GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

LA CUCINA DEL RICICLO

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Avatar utente
Oplà
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 967
Iscritto il: 18 mag 2007, 17:39

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da Oplà » 15 dic 2011, 14:31

gli albumi li puoi congelare, e se fai una frittata un albume in più su 4 uova non si sente affatto

Io ci faccio anche la pasta fresca, una signora umbra mi ha insegnato a far strangozzi con soli albumi, e io, con una certa licenza poetica :risatina: , l'ho esteso a tutta la pasta fresca di ogni formato, per una pasta no colesterolo (ma spesso uso anche solo acqua e semola di grano duro)

Dicono si faccia anche l'angel food cake, ma una volta che ho provato non mi era venuto, forse ricetta sbagliata o forse non ho fatto bene io...

Per il risotto... sono una veterana del riciclo risotto :hi hi hi hi fatto e rifatto in cento modi, la più semplice è mescolare al risotto uova, pramigiano e quel che c'è (piselli o fagioli o verdure verdi o cubettini di formaggio o...) e passarlo in forno.
Questa è in filino più elaborata
http://gusto.logg.it/2010/10/08/corona-di-risotto/" onclick="window.open(this.href);return false;
Pietro il Piccolo è nato 1.11.2007

katia78
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 478
Iscritto il: 13 set 2010, 16:54

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da katia78 » 15 dic 2011, 15:14

l'angel food cake
Che cosa è :perplesso ?

Per ora ho provato le frittatine e devo dire che la differenza si nota poco!

Avatar utente
Oplà
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 967
Iscritto il: 18 mag 2007, 17:39

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da Oplà » 15 dic 2011, 15:30

Katia, ti metto un link ad una ricetta, ma non l'ho provata.. quella che ho provato non mi è riuscita quindi evito.

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 355&page=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Pietro il Piccolo è nato 1.11.2007

katia78
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 478
Iscritto il: 13 set 2010, 16:54

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da katia78 » 15 dic 2011, 17:25

Salvo e appena mi ritrovo con gli albumi necessari provo! Sembra buona...

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da mariangelac » 16 dic 2011, 11:03

Non vorrei aprire un altro tread, volevo sapere se qualcuna di voi ha mai fatto la torta di mele con le mele frullate, ho trovato diverse ricette in rete, e m'intrigano, perche a me piace la torta di mele, ma mi disturba trovare il pezzo di frutta (sono strana lo so), se qualcuna si è già cimentata magari mi dice se ci sono controindicazioni.
In dispensa ho diverse confezioni di mela valfrutta fatta a purea, i bambini nn le vogliono mangiare, potrei riciclarle secondo voi? :sorrisoo
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da R2D2 » 16 dic 2011, 11:12

mariagelac io l'ho fatta questa prova (mio marito ha i tuoi stessi gusti), la torta resta un po' umida e gonfia di meno, viene meno soffice. Ma è comunque buona. Ora la faccio tagliando le mele a fettine molto fini, così è una via di mezzo.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da mariangelac » 16 dic 2011, 11:15

R2D2 ha scritto:mariagelac io l'ho fatta questa prova (mio marito ha i tuoi stessi gusti), la torta resta un po' umida e gonfia di meno, viene meno soffice. Ma è comunque buona. Ora la faccio tagliando le mele a fettine molto fini, così è una via di mezzo.
Grazie, infatti temo proprio il fatto che possa nn lievitare per bene, ora ci penso.... io già nn sono una cuoca provetta poi se m'incasino da sola con ricette inventate è un disastro!
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
Sabrina82
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1422
Iscritto il: 20 feb 2011, 21:12

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da Sabrina82 » 16 dic 2011, 14:28

katia78, oggi la Parodi ( Santa donna!! :risatina: ) ha usato 2 albumi montati a neve uniti alla pastella per friggere delle verdure!! La pastella si è gonfiata tantissimo ed è risultato moooolto soffice!! :ok
♥♥Rebecca 22/07/2011: 2890 g x 48cm di tenerezza♥♥

Avatar utente
eleonora77
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1291
Iscritto il: 21 giu 2008, 14:25

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da eleonora77 » 17 dic 2011, 12:32

mariangelac, so che non e' la stessa cosa, ma se facessi una crostata e invece della marmellata mettessi la purea di mela?...cosi' non ci sarebbe il problema della lievitazione...
eleonora bismamma di giuseppe dal 02/02/2009 e di filippo dal 15-01-2012 aspirante mammukka

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da mariangelac » 17 dic 2011, 14:01

eleonora77 ha scritto:mariangelac, so che non e' la stessa cosa, ma se facessi una crostata e invece della marmellata mettessi la purea di mela?...cosi' non ci sarebbe il problema della lievitazione...
:-D ottimo suggerimento :ok
Intanto mi sono finalmente comprata l'impastatrice della moulinex e vediamo che decido di fare :ok
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
eleonora77
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1291
Iscritto il: 21 giu 2008, 14:25

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da eleonora77 » 17 dic 2011, 14:22

spero venga buona!!
eleonora bismamma di giuseppe dal 02/02/2009 e di filippo dal 15-01-2012 aspirante mammukka

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da val978 » 19 dic 2011, 8:52

Sabrina82 ha scritto:katia78, oggi la Parodi ( Santa donna!! :risatina: ) ha usato 2 albumi montati a neve uniti alla pastella per friggere delle verdure!! La pastella si è gonfiata tantissimo ed è risultato moooolto soffice!! :ok
beh senza scomodare la parodi (che io detesto con tutta me stessa :risatina: ) gli albumi a neve fanno gonfiare qualsiasi cosa, prova con la frittata :-D

