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Pesto per un anno

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Re: Pesto per un anno

Messaggio da pao pao » 4 ago 2012, 13:06

ile1979 ha scritto:
ile1979 ha scritto:Pao dell'
Anche io uso il basilico dell'orto, ma non lo sbollento e non si annerisce mica.. Ma in che senso si annerisce dopo 1 minuto che è nel piatto??? Ma dopo che hai condito la pasta???
volevo scrivere pao pao
Si, un minuto dopo aver condito la pasta. Me lo fa solo quello dell'orto, vai a sapere perchè.
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da pao pao » 4 ago 2012, 13:08

valigia ha scritto:Io sapevo che il sale lo fa annerire.
Io non lo metto ma mi si annerisce lo stesso :che_dici
dite che devo sbollentare?
Ma diventa un pò uno sbattimento...
Prova!
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da ile1979 » 4 ago 2012, 13:16

phoeka ha scritto:Bo, quel che sapevo io è che le lame del frullatore lo bruciano, quindi diventa nero. Onde evitare si mette il sale.
Forse son leggende metropolitane? :domanda

comunque il mio basilico quest'anno stenta :nonegiusto
Io invece sapevo che si pesta a mano perché il motore del frullatore scalda il basilico e fa l'effetto cotto e perde di sapore... Ma il mio frullatore non ha il motorino che appoggia dove frulla, quindi non scalda...
Le mie bimbe...il miracolo più bello e prezioso .•:*´¨`* :•.N.E 14.02.2008.•:*´¨`* :•.L. 03.02.2011.•:*´¨`*:•.

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Re: Pesto per un anno

Messaggio da ile1979 » 4 ago 2012, 13:18

pao pao ha scritto:
ile1979 ha scritto:
ile1979 ha scritto:Pao dell'
Anche io uso il basilico dell'orto, ma non lo sbollento e non si annerisce mica.. Ma in che senso si annerisce dopo 1 minuto che è nel piatto??? Ma dopo che hai condito la pasta???
volevo scrivere pao pao
Si, un minuto dopo aver condito la pasta. Me lo fa solo quello dell'orto, vai a sapere perchè.
Ma tu lo metti sulla pasta calda e poi servi o lo fai andare 10 -20 secondi sul fuoco e intanto giri la pasta??
Comunque secondo me è perché quello che compri magari lo hanno "trattato"....
Però a me non capita comunque con il mio del giardino.... Boh, vai a capire! :pensieroso
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da nanda » 6 ago 2012, 8:53

Sbollentare il basilico è una cosa che mi fa accapponare la pelle :x: , il pesto diventa nero se si usano foglie grandi o se prende dell'aria oppure se dopomaver lavato le foglie non si asciugano bene, è importante mettere sopra al pesto sempre un velo di olio evo.
Il pesto lo preparo cosí:
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da nanda » 6 ago 2012, 9:02

Partitonil messaggio:
Col minipimer, ma anche col mortaio mettere nella ciotola i pinoli, uno spicchietto d'aglio, 4 chicchi di sale grosso, olio evo e frullare tutto, poi aggiungere il basilico lavato ed asciugato, e rifrullare, alla fine e solo alla fine incorporare il parmigiano io non metto il pecorino perchè non mi piace
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da valigia » 6 ago 2012, 16:43

pao pao ha scritto:
valigia ha scritto:Io sapevo che il sale lo fa annerire.
Io non lo metto ma mi si annerisce lo stesso :che_dici
dite che devo sbollentare?
Ma diventa un pò uno sbattimento...
Prova!
proverò di sicuro, grazie :sorrisoo

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Re: Pesto per un anno

Messaggio da val978 » 7 ago 2012, 12:45

nanda ha scritto:Partitonil messaggio:
Col minipimer, ma anche col mortaio mettere nella ciotola i pinoli, uno spicchietto d'aglio, 4 chicchi di sale grosso, olio evo e frullare tutto, poi aggiungere il basilico lavato ed asciugato, e rifrullare, alla fine e solo alla fine incorporare il parmigiano io non metto il pecorino perchè non mi piace
proverò questa modalità

l'annerimento del basilico è una questione di ossidazione, non di tempreatura, ma non ho ancora capito come fare ad evitarlo (l'unica cosa che non ho provato è il mortaio :impiccata: ma preferisco il pesto scuro :risatina: )

