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TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Lauradiego » 10 feb 2012, 12:50

scusate..ma l'agnello è un alimento sconsigliato in gravidanza? me l'ha detto mia mamma che l'ha letto su internet...

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Lauradiego » 10 feb 2012, 13:03

Lauradiego ha scritto:scusate..ma l'agnello è un alimento sconsigliato in gravidanza? me l'ha detto mia mamma che l'ha letto su internet...
e il petto d'anatra?

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da bamby36 » 12 feb 2012, 17:40

Lauradiego ha scritto:
Lauradiego ha scritto:scusate..ma l'agnello è un alimento sconsigliato in gravidanza? me l'ha detto mia mamma che l'ha letto su internet...
e il petto d'anatra?

Se sono ben cotti non ci sono problemi!!
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Stefi83 » 12 feb 2012, 18:49

Domanda: un animale infetto ha tutta la carne infetta o la toxo può esserci in un singolo boccone?

La questione si pone perchè uno zio ha comprato il maiale e ha fatto i salami, la pancetta, ecc... Io fino ad ora ho mangiato tranquillamente queste cose, quindi mi chiedo: se la toxo non l'ho fatta mangiando i salami di QUEL maiale, posso continuare a mangiarli? Oppure può essere che in un pezzo di carne il virus non ci sia e in un altro sì? :pensieroso

Spero di essermi spiegata :thank_you:
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Moka » 12 feb 2012, 18:54

ma Stefi, a parte che la toxo se l'hai presa e hai fatto il test, non risulta subito, perche' ha un'incubazione di 15-20 gg. Poi no, colpisce tutto l'animale e la prendi anche mangiando la carne cruda (quindi salami - prosciutti crudi etc etc fatti con quell'animale).
Se fossi in te io non continuerei a mangiare gli insaccati, meglio aver voglia ora e non poterla soddisfare che avere rimpianti dopo e perdere il bambino (la toxo e' fetale soprattutto le prime settimane di gravidanza) :incrocini
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Stefi83 » 12 feb 2012, 18:56

Se può essere d'aiuto a qualcuna qui http://www.regione.piemonte.it/sanita/c ... danza.html" onclick="window.open(this.href);return false; c'è l'agenda della salute distribuita dalla regione piemonte che si può scaricare gratuitamente. Se si scarica il capitolo "Approfondimenti", a pagina 6 del file (pag. 102 dell'agenda) è visibile una tabella degli alimenti sconsigliati. La bella notizia è che le carni salate stagionate come prosciutto crudo, speck, bresaola, pancetta e anche i salami stagionati di grosse dimensioni come il crespone, poccono essere mangiati :ok :festa
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Stefi83 » 12 feb 2012, 18:59

Moka ha scritto:ma Stefi, a parte che la toxo se l'hai presa e hai fatto il test, non risulta subito, perche' ha un'incubazione di 15-20 gg. Poi no, colpisce tutto l'animale e la prendi anche mangiando la carne cruda (quindi salami - prosciutti crudi etc etc fatti con quell'animale).
Se fossi in te io non continuerei a mangiare gli insaccati, meglio aver voglia ora e non poterla soddisfare che avere rimpianti dopo e perdere il bambino (la toxo e' fetale soprattutto le prime settimane di gravidanza) :incrocini
:perplesso il test non l'ho ancora fatto e lo farò tra un mese. Da qui al test non mangerò più quel maiale. Ma se al test risulterò ancora recettiva, vuol dire che quel maiale la toxo non ce l'aveva, quindi posso continuare a mangiare i suoi salami giusto? :pensieroso
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Moka » 12 feb 2012, 20:08

Ma se al test risulterò ancora recettiva, vuol dire che quel maiale la toxo non ce l'aveva, quindi posso continuare a mangiare i suoi salami giusto?
Fai il test al maiale :risatina:
Per ipotesi, se hai un gatto che ha la toxoplasmosi, la trasmette solo nel momento in cui nelle feci ci sono gli ovociti, ma non puoi sapere tu quando ci sono o meno. Quindi non lo sai del tuo maiale.
La bella notizia è che le carni salate stagionate come prosciutto crudo, speck, bresaola, pancetta e anche i salami stagionati di grosse dimensioni come il crespone, poccono essere mangiati
Quelle di produzione industriale forse, ma il maiale i cui prodotti sono fatti in casa, dubito proprio. Molto interessante comunque il link che hai mandato Stefi.

