Ieri dei nostri amici sono andati a fare la morfologica
Hanno detto tutto ok, misure, battiti, flussimetrie ecc
Però hanno consigliato eco doppler della placenta alla 26ma perchè a ieri la placenta non era ancora matura.
Ora loro sono molto tranquilli, preoccupazioni zero, ecc.
Però poi hanno chiesto a me e non al gine che ha fatto eco cosa potrebbe comportare eventualmente ecc.
Mi aiutate anche voi???
Io un po' le cose le so ma vorrei saperne di più
(anche perchè a loro devo vedere cosa dire... sono molto fatalisti in queste cose e anche molto "ignoranti" nel senso buono del termine, non ne sanno praticamente niente perchè tanto per loro le cose vanno bene... cosa che auguro loro di cuore ma con quel che ho passato io tendo a essere sempre un minimo pessimista e quanto meno vorrei sapere le possibili conseguenze/cause/cure eventuali ecc...)
Grazie
GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
placenta non matura
- gz
- Collaboratore
placenta non matura
GZ=Gianna - PCOssina - Cacciatrice - ex SOSsina
Mamma di MARLENE 2,370 kg x 48 cm e GIANMARCO 1,610 kg x 44,5 cm nati l'1 11 2006 alla 32+0 x foto vedi fb
Mamma di MARLENE 2,370 kg x 48 cm e GIANMARCO 1,610 kg x 44,5 cm nati l'1 11 2006 alla 32+0 x foto vedi fb
- Alexxandra
- Silver~GolGirl®
Re: placenta non matura
Bisognerebbe sapere cosa intendeva il gine per placenta "non ancora matura"... io sinceramente è una cosa che non ho mai sentito....
Se intendeva che le membrane non erano ancora completamente formate (cosa che di solito succede verso la 15-16 settimana) non credo sia una cosa molto grave perchè penso ci possa essere un ritardo ancora fisiologico.. anche perchè altrimenti il doppler glielo avrebbe fatto fare entro 2 settimane e non avrebbe aspettato la 26 settimana...

Se intendeva che le membrane non erano ancora completamente formate (cosa che di solito succede verso la 15-16 settimana) non credo sia una cosa molto grave perchè penso ci possa essere un ritardo ancora fisiologico.. anche perchè altrimenti il doppler glielo avrebbe fatto fare entro 2 settimane e non avrebbe aspettato la 26 settimana...
Ma si sveglierà il tuo cuore in un giorno d’estate rovente in cui il sole sarà E cambierai la tristezza dei pianti in sorrisi lucenti tu sorriderai Samuele, 5/8/2011, 3,225Kg per 51 cm
- gz
- Collaboratore
ANCHE IO PENSO NON SIA NIENTE DI GRAVE ALTRIMENTI I CONTROLLI LI AVREBBERO FATTI PRIMA
HA DETTO CHE LA PLACENTA NON E' ANCORA DEL TUTTO FORMATA CREDO CHE NON MATURA SIGNIFICHI QUESTO DA QUEL CHE MI HANNO SPIEGATO MA CHE IN GENERE SI PUO' FORMARE DEL TUTTO ENTRO LA 26MA ANCHE SE ALLA 20MA GENERALMENTE E' GIA' OK
UNA COSA MAI SENTITA NEANCHE IO E NE HO SENTITE TANTE PURTROPPO... MAGARI MI FACCIO SCRIVERE ESATTAMENTE IL REFERTO...
HA DETTO CHE LA PLACENTA NON E' ANCORA DEL TUTTO FORMATA CREDO CHE NON MATURA SIGNIFICHI QUESTO DA QUEL CHE MI HANNO SPIEGATO MA CHE IN GENERE SI PUO' FORMARE DEL TUTTO ENTRO LA 26MA ANCHE SE ALLA 20MA GENERALMENTE E' GIA' OK
UNA COSA MAI SENTITA NEANCHE IO E NE HO SENTITE TANTE PURTROPPO... MAGARI MI FACCIO SCRIVERE ESATTAMENTE IL REFERTO...
- francyede
- Master~GolGirl®
guarda io mi preoccuperei, magari non è grave però un controllo lo farei. Ho una collega che aveva insufficienza placentaria e ha partorito alla 30° settimana d'urgenza (un po' come te Gianna e anche se poi magari va tutto bene non è proprio una botta di salute per il bimbo). La placenta è quella da cui prende nutrimento il bambino; certo non so se si può fare qualcosa, dubito anzi, però forse saperlo è utile.
Mamma orgogliosa di Alice dal 1° luglio 2007 e di Alessandro e Flavio dal 16 ottobre 2012 nati a 36+3 w (2700 g e 2500 g)
- gz
- Collaboratore
CONCORDO FRANCY
PER QUESTO MI SONO ATTIVATA A CERCARE INFO
IO PENSO CHE SE ORA VA TUTTO BENE E POI MATURA SIAMO OK
MA SE NON DOVESSE ANDARE OK IL RISCHIO DI PARTO PREMATURO C'E' PERCHE' SE VEDONO CHE NON PROCEDE BENE IN QUALCHE MODO DOVRANNO INDURRRE
DA QUI LA MIA PAURA
IL FATTO CHE LORO SIANO COSI' EASY NON MI PIACE...
MA A VOLTE HO PAURA DI ESSERE IO L'ALLARMISTA
PER QUESTO MI SONO ATTIVATA A CERCARE INFO
IO PENSO CHE SE ORA VA TUTTO BENE E POI MATURA SIAMO OK
MA SE NON DOVESSE ANDARE OK IL RISCHIO DI PARTO PREMATURO C'E' PERCHE' SE VEDONO CHE NON PROCEDE BENE IN QUALCHE MODO DOVRANNO INDURRRE
DA QUI LA MIA PAURA
IL FATTO CHE LORO SIANO COSI' EASY NON MI PIACE...
MA A VOLTE HO PAURA DI ESSERE IO L'ALLARMISTA
- gz
- Collaboratore
LE HO GIA DETTO DI PARLARE SUBITO CON LA GINE ANCHE SE HA QUELLA DELLA MUTUA...
SPERIAMO MI ASCOLTINO
ORA UNICO PROBLEMA E' TROVARE NOME PER FAR BRACCIALETTO
SPERIAMO MI ASCOLTINO
ORA UNICO PROBLEMA E' TROVARE NOME PER FAR BRACCIALETTO