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Re: Pesto per un anno

Messaggio da R2D2 » 7 ago 2012, 13:03

sulla questione ossidazione pesto io ho notato che se faccio il pesto con il frullatore ad immersione mi viene nero, se lo faccio nel frullatore vero, quello con il boccale, viene di un bel verde chiaro.
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da pao pao » 7 ago 2012, 23:54

ile1979 ha scritto: Ma tu lo metti sulla pasta calda e poi servi o lo fai andare 10 -20 secondi sul fuoco e intanto giri la pasta??
Comunque secondo me è perché quello che compri magari lo hanno "trattato"....
Però a me non capita comunque con il mio del giardino.... Boh, vai a capire! :pensieroso
Io colo la pasta, la rimetto nella pentola, ma non sul fuoco, nemmeno sui fornelli, e condisco.
Comunque ho provato sia col minipimer, col frullatore e col mortaio (fatto pestare al socio), con quello dell'orto mi viene nero.
Così ho chiamato la signora (genovese doc) che mi ha insegnato a farlo e le ho chiesto aiuto e mi ha svelto il suo segreto!
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da ishetta » 8 ago 2012, 10:16

Vabbè
io ci metto due foglioline di basilico fresco, così camuffo il nero con un tono su tono molto fashion :unghiette
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da yoga » 8 ago 2012, 12:07

Sul basilico che diventa nero e sul consiglio di sbollentarlo ho trovato interessante questo articolo:
http://bressanini-lescienze.blogautore. ... nero-nero/
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da nanda » 8 ago 2012, 13:31

Io faccio il pesto almeno una volta a settimana col minipimer e non mi è mai diventato nero. Mia mamma lo fa col frullino e ogni tanto le diventa scuro, ma lei fa il bignami di tutto e secondo me non asciuga le foglie per mettere meno olio. Facendo la crema di pinoli olio e aglio prima una volta che si aggiunge il basilico il pesto viene in un attimo senza bisogno di frullare per tanto cosí non si riscalda cOn le lame. E poi basta una rimescolata per incorporare il parmigiano. L'olio sopra serve per "sigillare" il pesto, ne basta un velo, io lo metto anche quando lo congelo. Al carrefour a genova vendono dei magnifici mazzi di basilico di prà. Lo vendono anche nel resto d'italia? Se si è ottimo e anche il prezzo conviene.
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da ishetta » 8 ago 2012, 13:47

nanda, io li trovo all'Iper.
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da lupikky » 8 ago 2012, 16:10

Oggi Alessandro Borghese ha detto che per non far annerire il basilico va sottoposto a shock termico, quindi un minuto in acqua bollente e poi immediatamente nel ghiaccio!
Credo che continuerò a mangiare il pesto scuro..... :risatina:
"mamma, ma sull'arcobaleno si può camminare con le scarpine?"

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Re: Pesto per un anno

Messaggio da dadina78 » 9 ago 2012, 9:24

Mi intrometto consigliandovi di mettere sia l'olio che il contenitore dove andrete a frullare il pesto in congelatore, provate così e il pesto uscirà verde brillante, appena fatto lo rimettete in frigo!
maria francesca il mio angelo volato in cielo 03/10/2009
il mio arcobaleno Chiara Aleandra 18/07/2015
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da Ransie » 9 ago 2012, 18:17

dadina78 ha scritto:Mi intrometto consigliandovi di mettere sia l'olio che il contenitore dove andrete a frullare il pesto in congelatore, provate così e il pesto uscirà verde brillante, appena fatto lo rimettete in frigo!

proverò!

Io uso il minipiner ad immersione e mi sono accorta di una cosa: diventa nero solo se uso una velocità bassa. se lo metto al massimo frulla in meno tempo e rimane già più verde.

io il formaggio se lo devo congelare (il pesto) non lo metto.
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da dadina78 » 11 ago 2012, 0:22

Ransie più tempo frulli più aumenta il calore che lo fa diventare nero,il trucco sta nel mantenere il freddo!
Puoi mettere il formaggio anche se lo congeli :ok
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da val978 » 18 ago 2012, 15:24

Nanda seguiró il tuo procedimento
Su Alessandro borghese non mi esprimo, quello é il procedimento per CUOCERE le verdure mantenendo il colore :x:

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Re: Pesto per un anno

Messaggio da ishetta » 18 ago 2012, 15:54

Ho scongelato il primo bicchiere. Oltre che buonissimo è pure di un bel verde brillante. :ok
Perché la vuoi perché tu puoi riconquistare un sorriso e puoi giocare e puoi gridare perché ti han detto bugie ti han raccontato che l'hanno uccisa che han calpestato la gioia perché la gioia è con te

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