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Prima, durante e dopo la gravidanza
carciofi mamme e cavolo romano
- Ari
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carciofi mamme e cavolo romano
ciao ragazze!
ho comprato queste due verdure dal mio fruttivendolo di fiducia perché erano proprio belli, ma non so come prepararli.
mi date qualche dritta?
grazie!
ho comprato queste due verdure dal mio fruttivendolo di fiducia perché erano proprio belli, ma non so come prepararli.
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Arianna mamma di Sara dal 07/09/06
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- chiarasole
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Re: carciofi mamme e cavolo romano
il cavolo romano é ottimo in un sacco di modi
prima lo fai bollire o al vapore (non ti so dire i tempi, ma basta vedere qaundo diventa tenero)
poi puoi farlo
in insalata con olio e limone
spadellato con olio aglio e peperoncino
gratinato con formaggio e besciamella
ci puoi condire la pasta (cavolo o olio ripassando in padella, cavolo e besciamella e formaggio gratinando in forno, oppure facendo una carbonara con oppure senza la pancetta)
per i carciofi passo
prima lo fai bollire o al vapore (non ti so dire i tempi, ma basta vedere qaundo diventa tenero)
poi puoi farlo
in insalata con olio e limone
spadellato con olio aglio e peperoncino
gratinato con formaggio e besciamella
ci puoi condire la pasta (cavolo o olio ripassando in padella, cavolo e besciamella e formaggio gratinando in forno, oppure facendo una carbonara con oppure senza la pancetta)
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F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
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- elenaus
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Re: carciofi mamme e cavolo romano
io i carciofi li pulisco delle foglie esterne ( togline tante arriva prorpio a quelle più interne più tenere) taglio le punte delle foglie rimaste e li faccio in 4 spicchi in pentola con un pò d'olio, e acqua a fuoco basso con una spolverata di aglio e prezzemolo. Ma mi vengono bene una volta su due.... 

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- Ari
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Re: carciofi mamme e cavolo romano
anche io i carciofi piccoli li faccio così, ma questi sono quelli grandi tondi senza spine e di foglie ce ne sono veramente tante (e per di più sono saporite).elenaus ha scritto:io i carciofi li pulisco delle foglie esterne ( togline tante arriva prorpio a quelle più interne più tenere) taglio le punte delle foglie rimaste e li faccio in 4 spicchi in pentola con un pò d'olio, e acqua a fuoco basso con una spolverata di aglio e prezzemolo. Ma mi vengono bene una volta su due....
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Re: carciofi mamme e cavolo romano
sono i carciofi *? Sono buoni ripieni con prezzemolo, pan grattato e formaggio tipo cacio. Li cuoci in pentola con due dita d'acqua e olio e li mangi staccando le singole foglie e leccandoti le dita.
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Re: carciofi mamme e cavolo romano
allora lo faccio come gli altri tipi di cavolfiore e broccolo?chiarasole ha scritto:il cavolo romano é ottimo in un sacco di modi
Arianna mamma di Sara dal 07/09/06
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Re: carciofi mamme e cavolo romano
ma quindi?R2D2 ha scritto:sono i carciofi *? Sono buoni ripieni con prezzemolo, pan grattato e formaggio tipo cacio. Li cuoci in pentola con due dita d'acqua e olio e li mangi staccando le singole foglie e leccandoti le dita.
taglio la parte alta delle foglie, li apro un po' e infilo tra le foglie il ripieno che hai descritto?
Arianna mamma di Sara dal 07/09/06
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- floddi
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Re: carciofi mamme e cavolo romano
ari il cavolo romano è buonissimo fatto in torta!
prendi una base di pasta sfolgia o brisè, metti sopra le sottilette e sopra il cavolo fatto appassire in olio, burro, sale e aglio.
metti in forno con su una spolverata di parmigiano grattugiato.
gnammmmmmmmmmmm
prendi una base di pasta sfolgia o brisè, metti sopra le sottilette e sopra il cavolo fatto appassire in olio, burro, sale e aglio.
metti in forno con su una spolverata di parmigiano grattugiato.
gnammmmmmmmmmmm
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Re: carciofi mamme e cavolo romano
si Ari, togli le foglie esterne e taglia la parte final delle foglie, poi le allarghi un po' e riempi i carciofi con questo ripieno. Il rete trovi pure dei video dove lo spiegano. Mi raccomando usa i guanti altrimenti ti diventano le dita nere intorno alle unghie.
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Re: carciofi mamme e cavolo romano
i carciofi io non li so fare, mi restano sempre duriiiiiiiiiiii
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- chiarasole
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Re: carciofi mamme e cavolo romano
si io faccio broccolo e cavolo romano praticamente allo stesso modoAri ha scritto:allora lo faccio come gli altri tipi di cavolfiore e broccolo?chiarasole ha scritto:il cavolo romano é ottimo in un sacco di modi
il cavolfiore no, lo odio

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- Ari
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Re: carciofi mamme e cavolo romano
ok, la pasta brisèe ce l'ho!floddi ha scritto:ari il cavolo romano è buonissimo fatto in torta!
prendi una base di pasta sfolgia o brisè, metti sopra le sottilette e sopra il cavolo fatto appassire in olio, burro, sale e aglio.
metti in forno con su una spolverata di parmigiano grattugiato.
gnammmmmmmmmmmm
stasera faccio la torta salata così sono a posto per il pranzo di domani!

