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TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Alexxandra » 6 apr 2011, 20:45

Io non lo sapevo all'inizio... e nelle prime settimane ne ho mangiato un sacco anche perchè eravamo sotto Natale e Capodanno..... ma ormai se avevo fatto danni spero sarebbe già venuto fuori.... :che_dici
Ma si sveglierà il tuo cuore in un giorno d’estate rovente in cui il sole sarà E cambierai la tristezza dei pianti in sorrisi lucenti tu sorriderai Samuele, 5/8/2011, 3,225Kg per 51 cm

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Liz78 » 7 apr 2011, 19:35

Eh sì, la frutta che si può pelare la mangio..in effetti se le carote le lavo e le sbuccio per bene le posso mangiare tranquillamente :sorrisoo non ci avevo pensato...
E per il resto, mi sa che comunque un po' alla volta aggiungerò verdura di stagione :sorrisoo ben ben lavata :sorrisoo
Nov '11 -> 01/12/11 Alessio finalmente con mamma e papà (2960 gr - 48 cm)
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da prestomamma » 22 apr 2011, 11:41

ragazze ma il mascarpone (IL DOLCE!!) lo posso mangiare, dal momento che è fatto con le uova crude?? :domanda
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Alexxandra » 22 apr 2011, 11:47

No uova crude in gravidanza non vanno assunte assolutamente
Ma si sveglierà il tuo cuore in un giorno d’estate rovente in cui il sole sarà E cambierai la tristezza dei pianti in sorrisi lucenti tu sorriderai Samuele, 5/8/2011, 3,225Kg per 51 cm

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da laura s » 27 apr 2011, 22:38

Se sono uova industriali (del super) il rischio di prendersi qualcosa è remotissimo, se sono del contadino meglio evitare!
Io non ti piaccio? Eppure sei sempre a guardare e giudicare tutto ciò che faccio. Sai il dizionario come definisce una persona del genere? FAN

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da topola » 30 apr 2011, 18:29

La porchetta si può mangiare vero? Ditemi di sì vi prego (l'ho già mangiata :che_dici )
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da crikorki » 2 mag 2011, 14:34

RAGAZZE DOMANDA: la maionese (quella in tubetto) si può mangiare secondo voi?
Topola: la porchetta è cotta quindi secondo me non ci sono problemi :ok
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da crikorki » 2 mag 2011, 14:40

leggevo dietro..si la maionese si può mangiare mentre i gelati no?? Oddio cos'è sta storia??
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Alexxandra » 2 mag 2011, 15:40

Per la maionese devi solo controllare che ci sia scritto tuorlo d'uovo pastorizzato. Se è così non ci sono problemi. Ma normalmente i prodotti industriali usano tutti prodotti pastorizzati.
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da crikorki » 2 mag 2011, 15:44

Alexxandra ha scritto:Per la maionese devi solo controllare che ci sia scritto tuorlo d'uovo pastorizzato. Se è così non ci sono problemi. Ma normalmente i prodotti industriali usano tutti prodotti pastorizzati.

Grazie Alexx..ma i gelati??
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Alexxandra » 2 mag 2011, 15:51

Idem come sopra.... se sono artigianali devi chiedere a chi li fa se usa uova e latte pastorizzati o no... quelli industriali ripeto DOVREBBERO essere sicuri... ma come su tutto sugli ingredienti dovresti trovare la parola PASTORIZZATO altrimenti non fidarti e prendi gusti che non contengano uova.
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da laura s » 2 mag 2011, 16:08

Quasi tutti i gelati sono senza uova... credo che le uova siano solo nella crema e a volte in caffè e cioccolato... e poi vorrei vedere chi usa le uova vere... useranno tutti il bustone di tuorli o albumi pastorizzati.... secondo me i gelati dal punto di vista uova sono sicuri!

... io invece evitavo gelati alle fragole e ai frutti di bosco per il problema "frutta mal lavata e toxo".
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da crikorki » 2 mag 2011, 16:20

grazie ragazze :sorrisoo
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Alexxandra » 2 mag 2011, 16:30

laura s ha scritto:Quasi tutti i gelati sono senza uova... credo che le uova siano solo nella crema e a volte in caffè e cioccolato... e poi vorrei vedere chi usa le uova vere... useranno tutti il bustone di tuorli o albumi pastorizzati.... secondo me i gelati dal punto di vista uova sono sicuri!

