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CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee
- ile1979
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee
ho trovato questa ricetta per il frosting... ma non mi sono chiari dei passaggi, mi aiutate???
Ingredienti per il frosting al burro e meringa svizzera:
14 albumi
550gr zucchero
680gr burro a cubetti, a temperatura ambiente ma di consistenza ancora ferma
3 cucchiaini di estratto di vaniglia oppure di limone
il procedimento è questo:
Cuocete gli albumi sbattendoli con lo zucchero su fuoco medio-basso (il metodo classico richiede di farlo a bagnomaria, ma se non lasciate mai la pentola funziona anche questo, ed è più veloce): quando lo zucchero si sarà sciolto (testate la consistenza tra due dita: se è setosa è pronto) trasferite tutto in una grande ciotola o nella planetaria, azionate le fruste elettriche e sbattete finché il composto non arriva a temperatura ambiente (toccate la superficie esterna della ciotola). Ci vorranno circa 10 minuti.
Ora avete una meringa pastorizzata a cui aggiungere man mano i cubetti di burro, sempre frustando; attenzione alle temperature: se la meringa è ancora tiepida o il burro troppo morbido la crema avrà un aspetto grumoso e sembrerà impazzire.
Mettetela allora in frigo per 15 minuti e riprendete fino ad esaurimento del burro.
Aggiungete infine l’aroma di limone.
Il segreto di questa crema setosa, poco dolce ed estremamente versatile sta nella costanza di chi frusta: è letteralmente uno sbattimento perché richiede 20 minuti di attenzione costante e, se pensate di farla a mano, anche di un polso bionico. Visto l’impegno che richiede è bene sapere che chiusa ermeticamente si mantiene in frigo fino a otto giorni e in freezer fino a otto settimane. Prima di usarla riportatela a temperatura ambiente e sbatttetela con al frusta elettrica per cinque minuti.
quello che non mi è chiaro è: ma se cucino gli albumi con lo zucchero... non diventa tipo frittata????
e, l'aroma di vaniglia uso quello nelle fiale??? io a pare la bacca altrimenti non ne ho mai visti di nessun altro tipo.
Ingredienti per il frosting al burro e meringa svizzera:
14 albumi
550gr zucchero
680gr burro a cubetti, a temperatura ambiente ma di consistenza ancora ferma
3 cucchiaini di estratto di vaniglia oppure di limone
il procedimento è questo:
Cuocete gli albumi sbattendoli con lo zucchero su fuoco medio-basso (il metodo classico richiede di farlo a bagnomaria, ma se non lasciate mai la pentola funziona anche questo, ed è più veloce): quando lo zucchero si sarà sciolto (testate la consistenza tra due dita: se è setosa è pronto) trasferite tutto in una grande ciotola o nella planetaria, azionate le fruste elettriche e sbattete finché il composto non arriva a temperatura ambiente (toccate la superficie esterna della ciotola). Ci vorranno circa 10 minuti.
Ora avete una meringa pastorizzata a cui aggiungere man mano i cubetti di burro, sempre frustando; attenzione alle temperature: se la meringa è ancora tiepida o il burro troppo morbido la crema avrà un aspetto grumoso e sembrerà impazzire.
Mettetela allora in frigo per 15 minuti e riprendete fino ad esaurimento del burro.
Aggiungete infine l’aroma di limone.
Il segreto di questa crema setosa, poco dolce ed estremamente versatile sta nella costanza di chi frusta: è letteralmente uno sbattimento perché richiede 20 minuti di attenzione costante e, se pensate di farla a mano, anche di un polso bionico. Visto l’impegno che richiede è bene sapere che chiusa ermeticamente si mantiene in frigo fino a otto giorni e in freezer fino a otto settimane. Prima di usarla riportatela a temperatura ambiente e sbatttetela con al frusta elettrica per cinque minuti.
quello che non mi è chiaro è: ma se cucino gli albumi con lo zucchero... non diventa tipo frittata????
e, l'aroma di vaniglia uso quello nelle fiale??? io a pare la bacca altrimenti non ne ho mai visti di nessun altro tipo.
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- soleluna79
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee
14 albumi? Devi riempirci e ricoprirci una torta per 100 persone?ile1979 ha scritto: Ingredienti per il frosting al burro e meringa svizzera:
14 albumi
550gr zucchero
680gr burro a cubetti, a temperatura ambiente ma di consistenza ancora ferma
3 cucchiaini di estratto di vaniglia oppure di limone
quello che non mi è chiaro è: ma se cucino gli albumi con lo zucchero... non diventa tipo frittata????
e, l'aroma di vaniglia uso quello nelle fiale??? io a pare la bacca altrimenti non ne ho mai visti di nessun altro tipo.
Io con 2 albumi di ricopro una torta da 30 cm e mi avanza.
Non ci farcisco perchè mi disgusterebbe una torta intera con crema di burro.
A parte questo
a) se sbatti albumi e zucchero a bagnomaria non fai una frittata ma una meringa, vai tranquilla.
b) l'estratto di vaniglia non è la fialetta, è un liquido scuro come questo.
Ma se ti serve una copertura bianca utilizza l'aroma, perché se usi l'estratto rimane giallina.
"Riassumendo: il Labrador è un cane buonissimo. Dolcissimo. Golosissimo. Inconsapevole della sua pesantezza. Più che un cane, è una meringa con le zampe."
