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TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

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kryste
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da kryste » 14 mar 2011, 17:51

Evvai, allora farò attenzione a leggere latte e uova pastorizzate nei gelati confezionati...

Grazie mille...
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Diamante
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Diamante » 19 mar 2011, 18:57

:pensieroso sapete perchè invece il ginecologo mi ha detto di non mangiare ricotta, non soltanto quella di caseifici ma anche quella dei negozi dove viene controllata?
per la toxo ho per altro....?
Oggi San Giuseppe a a Palermo si mangiano le sfince con ricotta buonissime e a me non ne toccano :buuu
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da farfalla » 22 mar 2011, 9:41

DIAMANTE la ricotta mi suona nuova
tanto più che si fa cuocendo bene il latte, che io sappia
forse però ci sono altri rischi oltre alla toxoplasmosi che noi non conosciamo
ogni medico ha le sue idee... dovresti chiedere a lui, se non altro per toglierti il dubbio
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Alexxandra » 22 mar 2011, 9:45

La ricotta se è cotta te la puoi mangiare eccome!!!! Il rischio che presupponeva il tuo medico forse era la listeria ma è un battere che muore a 70 gradi... per cui....non vedo il motivo di non mangiarla!!!!
Ma si sveglierà il tuo cuore in un giorno d’estate rovente in cui il sole sarà E cambierai la tristezza dei pianti in sorrisi lucenti tu sorriderai Samuele, 5/8/2011, 3,225Kg per 51 cm

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Saralion » 22 mar 2011, 14:56

Ciao, io direi che o il medico non sa come si fa la ricotta... oppure posso pensare che temesse ricotta di malga, fatta in casa, che potrebbe essere contaminata da qualche muffa di altri formaggi o battere... ma quella comprata si mangia eccome!
E per quanto riguarda il gelato: ma figuriamoci se nelle gelaterie possono vendere gelato con latte non pastorizzato! Credo sarebbe illegale per i rischi che comporta a tutti, non solo alle donne incinte! Quello che c'è da controllare è l'uso di uova crude o di buccia di frutta, ma sinceramente credo che i rischi siano davvero minimi.
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da MARITA » 25 mar 2011, 17:08

ho letto sulla scheda prodotto del prosciutto di parma che si può mangiare in gravidanza.. il mio gine mi da l'ok.. ma sono l'unica?
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Vanessa79 » 25 mar 2011, 17:13

Marita ma cosa dice questa scheda? Io sta cosa non l'ho mai sentita
03/04/2011 06.32 Vorrei essere il pedale del freno da cui dipendi.... Vorrei essere il verbo "credere" e non deluderti mai

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da MARITA » 25 mar 2011, 17:18

si internet dovrebbe esserci..adesso cerco..
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da MARITA » 25 mar 2011, 17:29

http://www.prosciuttodiparma.com/downlo ... Strata.pdf" onclick="window.open(this.href);return false; ECCO ALLA FINE..
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Vanessa79 » 25 mar 2011, 17:35

Ho letto, però sinceramente a me sembra una cosa strana, vuoi dire che tutti i ginecologi o specialisti non sappiano che dopo 10-12 mesi di stagionatura il virus muore? Quindi tu hai portato al gine la scheda e lui leggendela ha detto:, ah allora puoi mangiarla? Mah, sono dubbiosa.

Premettendo che noi siamo nate senza tutte queste menate e io sono la prima a dire che forse adesso si esagera un po' troppo dall'altra parte, a me sembra davvero strano!!!

Io sinceramente non rischierei, per 6 mesi che ti mancano non lo mangerei, e te lo dico con la tanta voglia che ho!!!!!
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da MARITA » 25 mar 2011, 17:53

no alt.. il mio gine mi ha detto che potevo mangiarlo cercando ho trovato questo su internet.. volevo sapere se altri gine hanno dato lok come il mio .
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Vanessa79 » 25 mar 2011, 18:18

Non volevo essere brusca sai :sorrisoo
Io ho letto quasi tutto il post nei mesi passati e di questa cosa non ho mai sentito parlare, anzi le più esperte battono molto su questa cosa. Aspettiamo loro
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da farfalla » 26 mar 2011, 22:50

