GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

impasto per tagliabiscotti

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Avatar utente
helzbeth
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8544
Iscritto il: 20 mag 2005, 14:18

impasto per tagliabiscotti

Messaggio da helzbeth » 24 nov 2011, 12:18

mi date un impasto per fare i biscotti ..... usando le formine tagliabiscotti?

ieri li abbiamo fatti con lo sparabiscotti, e sono venuti bene, ma con quella frolla (o giù di lì) non è possibile usare le formine

anche non frolla (anzi meglio)

grazie
figli piccoli problemi piccoli, figli grandi problemi grandi

Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: impasto per tagliabiscotti

Messaggio da lucy75 » 24 nov 2011, 15:03

Ciao, io faccio questi:

INGREDIENTI:
(32 biscotti)

1 tuorlo
2 cucchiai latte
100 gr burro
180 gr farina
70 gr zucchero
sale un pizzico

Lavorare il tuorlo in una ciotola con il latte fino a renderlo schiumoso poi aggiugere il pizzico di sale.
In una terrina aiutandosi con un cucchiaio di legno , mescolare il burro con la farina e lo zucchero, poi incorporare il composto tuorlo/latte/sale.
Otterrete una pasta solida e omogenea che avvolta in carta trasparente lascerete riposare circa 30 minuti in frigo.

Scaldate il forno ventilato a 190°C oppure statico a 200°C.
Stendete con l'aiuto di poca farina l'impasto fino a raggiungere uno spessore di circa 3 mm e tagliate i biscotti nelle forme che preferite.
Trasferite i biscotti su 2 teglie foderate di carta forno e cuocete ciascuna per 5- 8 minuti finchè saranno appena dorati (con forno ventilato a 190°C per 6 minuti).
Poi li passo nel cioccolato fuso eli passo nal cocco, nelle nocciole tritate, nei diavoletti ecc.
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Avatar utente
yoga
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9632
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46

Re: impasto per tagliabiscotti

Messaggio da yoga » 24 nov 2011, 16:27

Visto che e' quasi Natale potresti fare i gingerbread cookies. Io uso questa ricetta e la trovo squisita:
http://allrecipes.com/Recipe/gingerbrea ... etail.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
(puoi convertire le dosi in grammi)
Non so quanto facile sia trovare la melassa in Italia ma eventualmente si puo' sostituire con miele scuro tipo castagno (anche se io adoro il sapore della melassa).
Io di solito faccio mezza dose perche' la dose intera e' per 7 dozzine di biscotti!
E 2006

katia78
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 478
Iscritto il: 13 set 2010, 16:54

Re: impasto per tagliabiscotti

Messaggio da katia78 » 24 nov 2011, 16:45

Io faccio questa

120 gr di burro
50 gr di zucchero
1/2 cucchiano di lievito
2 tuorli
A piacere gocce di cioccolato

Impasti tutto, fai le formine, metti in frgo una mezz'ora e poi cuoci 15 minuti a 180.
Noi li adoriamo :sorrisoo

Avatar utente
yoga
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9632
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46

Re: impasto per tagliabiscotti

Messaggio da yoga » 24 nov 2011, 17:24

katia78 ha scritto:Io faccio questa
120 gr di burro
50 gr di zucchero
1/2 cucchiano di lievito
2 tuorli
A piacere gocce di cioccolato
Katia non ci va della farina?
E 2006

katia78
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 478
Iscritto il: 13 set 2010, 16:54

Re: impasto per tagliabiscotti

Messaggio da katia78 » 24 nov 2011, 21:14

Si! 200 gr.

katia78
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 478
Iscritto il: 13 set 2010, 16:54

Re: impasto per tagliabiscotti

Messaggio da katia78 » 24 nov 2011, 21:15

Vengono circa 20 biscotti. Poi dipende dalle formine...

Avatar utente
yoga
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9632
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46

Re: impasto per tagliabiscotti

Messaggio da yoga » 24 nov 2011, 22:36

katia78 ha scritto:Si! 200 gr.
:ok Mi ispira perche' e' una ricetta con poco zucchero, la provero.
E 2006

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: impasto per tagliabiscotti

Messaggio da Boomie75 » 25 nov 2011, 12:06

ultimamente faccio i biscotti senza uova nè burro sono buonissimi e veloci.

•200 gr di farina oo
•50 gr di farina di riso (o fecola, o frumina, o maizena, o farina normale... :sorrisoo )
•50 gr di olio di semi
•80 gr di zucchero (io di solito faccio metà canna e metà semolato)
•80 gr di latte
•1 cucchiaino di miele
•1 vanillina
•1 pizzico di sale
•metà bustina di lievito

180° per 8 minuti
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: impasto per tagliabiscotti

Messaggio da R2D2 » 25 nov 2011, 12:14

Boomie75 ha scritto:ultimamente faccio i biscotti senza uova nè burro sono buonissimi e veloci.