Io non generale mangio solo mortadella e prosciutto cotto, carni ben cotte e le verdure le lavo con il bicarbonato molto attentamente.
La lettiera della gattina la pulisce il mio ragazzo. Poi ognuna faccia le proprie scelte, io non voglio rischiare (ancora 3 mesi ) :incrocini
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Stefi83 » 13 feb 2012, 10:10

Moka ha scritto:
Ma se al test risulterò ancora recettiva, vuol dire che quel maiale la toxo non ce l'aveva, quindi posso continuare a mangiare i suoi salami giusto?
Fai il test al maiale :risatina:
Per ipotesi, se hai un gatto che ha la toxoplasmosi, la trasmette solo nel momento in cui nelle feci ci sono gli ovociti, ma non puoi sapere tu quando ci sono o meno. Quindi non lo sai del tuo maiale.
Il maiale oramai è morto, sepolto e insaccato sotto forma di salami :spiteful: quindi mi sa che se la toxo non l'ho presa avendo mangiato i suoi salami il mese scorso, giù le mani dai rimanenti salami che sono tutti MIIIIIEEEEEEIIIII :prr
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Lauradiego » 13 feb 2012, 11:37

Stefi83 ha scritto:Se può essere d'aiuto a qualcuna qui http://www.regione.piemonte.it/sanita/c" onclick="window.open(this.href);return false; ... danza.html c'è l'agenda della salute distribuita dalla regione piemonte che si può scaricare gratuitamente. Se si scarica il capitolo "Approfondimenti", a pagina 6 del file (pag. 102 dell'agenda) è visibile una tabella degli alimenti sconsigliati. La bella notizia è che le carni salate stagionate come prosciutto crudo, speck, bresaola, pancetta e anche i salami stagionati di grosse dimensioni come il crespone, poccono essere mangiati :ok :festa
grazie per il link, sto provvedendo a stamparlo...

per il resto se ne leggono così tante su internet... bisognerebbe stare sull'attenti per ogni cosa che mangi..

io sto pensando molto al discorso contaminazione dei cibi.. uno magari va al ristorante, si prende la verdura bollita.. e magari il cuoco, per tagliarla la va a tagliare sul tagliere dove poco prima ci ha tagliato della carne (non si potrebbe, ma quanti lo fanno????) io non sono li in cucina a controllare e nessuno mi garantisce che rispettino un minimo queste regole... quindi ho deciso che se vado al ristorante mangio bistecca impannata con patate al forno o fritte.. che teoricamente è uno dei pochi alimenti che togli dalla padella e metti direttamente nel piatto.. senza passare su taglieri o banconi...

ok, esagero?? ma già rinuncio a tante cose per EVITARE di rischiare.. poi vado tranquilla al ristorante e rischio lo stesso... no?

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Lauradiego » 13 feb 2012, 11:39

bamby36 ha scritto:
Lauradiego ha scritto:
Lauradiego ha scritto:scusate..ma l'agnello è un alimento sconsigliato in gravidanza? me l'ha detto mia mamma che l'ha letto su internet...
e il petto d'anatra?

Se sono ben cotti non ci sono problemi!!
grazie.. allora è solo un problema di cottura...

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da bamby36 » 14 feb 2012, 17:20

Stefi83 ha scritto:Domanda: un animale infetto ha tutta la carne infetta o la toxo può esserci in un singolo boccone?

