GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Meeeeenta...tanta meeeeenta...e adesso?

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Avatar utente
Ecca79
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4400
Iscritto il: 26 mar 2008, 11:57

Meeeeenta...tanta meeeeenta...e adesso?

Messaggio da Ecca79 » 11 giu 2012, 11:55

Il socio ieri mi ha dato una borsa pieeeena di menta (proprio il ramo con foglie e tutto) perchè nel suo orto c'è nè un flagello, sia piperita che l'altra.
Ora, a me piacciono le foglie fresche tagliuzzate nell'insalata mista (provate per credere!), posso pure essiccarle per fare gli infusi, daccordo...ma mi piacerebbe sapere se ci sono altri usi....in buona sostanza, come me la magno tutta sta menta?

grazie per la collaborescion :hi hi hi hi
Il BuonSenso Viene dall'Esperienza.Anche se L'Esperienza la Fai quando NON hai il BuonSenso.[cit. ]-23/10/09.Dodò c'è.

Avatar utente
Ecca79
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4400
Iscritto il: 26 mar 2008, 11:57

Re: Meeeeenta...tanta meeeeenta...e adesso?

Messaggio da Ecca79 » 11 giu 2012, 11:56

insomma, sono nella menta fino al collo :hi hi hi hi :hi hi hi hi :hi hi hi hi
Il BuonSenso Viene dall'Esperienza.Anche se L'Esperienza la Fai quando NON hai il BuonSenso.[cit. ]-23/10/09.Dodò c'è.

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: Meeeeenta...tanta meeeeenta...e adesso?

Messaggio da R2D2 » 11 giu 2012, 12:05

la cucina Siciliana ne fa un lago uso. E' molto buona sulle melanzane fritte, che puoi condire con sugo di pomodoro, formaggio e foglie di menta, oppure, fritte e poi passate in padella con aceto e zucchero, ed infine foglioline di menta a freddo. O con le zucchine fritte.
Oppure nei sughi di pesce. Ottimo quello con il pescespada.
Anche il tabulè è molto buono. Fai un cous cous freddo condito con pomodorini e altra verdura a tuo gusto, pezzettini di mela, foglie di menta. Ed un goccio di succo di lime.
A me poi piace parecchio nel te. Sia freddo in estate che caldo in inverno. Anzi ti consiglio di conservare la menta o essiccandola oppure nel freezer. E poi con questo caldo un buon Mohito ci sta benone.
Se mi vengono in mente altri usi te li scrivo.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
ile1979
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8650
Iscritto il: 27 gen 2011, 15:22

Re: Meeeeenta...tanta meeeeenta...e adesso?

Messaggio da ile1979 » 11 giu 2012, 14:31

anche io ho piante di menta a casa, ma come faccio a sapere se è piperita o no????
io però non l'ho mai usata perchè ci sono sempre sopra degli insetti verde lucido.... e come dire... che schiiiiifooooooo!
Le mie bimbe...il miracolo più bello e prezioso .•:*´¨`* :•.N.E 14.02.2008.•:*´¨`* :•.L. 03.02.2011.•:*´¨`*:•.

Avatar utente
Ecca79
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4400
Iscritto il: 26 mar 2008, 11:57

Re: Meeeeenta...tanta meeeeenta...e adesso?

Messaggio da Ecca79 » 12 giu 2012, 0:06

R2D2, ti ringrazio! segnato tutto :spiteful: interessante l'uso sul pesce, non l'avevo pensato...

ile, la piperita la "senti" dall'odore più dolce e meno intenso e propro la foglia è diversa, più grande...
Il BuonSenso Viene dall'Esperienza.Anche se L'Esperienza la Fai quando NON hai il BuonSenso.[cit. ]-23/10/09.Dodò c'è.

ghiga
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1304
Iscritto il: 20 mag 2005, 7:47

Re: Meeeeenta...tanta meeeeenta...e adesso?