... io invece evitavo gelati alle fragole e ai frutti di bosco per il problema "frutta mal lavata e toxo".
Le gelaterie artigianali non pastorizzano un bel niente.... usano uova crude... giusto ieri sono stata a mangiare il gelato in una famosissima gelateria che c'è a Milano che usa prodotti naturali e bio e mi hanno confermato che non pastorizzano un bel niente e più della metà dei gusti aveva l'uovo (lo usano per rendere il gelato più cremoso)... in alcuni gusti viene usato anche il latte crudo e non pastorizzato... io ho dovuto optare per la granita siciliana...... :fischia
Se vai in gelateria chiedere non costa nulla.....
Sull'industriale come ho già detto si va più sul sicuro...
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Saralion » 2 mag 2011, 16:44

Ma... tanto per cominciare le uova e il latte non sono pericolosi per la toxo. Al massimo per salmonella e listeriosi.
Prima di tutto le gelaterie DEVONO usare il latte PASTORIZZATO anche se fresco (quello che si compra tutti al supermercato. E le uova idem: quellecomprate, anche FRESCHE, sono trattate contro la salmonella, perchè la si prende toccando il guscio (confermato dal medico)! Non generiamo panico...
E poi comunque il gelato è congelato! Mai sentito qualcuno che ha preso la salmonella per il gelato, incinto o non incinto che fosse?
Mamma di Anna nata il 25/08/2011 ore 13.50 a 35 settimane - peso 2.430 x 45 cm
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Alexxandra » 2 mag 2011, 16:49

Il rischio infatti è la listeriosi che è molto peggio della salmonella se presa in gravidanza..... e non esiste nessun trattamento contro la listeriosi se non la cottura prolungata a 70 gradi... ed è un rischio reale, anche se in Italia molto sottovalutato.. pensa che in motli paesi europei fanno di routine anche gli antilisteria oltre qualli antitoxoplasma... forse è meglio un pò di terrorismo ed evitare alcuni alimenti a rischio invece che rischiare di abortire non credi? Poi tu sei libera di fare quello che vuoi... ma chi viene qua a chiedere è d'obbligo informarlo su ogni cosa e rischio.... poi sarà lei a decidere....
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Liz78 » 3 mag 2011, 8:53

prestomamma ha scritto:ragazze ma il mascarpone (IL DOLCE!!) lo posso mangiare, dal momento che è fatto con le uova crude?? :domanda
Io, ancor prima di essere incinta, avendo problemi con le uova crude (come ho scritto qualche post fa, mi fanno venire coliche biliari dolorosissime) ed essendo mooolto golosa di tiramisu, avevo provato a farlo, cuocendo le uova a bagnomaria mi sembra (non so se intendevi il tiramisu, comunque è fatto con la crema di mascarpone). Se cerci in internet trovi ricette per tiramisu con le uova cotte. Era venuto molto buono..ora non posso mangiarlo per la glicemia da tenere sotto controllo, altrimenti credo che proverei a ripeterlo... :stuzzica
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da viviana79 » 5 mag 2011, 12:00

CIAO...
eccomi qui con i primi dubbi...

ma è vero che i funghi non si possono mangiare? nemmeno quelli sott'olio dei vasetti?

:thank_you:
Voglio te, voglio te, voglio te fino all'ultimo sguardo, all'ultimo istante, all'ultimo giorno che avrò!!!
FRANCESCO 13/12/2011 nato a 35+5 3,100 kg 49 cm.... il miracolo di mamma e papà

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Silvietta7885 » 5 mag 2011, 12:05

vivi i funghi sono tossici in generale...comunque quelli sottolio comprati al super li mangio..non però quelli fatti in casa da nonne, zie ecc...
Sofia dolce miele 18/06/2010 2kg 950 x 48 cm
Agata vaniglia deliziosa 09/09/2011 3kg 080 x 49 cm
Lorenzo tenero cucciolotto 26/01/2013 3kg 130 x 50 cm

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da crikorki » 19 mag 2011, 16:18

domanda: ma la giardiniera o i sottoaceti in generale secondo voi si possono mangiare?
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