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Prima, durante e dopo la gravidanza

 

CIBI...MAIONESE E PROSCIUTTO

Sogni, timori e aspettative di questo periodo bellissimo
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dodi
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CIBI...MAIONESE E PROSCIUTTO

Messaggio da dodi » 30 ago 2007, 15:31

PURTROPPO DAL GIORNO DEL TEST POSITIVO MI SI E' SCATENATA UNA FAME MOSTRUOSA...MANGEREI SEMPRE...SPERO DI NON DIVENTARE UNA PICCOLA BOTTE...MI CHIEDEVO LA MAIONESE INDUSTRIALE QUELLA CHE TROVIAMO NEI VASETTI O SPALMATA NEI TRAMEZZINI AL BAR SI PUO' MANGIARE?INOLTRE IL CRUDO (NON HO FATTO LA TOXO) E' PROIBITO IN TUTTO E X TUTTO O QUELLO TIPO STAGIONATO 18 MESI SI PUO' MANGIARE??? :hi hi hi hi
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Re: CIBI...MAIONESE E PROSCIUTTO

Messaggio da Ciuk » 30 ago 2007, 15:38

Guarda Dodi.... da quando sono incinta ho sentito mille teorie. Magari chiedi al tuo gine cosa ne pensa. Ti dico cosa mi ha detto il mio:

- uova: evitale crude e evita tutti i derivati delle stesse (quindi in teoria anche la maionese... anche se forse quella industriale è abbastanza controllata)

- toxo: evita insaccati e salumi (sì solo a cotto, mortadella, spalla cotta), oltre ovviamente a carne cruda e insalata/frutta nn lavate alla perfezione.

Però so già che qualcuna ha mangiato tranquillamente prosciutto invecchiato.... Io ho evitato e devo dire che ce l'ho fatta senza svenimenti... :sorrisoo

Appena partorirò mangerò un bel panino con qualsiasi insaccato... :prrrr :prrrr

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Re: CIBI...MAIONESE E PROSCIUTTO

Messaggio da Ciuk » 30 ago 2007, 15:40

Ciuk ha scritto:Guarda Dodi.... da quando sono incinta ho sentito mille teorie. Magari chiedi al tuo gine cosa ne pensa. Ti dico cosa mi ha detto il mio:

- uova: evitale crude e evita tutti i derivati delle stesse (quindi in teoria anche la maionese... anche se forse quella industriale è abbastanza controllata)

- toxo: evita insaccati e salumi (sì solo a cotto, mortadella, spalla cotta), oltre ovviamente a carne cruda e VERDURA/frutta nn lavate alla perfezione.
sorry, avevo scritto insalata....
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Re: CIBI...MAIONESE E PROSCIUTTO

Messaggio da dodi » 30 ago 2007, 15:41

CON LA PRIMA GRAVIDANZA SONO RIUSCITA A STARE BRAVA MA ADESSO....APPENA VEDO UN TRAMEZZINO UN PROSCIUTTO HO DEGLI ATTACCHI PAUROSI.... :ahah :ahah
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Re: CIBI...MAIONESE E PROSCIUTTO

Messaggio da pem » 30 ago 2007, 15:44

io per la maionese in tubetto faccio così:
prima la faccio assaggiare al maritino..aspetto un po' (il giorno dopo) e via libera :ok
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Re: CIBI...MAIONESE E PROSCIUTTO

Messaggio da dodi » 30 ago 2007, 15:48

PEM IN CHE SENSO? :domanda :domanda ??
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Re: CIBI...MAIONESE E PROSCIUTTO

Messaggio da samuela » 30 ago 2007, 15:51

Ciuk ha scritto:Guarda Dodi.... da quando sono incinta ho sentito mille teorie. Magari chiedi al tuo gine cosa ne pensa. Ti dico cosa mi ha detto il mio:

- uova: evitale crude e evita tutti i derivati delle stesse (quindi in teoria anche la maionese... anche se forse quella industriale è abbastanza controllata)

- toxo: evita insaccati e salumi (sì solo a cotto, mortadella, spalla cotta), oltre ovviamente a carne cruda e insalata/frutta nn lavate alla perfezione.

Però so già che qualcuna ha mangiato tranquillamente prosciutto invecchiato.... Io ho evitato e devo dire che ce l'ho fatta senza svenimenti... :sorrisoo

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Ogni ginecologo ha un Credo per conto suo. Anche il mio mi disse che la maionese industriale è più controllata e quindi a basso rischio di salmonella. Però eviterei i tramezzini del bar nn si sà mai, piuttosto fatteli tu.
Idem per il crudo. Per mia fortuna, nonostante ne vada ghiotta, sono riuscita a resistere e quindi a nn mangiarlo, in compenso mi facevo di quei panini con porchetta o mortadella o prosciutto cotto :yeee .

Altri ginecologi invece asseriscono che sull'affettatrice potrebbero rimanere pezzi di carne cruda infetta e quindi infettare anche quella cotta. :che_dici.
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Re: CIBI...MAIONESE E PROSCIUTTO

Messaggio da sarita » 30 ago 2007, 16:08

samuela ha scritto: Altri ginecologi invece asseriscono che sull'affettatrice potrebbero rimanere pezzi di carne cruda infetta e quindi infettare anche quella cotta.
Oddio! A questo non ci avevo pensato!!! :domanda A parte che spesso ho comprato quello già confezionato... ma insomma, non è un po' paranoia???

