GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

PEPERONATA, facile ma difficile

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Avatar utente
helzbeth
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8544
Iscritto il: 20 mag 2005, 14:18

Re: PEPERONATA, facile ma difficile

Messaggio da helzbeth » 11 mar 2012, 14:26

R2D2 ha scritto:helzbeth, quindi la tua è simile ad una caponata, con verdure diverse. Per renderla più buona potresti cuocerla come la caponata Siciliana, cioè cuoci ogni verdura singolarmente e le unisci solo verso la fine, quando aggiungi la salsa di pomodoro.

ho visto il video di quella siciliana: credo proprio che proverò così.
figli piccoli problemi piccoli, figli grandi problemi grandi

Avatar utente
anto2512
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9682
Iscritto il: 2 feb 2007, 17:13

Re: PEPERONATA, facile ma difficile

Messaggio da anto2512 » 11 mar 2012, 17:53

anche dalle mie parti la peperonata è solo di peperoni e pomodoro,io faccio prima friggere un po' i peperoni con l'olio e la cipolla e poi ci metto i pelati o i pomodori freschi a seconda delle stagioni :ok
Ilaria è nata il 13/03/2006 con TC alla 42° settimana 3,800x52
Giada è nata il 18/02/2010 con TC alla 39° settimana 3,330x49

Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: PEPERONATA, facile ma difficile

Messaggio da lucy75 » 11 mar 2012, 18:38

A volte la faccio semplice solo peperoni, aglio, cipolla origano, pomodoro, basilico e a volte aggiungo capperi e olive.
Oppure aggiungendo ai peperoni, le patate.
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: PEPERONATA, facile ma difficile

Messaggio da val978 » 13 mar 2012, 11:43

una variante che a me piace tantissimo è aggiungere delle mandorle tritate :-D questo però nella versione solo peperoni (e al massimo poca cipolla)

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: PEPERONATA, facile ma difficile

Messaggio da R2D2 » 13 mar 2012, 12:01

val, dev'essere buona la versione con mandorle. Senti, fai sempre l'agrodolce? E che aromi metti? Basilico? Menta?
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: PEPERONATA, facile ma difficile

Messaggio da val978 » 19 mar 2012, 12:45

sai che non so che aromi metto? non mi ricordo...(forse nessuno? :domanda comunque ci starà bene il basilico, la menta per me no, ma la menta non mi piace da nessuna parte...)
l'agrodolce io non lo faccio, mia madre si.

Avatar utente
nemo
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18944
Iscritto il: 20 mag 2005, 16:38

Re: PEPERONATA, facile ma difficile

Messaggio da nemo » 19 mar 2012, 17:28

Si esatto helzbeth.
Io metto anche il sedano a rondelle.
Amo i miei due figli!!!

Avatar utente
helzbeth
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8544
Iscritto il: 20 mag 2005, 14:18

Re: PEPERONATA, facile ma difficile

Messaggio da helzbeth » 20 mar 2012, 13:31

ieri sera ho buttato in padella tutte le verdure che avevo in frigo:

cipolla, sedano, carote, melanzana, zucchine, finocchio

avevo anche il peperone ma non l'ho messo.

era buono :hi hi hi hi
figli piccoli problemi piccoli, figli grandi problemi grandi

Melissa
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5913
Iscritto il: 26 giu 2005, 11:56

Re: PEPERONATA, facile ma difficile

Messaggio da Melissa » 20 mar 2012, 14:57

io la peperonata la faccio in forno, è molto più digeribile. Faccio un trito di cipolla e carota, taglio i peperoni a pezzetti, li metto in una teglia con un pochino di olio, butto tutto dentro con un barattolo di polpa di pomodoro e un dado, faccio cuocere 90 minuti a 180 gradi di cui i primi 30 coperti con la stagnola.
se non sei parte della soluzione sei parte del problema
Melissa + Giulia 12-03-2004 e Claudio 21-04-2005

Avatar utente
Monsterina900
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11455
Iscritto il: 10 set 2009, 15:37

Re: PEPERONATA, facile ma difficile

Messaggio da Monsterina900 » 22 mar 2012, 11:39

Concordo sulle ennemila versioni.
Io la faccio di soli peperoni. Faccio rosolare la cipolla poi metto i peperoni (gialli rossi verdi) faccio cuocere a fuoco basso con coperchio e quando si sono appassiti aggiungo sale e pepe. A fine cottura, 3 cucchiai di aceto e 1 di zucchero rigorosamente in quest'ordine. Faccio asciugare un po' l'aceto e via. L'agrodolce la rende più digeribile. :sorrisoo
Don't you know you might find a better place to play...
☆Chiarastella☆ ChampagneSupernova 30.03.10
҉ Leon ҉ my WonderWall 06.03.14

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”