GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Grattacapi, scocciature, entusiasmi di ogni giorno, tra figli, mariti, suocere, mamme, amiche, che a volte ci fanno delirare!!
Rispondi
Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da ely66 » 4 gen 2012, 23:47

macelleria. il guanciale è come il filetto :prr però costa mooooolto meno.
no domani no trippa, gnafò. spezzatino con patate :prr
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
mina79
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4004
Iscritto il: 1 ago 2005, 13:58

Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da mina79 » 4 gen 2012, 23:57

Vediamo allora...proverò a chiederlo.

Stasera ho fatto pollo melanzane e patate tutto in padella col curry e peperoncino :gnamm: (erano le cose ce erano in frigo!! :fischia )

Ah ecco...un altro piatto classico che ho fatto di recente (ho seguito una ricetta però) è la ribollita col cavolo nero.
Ma non mi ha entusiasmato!
Mina, Aurora (10 AGOSTO 2004) & Diego (24 FEBBRAIO 2019)

Avatar utente
pao pao
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9537
Iscritto il: 6 ago 2007, 17:39

Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da pao pao » 5 gen 2012, 9:13

Ransie ha scritto:
mina79 ha scritto:
pao pao ha scritto: Ho ispezionato il freezer...c'è solo un grand soleil al limone, che tristezza, devo smetterla di far la spesa a stomaco pieno.
:risatina:
L'ideale è farla dopo colazione o dopo merenda. Testato ! :stonk :hi hi hi hi

vero! se vai a stomaco pieno schifi tutto, a stomaco vuoto ti compri pure le barbabietole... :x:



... e trovatemi UNA persona che sia una a cui piacciono :stuzzica


... e se c'è la scongiuro di darmi una ricetta che le trasformino in qualcosa di commestibile che vorrei farle provare alle bambine :inchino
A mio papà e mio suocero piacciono. Quelle rosse che compri già lessate. Le condiscono con olio e aceto e le mangiano. Io non mai osato, mi fanno impressione mi sanno di viscido.
Mio suocero se le prepara un giorno prima, aggiunge anche un paio di spicchietti d'aglio e mette tutto in un contenitore in frigo. Sostiene che l'indomani siano più buone.
Sono pressochè convinta che le tue figlie (come tutti i bambini del mondo) le schiferebbero
E. 29.05.2008 "Mamma, profumi come una stella" B. 10.07.2012 il regalo di una stella

Avatar utente
Topillo
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 103881
Iscritto il: 26 giu 2007, 15:11

Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da Topillo » 5 gen 2012, 9:26

IO MANGIO LE BARBABIETOLE!!!!!!!!!!!!!!

E MI PIACCIONO MOLTISSIMO!!!!!!!!!!!!!!

E PURE A MIA FIGLIA!!!!!!

Ricetta???? Che ricetta???? Io le apro, le taglio a fette e le mangio. :domanda
Avec des "si" on mettrait Paris dans une bouteille

Avatar utente
boxerina
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4424
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:27

Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da boxerina » 5 gen 2012, 9:52

Io amo le barbabietole cotte al forno e condite con un filo d'olio, oppure con olio e yoghurt. Mio figlio le mangia scondite e spolverate di curry.
boxi, Federico-15.2.2005 & Erik-23.3.2009

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da Ransie » 5 gen 2012, 10:45

grazie! mi state dando molte idee :-D oggi le faccio prendere a mio marito
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da Ransie » 5 gen 2012, 10:56

uh mi sono ricordata che pochi giorni fa alla prova del cuoco hanno fatto le crespelle rosa con la barbabietola nell'impasto.
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
nocciolina
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2422
Iscritto il: 17 gen 2009, 5:43

Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da nocciolina » 5 gen 2012, 11:39

ely66 ha scritto:macelleria. il guanciale è come il filetto :prr però costa mooooolto meno.
no domani no trippa, gnafò. spezzatino con patate :prr
ma daaaaaai!!! :martello
non prenderla in giro!!!! :ahaha

Mina lo trovi in salumeria, come abbiamo scritto prima è una parte del maiale lavorata come la pancetta
(ma invece che essere pancia è guancia! :ok )
07.07.2002 23.07.2009 03.08.2012
LaFaraona - The world is changed because you are made of ivory and gold. Thank you.

