GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

carciofi mamme e cavolo romano

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: carciofi mamme e cavolo romano

Messaggio da lucy75 » 7 mar 2012, 13:54

Io i carciofi li faccio con i piselli, il risotto, ripieni di un impasto con il macinato (buonissimi), oppure sott'olio.

SPES certo che li puoi fare così :ok
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Avatar utente
Spes
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 23853
Iscritto il: 25 set 2005, 0:30

Re: carciofi mamme e cavolo romano

Messaggio da Spes » 7 mar 2012, 13:59

grazie lucy! in questo periodo ne vedo molti belli, approfittero
ripieni di carne sono buoni
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13

Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: carciofi mamme e cavolo romano

Messaggio da lucy75 » 7 mar 2012, 14:16

Spes è vero sono davvero belli e buoni, a me piacciono tantissimo.

OT. sai cosa notavo che ci siamo iscritte a Gol nello stesso periodo.
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Avatar utente
Spes
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 23853
Iscritto il: 25 set 2005, 0:30

Re: carciofi mamme e cavolo romano

Messaggio da Spes » 7 mar 2012, 14:22

OT: e' verooo :emozionee quanti ricordi, io ero incinta ma non volevo crederci, reduce da un aborto, ma leggevo il forum gia' da tempo quando mi sono iscritta :hi hi hi hi
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13

Avatar utente
Tesla
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7352
Iscritto il: 30 ott 2006, 17:06

Re: carciofi mamme e cavolo romano

Messaggio da Tesla » 7 mar 2012, 14:24

R2D2 ha scritto:sono i carciofi *? Sono buoni ripieni con prezzemolo, pan grattato e formaggio tipo cacio. Li cuoci in pentola con due dita d'acqua e olio e li mangi staccando le singole foglie e leccandoti le dita.
Anch'io li preparo così, aggiungo solo un po' d'aglio. Il pan grattato lo faccio tostare un po' sul pentolino :ok
"Se vuoi che le persone pensino che sei molto intelligente, sii d'accordo con loro."
A. 17/06/2004 & L. 05/05/2007

Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: carciofi mamme e cavolo romano

Messaggio da lucy75 » 7 mar 2012, 14:28

Spes ha scritto:OT: e' verooo :emozionee quanti ricordi, io ero incinta ma non volevo crederci, reduce da un aborto, ma leggevo il forum gia' da tempo quando mi sono iscritta :hi hi hi hi
:emozionee
Invece io mi ero iscritta perchè finalmente cercavo una gravidanza, pensando che arrivasse subito e invece ci sono voluti 5 anni e la pma.
Anche io lo leggevo da qualche tempo :hi hi hi hi
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: carciofi mamme e cavolo romano

Messaggio da val978 » 9 mar 2012, 11:01

Spes ha scritto:carciofi... grazie delle dritte, stasera provo a farli ripieni :thank_you:

ho una domanda, che e' un po' OT, ma i carciofi come si conservano?
al posto di comprare quelli surgelati, vorrei conservarmene un po', che dite se li pulisco, li taglio a spicchi li sbollento un attimo e poi in congerlatore?
si, mia nonna li faceva così (forse li fa ancora :domanda )
non mi ricordavo più, lo devo fare anch'io (mai comprato carciofi surgelati e arrivo a questo periodo con una vooooogliaaaaaaaaa :slurpatona:

Avatar utente
kappa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2906
Iscritto il: 3 set 2005, 12:22

Re: carciofi mamme e cavolo romano

Messaggio da kappa » 19 apr 2012, 20:41

Tiro su perche' ho apena finito di pulire i carciofi. Ma sono tremendi da pulire!!!
Cmq ora sono tagliati a spicchi in acqua e limone.
Sono indecisa se bollirli e poi condirli all'insalata oppure saltare n padella con olio e aglio..
Uffi pero ' non ho il prezzemolo che ci sta divinamente.
kappa - Mamma con la toga
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm

neobe
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2165
Iscritto il: 20 mag 2005, 17:09

Re: carciofi mamme e cavolo romano

Messaggio da neobe » 19 apr 2012, 23:01

A proposito di carciofi... stasera ho provato una ricetta (rivisitata) di Alessandro Borghese.
Carciofi a fettine lessati, ma non tanto da sfaldarsi
Patate a fette lessate, ma non tanto da sfaldarsi
Pomodori piccadilly a fettine
Scamorza, parmigiano mollica di pane raffermo (abbondante) olio evo e sale
Disporre in una pirofila precedentemente oliata pane raffermo sbriciolato (frullato nel mixer), carciofi e patate (precedentemente lessate) fette di pomodoro, mozzarella (scamorza) abbondante parmigiano, rivestire di mollica di pane raffermo e giro d'olio evo.
Continuare così fino a ultimare gli ingredienti e terminare con mollica parmigiano e giro d'olio!
Porre la terrina in forno a 200° x 25 min.
o fin quando formerà una crosta dorata!
E' BUONISSIMOOO E PER GIUNTA VEGETARIANO! :hi hi hi hi
Claudia+Alessandra(03/08/2004)

neobe
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2165
Iscritto il: 20 mag 2005, 17:09

Re: carciofi mamme e cavolo romano

Messaggio da neobe » 19 apr 2012, 23:04

Sale , ovviamente sale ,secondo i gusti!
Claudia+Alessandra(03/08/2004)

neobe
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2165
Iscritto il: 20 mag 2005, 17:09

Re: carciofi mamme e cavolo romano

Messaggio da neobe » 19 apr 2012, 23:09

Che testa, anche capperi dissalati e olive nere denocciolate negli strati! (ovviamente sono facoltative) :fischia
Claudia+Alessandra(03/08/2004)

Avatar utente
kappa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2906
Iscritto il: 3 set 2005, 12:22

Re: carciofi mamme e cavolo romano

Messaggio da kappa » 20 apr 2012, 9:01

ma è sicuramente da provare Neobe!!!!
kappa - Mamma con la toga
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”