l'unico frutto che non lavo è la banana...
se mangio fuori evito anche tutte le pietanze cotte se sopra c'è prezzemolo...
qualcuna invece mi aiuta con la mia domanda sul vitello tonnato?

Messaggio da viviana79 » 25 ago 2011, 18:57
Messaggio da teacher » 26 ago 2011, 15:19
Messaggio da pepa80 » 27 ago 2011, 19:58
Messaggio da Silvietta7885 » 28 ago 2011, 15:38
pepa80 ha scritto:Ormai sono al nono mese...in dirittura d'arrivo, si devo dire che sono attenta a carne cruda e alcuni salumi, ho evitato anche dolci con uova non cotte...la frutta e la verdura la lavo con acqua e basta, uso anche quella dell'orto del papà!!!!...ma non mi parlate di AMUCHINA... che lascia un odore terribile!!! la frutta la mangio tutta con la buccia...e figuriamoci lavare melone e cocomero...
La salsa tonnata se compri quella già fatta nei super non ci sono problemi...come del resto puoi fare con la maionese...
E' vero che all'inizio si ha paura di tutto ma io per ora la toxo non l'ho mai contratta...eppure sul lavaggio non sono mai stata impeccabile... Vivete tutto con tranquillità, parla una che i primi mesi aveva persino paura a toccare un gatto!!!
Messaggio da Dexy » 5 set 2011, 16:33
Messaggio da Erendira » 5 set 2011, 16:54
Messaggio da Laylaa » 19 set 2011, 17:17
Messaggio da Laylaa » 25 set 2011, 22:00
Messaggio da LisaApr » 26 set 2011, 14:20
Grazie!!!Laylaa ha scritto:Sperando di far cosa gradita a tutte mi sono letta le 46 pag. del thread e ho riassunto gli alimenti che sarebbe meglio evitare perche' a rischio toxo o salmonellosi:
prosciutto crudo
speck
bresaola
coppa
salame
pancetta
wurstel
uova crude
maionese fatta in casa
tiramisu'
mascarpone
salmone affumicato (limitare)
vongole/cozze
carpaccio
salsiccia cruda
tonno in scatola (limitare)
fegato e interiora
carne cruda
pesce crudo
molluschi
funghi freschi
gelato artigianale
latte non pastorizzato
formaggi non pastorizzati (leggere l'etichetta)
formaggi con crosta bianca e molle
formaggi non confezionati
gorgonzola
verdura cruda non lavata con bicarbonato o amuchina
frutta con buccia non lavata con bicarbonato o amuchina
Non dovrei aver dimenticato niente
Messaggio da Laylaa » 27 set 2011, 15:56
Messaggio da frefera » 28 set 2011, 10:11
Messaggio da LisaApr » 29 set 2011, 12:53
Messaggio da Laylaa » 29 set 2011, 17:37
Messaggio da lucia1974 » 8 ott 2011, 7:25
Messaggio da lucia1974 » 8 ott 2011, 7:28
Messaggio da Lilluna » 21 ott 2011, 18:50
ma no, non è automatico!lucia1974 ha scritto:Io ho un dubbio, io non sono immune alla toxoplasmosi...
Se mangio carne poco cotta o uova crude sbadatamente in un tiramisù è automatico che mi prendo la toxoplasmosi o non è automatico?
Messaggio da Moka » 21 ott 2011, 19:07
Messaggio da Lilluna » 22 ott 2011, 8:12
ho supposto ciò perchè ho visto che per esempio in gravidanza è fino a 20 volte più semplice contrarre la Listeriosi (che però non dovrebbe essere più di tanto un problema dalle nostre parti) appunto per la modifica del sistema immunitario.Moka ha scritto:Non e' corretto dire che si prende di piu' in gravidanza a causa delle difese sono piu' basse.
Messaggio da ibisandra » 24 ott 2011, 1:49
Messaggio da chiccodiriso » 24 ott 2011, 10:13
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