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Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Formaggi si o no?

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stegoT
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da stegoT » 2 mag 2011, 17:05

anyway, come disse qualcun'altra in precedenza il problema dei formaggi non è la toxo, ma la LISTERIA
TERESA mamma di CARLOTTA, 28/10/2011 h 14,30, 2.790 kg 50 cm SCORPIONE ascendente ACQUARIO anno del CONIGLIO e di GUIDO, 03/10/2013 h 13,49, 3,420 kg 50 cm BILANCIA ascendente SAGGITARIO anno del SERPENTE

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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da val978 » 2 mag 2011, 18:10

formaggi sempre mangiati.
penso che il problema sia solo per i formaggi fatti da latte non pastorizzato ma mi risulta che la maggior parte dei formaggi in vendita in italia si possa mangiare.
poi ognuna si rovina la vita come vuole :fischia

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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da val978 » 2 mag 2011, 18:12

formaggi sempre mangiati.
penso che il problema sia solo per i formaggi fatti da latte non pastorizzato ma mi risulta che la maggior parte dei formaggi in vendita in italia si possa mangiare.
poi ognuna si rovina la vita come vuole :fischia

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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Alexxandra » 2 mag 2011, 18:30

Bah.... io penso che mi rovinerei molto di più la vita se perdessi mio figlio perchè non ho resistito ad una fetta di formaggio o di salame piuttosto che se per qualche mese sto attenta a quello che mangio... ma ognuno la pensa come vuole neh...
Ma si sveglierà il tuo cuore in un giorno d’estate rovente in cui il sole sarà E cambierai la tristezza dei pianti in sorrisi lucenti tu sorriderai Samuele, 5/8/2011, 3,225Kg per 51 cm

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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da tic tac77 » 2 mag 2011, 22:35

ODDIO :buuu ad inizio gravidanza ho divorato una confezione di gorgonzola-mascarpone...
Emanuela, mamma di Cristiano nato il 05/01/07 3880 gr per 52 cm e di Giulia nata il 14/10/2011 3810 gr per 53 cm
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Liz78 » 3 mag 2011, 9:14

Tic tac: non sono esperta in materia, ma credo che se avessi preso la listeriosi te ne saresti già accorta :ok
Nov '11 -> 01/12/11 Alessio finalmente con mamma e papà (2960 gr - 48 cm)
Feb '14 -> 17/02/14 Davide completa la famiglia ( 2780 gr - 49 cm)

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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da val978 » 3 mag 2011, 9:35

Alexandra
io sono la prima ad aver eliminato prosciutto cotto perchè non credo che alla temperatura di cottura del prosciutto (circa 65°) muoia anche il bacillo della toxoplasmosi. e non ho mangiato fragole e ho lavato tutta la frutta e la verdura che consumavo cruda con amuchina (e per tutto intendo anche le banane, perchè ritengo che i mercati e i magazzini siano posti sporchi e pieni di potenziali portatori di toxoplasmosi) quindi la vita me la sono rovinata abbondantemente anch'io e sono convinta di aver fatto bene. anche se oggi non so quanto bene mi abbia fatto tutta questa amuchina :che_dici

ma sul groviera...
simova3 ha scritto:Ragazze oggi vado a fare la passeggiata al mercato e mi viene una voglia pazza di groviera...... torno a casa leggo su internet ho letto troppi pareri discordanti..... aiutatemi!!! maledetti batteri...... :x:
....sinceramente non vedo il motivo di preoccuparsi, poi magari ci sono tante cose che non so...

una se la può rovinare come vuole la vita, l'importante è che capisca il perchè delle cose.
una mia amica non ha mangiato salsiccia (cotta) per tutta la gravidanza. le ho chiesto perchè e ha risposto che la ginecologa le aveva detto di evitare gli insaccati. ecco, secondo me lei non aveva capito niente.

e comunque io tutte le voglie che mi venivano le risolvevo schiaffandole sulla pizza :hi hi hi hi

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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Wave » 3 mag 2011, 9:46

Alexxandra ha scritto:Bah.... io penso che mi rovinerei molto di più la vita se perdessi mio figlio perchè non ho resistito ad una fetta di formaggio o di salame piuttosto che se per qualche mese sto attenta a quello che mangio... ma ognuno la pensa come vuole neh...


anche io!
farei un monumento al maiale! adoro il salame e il prosciutto crudo, ma che vuoi che siano nove mesi?

mi sono sempre detta "non ho mai preso la toxo in tutta la mia vita, vuoi che succeda ora?"

ma se poi dovesse succedere... sarei disposta a vivere con la consapevolezza di aver nuocito alla salute di mio figlio?

e pur vero che in altri paesi non si seguono queste norme alimentari, però visto che da noi ti dicono che sia
meglio farlo, come non fumare, perchè?

ovviamente ognuno fa quello che vuole!

la verdura cruda ben lavata l'ho sempre mangiata, ripassata anche in amuchina - come da indicazione della gine (per quello che può servire, visto che anche su questo ci sono pareri discordi, amuchina o bicarbonato ecc)
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da tic tac77 » 3 mag 2011, 14:40