La questione si pone perchè uno zio ha comprato il maiale e ha fatto i salami, la pancetta, ecc... Io fino ad ora ho mangiato tranquillamente queste cose, quindi mi chiedo: se la toxo non l'ho fatta mangiando i salami di QUEL maiale, posso continuare a mangiarli? Oppure può essere che in un pezzo di carne il virus non ci sia e in un altro sì? :pensieroso

Spero di essermi spiegata :thank_you:

Io eviterei proprio di mangiare carne cruda...e soprattutto carne di maiale! Al di là del boccone infetto o no, secondo me non fa comunque bene al bimbo!
E' amore immenso...Nicola 13.06.12

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Lauradiego » 14 feb 2012, 20:32

guardate.. io sono una fogna.. ho sempre mangiato sushi, ostriche, maiale poco cotto (diciamo che io TUTTA la carne la mangio poco cotta, dal maiale al pollo al vitello...) per una questione di gusto.. troppo cotta non riesco a mangiarla, mi sta in gola e non va giu..
lavoro coi cani e animali in generale..

e NON HO PRESO LA TOXO!!! :nonegiusto :nonegiusto :nonegiusto :nonegiusto

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Moka » 14 feb 2012, 21:27

guardate.. io sono una fogna.. ho sempre mangiato sushi, ostriche, maiale poco cotto (diciamo che io TUTTA la carne la mangio poco cotta, dal maiale al pollo al vitello...) per una questione di gusto.. troppo cotta non riesco a mangiarla, mi sta in gola e non va giu..
lavoro coi cani e animali in generale..

e NON HO PRESO LA TOXO!!!
si, anche la mia bisnonna viveva in una fattoria, con mille animali, sempre in mezzo a loro, con topi in casa, partorito 8 figli tutti in casa e non ha preso la toxo.
Con questo non significa che io mi metto a fare di tutto per sfidare il destino, se capita i rimorsi non risolvono nulla. :incrocini
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Feda » 15 feb 2012, 13:44

Moka ha scritto:ma Stefi, a parte che la toxo se l'hai presa e hai fatto il test, non risulta subito, perche' ha un'incubazione di 15-20 gg. Poi no, colpisce tutto l'animale e la prendi anche mangiando la carne cruda (quindi salami - prosciutti crudi etc etc fatti con quell'animale).
Se fossi in te io non continuerei a mangiare gli insaccati, meglio aver voglia ora e non poterla soddisfare che avere rimpianti dopo e perdere il bambino (la toxo e' fetale soprattutto le prime settimane di gravidanza) :incrocini
io ho preso la toxo le prime 4 settimane di gravidanza e come già detto Samuele oggi ha 4 anni e nessun problema fisico! Ai tempi mi dissero che avendola presa in questo lasso di tempo se avesse colpito il bambino avrei sicuramente abortito...
Aprilina 2012Mamma di Samuele nato il 24 giugno 2007 e di Natal nato il 02 aprile 2012
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Feda » 15 feb 2012, 13:45

ha, non cosa da meno...gli insaccati mai mangiati...sono vegetariana!!
Aprilina 2012Mamma di Samuele nato il 24 giugno 2007 e di Natal nato il 02 aprile 2012
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Moka » 15 feb 2012, 17:20

io ho preso la toxo le prime 4 settimane di gravidanza e come già detto Samuele oggi ha 4 anni e nessun problema fisico! Ai tempi mi dissero che avendola presa in questo lasso di tempo se avesse colpito il bambino avrei sicuramente abortito...
Per fortuna!! :sorrisoo

Comunque la toxo si puo' prendere anche dalle verdure non lavate bene :risatina:
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Feda » 15 feb 2012, 18:55

...e quasi sicuramente l'ho presa così!
Aprilina 2012Mamma di Samuele nato il 24 giugno 2007 e di Natal nato il 02 aprile 2012
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da nicoleb5 » 18 feb 2012, 6:59

Ragazze scusate una mia amica ha avuto la toxoplasmosi,confermata dalle analisi.
Stava cercando un bimbo ma ora le hanno detto di attendere 6 mesi.
Confermate?
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Moka » 18 feb 2012, 9:25

Ragazze scusate una mia amica ha avuto la toxoplasmosi,confermata dalle analisi.
Stava cercando un bimbo ma ora le hanno detto di attendere 6 mesi.
Confermate?
:ok si, ti confermo. Ti fanno aspettare che la malattia termini il suo corso e che il corpo produca gli anticorpi.
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