Messaggio da ghiga » 12 giu 2012, 7:46

e se provi a macerarle le foglie nell'alcol come il limone per il limoncello????

potresti fare il liquore alla menta, digestivo e rinfrescante!

ma non so dosi e tempi, magari prova a vedere su internet, trovi qualcosa.....
Paola, Sara (30/01/04), Alessandro (10/10/05) e Giorgio (07/11/07)

Avatar utente
ema1
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 48494
Iscritto il: 16 apr 2005, 2:01

Re: Meeeeenta...tanta meeeeenta...e adesso?

Messaggio da ema1 » 12 giu 2012, 8:52

Ecca, io so che con la menta si fa una salsa buonissimissima che si mangia con l'agnello. Qui si chiama agnello alla menta pero non so la ricetta. Se la trovo te la do.
"In questa notte di preghiera, io guardo la luna, e con le mani giunte, faccio parlare il mio cuore"

Avatar utente
Ecca79
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4400
Iscritto il: 26 mar 2008, 11:57

Re: Meeeeenta...tanta meeeeenta...e adesso?

Messaggio da Ecca79 » 12 giu 2012, 10:26

Salsa alla menta? :ok Uhm....provo a dargli un occhiata, son sempre alla ricerca di nuovi sapori per cucinare la carne perchè francamente non mi piace tanto....
Il BuonSenso Viene dall'Esperienza.Anche se L'Esperienza la Fai quando NON hai il BuonSenso.[cit. ]-23/10/09.Dodò c'è.

Avatar utente
pisola
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5564
Iscritto il: 20 mag 2005, 14:01

Re: Meeeeenta...tanta meeeeenta...e adesso?

Messaggio da pisola » 12 giu 2012, 12:35

anch'io sono piena di menta, e di mentuccia , quella con le foglie più piccole!
l'agnello con la menta è buonissimo, io metto menta quasi ovunque, spesso ne faccio una salsetta nel mixer con l'olio e la uso a crudo sul pesce!
con le fragole, per guarnire le torte, panna fragole e menta, bianco rosso e verde!
Luisella, Emilia nata il 13 giugno 2005 e Francesca nata il 19 aprile 2008

Avatar utente
Ecca79
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4400
Iscritto il: 26 mar 2008, 11:57

Re: Meeeeenta...tanta meeeeenta...e adesso?

Messaggio da Ecca79 » 12 giu 2012, 18:14

pisola ha scritto:anch'io sono piena di menta, e di mentuccia , quella con le foglie più piccole!
l'agnello con la menta è buonissimo, io metto menta quasi ovunque, spesso ne faccio una salsetta nel mixer con l'olio e la uso a crudo sul pesce!
con le fragole, per guarnire le torte, panna fragole e menta, bianco rosso e verde!
fantastico non ci avevo pensato ad un pesto di menta, così, a crudo!!! Eccezionale!
Solo olio e menta?
Il BuonSenso Viene dall'Esperienza.Anche se L'Esperienza la Fai quando NON hai il BuonSenso.[cit. ]-23/10/09.Dodò c'è.

Avatar utente
phoeka
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11531
Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18

Re: Meeeeenta...tanta meeeeenta...e adesso?

Messaggio da phoeka » 13 giu 2012, 21:20

Sulle zucchine bollite m'aggrada parecchio, o nella trippa...ma mi sa che stasera mi rubo l'idea del mojito :risatina:
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)

Avatar utente
pao pao
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9537
Iscritto il: 6 ago 2007, 17:39

Re: Meeeeenta...tanta meeeeenta...e adesso?

Messaggio da pao pao » 13 giu 2012, 22:08

Se solo avessi accesso ai superalcolici, andrei giù di mojito.
Nell'attesa, taglio le zucchine a dadini, le faccio stufare, faccio raffreddare e condisco con olio e menta (e/o prezzemolo). Più buone fredde che tiepide
E. 29.05.2008 "Mamma, profumi come una stella" B. 10.07.2012 il regalo di una stella

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: Meeeeenta...tanta meeeeenta...e adesso?

Messaggio da R2D2 » 13 giu 2012, 23:54

non c'entra niente ma mi avete fatto venire voglia di pina colada.
Si, il mojito è la scelta migliore. :risatina:
24.10.2007 - Per aspera ad astra

kla
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8255
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:19

Re: Meeeeenta...tanta meeeeenta...e adesso?