•200 gr di farina oo
•50 gr di farina di riso (o fecola, o frumina, o maizena, o farina normale... :sorrisoo )
•50 gr di olio di semi
•80 gr di zucchero (io di solito faccio metà canna e metà semolato)
•80 gr di latte
•1 cucchiaino di miele
•1 vanillina
•1 pizzico di sale
•metà bustina di lievito

180° per 8 minuti
questa la proverò, io odio le uova e cerco sempre qualcosa senza uova. Hai provato a mettere del cacao? Se lo metto al posto dei 50 gr di farina di riso ed aumento lo zucchero, magari 100 gr di zucchero, dici che vengono duri?
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: impasto per tagliabiscotti

Messaggio da Boomie75 » 25 nov 2011, 12:26

si ho provato anche con il cacao e vengono bene!!
ho fatto le spirali metà cacao e metà bianche.
barbatrucco... non ho messo il cacao ma 20gr di nesquick togliendo 20 gr di farina e lasciando lo zucchero invariato. :ok
se li vuoi fare con il cacao e vedi che l'impasto è duro aggiungi un pelo di latte :ok
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: impasto per tagliabiscotti

Messaggio da R2D2 » 25 nov 2011, 12:30

mi piace il barbatrucco del nesquik. :-D :ok
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
helzbeth
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8544
Iscritto il: 20 mag 2005, 14:18

Re: impasto per tagliabiscotti

Messaggio da helzbeth » 25 nov 2011, 12:30

grazie!!!

con le formine non potevano venire perchè non avevo messo l'impasto in frigo :martello , cosa che per lo sparabiscotti non serve.

allora domani li rifaccio e proverò sicuramente anche la ricetta senza burro

vi faccio sapere

(la parte decorativa è esclusiva di mia figlia :risatina: )
figli piccoli problemi piccoli, figli grandi problemi grandi

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: impasto per tagliabiscotti

Messaggio da Boomie75 » 25 nov 2011, 12:35

altra ricetta che faccio spesso:
- 300-330 gr di farina
- un uovo
- 40 gr di olio
- 120 gr di zucchero
- mezza bustina di lievito
- 1 yogurt (io lo uso intero bianco, ma si può usare alla frutta per aromatizzare!)

questa la uso anche al posto della frolla normale per fare le crostate. almeno sono un po' + light! :hi hi hi hi

Ovvio che i biscotti con il burro sono molto + goduriosi, ma vi assicuro che anche questi son molto buoni.
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
helzbeth
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8544
Iscritto il: 20 mag 2005, 14:18

Re: impasto per tagliabiscotti

Messaggio da helzbeth » 25 nov 2011, 13:36

ma la metti anche questa in frigo per un pò?
figli piccoli problemi piccoli, figli grandi problemi grandi

Avatar utente
crikorki
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7691
Iscritto il: 9 nov 2007, 11:29

Re: impasto per tagliabiscotti

Messaggio da crikorki » 25 nov 2011, 13:40

interessante....ma se io non ho le formine potrei usare un bicchiere che dite?
Nicola nato il 01/08/2008 e Filippo nato il 24/12/2011
I miei bimbi..la mia vita...la mia gioia...

Avatar utente
helzbeth
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8544
Iscritto il: 20 mag 2005, 14:18

Re: impasto per tagliabiscotti

Messaggio da helzbeth » 25 nov 2011, 13:41

crikorki ha scritto:interessante....ma se io non ho le formine potrei usare un bicchiere che dite?
non avete il didò in casa? :spiteful:
figli piccoli problemi piccoli, figli grandi problemi grandi

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: impasto per tagliabiscotti

Messaggio da Boomie75 » 25 nov 2011, 13:51

helzbeth ha scritto:ma la metti anche questa in frigo per un pò?
Si questa con lo yogurt 10 min in frigo la metto, l'altra senza uova no, impasto stendo e taglio!
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: impasto per tagliabiscotti

Messaggio da R2D2 » 25 nov 2011, 14:06

crikorki ha scritto:interessante....ma se io non ho le formine potrei usare un bicchiere che dite?
certo. E oltre ai cerchi puoi fare anche le mezzelune che sono carinissime. Oppure con un coltello puoi tagliarli a losanghe.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
yoga
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9632
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46

Re: impasto per tagliabiscotti

Messaggio da yoga » 25 nov 2011, 14:48

crikorki ha scritto:interessante....ma se io non ho le formine potrei usare un bicchiere che dite?
Certo, ma per fare forme tonde c'e' un metodo molto piu' veloce con cui non ti devi preoccupare degli scarti: fai la pasta a forma di salame della dimensione di cui vuoi i biscotti, la avvolgi in pellicola trasparente e la metti in frigo per un'oretta o piu'. Quando e' bella tosta la tiri fuori dal frigo, togli la pellicola, metti il salame su un tagliere e tagli tante fette. Voila' i biscotti tondi!
E 2006

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”