliana. :-D
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: RICOTTA

Messaggio da val978 » 14 gen 2013, 18:23

Ravioli ripieni di ricotta , conditi con sugo di carne
Ravioli fritti ripieni di ricotta
e tutta la pasticceria siciliana.
:quoto_1:

Avatar utente
LauraD79
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1618
Iscritto il: 5 mar 2012, 18:36

Re: RICOTTA

Messaggio da LauraD79 » 14 gen 2013, 19:35

:ok grazie :-D che fame!
ma io intendevo cruda :hi hi hi hi
08.10.2013, h. 9.48, è nato Mattia, 3.310 kg per 50 cm...
...So feel this drumbeat as it beats within...

Avatar utente
paoladpd
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5121
Iscritto il: 3 mag 2007, 14:10

Re: RICOTTA

Messaggio da paoladpd » 15 gen 2013, 16:37

Ciao provala con lo zucchero la schiacci con la forchetta metti su un pò di zucchero e la mangi.....quanta mangiata così da bambina e a volte ancora adesso
Paola mamma di Davide 17/12/2002 e Greta 14/03/2007 sixties and lomb

Avatar utente
nemo
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18944
Iscritto il: 20 mag 2005, 16:38

Re: RICOTTA

Messaggio da nemo » 15 gen 2013, 17:16

Riempi i pomodori rossi di ricotta e condisci con un filo d'olio d'oliva.
Amo i miei due figli!!!

Avatar utente
nemo
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18944
Iscritto il: 20 mag 2005, 16:38

Re: RICOTTA

Messaggio da nemo » 15 gen 2013, 17:18

paoladpd ha scritto:Ciao provala con lo zucchero la schiacci con la forchetta metti su un pò di zucchero e la mangi.....quanta mangiata così da bambina e a volte ancora adesso
Io da piccola invece adoravo il pane spalmato di burro con lo zucchero...ora non posso permettermelo non ho la linea di prima :risatina:
Amo i miei due figli!!!

Avatar utente
pallapunda
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2397
Iscritto il: 28 gen 2009, 13:49

Re: RICOTTA

Messaggio da pallapunda » 16 gen 2013, 8:35

paoladpd ha scritto:Ciao provala con lo zucchero la schiacci con la forchetta metti su un pò di zucchero e la mangi.....quanta mangiata così da bambina e a volte ancora adesso
Se invece la mescoli con lo zucchero e ci aggiungi un po' di gocce di cioccolato, viene un dessert veloce e buonissimo, le mie bimbe me lo chiedono spesso! :ok
Cristina, mamma di Silvia (14/12/2004) e Martina (31/03/2007)

Avatar utente
paoladpd
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5121
Iscritto il: 3 mag 2007, 14:10

Re: RICOTTA

Messaggio da paoladpd » 16 gen 2013, 16:48

pallapunda ha scritto:
paoladpd ha scritto:Ciao provala con lo zucchero la schiacci con la forchetta metti su un pò di zucchero e la mangi.....quanta mangiata così da bambina e a volte ancora adesso
Se invece la mescoli con lo zucchero e ci aggiungi un po' di gocce di cioccolato, viene un dessert veloce e buonissimo, le mie bimbe me lo chiedono spesso! :ok
proverò grazie :sorrisoo
Paola mamma di Davide 17/12/2002 e Greta 14/03/2007 sixties and lomb

Avatar utente
akire
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3425
Iscritto il: 11 lug 2007, 15:04

Re: RICOTTA

Messaggio da akire » 17 gen 2013, 10:27

pallapunda ha scritto:
paoladpd ha scritto:Ciao provala con lo zucchero la schiacci con la forchetta metti su un pò di zucchero e la mangi.....quanta mangiata così da bambina e a volte ancora adesso
Se invece la mescoli con lo zucchero e ci aggiungi un po' di gocce di cioccolato, viene un dessert veloce e buonissimo, le mie bimbe me lo chiedono spesso! :ok
a me piace anche con la cannella al posto del cioccolato (e un po di zucchero)
ALICE (30/6/08) & TOMMASO (11/4/13) ... e ora la nostra famiglia è al completo!!

Avatar utente
pao pao
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9537
Iscritto il: 6 ago 2007, 17:39

Re: RICOTTA

Messaggio da pao pao » 17 gen 2013, 12:35

Io aggiungo un cucchiaino di cacao in polvere e diventa un dolce delizioso
E. 29.05.2008 "Mamma, profumi come una stella" B. 10.07.2012 il regalo di una stella

Avatar utente
pao pao
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9537
Iscritto il: 6 ago 2007, 17:39

Re: RICOTTA

Messaggio da pao pao » 17 gen 2013, 12:36

Magari oggi provo col caffè :-D Avete esperienze?
E. 29.05.2008 "Mamma, profumi come una stella" B. 10.07.2012 il regalo di una stella

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: RICOTTA

Messaggio da val978 » 17 gen 2013, 12:37

pao pao ha scritto:Magari oggi provo col caffè :-D Avete esperienze?
si
:slurpatona:

Avatar utente
pollon1975
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4816
Iscritto il: 24 set 2009, 9:22

Re: RICOTTA

Messaggio da pollon1975 » 17 gen 2013, 14:23

Io la uso sia per dolce che salato
Ad. Es per dolci al posto del mascarpone per fare il tiramisù, oppure faccio della praline con ricotta e cocco, per la cheescake, crostata, ecc....
Per il salato la uso molto nelle torte salate, per condire la pasta, nelle polpette di tonno, o nelle polpette di ricotta, per le mousse, oppure spalmata su salumi e verdura grigliata
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010

Avatar utente
LauraD79
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1618
Iscritto il: 5 mar 2012, 18:36

Re: RICOTTA

Messaggio da LauraD79 » 25 gen 2013, 12:21

santo cielo che fame :spiteful:
08.10.2013, h. 9.48, è nato Mattia, 3.310 kg per 50 cm...
...So feel this drumbeat as it beats within...

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”