Messaggio da kla » 14 giu 2012, 0:34

se sono davvero troppe puoi andare a venderle in qualche bar che fa i mojito! :risatina: (non è una ca***ta, io conosco un tizio che ha due metri quadrati di terreno e la coltiva appositamente per venderla ai locali!)

Altrimenti, sulle verdure grigliate, oppure nel couscous freddo (con pomodorini, limone, cumino e menta e poca cipolla cruda se la digerisci)!

Avatar utente
pisola
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5564
Iscritto il: 20 mag 2005, 14:01

Re: Meeeeenta...tanta meeeeenta...e adesso?

Messaggio da pisola » 14 giu 2012, 7:25

ECCA si a crudo, solo olio e menta se vuoi un pizzico di sale!
Luisella, Emilia nata il 13 giugno 2005 e Francesca nata il 19 aprile 2008

Avatar utente
Micky77
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1565
Iscritto il: 2 ott 2006, 17:25

Re: Meeeeenta...tanta meeeeenta...e adesso?

Messaggio da Micky77 » 14 giu 2012, 11:41

Anche noi l'abbiamo piantata qualche anno fa nell'orto proprio per farci il mojito,
adesso ce n'è un invasione :urka
quindi mojito per tutti!!!

Per me adesso con la variante acqua frizzante e poca tonica invece del rum :hi hi hi hi
Martina 18.03.2008 2,700 Kg 46 cm
Aurora 12.02.2013 3,040 Kg 48 cm
La vita non è aspettare che passi la tempesta... Ma imparare a ballare sotto la pioggia

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: Meeeeenta...tanta meeeeenta...e adesso?

Messaggio da R2D2 » 14 giu 2012, 12:02

c'è pure il latte alla mentuccia, è molto rinfrescante. Da piccola mia madre me lo faceva sempre in estate.
E cercando in rete ho appena scoperto che esiste la marmellata di latte e menta. Chissà come sarà.
Altro analcolico rinfrescante è te freddo, un bel cucchiaio di granita di limone e qualche foglia di menta. Oppure il latte di mandorla con la menta ( a me questo non piace).
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
laura s
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 21134
Iscritto il: 8 dic 2006, 14:46

Re: Meeeeenta...tanta meeeeenta...e adesso?

Messaggio da laura s » 14 giu 2012, 22:46

Gelato? Ghiaccioli??
Comunque a me piace anche nell'insalata di pasta/riso, e nel cous cous... a pezzetti, con pomodoro a cubetti e feta, oppure con i gamberetti, limone e polpa di granchio...
Io non ti piaccio? Eppure sei sempre a guardare e giudicare tutto ciò che faccio. Sai il dizionario come definisce una persona del genere? FAN

Avatar utente
Ecca79
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4400
Iscritto il: 26 mar 2008, 11:57

Re: Meeeeenta...tanta meeeeenta...e adesso?

Messaggio da Ecca79 » 21 giu 2012, 16:31

Siete dei tesori!!!!
Tante bellissime idee, benissimo!

Dunque. Io intanto ho essiccato un sacco di menta per quando non ci sarà fresca, e quindi l'infuso alla menta per quest'inverno è garantito :hi hi hi hi oppure per uso spezie nel cibo.

Per quel che riguarda l'uso fresco m'intriga molto quella marmellata di latte e menta :-D ...ho anche sbirciato nel libro di mia mamma delle marmellate e ho visto che si può fare in casa lo sciroppo di menta (posso immaginare -non sono arrivata a leggerlo ma le chiedo di prestarmelo- che bisognerà far macerare le foglie di menta nello zucchero? al sole?) quello si che è buono col latte freddo!!!!!!!

Grazie ancora!
Il BuonSenso Viene dall'Esperienza.Anche se L'Esperienza la Fai quando NON hai il BuonSenso.[cit. ]-23/10/09.Dodò c'è.

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Meeeeenta...tanta meeeeenta...e adesso?

Messaggio da val978 » 25 giu 2012, 11:22

fagiolini, lessati, conditi in insalata con olio sale aglio e menta :ok

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”