Si, un minuto dopo aver condito la pasta. Me lo fa solo quello dell'orto, vai a sapere perchè.ile1979 ha scritto:volevo scrivere pao paoile1979 ha scritto:Pao dell'
Anche io uso il basilico dell'orto, ma non lo sbollento e non si annerisce mica.. Ma in che senso si annerisce dopo 1 minuto che è nel piatto??? Ma dopo che hai condito la pasta???
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Pesto per un anno
- pao pao
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Re: Pesto per un anno
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Re: Pesto per un anno
Prova!valigia ha scritto:Io sapevo che il sale lo fa annerire.
Io non lo metto ma mi si annerisce lo stesso![]()
dite che devo sbollentare?
Ma diventa un pò uno sbattimento...
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- ile1979
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Re: Pesto per un anno
Io invece sapevo che si pesta a mano perché il motore del frullatore scalda il basilico e fa l'effetto cotto e perde di sapore... Ma il mio frullatore non ha il motorino che appoggia dove frulla, quindi non scalda...phoeka ha scritto:Bo, quel che sapevo io è che le lame del frullatore lo bruciano, quindi diventa nero. Onde evitare si mette il sale.
Forse son leggende metropolitane?![]()
comunque il mio basilico quest'anno stenta
Le mie bimbe...il miracolo più bello e prezioso ☆.•:*´¨`* :•.☆N.E 14.02.2008☆.•:*´¨`* :•.☆☆☆L. 03.02.2011☆.•:*´¨`*:•.☆
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Re: Pesto per un anno
Ma tu lo metti sulla pasta calda e poi servi o lo fai andare 10 -20 secondi sul fuoco e intanto giri la pasta??pao pao ha scritto:Si, un minuto dopo aver condito la pasta. Me lo fa solo quello dell'orto, vai a sapere perchè.ile1979 ha scritto:volevo scrivere pao paoile1979 ha scritto:Pao dell'
Anche io uso il basilico dell'orto, ma non lo sbollento e non si annerisce mica.. Ma in che senso si annerisce dopo 1 minuto che è nel piatto??? Ma dopo che hai condito la pasta???
Comunque secondo me è perché quello che compri magari lo hanno "trattato"....
Però a me non capita comunque con il mio del giardino.... Boh, vai a capire!

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- nanda
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Re: Pesto per un anno
Sbollentare il basilico è una cosa che mi fa accapponare la pelle
, il pesto diventa nero se si usano foglie grandi o se prende dell'aria oppure se dopomaver lavato le foglie non si asciugano bene, è importante mettere sopra al pesto sempre un velo di olio evo.
Il pesto lo preparo cosí:

Il pesto lo preparo cosí:
la mia bimba amore Francesca è nata il 1 aprile 2008
- nanda
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Re: Pesto per un anno
Partitonil messaggio:
Col minipimer, ma anche col mortaio mettere nella ciotola i pinoli, uno spicchietto d'aglio, 4 chicchi di sale grosso, olio evo e frullare tutto, poi aggiungere il basilico lavato ed asciugato, e rifrullare, alla fine e solo alla fine incorporare il parmigiano io non metto il pecorino perchè non mi piace
Col minipimer, ma anche col mortaio mettere nella ciotola i pinoli, uno spicchietto d'aglio, 4 chicchi di sale grosso, olio evo e frullare tutto, poi aggiungere il basilico lavato ed asciugato, e rifrullare, alla fine e solo alla fine incorporare il parmigiano io non metto il pecorino perchè non mi piace
la mia bimba amore Francesca è nata il 1 aprile 2008
- valigia
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Re: Pesto per un anno
proverò di sicuro, graziepao pao ha scritto:Prova!valigia ha scritto:Io sapevo che il sale lo fa annerire.
Io non lo metto ma mi si annerisce lo stesso![]()
dite che devo sbollentare?
Ma diventa un pò uno sbattimento...

- val978
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Re: Pesto per un anno
proverò questa modalitànanda ha scritto:Partitonil messaggio:
Col minipimer, ma anche col mortaio mettere nella ciotola i pinoli, uno spicchietto d'aglio, 4 chicchi di sale grosso, olio evo e frullare tutto, poi aggiungere il basilico lavato ed asciugato, e rifrullare, alla fine e solo alla fine incorporare il parmigiano io non metto il pecorino perchè non mi piace
l'annerimento del basilico è una questione di ossidazione, non di tempreatura, ma non ho ancora capito come fare ad evitarlo (l'unica cosa che non ho provato è il mortaio