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Re: carciofi mamme e cavolo romano
si, il giorno dopo è ancora più buona.Ari ha scritto:ok, la pasta brisèe ce l'ho!floddi ha scritto:ari il cavolo romano è buonissimo fatto in torta!
prendi una base di pasta sfolgia o brisè, metti sopra le sottilette e sopra il cavolo fatto appassire in olio, burro, sale e aglio.
metti in forno con su una spolverata di parmigiano grattugiato.
gnammmmmmmmmmmm
stasera faccio la torta salata così sono a posto per il pranzo di domani!
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- Ari
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Re: carciofi mamme e cavolo romano
super OT per floddi: pigliati un criceto! sono bellissimi! 

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Re: carciofi mamme e cavolo romano
schhhhhhhhhhhAri ha scritto:super OT per floddi: pigliati un criceto! sono bellissimi!
non posso.
ne ho cacciati di casa due.

facevano troppo casino di notte ma non lo dire alla stefi.....
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Re: carciofi mamme e cavolo romano
Io i carciofi li faccio così:
tolgo parecchie foglie esterne e taglio le punte. Li apro delicatamente, salo e tra le foglie metto dei cubetti di guanciale (puoi usare anche il prosciutto cotto o lo speck). Tolgo tutta la barba che sta al centro e ci metto mezzo spicchio d'aglio, cubetti cubetti cubetti di pancetta e qualche foglia di prezzemolo. Poi cospargo di pan grattato (anche un po' tra le foglie), un po' di pepe e olio. Metto in forno a 200°C per un'oretta circa con un dito di acqua nella teglia. Tiri fuori e te li mangi foglia per foglia fino ad arrivare al cuore che ti sbrodoli per terra per quanto è buono
tolgo parecchie foglie esterne e taglio le punte. Li apro delicatamente, salo e tra le foglie metto dei cubetti di guanciale (puoi usare anche il prosciutto cotto o lo speck). Tolgo tutta la barba che sta al centro e ci metto mezzo spicchio d'aglio, cubetti cubetti cubetti di pancetta e qualche foglia di prezzemolo. Poi cospargo di pan grattato (anche un po' tra le foglie), un po' di pepe e olio. Metto in forno a 200°C per un'oretta circa con un dito di acqua nella teglia. Tiri fuori e te li mangi foglia per foglia fino ad arrivare al cuore che ti sbrodoli per terra per quanto è buono

15/02/2012, ore 05.26: è arrivata la nostra Principuzza dei sorrisi!
* I figli sono l'ultima occasione per diventare persone migliori *
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- Ari
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Re: carciofi mamme e cavolo romano
allora: ieri sera ho fatto la torta salata con il cavolo romano lessato, della scamorza bianca grattuggiata e un uovo.
è venuta buona da svenire!
stasera o domani al massimo provo la ricetta di memina per i carciofi.
è venuta buona da svenire!
stasera o domani al massimo provo la ricetta di memina per i carciofi.
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- val978
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Re: carciofi mamme e cavolo romano
questa mi piace proprio!Memina ha scritto:Io i carciofi li faccio così:
tolgo parecchie foglie esterne e taglio le punte. Li apro delicatamente, salo e tra le foglie metto dei cubetti di guanciale (puoi usare anche il prosciutto cotto o lo speck). Tolgo tutta la barba che sta al centro e ci metto mezzo spicchio d'aglio, cubetti cubetti cubetti di pancetta e qualche foglia di prezzemolo. Poi cospargo di pan grattato (anche un po' tra le foglie), un po' di pepe e olio. Metto in forno a 200°C per un'oretta circa con un dito di acqua nella teglia. Tiri fuori e te li mangi foglia per foglia fino ad arrivare al cuore che ti sbrodoli per terra per quanto è buono
i carciofi di solito li faccio così (dovrebbero essere più o meno i carciofi alla romana):
li pulisco bene togliendo tantissime foglie e tagliando la punta (circa a metà altezza della foglia)
li taglio in 4 (oppure solo a metà) e tolgo la barba.
in pentola a pressione metto un fondo di olio, un paio di spicchi d'aglio, prezzemolo, i carciofi e un bicchiere di vino bianco, e sale. chiudo la pentola a pressione e cuocio per 10 minuti dal fischio. in pentola normale dovrebbero bastare 20-30 minuti.
a me vengono sempre troppo molli ma mi piacciono e spesso li trasformo in crema e ci condisco la pasta.
- Ari
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Re: carciofi mamme e cavolo romano
ho provato ieri sera la ricetta di memina
a me sono piaciuti molto, mentre luca ha lamentato l'eccessivo sapore di aglio.
direi che la prossima volta li farò senz'aglio, ma magari aggiungendo qualche spezia.

a me sono piaciuti molto, mentre luca ha lamentato l'eccessivo sapore di aglio.
direi che la prossima volta li farò senz'aglio, ma magari aggiungendo qualche spezia.
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Re: carciofi mamme e cavolo romano
carciofi... grazie delle dritte, stasera provo a farli ripieni
ho una domanda, che e' un po' OT, ma i carciofi come si conservano?
al posto di comprare quelli surgelati, vorrei conservarmene un po', che dite se li pulisco, li taglio a spicchi li sbollento un attimo e poi in congerlatore?

ho una domanda, che e' un po' OT, ma i carciofi come si conservano?
al posto di comprare quelli surgelati, vorrei conservarmene un po', che dite se li pulisco, li taglio a spicchi li sbollento un attimo e poi in congerlatore?
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13