robby ha scritto:Guarda, sono talmente semplici da fare che di sicuro le fai benissimo.... non ho idea di come potrebbero arrivare se le spedisco![]()
fammi capire cosa intendi con semplice..
Vi scrivo qui la ricetta
Per circa 30 cupcakes (ridurre di conseguenza)
220 gr di Burro morbido
320 gr di zucchero (ma io ne metto sempre meno 250gr)
3 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaio di estratto di vaniglia o una bustina di vaniglina
130 gr di Cocco grattuggiato
350 gr di farina con lievito o 1 bustina di lievito
350 ml di latte
marmellata di lamponi
Sbattere il burro con lo zucchero, finchè non diventano bianchi e spumosi e aggiungete la vaniglia.
Aggiungete le uova una alla volta, sbattendo il composto dopo ogni uova, aggiungere il cocco, la farina (e il lievito) ed infine il latte , amalgamando tutto bene.
Sistemate i pirottini nella teglia, versate il composto e riempite per 1/3, aggiungete un cucchiaino di marmellata e coprite con un altro cucchiaino di impasto.
Mettete in forno pre riscaldato a 180 C per circa 20 min, fate sempre la prova stecchino.
Frosting al cioccolato bianco x coprire
250 ml di panna fresca
250 gr cioccolato bianco
Far bollire la panna e spegnere il fuoco. Aggiungere il cioccolato bianco e mescolare bene x amalgamare.
Far raffreddare il composto e lasciarlo in frigo per qualche ora (si conserva anche per 3-4 giorni)
Quando lo si vuole usare montare il composto con frullino finchè non ha una buona consistenza (tipo panna montata ma più soda, deve stare su da sola)
Con sac-a-poche e buco largo a piacere decorare i cupcakes