- R2D2
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Re: Pesto per un anno
sulla questione ossidazione pesto io ho notato che se faccio il pesto con il frullatore ad immersione mi viene nero, se lo faccio nel frullatore vero, quello con il boccale, viene di un bel verde chiaro.
24.10.2007 - Per aspera ad astra
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Re: Pesto per un anno
Io colo la pasta, la rimetto nella pentola, ma non sul fuoco, nemmeno sui fornelli, e condisco.ile1979 ha scritto: Ma tu lo metti sulla pasta calda e poi servi o lo fai andare 10 -20 secondi sul fuoco e intanto giri la pasta??
Comunque secondo me è perché quello che compri magari lo hanno "trattato"....
Però a me non capita comunque con il mio del giardino.... Boh, vai a capire!
Comunque ho provato sia col minipimer, col frullatore e col mortaio (fatto pestare al socio), con quello dell'orto mi viene nero.
Così ho chiamato la signora (genovese doc) che mi ha insegnato a farlo e le ho chiesto aiuto e mi ha svelto il suo segreto!
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Re: Pesto per un anno
Vabbè
io ci metto due foglioline di basilico fresco, così camuffo il nero con un tono su tono molto fashion
io ci metto due foglioline di basilico fresco, così camuffo il nero con un tono su tono molto fashion

Perché la vuoi perché tu puoi riconquistare un sorriso e puoi giocare e puoi gridare perché ti han detto bugie ti han raccontato che l'hanno uccisa che han calpestato la gioia perché la gioia è con te
- yoga
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Re: Pesto per un anno
Sul basilico che diventa nero e sul consiglio di sbollentarlo ho trovato interessante questo articolo:
http://bressanini-lescienze.blogautore. ... nero-nero/
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E 2006
- nanda
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Re: Pesto per un anno
Io faccio il pesto almeno una volta a settimana col minipimer e non mi è mai diventato nero. Mia mamma lo fa col frullino e ogni tanto le diventa scuro, ma lei fa il bignami di tutto e secondo me non asciuga le foglie per mettere meno olio. Facendo la crema di pinoli olio e aglio prima una volta che si aggiunge il basilico il pesto viene in un attimo senza bisogno di frullare per tanto cosí non si riscalda cOn le lame. E poi basta una rimescolata per incorporare il parmigiano. L'olio sopra serve per "sigillare" il pesto, ne basta un velo, io lo metto anche quando lo congelo. Al carrefour a genova vendono dei magnifici mazzi di basilico di prà. Lo vendono anche nel resto d'italia? Se si è ottimo e anche il prezzo conviene.
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- ishetta
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Re: Pesto per un anno
nanda, io li trovo all'Iper.
Perché la vuoi perché tu puoi riconquistare un sorriso e puoi giocare e puoi gridare perché ti han detto bugie ti han raccontato che l'hanno uccisa che han calpestato la gioia perché la gioia è con te
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Re: Pesto per un anno
Oggi Alessandro Borghese ha detto che per non far annerire il basilico va sottoposto a shock termico, quindi un minuto in acqua bollente e poi immediatamente nel ghiaccio!
Credo che continuerò a mangiare il pesto scuro.....
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"mamma, ma sull'arcobaleno si può camminare con le scarpine?"
- dadina78
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Re: Pesto per un anno
Mi intrometto consigliandovi di mettere sia l'olio che il contenitore dove andrete a frullare il pesto in congelatore, provate così e il pesto uscirà verde brillante, appena fatto lo rimettete in frigo!
maria francesca il mio angelo volato in cielo 03/10/2009
il mio arcobaleno Chiara Aleandra 18/07/2015
Abbiamo ricominciato a vivere per te.
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Re: Pesto per un anno
dadina78 ha scritto:Mi intrometto consigliandovi di mettere sia l'olio che il contenitore dove andrete a frullare il pesto in congelatore, provate così e il pesto uscirà verde brillante, appena fatto lo rimettete in frigo!
proverò!
Io uso il minipiner ad immersione e mi sono accorta di una cosa: diventa nero solo se uso una velocità bassa. se lo metto al massimo frulla in meno tempo e rimane già più verde.
io il formaggio se lo devo congelare (il pesto) non lo metto.
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
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- dadina78
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Re: Pesto per un anno
Ransie più tempo frulli più aumenta il calore che lo fa diventare nero,il trucco sta nel mantenere il freddo!
Puoi mettere il formaggio anche se lo congeli
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maria francesca il mio angelo volato in cielo 03/10/2009
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- val978
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Re: Pesto per un anno
Nanda seguiró il tuo procedimento
Su Alessandro borghese non mi esprimo, quello é il procedimento per CUOCERE le verdure mantenendo il colore
Su Alessandro borghese non mi esprimo, quello é il procedimento per CUOCERE le verdure mantenendo il colore

- ishetta
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Re: Pesto per un anno
Ho scongelato il primo bicchiere. Oltre che buonissimo è pure di un bel verde brillante. 

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