cochina ha scritto:time's over...vado a casetta!![]()
rimaniamo d'accordo che domani non passo...chissà che non venga smentita ancora, ma almeno stavolta in senso buono per noi!!!
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che sia pomodoro o pan di spagna, per l'Agostina (08) basta che se magna!
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Re: che sia pomodoro o pan di spagna, per l'Agostina (08) basta che se magna!
Avec des "si" on mettrait Paris dans une bouteille
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Re: che sia pomodoro o pan di spagna, per l'Agostina (08) basta che se magna!
bè per me la minestra è altro.....Topillo ha scritto:ecco, allora io non la chiamo pasta. La chiamo minestra. Anche se non è brodosa, ma è piuttosto asciutta.
La minestrina che faccio a Roberta alla fine viene così, con l'acqua che si asciuga in cottura.
Ilaria è nata il 7/2/07. 3570gr 53cm alle 02.05 (41+2)
Martina è nata il 10/8/08. 3450gr 49cm alle 07.50 (39+1)
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Re: che sia pomodoro o pan di spagna, per l'Agostina (08) basta che se magna!
e cosa è per te?
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Re: che sia pomodoro o pan di spagna, per l'Agostina (08) basta che se magna!
tutto brodo....ecco-
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Re: che sia pomodoro o pan di spagna, per l'Agostina (08) basta che se magna!
Premesso che la classificazione delle minestre in brodo è un problema a lungo dibattuto, per cui sono state proposte diverse soluzioni, distinguiamo le minestre così:
Minestre chiare che comprendono minestre chiare all'italiana costituite da brodo guarnito variamente con pasta, riso, crostini, carne, etc.; consommès ovvero un brodo classico più o meno ristretto accentato con un ingrediente particolare e accompagnato da una guarnizione delicata, talvolta servita anche a parte; consommés doppi cioè molto ristretti, senza guarnizione o con guarnizione a parte, aromatizzati da ingredienti come vino liquoroso, cacciagione o tartufo, destinati a pranzi o cene di gran classe. I consommés possono essere anche freddi ed allora andranno serviti freddissimi.
Minestre legate che comprendono puree cioè passati di varia natura; creme costituite da una purea legata con un roux, una besciamella o una vellutata, o anche crema di riso; vellutate costituite da una purea legata completata con tuorli d'uova e burro che la rendono particolarmente liscia.
Minestroni, ricche minestre derivanti dalla pratica familiare caratterizzate da un soffritto di vegetali e grassi, consumati caldi o freddi.
Zuppe, anch'esse di derivazione familiare, sono quelle di origine più antica; la loro caratteristica sono le fette di pane, abbrustolite o meno, sommerse da una preparazione liquida o semi-liquida in cui molto spesso compaiono i legumi; quando il condimento del pane è a base di pesce la zuppa prende il nome di brodetto o cacciucco.
Minestre chiare che comprendono minestre chiare all'italiana costituite da brodo guarnito variamente con pasta, riso, crostini, carne, etc.; consommès ovvero un brodo classico più o meno ristretto accentato con un ingrediente particolare e accompagnato da una guarnizione delicata, talvolta servita anche a parte; consommés doppi cioè molto ristretti, senza guarnizione o con guarnizione a parte, aromatizzati da ingredienti come vino liquoroso, cacciagione o tartufo, destinati a pranzi o cene di gran classe. I consommés possono essere anche freddi ed allora andranno serviti freddissimi.
Minestre legate che comprendono puree cioè passati di varia natura; creme costituite da una purea legata con un roux, una besciamella o una vellutata, o anche crema di riso; vellutate costituite da una purea legata completata con tuorli d'uova e burro che la rendono particolarmente liscia.
Minestroni, ricche minestre derivanti dalla pratica familiare caratterizzate da un soffritto di vegetali e grassi, consumati caldi o freddi.
Zuppe, anch'esse di derivazione familiare, sono quelle di origine più antica; la loro caratteristica sono le fette di pane, abbrustolite o meno, sommerse da una preparazione liquida o semi-liquida in cui molto spesso compaiono i legumi; quando il condimento del pane è a base di pesce la zuppa prende il nome di brodetto o cacciucco.