MARITA alcuni ginecologi danno l'ok al prosciutto crudo industriale perchè sicuramente ben controllato dal punto di vista igienico (non come quello del contadino dove può paseggiarci sopra un gatto o un topino, che sono i veicoli del toxoplasma), ma molti altri seguono il pensiero della mia ginecologa che si può riassumere in poche parole: "io non mi fido, meglio evitare"
il Parma dovrebbe essere tra i più controllati, per questo per molti è considerato ok
io ho risolto facendomi preparare cartoccetti da 1hg circa ed infilandoli in congelatore per almeno una settimana, così l'eventuale toxoplasma muore (è sensibile anche al freddo e in congelatore per un buon periodo schiatta) e se proprio mi prende la voglia scongelo e mangio :spiteful:
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Alexxandra » 27 mar 2011, 13:18

Mi spiace deluderti ma non c'è certezza nè nel congelamento nè tantomeno nell'amukina....
Ma si sveglierà il tuo cuore in un giorno d’estate rovente in cui il sole sarà E cambierai la tristezza dei pianti in sorrisi lucenti tu sorriderai Samuele, 5/8/2011, 3,225Kg per 51 cm

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Ambra87 » 27 mar 2011, 16:02

A quanto ne so servirebbero dei congelatori industriali, che vadano ai meno venticinque o giù di lì e l'amukina non serve assolutamente per contrastare la toxoplasmosi... la mia gine dice di lavare bene con acqua corrente, più di una volta...
In te noi Elettra, 17/08/2011, 2,770 kg a 37+5
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da LaFunga » 27 mar 2011, 20:55

care! :ciaociao
anche io ero a rischio toxo durante la gravidanza e a leggervi ora mi sembra quasi di essere stata una gravida snaturata! :risatina:
io ho tre gatti (e li avevo anche in gravidanza) e non ho mai pensato di allontanarli, poveri!! :cuore tra l'altro è moooolto + facile prenderla dal cibo (carne non ben cotta e pesce crudo, verdura non lavata).
ho evitato di mangiare verdura cruda fuori casa, le insalate già impacchettate, i salumi (ma il prosciutto cotto SI DEVE mangiarlo! :ok ) e la lettiera la puliva mio marito o in assenza mettevo i guanti. inoltre lavarsi benissimo le mani dopo aver maneggiato carni crude.
io ho trovato utile portarmi in borsa un disinfettante x le mani di quelli che sono in commercio un po' ovunque.
in bocca al lupo :incrocini e non fatevi troppe paranoie!! (io all'inizio me ne sono fatta una cifra, quindi...!)
vado! :sarcastico:
ciaooo
1+1=4
Simona è mammafunga di Elia nato il 22.10.2010 e di Cecilia nata il 12.03.2013.

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Liz78 » 29 mar 2011, 19:16

Ciao a tutte!
Anche io sono nel club delle toxo negative (dopo decenni passati a contato con gatti che vivevano fuori casa e cacciavano topi ed uccelli, infanzia passata a giocare con la sabbia e la terra contenenti le loro cacchine.. :perplesso )...la ginecologa mi ha detto di non mangiare affettati e salumi, tranne la mortadella (ma secondo me intendeva anche il cotto...) e di non mangiare frutta e verdura cruda: usare il bicarbonato non serve, stessa cosa l'amuchina che tra l'altro da un cattivo sapore al cibo..per cui mi ha detto che per nove mesi posso far senza ortaggi e frutta, di mangiarne solo di cotte... :domanda ma siamo fuori??? allora, già non devo aumentare di peso perchè sono cicciotta di mio, come faccio a stare a dieta senza verdura ed ortaggi crudi?? e poi, quest'estate come farò a non mangiarne col caldo che ci sarà??? mi immagino già le coppe di pomodori e mozzarella, o di macedonia... :buuu per ora cerco di seguire le sue direttive, ma è difficile anche se non mangio spesso verdura, ma vivrei di pomodori e carote :nonegiusto
Altra domanda: ma se io mi facessi il gelato in casa, alle creme se non posso usare frutta sigh, cuocendo le uova ovviamente...sarebbe la cosa migliore no? anche se credo che i gelati in coppetta del supermercato siano super controllati!