...io per fortuna a questo giro sono immune :hi hi hi hi
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da ci610 » 3 mag 2011, 15:56

io ho mangiato un tiramisù una settimana prima di restare incinta
il mascarpone mi ha portato la listeriosi
poi, grazie al mio ginecologo che ai primi esami fa fare anchhe il controllo della listeria (perchè non tutti lo fanno fare ehhh), a 3 mesi di antibiotici e ad una fortuna pazzesca ho portato a termine la gravidanza senza danni
il gine mi disse che vanno evitati i formaggi freschi, pastorizzati o no non fa differenza
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Cippi71 » 3 mag 2011, 16:05

ci610 ha scritto:io ho mangiato un tiramisù una settimana prima di restare incinta
il mascarpone mi ha portato la listeriosi

poi, grazie al mio ginecologo che ai primi esami fa fare anchhe il controllo della listeria (perchè non tutti lo fanno fare ehhh)
CI davvero ?!?!?! minchi@ che sfig@ !!! e meno male che te ne sei accorta, cioè nel senso è vero che i gine non fanno solitamente fare questo controllo: a me per es non l'aveva MAI fatto fare (però io avevo VOLONTARIAMENTE) eliminato il tiramisù per tutta la gravidanza (ma soprattutto a causa delle uova cruda !!!) mentre conosco un sacco di ragazze che lo mangiano tranquillamente anche in gravidanza.
A me per es il gine disse di evitare la panna fresca, ma che in genere gli alimenti "industriali" sono sicuri :domanda
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Cippi71 » 3 mag 2011, 16:07

a proposito , domanda:
ma se per es io faccio il tiramisù e poi lo surgelo ...quando lo tiro fuori dal freezer, è sicuro ? per la listeriosi ? per la salmonella ? :domanda
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Alexxandra » 3 mag 2011, 17:44

No la listeria non è sensibile al congelamento solo alla cottura oltre i settanta gradi per almeno 10 minuti
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Cippi71 » 3 mag 2011, 18:14

Alexxandra ha scritto:No la listeria non è sensibile al congelamento solo alla cottura oltre i settanta gradi per almeno 10 minuti
ok, allora niente tiramisù :ok
Parlo per voi ehhh io me lo magno perchè non sono incinta :prr :ahaha
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Ambra87 » 3 mag 2011, 18:24

Ma ragazze, com'è che la mia gine non mi aveva parlato di tutte queste cose? sono davvero confusa... Non che mi sia strafogata di formaggi, però di pecorino ne ho mangiato come di normale, sulla pasta, crudo... e un paio di volte mentre facevo pizza o pasta col gorgonzola una cucchiaiatina anche di quello, prima di cuocerlo!!!! adesso mi sale l'ansia. :x:
Quali sono le analisi che dovrei fare per sapere se ho avuto questa listeria?
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da val978 » 4 mag 2011, 10:12

ci610 ha scritto:io ho mangiato un tiramisù una settimana prima di restare incinta
il mascarpone mi ha portato la listeriosi
poi, grazie al mio ginecologo che ai primi esami fa fare anchhe il controllo della listeria (perchè non tutti lo fanno fare ehhh), a 3 mesi di antibiotici e ad una fortuna pazzesca ho portato a termine la gravidanza senza danni
il gine mi disse che vanno evitati i formaggi freschi, pastorizzati o no non fa differenza
ecco vedi non si finisce mai di imparare.

a questo link http://www.epicentro.iss.it/problemi/li ... steria.asp" onclick="window.open(this.href);return false; (mi sembra attendibile, è dell'istituto superiore di sanità) si trovano molte informazioni e in fondo le indicazione per donne incinte.
(però è confermata la mia teoria della pastorizzazione :fischia a meno di contaminazioni successive al trattamento)

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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Alexxandra » 4 mag 2011, 10:19

Bè Val non è che la teoria della pastorizzazione sia tua... è dall'inizio del topic che viene sottolineato di controllare se gli ingredienti utilizzati sono pastorizzati o meno e che se lo sono sono sicuri....
Ma si sveglierà il tuo cuore in un giorno d’estate rovente in cui il sole sarà E cambierai la tristezza dei pianti in sorrisi lucenti tu sorriderai Samuele, 5/8/2011, 3,225Kg per 51 cm

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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da val978 » 4 mag 2011, 10:25

ossignur

mi riferivo a questo
il gine mi disse che vanno evitati i formaggi freschi, pastorizzati o no non fa differenza

:sorrisoo

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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Saralion » 4 mag 2011, 11:46

Bè ragazze, informare e informarsi è sacrosanto anche su come vengono prodotte le cose che mangiamo. Il mascarpone è prodotto scaldando il latte a quasi 90 GRADI! E' impossibile che porti la listeria se è industriale, Ci610 sei proprio sicura che non siano state le uova crude della crema al del tiramisù?
Comunque una può anche privarsi di ogni cosa per la paura, ma non credete che se tutti i ginecologi d'italia danno il via libera al prosciutto cotto ci si possa fidare? Avete presente quante normative igieniche e antibatteriche devono usare tutti quelli che producono nel settore alimentare?
Le eccezioni ci sono sempre e ognuno si regoli come vuole, ma, come in ogni cosa, bisogna usare l'intelligenza. Perchè se uno non capisce quali sono le cause per cui si rischia, poi finisce per privarsi di diecimila cose innocue e magari finire a scegliere quella che gli porta la malattia...
Mamma di Anna nata il 25/08/2011 ore 13.50 a 35 settimane - peso 2.430 x 45 cm
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da ci610 » 4 mag 2011, 12:12

val978 ha scritto:ossignur

mi riferivo a questo
il gine mi disse che vanno evitati i formaggi freschi, pastorizzati o no non fa differenza
:sorrisoo
il problema è che i formaggi freschi sono soggetti a facile deterioramento, basta che sia stata interrotta per qualche ora la catena del freddo e sei fregata
ora, mentre se non sei in gravidanza te la cavi con un paio di giorni di mal di pancia, la listeria in gravidanza è mortale per il feto
quindi io, che la vita me la rovino come voglio ma non certo per una mozzarella, visto che posso evitare di mangiare mascarpone, gorgonzola e cose così in gravidanza, evito
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