Immagine

Avatar utente
Sabrina82
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1422
Iscritto il: 20 feb 2011, 21:12

Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da Sabrina82 » 5 gen 2012, 11:47

Ransie, proprio per quello e in più devo dirti che ormai non uso più bilancia e dosatori volumetrici... ho un occhio pazzesco per le quantità! Certo in laboratorio non corro il rischio di aggiungere sostanze a "naso" perchè lì si che.... BOOM :bomba !!!! :risatina:
♥♥Rebecca 22/07/2011: 2890 g x 48cm di tenerezza♥♥

Avatar utente
boxerina
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4424
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:27

Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da boxerina » 5 gen 2012, 11:52

Ransie ha scritto:uh mi sono ricordata che pochi giorni fa alla prova del cuoco hanno fatto le crespelle rosa con la barbabietola nell'impasto.
Ransie, in autunno ho fatto gli gnocchi di patate con dentro le barbabietole schiacciate, conditi con panna, gorgonzola e noci: sono venuti favolosi e molto coreografici (nana... :prr )
boxi, Federico-15.2.2005 & Erik-23.3.2009

Avatar utente
framar
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6410
Iscritto il: 12 gen 2007, 13:48

Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da framar » 5 gen 2012, 12:05

Ransie ha scritto:
mina79 ha scritto:
pao pao ha scritto: Ho ispezionato il freezer...c'è solo un grand soleil al limone, che tristezza, devo smetterla di far la spesa a stomaco pieno.
:risatina:
L'ideale è farla dopo colazione o dopo merenda. Testato ! :stonk :hi hi hi hi

vero! se vai a stomaco pieno schifi tutto, a stomaco vuoto ti compri pure le barbabietole... :x:



... e trovatemi UNA persona che sia una a cui piacciono :stuzzica


... e se c'è la scongiuro di darmi una ricetta che le trasformino in qualcosa di commestibile che vorrei farle provare alle bambine :inchino
io da piccola le mangiavo, in grandi quantità, mia mamma le faceva spesso, condite con olio e sale
ora però non le posso vedere :x:
Francesco 15 luglio 2007
Valentina 28 febbraio 2010

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da ely66 » 5 gen 2012, 13:21

nocciolina ha scritto:
ely66 ha scritto:macelleria. il guanciale è come il filetto :prr però costa mooooolto meno.
no domani no trippa, gnafò. spezzatino con patate :prr
ma daaaaaai!!! :martello
non prenderla in giro!!!! :ahaha

Mina lo trovi in salumeria, come abbiamo scritto prima è una parte del maiale lavorata come la pancetta
(ma invece che essere pancia è guancia! :ok )

no macchè prenderla in giro! giuro, macelleria, l'ho chiesto lì, in salumeria mi hanno guardata come fossi una marziana. :che_dici e l'ho visto spolpare davanti ai miei occhi!!

e le rape rosse le mangio quando le trovo, pure mia figlia. poi si lamenta che fa pipì rosata :ahaha
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
Cuckoo
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7198
Iscritto il: 17 ott 2005, 21:23

Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da Cuckoo » 5 gen 2012, 13:26

Vabbè... vado a fare i sofficini.... :fischia
:risatina:
"Ci sono delusioni che fanno onore a chi riesce a viverle."
(Carlos Ruiz Zafón)

Avatar utente
Ari
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 30071
Iscritto il: 20 apr 2006, 8:36

Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da Ari » 5 gen 2012, 13:44

Cabi ha scritto:Vabbè... vado a fare i sofficini.... :fischia
:risatina:
io anche meno... ho mangiato direttamente al mac donald! :risatina:
Arianna mamma di Sara dal 07/09/06
ho raccolto questi fiori per te per dimostrare a tutti quanto ti voglio bene

Avatar utente
crucchina79
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6488
Iscritto il: 19 nov 2010, 12:24

Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da crucchina79 » 5 gen 2012, 13:59

Guanciale di maiale..... mi viene la bavetta.... meglio della pancetta!
Per non parlare dei guancialini brasati con la polenta.... mi vien fame a leggere sto post!
Amate le persone, non le cose. Usate le cose, non le persone. (Spencer W. Kimball)

mamma di T. 29/05/2011 e V. 21/07/2014

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da ely66 » 5 gen 2012, 14:02

guancialini brasati con la polenta.
si perchè, alla brace fanno schifo? maronna, io devo censurare sto topic :nonegiusto :nonegiusto
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
crucchina79
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6488
Iscritto il: 19 nov 2010, 12:24

Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da crucchina79 » 5 gen 2012, 14:08

ely66 ha scritto:
guancialini brasati con la polenta.
si perchè, alla brace fanno schifo? maronna, io devo censurare sto topic :nonegiusto :nonegiusto
ecco, oggi pomeriggio mi tocca andare in macelleria. E domani guanciali di maiale! E' gennaio, e qui è momento di maialate, cene a base di maiale a gogogo!
Amate le persone, non le cose. Usate le cose, non le persone. (Spencer W. Kimball)

mamma di T. 29/05/2011 e V. 21/07/2014

Avatar utente
kik
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14373
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:08

Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da kik » 5 gen 2012, 14:12

nanachan ha scritto: VOI CHE TIPO DI CUCINA FATE? CLASSICA O MODERNA?
classica, moderna, sperimentale, straniera... va bene tutto purché sia buona e che a farla siano gli altri :hi hi hi hi
"People who get offended by the internet are the same people who take mini-golf seriously"

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da Ransie » 5 gen 2012, 15:25

ecco, sarà un mio limite anzi sicuramente lo è ma non capisco come si possa cuocere lo stesso alimento nello stesso modo ogni volta che lo si fa.

mi spiego meglio: mia suocera: il pollo sempre in padella con solo un po' di sale e olio (tralasciamo che è talmente asciutto che pare una spugna messa ad asciugare sotto il sole per una settimana) le patate solo al forno, le melanzane solo grigliate con aglio e olio, la pasta solo al sugo o con le patate, la carne alla griglia buttata sul barbeque senza un minimo di marinatura e condimento (e la cosa buffa è che ogni santa volta mio suocero si lamenta che è dura e non sa di nulla.. e grazie)

ora.. non dico che in casa mia ogni giorno ci sia una new entry... ma ecco, provare a fare una deviazione.. ci sono 230000 modi di cuocere le patate o il pollo o che so io... non mi capacito di come si possano mangiare sempre le stesse cose nello stesso modo.

una volta, non sapevo se rimanerci male o ridere, ho portato loro come assaggio dei bigné salati fatti da me con ripieno di formaggio e non ricordo che altro. un tuffo negli anni 80 in pratica :ahaha
lei mi ha risposto: " oh no grazie ma noi non siamo abituati a mangiare quelle cose particolari, siamo per le cose semplici"

mi sono morsa la lingua ma le stavo per rispondere molto ironicamente "ohhh vero scusaaaate mi ero scordata che voi mangiate sempre e solo le stesse cose cucinate sempre allo stesso modo"

(tralasciando il fatto che mi è sembrato poco educato rifiutare, anche solo uno per un assaggio)

ripeto, magari la poco sensibile, quella che non capisce sono io eh?
ma a me sembra così naturale ogni tanto aprire un libro di ricette e vedere cosa la vita mi offre a livello di sapori.. :sorrisoo
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
Sabrina82
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1422
Iscritto il: 20 feb 2011, 21:12

Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da Sabrina82 » 5 gen 2012, 15:33

Ransie, direi che vedere la vita o in bianco o in nero vale anche in cucina! :sorrisoo
Anche io sono come te...

Una volta sono a venuti a pranzo da me dei miei parenti dalla Puglia. Penso di aver cucinato per una settimana intera, cose molto prelibate, particolari... venute tutte squisite.
Tra i commensali c'era anche il ragazzo di una mia cugina che vedevo per la prima volta... lui non ha mangiato nulla... ragazze NULLA!
Grazie al cielo in freezer avevo un misero sofficino e gli ho cucinato quello. Lui mangia solo pasta in bianco o sugo semplice, bistecca ai ferri e tutte le cose già confezionate.

Morale della favola: quando è venuto al mio matrimonio gli ho fatto fare anche per lui il menù dei bambini... penne al sugo di pomodoro, cotoletta e patatine fritte. :tie
♥♥Rebecca 22/07/2011: 2890 g x 48cm di tenerezza♥♥

Rispondi

Torna a “LIBERA_MENTE confidenze, confronti, consigli e scontri”