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Re: che sia pomodoro o pan di spagna, per l'Agostina (08) basta che se magna!
figurati che si Wikipedia dicono che pure la pastasciutta è minestra....Dani78 ha scritto:tutto brodo....ecco-
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Re: che sia pomodoro o pan di spagna, per l'Agostina (08) basta che se magna!
però adesso che mi hai messo la curiosità, girovagando in internet, ho visto che quello che voi chiamate minestra di lenticchie ad esempio non è altro che la ns pasta con le lenticchie, solo che noi tendiamo a far asciugare più l'acqua....
indi mangiamo le stesse cose.
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Re: che sia pomodoro o pan di spagna, per l'Agostina (08) basta che se magna!
appunto, io non capivo perchè pensavo che tu facessi la pastasciutta con le lenticchie, non la minestra. Io di solito tendo a far asciugare, perchè il brodo non mi piace. Lo gradisco solo con i tortellini in brodo, i canederli in brodo e.... basta, mi pare. Per il resto, preferisco denso.Dani78 ha scritto:però adesso che mi hai messo la curiosità, girovagando in internet, ho visto che quello che voi chiamate minestra di lenticchie ad esempio non è altro che la ns pasta con le lenticchie, solo che noi tendiamo a far asciugare più l'acqua....
indi mangiamo le stesse cose.
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Re: che sia pomodoro o pan di spagna, per l'Agostina (08) basta che se magna!
io non capisco invece quando tu mi parli di pastaciutta cosa intendi... 
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Re: che sia pomodoro o pan di spagna, per l'Agostina (08) basta che se magna!
ecchime di nuovo
vediamo se c'ha fo...
abbattuti entrambi e vediamo quanto durano
altre due pagine pero'
vediamo se c'ha fo...
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Alessandro 01.08.08 e Matilde 25.06.11
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Re: che sia pomodoro o pan di spagna, per l'Agostina (08) basta che se magna!
pasta "asciutta" ...si fa nell'acqua salata e si scola
TUTTA 
Alessandro 01.08.08 e Matilde 25.06.11
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Re: che sia pomodoro o pan di spagna, per l'Agostina (08) basta che se magna!
la pasta lessata e scolata. Quella che butti quando l'acqua bolle e quando è cotta scoli e condisci.Dani78 ha scritto:io non capisco invece quando tu mi parli di pastaciutta cosa intendi...
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Re: che sia pomodoro o pan di spagna, per l'Agostina (08) basta che se magna!
aryyra ha scritto:pasta "asciutta" ...si fa nell'acqua salata e si scolaTUTTA
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Re: che sia pomodoro o pan di spagna, per l'Agostina (08) basta che se magna!
vado.

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Re: che sia pomodoro o pan di spagna, per l'Agostina (08) basta che se magna!
ciao Eli, non ti intristire.
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Re: che sia pomodoro o pan di spagna, per l'Agostina (08) basta che se magna!
chuky,
oggi non ho letto nulla di te
spero tutto OK
Alessandro 01.08.08 e Matilde 25.06.11
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Re: che sia pomodoro o pan di spagna, per l'Agostina (08) basta che se magna!
Topillo ha scritto:ciao Eli, non ti intristire.
Alessandro 01.08.08 e Matilde 25.06.11
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Re: che sia pomodoro o pan di spagna, per l'Agostina (08) basta che se magna!
sto aspettando che tornino dei colleghi che avevano il compito di portarmi un panino. Sperando di non vomitarlo. 
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Re: che sia pomodoro o pan di spagna, per l'Agostina (08) basta che se magna!
amore, hai le antenne.aryyra ha scritto:Topillo ha scritto:ciao Eli, non ti intristire.come volevasi....
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Re: che sia pomodoro o pan di spagna, per l'Agostina (08) basta che se magna!
aryyra ha scritto:pasta "asciutta" ...si fa nell'acqua salata e si scolaTUTTA
ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhTopillo ha scritto:la pasta lessata e scolata. Quella che butti quando l'acqua bolle e quando è cotta scoli e condisci.Dani78 ha scritto:io non capisco invece quando tu mi parli di pastaciutta cosa intendi...
mi si apre un mondo!!!
allora io la pastasciutta la faccio per: pasta al pomodoro, pasta al tonno, carbonara, amatriciana, ragazze che scoperta oggi!!!
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