La maionese ad affini che si comprano in barattolo sono ok, io non posso mangiare uova crude e non completamente cotte perchè mi provocano dolorose coliche biliari, e quelli invece non mi danno assolutamente problemi, per cui direi che le uova che usano sono sicurissime :ok
Nov '11 -> 01/12/11 Alessio finalmente con mamma e papà (2960 gr - 48 cm)
Feb '14 -> 17/02/14 Davide completa la famiglia ( 2780 gr - 49 cm)

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Vera72 » 6 apr 2011, 17:16

Diamante ha scritto::pensieroso sapete perchè invece il ginecologo mi ha detto di non mangiare ricotta, non soltanto quella di caseifici ma anche quella dei negozi dove viene controllata?
per la toxo ho per altro....?
Oggi San Giuseppe a a Palermo si mangiano le sfince con ricotta buonissime e a me non ne toccano :buuu
Attenzione alla ricotta di pecora, forse per la "brucellosi" che giù in Sicilia è comune, non so se da probl. al feto ma sicuro non è piacevole :vomitino e febbre. Chiedi se è per quello!
Mamma innamorata di Sofia dal 24/11/2011

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Alexxandra » 6 apr 2011, 17:35

Liz78 ha scritto:Ciao a tutte!
Anche io sono nel club delle toxo negative (dopo decenni passati a contato con gatti che vivevano fuori casa e cacciavano topi ed uccelli, infanzia passata a giocare con la sabbia e la terra contenenti le loro cacchine.. :perplesso )...la ginecologa mi ha detto di non mangiare affettati e salumi, tranne la mortadella (ma secondo me intendeva anche il cotto...) e di non mangiare frutta e verdura cruda: usare il bicarbonato non serve, stessa cosa l'amuchina che tra l'altro da un cattivo sapore al cibo..per cui mi ha detto che per nove mesi posso far senza ortaggi e frutta, di mangiarne solo di cotte... :domanda ma siamo fuori??? allora, già non devo aumentare di peso perchè sono cicciotta di mio, come faccio a stare a dieta senza verdura ed ortaggi crudi?? e poi, quest'estate come farò a non mangiarne col caldo che ci sarà??? mi immagino già le coppe di pomodori e mozzarella, o di macedonia... :buuu per ora cerco di seguire le sue direttive, ma è difficile anche se non mangio spesso verdura, ma vivrei di pomodori e carote :nonegiusto
Altra domanda: ma se io mi facessi il gelato in casa, alle creme se non posso usare frutta sigh, cuocendo le uova ovviamente...sarebbe la cosa migliore no? anche se credo che i gelati in coppetta del supermercato siano super controllati!

La maionese ad affini che si comprano in barattolo sono ok, io non posso mangiare uova crude e non completamente cotte perchè mi provocano dolorose coliche biliari, e quelli invece non mi danno assolutamente problemi, per cui direi che le uova che usano sono sicurissime :ok

Io la frutta e la verdura crude mangio quelle che posso sbucciare: carote, cetrioli, mele, pere, banane, aranc, mandarini, pompelmi, ananas, cocco. In più mangio le barbabietole. Mi faccio delle ottime insalate con carote cetrioli e barbabietole! Adesso avevo una voglia matta di fragole. Le ho comprate e le ho surgelate per una settimana quindi sluuurppppppppppp!!!!
Per quanto riguarda i gelati puoi mangiare sicuramente tutti quelli al gusto frutta che non contengono nella maniera più assoluta uovo, e tra l'altro visto che dici che hai problemi di peso sono più dietetici! La mozzarella puoi mangiarla benissimo perchè è fatta con latte pastorizzato quindi è ultratranquilla. Anche la maionese confezionata ha l'uovo pastorizzato quindi tranquillo!
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da IrEmMatti » 6 apr 2011, 20:27

A me il gine ha detto di lavare benissimo sia frutta che verdura con l'acqua corrente e così faccio.. Io le fragole senza passarle dal surgelatore.. Le lavo e le rilavo e me le pappo! Io mangerei solo frutta e verdura.. Ah una cosa che mi manca da matti è il salmone affumicato!! Appena partorito me ne mangio mezzo kg!! :hi hi hi hi
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