![Argh :argh](./images/smilies/argh.gif)
Ditemi di fare un brasato e ve farò di spettacolari ma fatemi cuocere una bistecca o una fettina in padella e fallirò!
Avete consigli, trucchi della nonna ecc..?
Messaggio da mynnie » 21 nov 2012, 12:23
Messaggio da Ari » 21 nov 2012, 12:33
Messaggio da chiarasole » 21 nov 2012, 12:55
Messaggio da mynnie » 21 nov 2012, 13:40
Messaggio da kappa » 21 nov 2012, 14:14
Messaggio da aivlis » 22 nov 2012, 1:25
Messaggio da mynnie » 22 nov 2012, 13:30
Messaggio da val978 » 27 nov 2012, 13:22
Messaggio da mynnie » 29 nov 2012, 11:19
questa è bellissima!val978 ha scritto:l'altro metodo è questo: mio marito accende il barbeque e cuoce le bistecche
Messaggio da val978 » 29 nov 2012, 11:30
Messaggio da mynnie » 29 nov 2012, 11:37
Messaggio da dmgrazia » 29 nov 2012, 14:38
approfitto anche io: a me hanno regalato una pietra ollare ormai qualche anno fa .. ma non l'ho mai usata, non so come si fa!!val978 ha scritto:si immagino che sia pietra ollare. anche se non so che significa esattamente
Messaggio da val978 » 29 nov 2012, 15:33
Messaggio da mynnie » 29 nov 2012, 16:41
Messaggio da dmgrazia » 30 nov 2012, 9:15
Messaggio da Ransie » 8 dic 2012, 14:03
Messaggio da mynnie » 11 dic 2012, 15:13
Grazie a tutte.Ransie ha scritto:io le bistecche le batto sempre prima di cuocerle. ben stese tra due fogli di pellicola trasparente. non ho il batticarne, uso un bicchiere.
non tirarle fuori dal frigo all'ultimo, devono essere a temperatura ambiente. il primo minuto di cottura dovrebbe essere fatto a fuoco ben vivo (io mi trovo molto bene con le padelle in ceramica) olio di oliva con un pezzetto di burro così l'olio non brucia.. poi abbassare il fuoco.
si formerà così una "protezione" intorno alla carne che impedirà ai succhi interni di uscire e la carne rimane più umida.
ti lascio anche una ricettina.
Messaggio da val978 » 12 dic 2012, 10:36
allora aggiungo la mia: dopo aver marinato nello yogurt (con spezie e speziette e succo di limone) per tante ore il petto di pollo o tacchino tagliato a piccole fette, faccio una panatura di corn flakes sbriciolati e cuocio in fornomynnie ha scritto:Grazie a tutte.Ransie ha scritto:io le bistecche le batto sempre prima di cuocerle. ben stese tra due fogli di pellicola trasparente. non ho il batticarne, uso un bicchiere.
non tirarle fuori dal frigo all'ultimo, devono essere a temperatura ambiente. il primo minuto di cottura dovrebbe essere fatto a fuoco ben vivo (io mi trovo molto bene con le padelle in ceramica) olio di oliva con un pezzetto di burro così l'olio non brucia.. poi abbassare il fuoco.
si formerà così una "protezione" intorno alla carne che impedirà ai succhi interni di uscire e la carne rimane più umida.
ti lascio anche una ricettina.
Ransie secondo me i punti chiave sono in ciò che ho evidenziato. Anch'io faccio così (tranne aggiungere il burro ma ci voglio provare, secondo me funziona anche se forse altera un po' il sapore) ma forse non rispetto tutti i punti... mi ci metterò d'impegno e ti farò sapere.
Grazie per la ricetta deve essere ottima. Io ne faccio una simile facendo marinare la carne in yogurt bianco, miele, curry e un po' di zenzero (in questo caso mi viene morbidissima)
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