Comunque...
Ciuk ha scritto: Appena partorirò mangerò un bel panino con qualsiasi insaccato...
Anch'io!!! Ho già prenotato: prosciutto crudo di quello tagliato a mano, bello alto... e assolutamente del contadino!!! :prrrr
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Re: CIBI...MAIONESE E PROSCIUTTO

Messaggio da pem » 30 ago 2007, 16:29

se non si becca la salmonella lui ...io mangio tranquilla! :ahah
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Re: CIBI...MAIONESE E PROSCIUTTO

Messaggio da sandina » 30 ago 2007, 16:35

Forse sono incosciente ma non ci ho mai pensato alla maionese e altre salse quindi per
tutta la gravidanza le ho sempre mangiate senza paranoie.
Comunque anche io evito roba cruda: prosciutto, salame, verdura,...etc.
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Re: CIBI...MAIONESE E PROSCIUTTO

Messaggio da Zodiaco » 30 ago 2007, 17:22

Non so che dire, mi sembra che in gravidanza si esageri un pò tutto !
Io il prosciutto crudo non lo sto mangiando ma il cotto e la mortadella sì.
Sulla maionese industriale (tipo Calvé) non dovrebbero esserci problemi.

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Re: CIBI...MAIONESE E PROSCIUTTO

Messaggio da mare143 » 30 ago 2007, 19:38

Io sono la regina delle paranoie quindi ho eliminato prosciutto crudo e insaccati vari e sto mangiando solo verdura cotta (ma questo per una fissazione mia) però la maionese comprata se capita la mangio :sorrisoo
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Re: CIBI...MAIONESE E PROSCIUTTO

Messaggio da meimi75 » 30 ago 2007, 23:23

ma nooooo mare la frutta e la verdura cruda fanno benissimo in gravidanza! sono ricche di vitamine e sali minerali ..non eliminarle..lavale bene con amuchina e stop! la toxo nel 90% dei casi la si prende dalla carne cruda e non su verdura o frutta..quindi vai tranquilla!
per il crudo io eviterei..e per la maionese industriale invece non ci sono problemi..evita solo tramezzini e panini al bar..che non sai come sono stati conservati :ok
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Re: CIBI...MAIONESE E PROSCIUTTO

Messaggio da oniria » 31 ago 2007, 8:22

io il crudo non lo mangio per la toxo ma la maionese l'ho sempre mangiata senza problemi (quella in vasetti intendo). :sorrisoo
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Re: CIBI...MAIONESE E PROSCIUTTO

Messaggio da biba683 » 31 ago 2007, 8:57

Scusate ma la maionese industriale è fatta con uova pastorizzate quindi (mangiata a casa) non dovrebbe creare nessun problema.
Per quanto riguarda il crudo, il cotto, il lavaggio delle verdure ogni gine ha la sua opinione :domanda , certo che se si mettessero d'accordo ci farebbero un gran favore!!!!
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Re: CIBI...MAIONESE E PROSCIUTTO

Messaggio da dottbaby » 31 ago 2007, 9:09

Io le paranoie le limito abastanza da quando la ginecologa mi ha detto "io sono cresciuta in una casa piena di gatti. Adoro la tartara e vivo di salsiccia cruda...Guardi, se non ho mai preso la toxoplasmosi io, non vedo perché dovrebbe prenderla lei"...Ovvio che da quella volta non mi strafogo di cose "vietate", ma se ogni tanto ci scappa un pezzo di pancetta...
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Re: CIBI...MAIONESE E PROSCIUTTO

Messaggio da Lunicri » 31 ago 2007, 10:20

Per la maionese industriale non dovrebbero esserci problemi. Io talvolta la mangio, senza esagerare perché è un alimento grasso.
Di prosciutto non ne mangio, quindi non mi sono posta il problema, però ho letto che molte di noi lo mangiano tranquillamente evitando però quello del contadino!
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Re: CIBI...MAIONESE E PROSCIUTTO

Messaggio da LisaApr » 31 ago 2007, 10:28

Anche io evito crudo e insaccati: in pratica solo cotto ma adesso che so che posso mangiare anche la mortadella, la prenderò! Avevo sempre il dubbio! :sorrisoo
Verdura e frutta ben lavate, solo a casa (ma io uso il bicarbonato, spero vada bene lo stesso). Se è frutta sbucciabile, la sbuccio!
Invece la maionese e altri derivati dalle uova crude li mangio se industriali e evito nei bar/locali. Mi è venuta una voglia di tacchino tonnato!! :ahaha anche se poi mi è pesante! Invece spesso mi dimentico che anche il tiramisù è vietato :fischia Pazienza!

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Re: CIBI...MAIONESE E PROSCIUTTO

Messaggio da Barbarabu » 31 ago 2007, 12:22

io non mangio uova crude...ma la maionese industriale si.
Per gli insaccati..il cotto è il mio preferito..quindi non ho problemi. Alcuni dicono che il prosciutto crudo di marca tipo S: Daniele si può mangiare perchè controllato..io non mi fiderei.

a me manca il salame..........potrei congelarlo per mangiarlo..ma che sacrilegio...aspetterò come la prima gravidanza...il primo pasto a casa dopo il parto fu pane e salame!!!
Carlotta è nata il 17/5/2005 (54 cm x 4,170 Kg)
Dario è nato 18/1/2008 (53 cm x 3,880 Kg)

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Re: CIBI...MAIONESE E PROSCIUTTO

Messaggio da illyflo » 31 ago 2007, 12:38

La maionese, soprattutto d'estate forse sarebbe meglio evitarla.. però dobbiamo tenere conto del fatto che probabilmente, a livello industriale, non usano neanche uova fresche per farla.. :che_dici

Per quanto riguarda salumi e affini il mio ginecologo mi spiegò che il virus del toxoplasma muore in assenza di ossigero pertanto, acquistando salumi sottovuoto, avrei evitato qualsiasi problema!
§ Giorgia 05/01/01 § Flavio 13/08/05 § Andrea 23/10/2012 §

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