GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

quale olio di semi

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
Spes
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 23853
Iscritto il: 25 set 2005, 0:30

quale olio di semi

Messaggio da Spes » 10 lug 2011, 14:02

io uso sempre olio evo in cucina, ma x i dolci vorrei sostituire (quando possibile) il burro con l'olio di semi
quale e' il + indicato?
in rete ho letto arachide, mais o riso
voi che dite? :thank_you:
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13

Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: quale olio di semi

Messaggio da lucy75 » 10 lug 2011, 14:48

IO USO QUELLO DI MAIS.
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: quale olio di semi

Messaggio da Boomie75 » 10 lug 2011, 15:26

io quello che ho in casa (mais, girasole, riso, arachidi, olys), per me un olio di semi vale l'altro tanto + nei dolci, quello che è importante è che non abbia un forte aroma come l'evo che andrebbe a sballare completamente il sapore della torta.

Curiosità, vuoi sostituire il burro con l'olio per una questione dietetica??
se è per una questione calorica con l'olio recuperi poche calorie (l'olio è + calorico del burro e anche se in proporzione ce ne va meno alla fine con l'apporto calorico sei lì.) se è per una questione di colesterolo allora è diverso.
eventualmente prova a sostituire il burro con yogurt bianco intero e meno olio.
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
Spes
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 23853
Iscritto il: 25 set 2005, 0:30

Re: quale olio di semi

Messaggio da Spes » 10 lug 2011, 18:27

boomie e' x il colesterolo, altrimenti a me il sapore del butto piace tantissimo!! voglio fare sta prova. grazie mille per la dritta yogurt, mi sapresti fare un esempio? x capire quanto yogurt quanto olio?
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: quale olio di semi

Messaggio da Boomie75 » 11 lug 2011, 13:56

dipende dal dolce, io in genere faccio 150 gr di yogurt e 60 ml di olio.
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
Oplà
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 967
Iscritto il: 18 mag 2007, 17:39

Re: quale olio di semi

Messaggio da Oplà » 11 lug 2011, 16:05

Usa gli oli di semi a spremitura a freddo, li trovi anche all'esselunga, per intenderci. Hanno tante buone proprietà :ok e il gusto è delicatissimo (io uso mais o girasole, bio).
Per le dosi, considera che il burro ha un 20% di acqua, quindi usa un pò meno olio rispetto al peso che useresti per il burro.
Pietro il Piccolo è nato 1.11.2007

maxty
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 153
Iscritto il: 11 mar 2011, 11:54

Re: quale olio di semi

Messaggio da maxty » 12 lug 2011, 19:34

Dal punto di vista pasticceria, dovresti usare l'olio di riso.
In alternativa va bene anche girasole. Eviterei arachidi, che è invece l'olio adatto alle fritture, e mais, che non lega bene con molte basi dolci.
Immagine

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”