- ile1979
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee
soleluna
in teoria è la torta arcobaleno, quindi sono sei torte una sopra l'altra, non so se è per questo che la ricetta dice 14 albumi!
in teoria è la torta arcobaleno, quindi sono sei torte una sopra l'altra, non so se è per questo che la ricetta dice 14 albumi!
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- soleluna79
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee
Ile, bella la torta arcobaleno!
Ma hai pensato all'alternativa di usare la Camy cream come farcitura (che è comunque bella bianca) e usare la crema di burro solo per coprire la torta?
Sarà che a me non piace proprio, ma se mi proponessero una torta con 7 strati di crema di burro non credo la mangerei.
Ma hai pensato all'alternativa di usare la Camy cream come farcitura (che è comunque bella bianca) e usare la crema di burro solo per coprire la torta?
Sarà che a me non piace proprio, ma se mi proponessero una torta con 7 strati di crema di burro non credo la mangerei.
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- sbu
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee
Quoto! Fai una crema al formaggio, quella della red velvet, oppure mascarpone zucchero e un pochino di panna, la crema al burro è proprio nauseante..soleluna79 ha scritto:Ile, bella la torta arcobaleno!
Ma hai pensato all'alternativa di usare la Camy cream come farcitura (che è comunque bella bianca) e usare la crema di burro solo per coprire la torta?
Sarà che a me non piace proprio, ma se mi proponessero una torta con 7 strati di crema di burro non credo la mangerei.
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- ELISA1978
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee
Ma dici al posto della camy cream o in aggiunta?sbu ha scritto:I solitamente faccio la rocher senza le nocciole. Oppure fai la crema pasticcerà al cacao con dentro un po' di nutella
Tu con cosa farciresti una base al cioccolato?
Altra domandina, non ho mai usato la pasta di zucchero, io facevo il mmf, si lavorano allo stesso modo?
F. 31/12/2006 - A. 26/01/2010
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee
Di mmf non me ne intendo, ma da quel che ho letto in giro più o meno son la stessa cosa.
Io una base al cioccolato la farcirei con una crema pasticcera normale, non aggiungerei cioccolato al cioccolato, ma son gusti personali.
Per le farciture n generale io faccio due tagli, in uno ci metto la rocher o la marmellata e nell'altro la crema al mascarpone che come gusto è neutro (a me non piace molto la camy). Quand faccio la crema pasticcera tutti gli strati son farciti con questa
Io una base al cioccolato la farcirei con una crema pasticcera normale, non aggiungerei cioccolato al cioccolato, ma son gusti personali.
Per le farciture n generale io faccio due tagli, in uno ci metto la rocher o la marmellata e nell'altro la crema al mascarpone che come gusto è neutro (a me non piace molto la camy). Quand faccio la crema pasticcera tutti gli strati son farciti con questa
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- ile1979
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee
il latte condensato in tubetto non l'ho MAI sentito! in che zona del supermercato lo trovo????
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee
All'esselunga è nella zona caffè-nesquick.
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee
Grazie, domenica provo la camy in alternativa la farcisco solo con crema pasticcera.
ile1979, non l'ho mai preso ma l'ho visto al Despar
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee
ah, quindi non nel reparto frigo o latte/besciamella! mai visto però! ma niente zucchero o aromi in questa crema?sbu ha scritto:All'esselunga è nella zona caffè-nesquick.
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee
I latte concentrato è dolcissimo, a me piace da matti da spremere direttamente in bocca
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee
ELISA1978 ha scritto:Grazie, domenica provo la camy in alternativa la farcisco solo con crema pasticcera.
ile1979, non l'ho mai preso ma l'ho visto al Despar
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee
ok, quindi basta quello e niente zucchero..... ma poi la crema sa di??? latte? mascarpone??? di che???sbu ha scritto:I latte concentrato è dolcissimo, a me piace da matti da spremere direttamente in bocca
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee
Di latte direi. Non ha n gusto particolare, difatti molti la usano come base da aromatizzare
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee
consigli sul sapore per aromatizzare???
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee
Io il latte condensato lo faccio in casa e ci aggiungo l'aroma alla vaniglia. Quindi la mia sa di latte zuccherosissimo alla vaniglia.
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee
Anche io ho provato a farlo in casa! Sono partita dal latte intero e son arrivata al mou....soleluna79 ha scritto:Io il latte condensato lo faccio in casa e ci aggiungo l'aroma alla vaniglia. Quindi la mia sa di latte zuccherosissimo alla vaniglia.
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee
sbu ha scritto:Anche io ho provato a farlo in casa! Sono partita dal latte intero e son arrivata al mou....soleluna79 ha scritto:Io il latte condensato lo faccio in casa e ci aggiungo l'aroma alla vaniglia. Quindi la mia sa di latte zuccherosissimo alla vaniglia.
Hai usato la ricetta di Raff di Cook?
Perche` io essendo intollerante al lattosio non posso comprare quello gia` fatto e per me e` stata una grazia divina trovare quella ricetta.
A me e` sempre venuta bene. A volte piu` liquida, a volte piu` densa, ma il sapore era buono.
Forse perche` non ho la piu` pallida idea di che sapore abbia l'originale?
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Re: CAKE DESIGN..... creazioni belle e buoneeee
domandona..... ma la camy cream la posso usare per fare il cucuzzolo dei muffin??? o è troppo morbida e non sta?
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