Avatar utente
Sabrina82
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1422
Iscritto il: 20 feb 2011, 21:12

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da Sabrina82 » 19 dic 2011, 20:54

val978, Ma io per la pastella avevo sempre e solo usato farina+fecola di patate, acqua gasata o birra quindi per me gli albumi a neve erano una novità!! Per far gonfiare la frittata io uso un pò di bicarbonato... ma da oggi monto a neve un pò di albumi... unico neo è che non ho le fruste elettriche... quindi mi faccio un panaro allucinante! Magari la prossima volta scomodo la Parodi e li faccio montare a lei!
♥♥Rebecca 22/07/2011: 2890 g x 48cm di tenerezza♥♥

Avatar utente
canirbas
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 13831
Iscritto il: 20 mag 2005, 11:53

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da canirbas » 20 dic 2011, 7:18

Sabrina82, le fruste elettriche te le fai portare da Babbo Natale :hi hi hi hi

Interessantissimo questo topic! Tante idee!

Ora sono di fretta, se poi mi viene in mente qualcosa passo anche io a dare il mio contributo :sorrisoo
Sabry e Daphne Rita, tc 30.08.05 h 17.53 - 4.080kg x 53 cm
Il mio terremoto d'emozioni

katia78
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 478
Iscritto il: 13 set 2010, 16:54

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da katia78 » 21 dic 2011, 16:11

gli albumi li puoi congelare, e se fai una frittata un albume in più su 4 uova non si sente affatto

Io ci faccio anche la pasta fresca, una signora umbra mi ha insegnato a far strangozzi con soli albumi, e io, con una certa licenza poetica :risatina: , l'ho esteso a tutta la pasta fresca di ogni formato, per una pasta no colesterolo (ma spesso uso anche solo acqua e semola di grano duro)


Domenica ho fatto le tagliatelle solo albumi ma si sono sbriciolate tutte :buuu Peccato, erano buone...Cosa posso avere sbagliato?

katia78
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 478
Iscritto il: 13 set 2010, 16:54

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da katia78 » 21 dic 2011, 16:13

Sabrina82 ha scritto:katia78, oggi la Parodi ( Santa donna!! :risatina: ) ha usato 2 albumi montati a neve uniti alla pastella per friggere delle verdure!! La pastella si è gonfiata tantissimo ed è risultato moooolto soffice!! :ok
Possibile avere la ricetta intera ( non è da credere ma penso di non avere mai fritto una verdura in vita mia :fischia ) ?
:thank_you:

Avatar utente
chuky
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 15941
Iscritto il: 24 giu 2008, 17:40

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da chuky » 21 dic 2011, 16:44

katia78 ha scritto:Ragazze, avete idee per il riciclo degli albumi? Sto facendo il panettone e mi servono 12 tuorli...Poi tutte le settimane faccio i biscottini e anche lì sono minimo 4 tuorli.
Insomma butto sempre un sacco di albumi e mi piange il cuore considerato anche che sono delle galline ruspanti del suocero :sorrisoo
Accetto volentieri anche ricette salate!

2 albumi

60 g farina

60 g burro ammorbidito

60 g zucchero

3 cucchiaini di cacao amaro

Nutella q.b.

Procedimento:

1. Unire il burro e lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno;

2. Dopo aver ottenuto un composto abbastanza cremoso ed uniforme, unire gli albumi e mescolare;

3. Dopo che avrete fatto questo, aggiungere la farina ed il cacao setacciati ;

4. Foderate la teglia con carta da forno e versate il composto (cercate di renderlo il più liscio possibile);

5. Mettete in forno a 200° per 4 minuti e lasciate intiepidire;

6. Farcite con nutella (non ne serve molta) e arrotolate con delicatezza;

7. Avrete ottenuto il rotolo spolverate di zucchero a velo

8. MANGIARE A VOLONTA'!!!!!!!!!!


velocissima e facilissima da fare! :ok
Laura 07/08/08. Davide 17/07/10.
Da grande voglio fare la bambina." Mia figlia Laura

Avatar utente
teacher
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10283
Iscritto il: 19 mar 2008, 9:23

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da teacher » 14 gen 2012, 18:28

Natale mi ha lasciato panettoni mangiaati a metà :che_dici

idee??? :hi hi hi hi
Endina,7/7/2010 un buco nero nel cuore.
Giacomo (20/10/2011) e Valentina (3/3/2013)

Avatar utente
eleonora77
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1291
Iscritto il: 21 giu 2008, 14:25

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da eleonora77 » 14 gen 2012, 23:01

uhm, potresti fare delle fette di circa 2 cm di spessore, bagnarle con un liquore dolce e ricoprire con crema al mascarpone, tipo tiramisu', oppure piastrare le fette e servirle con crema o budino caldo alla vaniglia...
eleonora bismamma di giuseppe dal 02/02/2009 e di filippo dal 15-01-2012 aspirante mammukka

Avatar utente
pallapunda
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2397
Iscritto il: 28 gen 2009, 13:49

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da pallapunda » 16 gen 2012, 14:56

Io avevo fatto questa:

http://polpettaperfetta.blogspot.com/20 ... chive.html" onclick="window.open(this.href);return false;

usando però il pandoro. Buonissimaa, ma un po' pesante, nel senso che riuscivo a mangiarne solo una fettina per volta, però se hai voglia di provare...
Cristina, mamma di Silvia (14/12/2004) e Martina (31/03/2007)

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”