GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

TIPO...chiacchiere e padelle

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da lucy75 » 28 apr 2012, 12:38

PHOEKA dovresti controllare se il forno va bene.
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Avatar utente
phoeka
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11531
Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da phoeka » 28 apr 2012, 13:00

lucy75 ha scritto:PHOEKA dovresti controllare se il forno va bene.
giuro: fatto con diversi formi sia statico che ventilato, smonta
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)

Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da lucy75 » 28 apr 2012, 13:31

Il lievito lo aggiungi alla fine e il forno lo accendi un pò prima?
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Avatar utente
phoeka
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11531
Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da phoeka » 28 apr 2012, 13:54

lucy75 ha scritto:Il lievito lo aggiungi alla fine e il forno lo accendi un pò prima?
bo, proveremo. :sorrisoo
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)

Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da lucy75 » 28 apr 2012, 14:05

La torta è buonissima :slurpatona:
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 28 apr 2012, 14:26

lucy75 ha scritto:La torta è buonissima :slurpatona:
Lo so :buuu ma giuro che nn la faccio piu, perche finisce che sento le voci MANGIAMI MANGIAMIIIIIII :buuu



Per grigliata di verdure in padella intendo la padella in ghisa dove si griglia la carne :hi hi hi hi
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da lucy75 » 28 apr 2012, 14:37

Mi sto facendo una violenza per non mangiarne un'altra fetta.
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Avatar utente
goldencat
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4642
Iscritto il: 16 nov 2006, 11:48

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da goldencat » 28 apr 2012, 14:56

:thank_you: mariangelac, farò sicuramente la tua torta dopo visto che domani ho i suoceri a pranzo e voglio fare bella figura!
Ora vado a impastare la pizza, ho la farina manitoba. Ho trovato in rete questa ricetta, voi che dite?
250 gr farina manitoba,250 gr farina 0,1 scacco lievito di birra,4 cucchiai olio di oliva,1\2 cucchiaino di zucchero,1 cucchiaino colmo di sale fino,250 gr di acqua tiepida.
Se sei incerto,tieni apertoValentino c'è dal 05/05/07 Kg3,830 53 cm Michela c'è dal 29/05/09 kg2,210 45 cm
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali

Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da lucy75 » 28 apr 2012, 15:03

GOLDENCAT la ricetta è come la faccio io :ok
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Avatar utente
goldencat
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4642
Iscritto il: 16 nov 2006, 11:48

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da goldencat » 28 apr 2012, 15:15

perfetto! Ho già impastato e messa a lievitare. Ho dovuto solo aggiungere un pò di farina perchè l'impasto era tutto colloso e non si staccava dalle mani. Ora vado con la torta di mariangela. Son lanciatissima oggi!!!
Lucy ma quanta pizza ti vien fuori con quelle dosi? Se dovesse essere troppa si può congelare?
Se sei incerto,tieni apertoValentino c'è dal 05/05/07 Kg3,830 53 cm Michela c'è dal 29/05/09 kg2,210 45 cm
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 28 apr 2012, 15:17

goldencat ha scritto::thank_you: mariangelac, farò sicuramente la tua torta dopo visto che domani ho i suoceri a pranzo e voglio fare bella figura!
Ora vado a impastare la pizza, ho la farina manitoba. Ho trovato in rete questa ricetta, voi che dite?
250 gr farina manitoba,250 gr farina 0,1 scacco lievito di birra,4 cucchiai olio di oliva,1\2 cucchiaino di zucchero,1 cucchiaino colmo di sale fino,250 gr di acqua tiepida.
:-D la ricetta originale prevedeva proprio la farina manitoba :ok
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 28 apr 2012, 15:18

mariangelac ha scritto:
goldencat ha scritto::thank_you: mariangelac, farò sicuramente la tua torta dopo visto che domani ho i suoceri a pranzo e voglio fare bella figura!
Ora vado a impastare la pizza, ho la farina manitoba. Ho trovato in rete questa ricetta, voi che dite?
250 gr farina manitoba,250 gr farina 0,1 scacco lievito di birra,4 cucchiai olio di oliva,1\2 cucchiaino di zucchero,1 cucchiaino colmo di sale fino,250 gr di acqua tiepida.
:-D la ricetta originale prevedeva proprio la farina manitoba :ok
Scusate ma cos'è? Cioè "manitoba" è un tipo di grano? un tipo di macinatura? che è?? :domanda
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da lucy75 » 28 apr 2012, 15:20

goldencat ha scritto:perfetto! Ho già impastato e messa a lievitare. Ho dovuto solo aggiungere un pò di farina perchè l'impasto era tutto colloso e non si staccava dalle mani. Ora vado con la torta di mariangela. Son lanciatissima oggi!!!
Lucy ma quanta pizza ti vien fuori con quelle dosi? Se dovesse essere troppa si può congelare?
Dipende da quanto la fai grande, più o meno tre e quella che rimane la congelo e poi la faccio tipo focaccia, la cuocio e poi la farcisco con stracchino e pancetta è buonissima.
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Avatar utente
goldencat
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4642
Iscritto il: 16 nov 2006, 11:48

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da goldencat » 28 apr 2012, 15:23

ah guarda l'ho scoperta pure io oggi la farina manitoba. Ho mandato il socio a prendermi la farina ed è tornato con tre pacchi di quella manitoba :domanda così ho cercato qua e là... bene, se la torta era prevista con quella vorrà dire che la userò :ok
Se sei incerto,tieni apertoValentino c'è dal 05/05/07 Kg3,830 53 cm Michela c'è dal 29/05/09 kg2,210 45 cm
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali

Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da lucy75 » 28 apr 2012, 15:23

La manitoba è una farina di grano tenero, detta anche americana, definita forte, va bene per gli impasti che devono lievitare.
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 28 apr 2012, 15:27

lucy75 ha scritto:La manitoba è una farina di grano tenero, detta anche americana, definita forte, va bene per gli impasti che devono lievitare.
Quindi è la macinatura che è differente, grazie, nn lo sapevo, ma non è come la nostra farina 0 ?
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da lucy75 » 28 apr 2012, 15:37

mariangelac ha scritto:
lucy75 ha scritto:La manitoba è una farina di grano tenero, detta anche americana, definita forte, va bene per gli impasti che devono lievitare.
Quindi è la macinatura che è differente, grazie, nn lo sapevo, ma non è come la nostra farina 0 ?
Per spiegare meglio, ho trovato questo:

Manitoba è un tipo particolare di grano tenero (proveniente dal Nord America ma ora coltovato anche da noi) ad alto contenuto di glutine, per cui dà una farina forte che aiuta a sostenere le lievitazioni lunghe.

0 e 00 sono i gradi di raffinazione di qualsiasi farina: 0 è più "grezza", cioè meno "lavorata o setacciata", con più ceneri e sali minerali ed è indicata per la panificazione perchè più profumata: 00 è , invece, una farina più raffinata, ma meno profumata, ideale per dolci.

La Manitoba potrebbe essere sia 0 che 00.

Per avere una farina di forza, come scritto in molte ricette, si mescola il 30% di manitoba col 70% di farina normale.

Le farine che vendono al supermercato con la scitta Manitoba (LoConte, Spadoni) sono farine di forza già miscelate, non manitoba purissima, quella la trovate solo comprandola a un molino.
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da lucy75 » 28 apr 2012, 15:44

GOLDEN fai lievitare l'impasto, più o meno un' ora, poi fai le palline, coprile e le fai finire di lievitare.
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Avatar utente
goldencat
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4642
Iscritto il: 16 nov 2006, 11:48

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da goldencat » 28 apr 2012, 16:08

lucy75, :ok grazie ma farò una teglia grande, quindi nonla divido in palline giusto? che emozione la mia prima pizza :hi hi hi hi
Se sei incerto,tieni apertoValentino c'è dal 05/05/07 Kg3,830 53 cm Michela c'è dal 29/05/09 kg2,210 45 cm
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali

Avatar utente
goldencat
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4642
Iscritto il: 16 nov 2006, 11:48

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da goldencat » 28 apr 2012, 16:10

torta in forno. Ho fatto alcune varianti:
Usato farina manitoba
Non avevo cioccolato fondente, così ho usato quelle delle uova (più o meno due uova di pasqua piccole) sciolte nel latte.
Ho aggiunto un vasetto di yogurt alla vaniglia e l'essenza di mandorle :congratulations:
Se sei incerto,tieni apertoValentino c'è dal 05/05/07 Kg3,830 53 cm Michela c'è dal 29/05/09 kg2,210 45 cm
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”